Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 19
< 12 34567812 > Последняя »
» отзывы о путешествиях>Хургада,ноябрь2008,Отель Elysees 3***
Capone =B-) 21:53 10.12.2008

Сообщение от GRIFONN:
NILE PHONE(?)

mobiNIL называется.

ПС. продолжай ... читаю с интересом [Ответ]
GRIFONN 01:46 11.12.2008

Сообщение от Capone =B-):
ПС. продолжай ... читаю с интересом

твоя школа! [Ответ]
GRIFONN 01:47 11.12.2008
Тронулись,поехали. Кроме дороги, уличных фонарей и редких встречных машин я ничего не видел. Какой тут нафиг колорит?
В теле возник зуд, а именно желание поплавать, как желудок чувствует вкусную еду, так мой организм почувствовал теплый водоем поблизости…
Гид попросил всех нас перевести свои часы на час назад (с 23-00 на 22-00), теперь вся наша жизнь, обеды и экскурсии, обратный рейс домой будут измеряться по местному времени.
Желудок тоже начал подавать сигналы, последний раз я ел самсами у Павелецкого в 10-50 по-московскому и в 9-50 по местному времени... [Ответ]
GRIFONN 01:48 11.12.2008
А я ведь пропущу Лигу Чемпионов и последние туры российской Премьер Лиги… Мои мысли прервал гид.
Кто здесь «илсис»?Мы не сразу поняли, что это мы… И еще кто-то в салоне отозвался на название отеля.
-«Илсис», Вы будете выходить первыми, я вас провожу до отеля и запомните, завтра в 11-00 по местному времени у вас встреча с Омаром, с сотрудником нашей компании, просьба не опаздывать.
Я все еще был взволнован, и попросил Женю записать все вышесказанное, поскольку не в состоянии был сразу запомнить столько информации. [Ответ]
GRIFONN 01:49 11.12.2008
Отель в 5 км от аэропорта, через минут 10 за окном появились какие-то здания и пустые улицы, еще чуть проехали и автобус сделал остановку. Гид попросил нас выйти. Теперь настоящий водитель помог нам вытащить вещи ничего не попросив взамен, сказал Гуд лак! Гуд бай!
Прошли к отелю, от автобуса еще кто-то шел за нами. У входа мужчина в черной одежде, открывающий дверь, сказал, чтобы мы сумку и чемодан оставили на улице. Гид подтвердил его слова. Идем через дверной проем, там стоит буквой «П» высокий металлоискатель и слева широченный проход.
-Мне где идти? - спросил я у солдата с АК-47… [Ответ]
GRIFONN 01:51 11.12.2008
Пока я пытался понять реакцию молодого араба с русским оружием, но не говорящего по-русски, Женя и гид уже подошли к регистратуре.
Уже не помню через рамку или нет, но я тоже пошел к регистратуре.
Дома до этого, консультируясь с Викой (турагентом) по ICQ,спрашивал нужно ли давать на чай в «ресепшн»,она отвечала, что не стоит, номера все хорошие.
Два молодых араба в костюмах с галстуками дали нам анкеты, которые мы не заполнили в аэропорту, и взяли наши паспорта без вложенных денег. Заполняя анкету и еще какие-то бумаги, я все время поглядывал на наши, стоящие за стеклянной дверью, еле видные в темноте вещи. Если мой красный большой чемодан был еще заметен, то содержимое Жениной сумки возможно уже разбирали на местный «секонд-хенд» или продают как новую одежду... [Ответ]
GRIFONN 01:52 11.12.2008
Наш гид пошел как раз в ту сторону. Он пытался уговорить других наших попутчиков за дверью, чтоб те зашли в отель. Но они не хотели оставлять своих вещей. Потом он вернулся к нам, напомнил про «11 утра» и ушел в автобус.
Парни в регистратуре выдали какие-то 2 ламинированные карточки с надписью Dreambeach и «412».Я спросил: «Вотц виз?»
Они объяснили что-то по-английски, моя вертящаяся голова то на них, то на вещи ничего не поняла…Женя, не изучавшая в школе язык Байрона, все поняла и объяснила мне по-русски.
-А-а-а…понял. [Ответ]
GRIFONN 01:53 11.12.2008
Потом наступила какая-то пауза, русские люди с вещами так и не зашли в отель, я спросил у египтян (не помню на каком языке) по смыслу: «Чо ждём?»
- Bagman.
(Так bag-это сумка, man-человек,получается сумкочеловек!???...фигня какая-то...
А носильщик!)
- Ok! [Ответ]
GRIFONN 01:54 11.12.2008
Пауза продолжалась, желудок опять подал сигнал.
- Sorry!We want to eat…(настаивал я и восхитился собой - я еще и фразы такие на английском могу выстраивать!…)до закрытия бесплатного ресторана осталось 40 минут.
- Ok,ok…парни опять куда-то позвонили [Ответ]
GRIFONN 01:55 11.12.2008
С ближайшего коридора вышел араб в оранжевой рубашке и черных брюках, вышел с отеля, взял мой чемодан и вроде бы невскрытую сумку подруги. На регистратуре забрал ключ и повел нас во внутренний двор гостиницы. По-русски он не говорил. Прошли вдоль какой-то большой треугольной лужи, обернулся может прудик…Потом прошли мимо большого неосвещенного бассейна, организм потребовал искупнуться.
- Is it deep?
- Yes.
Я еще спросил у носильщика, как его зовут, он сказал свое имя, и через 10 секунд я забыл его имя. [Ответ]
GRIFONN 01:57 11.12.2008
Зашли в какую-то дверь, поднялись по каким-то лестницам и, кажется, на второй этаж…
Перед нами появилась дверь с надписью «412».Бэгмэн открыл дверь, вставил брелок-пластиковую карту в небольшую щель между включателем и стеной, и как в телешоу во всем номере загорелся свет. Араб -с не помню каким именем– показал нам ванную комнату, включил фен, открыл занавеску самой ванны. Повел в комнату, включил ЖК-телевизор(там какие-то 2 мужика, одетые как Ясер(?) Арафат, бурно друг с другом спорили),открыл шкафчик под зеркалом, показал минихолодильник,указал как закрывать дверь в номер.
-Э-э-э…кондишн?
Он подошел к проему, показал на тумблеры и запустил кондиционер.
-Сейф?
Он открыл шкаф, указал на маленький сейф и начал рассказывать, как запрограммировать сейф на код и открыть его. Я опять ничего не понял. Успокоился тем, что Женя,не изучавшая язык Шекспира в школе,поняла как этим сейфом пользоваться. [Ответ]
GRIFONN 01:58 11.12.2008
Парень много и подробно объяснил, и, безусловно, заслужил чаевые. Но моя валюта была далеко запрятана, в бумажнике только деньга с российским гербом. Что он с ними потом будет делать?
Для себя я решил, что отдам ему доллар завтра. Только как ему объяснить? Смесью слов next time,meet,ok я проводил его, и пожал руку попрощавшись. [Ответ]
GRIFONN 01:59 11.12.2008
Мы осмотрели номер - ну вроде неплохо! Только почему-то через занавески не видно, не одного огонька света…
- Женя, давай быстро в душ - я позднее, я еще искупнусь в море сегодня. Потом идем в столовку, а то скоро хавчик уедет куда-нибудь в Александрию… [Ответ]
GRIFONN 02:01 11.12.2008
Пока подруга приняла душ, я переоделся и пощелкал телевизор-русский только Первый канал - ну хрен с ним…сберегу зрение.
Пошли в ресепшн(разглядел прудик-это небольшой бассейн), один из молодых арабов с регистратуры выскочил по направлению меня, кажется, чуть подымая руку в ожидании чаевых. Увидев мои пустые руки, свою руку резко опустил.
Нам подсказали ,где ресторан – уже через 2 минуты мы рассматривали шведский стол. [Ответ]
*3x* 07:24 11.12.2008

Сообщение от Ispanka:
Цитата:
Сообщение от *3x*
Пассажиры,с удивлением для меня,начали аплодировать

при посадке ты уже не удивился апплодисментам?))))

Дорогая Ispanka, эта фраза мне никогда не принадлежала ... Или ты просто хотела со мной поговорить, привлечь моё внимание ... ??? =D [Ответ]
Ispanka 07:53 11.12.2008
*3x*, забей. глюк какой-то [Ответ]
Capone =B-) 08:27 11.12.2008

Сообщение от GRIFONN:
я еще искупнусь в море сегодня

не боялся ночью то? там иной раз такие монстры всплывали, что я зарёкся ... а на этих монстров пикировали с неба птички с размахом крыльев метра в полтора. [Ответ]
GRIFONN 11:36 11.12.2008

Сообщение от Capone =B-):
не боялся ночью то? там иной раз такие монстры всплывали, что я зарёкся ... а на этих монстров пикировали с неба птички с размахом крыльев метра в полтора.

если успею,дальше расскажу. [Ответ]
GRIFONN 15:19 11.12.2008

Сообщение от Ispanka:
GRIFONN,дюти фри занимает большую часть аэропорта

Согласен! [Ответ]
GRIFONN 15:21 11.12.2008
Первым стоял какой-то высокий казан с узкой крышкой, рядом небольшие кружки и блюдца.Я налил себе супа, даже трудно сказать на бульоне или просто похлебка, внутри плавали только зёрна пшеницы(?).Людей в ресторане практически не было(время около 22-30 по местному),места мы могли выбрать любые, решили, чтоб поближе к «кассе».Поставили суп. Потом я взял самую большую тарелку, которую увидел. Набрал риса, картошки и макарон с мясом (жаль это блюдо они больше не повторяли…), туда же положил много говядины,2 куска куриной ножки, ну и на пробу кусочек рыбки... [Ответ]
GRIFONN 15:22 11.12.2008
Салаты, почему-то уже не вмещались в мою тарелку. Взял еще одну такую же большую. В центре зала стоял квадрат с отделениями для салатов. Была там еще колбаса, которую я в первую очередь положил в тарелку, после колбаски, я решил, что неплохо попробовать салат с кусочками курицы, затем овощной салат, еще какой-то и сверху положил 3 больших листа растения салат. Уже отходя, увидел свежие помидоры и огурцы. Блин! Пропускать нельзя! Так как в тарелку не влазило, свежие овощи положил поверх салатов... [Ответ]
GRIFONN 15:22 11.12.2008
Надо взять хлеба, пока его искал увидел лепешки размером с компат-диск. Почему-то всегда, когда я смотрел «Вокруг света» и «Их нравы» мне всегда хотелось попробовать именно такие настоящие арабские лепешки. Взял 3 штуки.
По пути ответил на вопрос араба-повара в очках.
-Russia?
-Йес.
-Ya ne znau!...
-Чего?
-I only know: «Ya ne znau!»(Я только знаю, «я не знаю»…) [Ответ]
GRIFONN 15:23 11.12.2008
Потом я попытался ему объяснить, что всю жизнь мечтал попробовать неприхотливых настоящих арабских лепешек. Он сказал, что это называется «эйш». Я показал ему пальцем на хлеб, и сказал: «Хлеб!». Он повторил «hlep».А для хлеба, который good можешь говорить: «Хлебушек». К нам присоединился еще какой-то повар, и они вдвоем одновременно повторяли: «hlepush»
- Нет, хле-бу-шек, еще раз, хле-бу-шек…
- Hle-bu-shek, hle-bu-shek...Ok!
Я вернулся за свой столик, пожелал приятного аппетита подруге.
- Hle-bu-shek…-ответила мне Женя. [Ответ]
GRIFONN 15:23 11.12.2008
- Неужели, ты это всё съешь?…
- А что тут есть?...
Первые куски пищи падали как в глубокую пропасть.
Управившись с содержимым 2 тарелок, особенно понравились свежие помидоры, я пошел для нас набрал 2 стакана сока. Чая не было видно, а жаль, очень хотелось. Подошел официант, показал на 2 мои тарелки, спросил: «Finish?»- «Yes»,убрал тарелки.
А как же выпечка? Сок пропадает…
Стояло штук 5 тортов, пудинг и еще вида 3 каких-то булочек. Опять во мне заиграли гены воронежских хохлов, взял большую тарелку и отобрал всего понемножку. По пути прихватив маленькую тарелку, полную апельсинов, и почему-то они все были с зеленой коркой.
Женя поела, и ждала минут пять, пока я управлюсь.
Всё доел. Ужин удался! [Ответ]
GRIFONN 15:24 11.12.2008
Желание искупнуться не покидало меня. Уговорил свою попутчицу, сходить на пляж (может там еще дискотека?).
На мне были плавки ,спортивные брюки и майка(Может рубашку одеть, вдруг замерзну?) .Подруга накинула легкую спортивную кофточку. Сотрудник «ресепшн» сказал вниз и направо. Спустились к дороге, пошли по ней. Напротив нашего отеля, какое-то недостроенное здание. Женя не хотела на пляж, отговаривала, но я настаивал на своем. Прошли мимо каких-то витрин, на стуле сидел араб лет сорока и спокойно выдыхая сигаретный дым сказал «Ю вэлкам».Я не отреагировал(Чо ему надо? Не пойдем мы в его лавку…), мы пошли дальше, прошли мимо 2 ресторанов, какой-то стройки, никто к нам не приставал. По дороге проезжали 2 такси, и оба нам сигналили, я отрицательно вертел головой. Дошли до какой-то развилки, народу не души. Я посмотрел в ночное небо, луна, словно люстра ,в самом зените, весела над небосводом, такого в наших широтах я не видел.
- Хрен с ним, пошли назад в отель…
- Я же тебе говорила…
Опять прошли мимо стройки, двух пустых, но работающих ресторанов. Одно такси нам посигналило - «Ноу!». Мимо все еще курящего араба, он молчал (И слава богу!).

И только в номере я вспомнил…
«Вэлкам»- это Добро Пожаловать! [Ответ]
GRIFONN 15:25 11.12.2008
Только в номер мы не сразу попали, еще минут 5 блудили в незнакомом здании, пока, наконец, не увидели желанную дверь № 412 .Разложили вещи в шкафу. Объяснил Жене, что Первый канал двадцатый по счету на телике.
Инстинкт купальщика все же надо было удовлетворить. Взял в ванной большое полотенце, спустился к большому бассейну, подводное освещение было выключено.В ближайшем ко мне углу искусственного водоема была надпись «70sm».Разделся, зашел в бассейн, глубина примерно по пояс. Поначалу температура воды была такая, что кое-что сжалось у меня в стручок и 2 горошинки.
Нормально, бассейн же подогреваемый… [Ответ]
GRIFONN 15:26 11.12.2008
Последний раз купался в сентябре на Дону…
Занырнул на глубину, открыл глаза, вынырнул. Фу, хлорка!
Вода градусов 20-22,но тело с удовольствием поплескалось, поплавало и поныряло вдоль всего бассейна. Кайф!
Вытерся полотенцем, заметил, что оно новое, а не 300 раз перестиранное, как в сочинских санаториях.
Поднялся в номер, принял душ. Женя смотрела какой-то сериал. Время пол двенадцатого…не усну. Пойду просто посижу на топчане около бассейна. [Ответ]
GRIFONN 15:27 11.12.2008
В бассейне уже баловались какие-то дети, мальчик лет 6 и девочка чуть по старше. Им было безразлично, что температура воздуха комфортнее температуры воды. Говорили они на каком-то непонятном мне языке. Я не мог разобрать не единого слова.
На топчане сидел 10-летний мальчик. Я сел на соседний топчан, и любовался той самой луной, сильно закидывая затылок назад. Захотелось поболтать.
- Мальчик, ты давно здесь? - мальчик сидел как памятник, и не как не отреагировал на мои слова…
- Hey boy,where come from are you?
Он произнес, что-то вроде «Литваания»
- А, Литва?
- Yes.
Потом я спросил, говорит ли он по-русски - ответил, что не умеет. Узнал про тех веселящихся детей в бассейне: «Тоже с Литвы?»- «Нет с Латвии». Поговорили про мультики, словосочетание «Nu Pogodi»,он произнес четко и без акцента. Я спросил его о погоде в Литве. Он не понял вопроса.
- Ну «вева», «Сноу», «Рэйн»?…
- A-а-а!..Snegas!
Потом он вскочил, и на очень хорошем английском, как будто это был школьник из Америки, сказал, что срочно должен сказать маме о том, что забыл свой телефон в номере. Вещи они что ли собирают…
- Bye!
- Бай!
Махнули друг другу рукой, и он убежал.
Юные латвийцы все еще игрались в бассейне, я посмотрел на звездное небо и на освещенный фонарями внутренний двор отеля. Ноябрь.

Вот так вот! Где-то там идёт «снегас», а я тут балдею в одной майке! [Ответ]
GRIFONN 15:28 11.12.2008
Чтобы подготовить постель, пришлось буквально выдергивать простынь и одеяло из под толстенного и тяжелого матраса, нижняя часть которого была жесткой.
Выключил телик. Достал из чемодана русско-арабский разговорник, положил рядом со своей кроватью.
Почистил зубы. Падла герпес выскочил! Где-то продуло...
Нашел в чемодане ацикловир, смазал прыщик.
Лег спать.
Первая египетская ночь перейдет в африканское утро. Или наоборот?
Пластмассовый браслет с надписью Elysees Hotel Dreambeach,который нам надели в «ресепшн», создавал неприятные ощущения на руке.
- Женя ,а как его снять?...-она в Турции отдыхала до этого, может знает, курортного опыта-то больше.
- Его нельзя снимать, если ты его потеряешь, то тебя оштрафуют.
- Охренеть! Лучше б платиновый нацепили, с удовольствием отвез бы домой… [Ответ]
Ispanka 15:46 11.12.2008

Сообщение от GRIFONN:
Его нельзя снимать, если ты его потеряешь, то тебя оштрафуют.

браслет хорошо растягивается, можно снимать на ночь и одевать утром перед завтраком. Так же стаскивать его на пляже, чтобы полоски на запястье не было.

Сообщение от GRIFONN:
Чтобы подготовить постель, пришлось буквально выдергивать простынь и одеяло из под толстенного и тяжелого матраса

о, ненавижу это занятие. Причём это делается каждый день на отдыхе. Потом приходится заправлять простынь назад, под матрас

Сообщение от GRIFONN:
Достал из чемодана русско-арабский разговорник

молодец. Как скзаал гришковец: нет более бесполезной книги чем разговорник, ибо вопрос-то ты задаешь но тебе же на него Ответят!!

Сообщение от GRIFONN:
Где-то продуло...

в самолёте у окна. [Ответ]
Страница 2 из 19
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх