Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 20
< 12 34567812 > Последняя »
» Раздел для родителей>Домашний детский сад
piarka 11:35 08.12.2008

Сообщение от 1dragonfly1:
А у Вас есть такие знакомые? Дайте телефончик, я бы предложила работу.

Есть телефончик, но я его не дам по той причине, что люди заняты и это будет не совсем красиво если я начну любимых нянь в другое место сватать :-). [Ответ]
piarka 11:37 08.12.2008

Мои стоят куда дороже.

А вы их где набирали? [Ответ]
1dragonfly1 11:37 08.12.2008

Сообщение от Natalia a:
1dragonfly1, Да. Это очень распространено в "модных" садах.

Вот жизнь.... Сколько живу, столько удивляюсь. [Ответ]
1dragonfly1 11:39 08.12.2008

Сообщение от piarka:
А вы их где набирали?

В развивалке, проходив долгое время. Я ими очарована, да и детки тоже, поэтому и уговорила ко мне пойти, а вот место няни пока вакантно. Не могу найти подходящего человека. [Ответ]
1dragonfly1 11:43 08.12.2008
piarka, а гораздо дешевле на Тельмана, это сколько? [Ответ]
1dragonfly1 14:14 08.12.2008
Конечно, это минус, что домашние детские сады не лицензируется, это создает трудности и самим владельцам домашних садов и родителям... Я считаю, что раз эта сфера деятельности настолько развита, нужно добиться и государственного ее признания. тем более, что криминала тут ни какого нет, в отличие от агентств, которые предлагают домашние роды.

А покалечиться ребенок ваш может и в обычном детском саду, причем, как показывает практика, в гос. детском саду шансов больше... [Ответ]
piarka 14:57 08.12.2008

а гораздо дешевле на Тельмана, это сколько?

В два раза. Меня не устроило, что ребёнка возить надо. А живу я в Северном. [Ответ]
piarka 15:00 08.12.2008

Я считаю, что раз эта сфера деятельности настолько развита, нужно добиться и государственного ее признания. тем более, что криминала тут ни какого нет, в отличие от агентств, которые предлагают домашние роды.

Полностью с Вами согласна, в США такая практика есть и пользуется успехом. Там есть такие садики и все довольны. Но цена вопроса по соотношению к зарплате нормальная. Вы предлагаете хорошее, но для среднего спеца с з/п 20 000 р. это всё таки дороговато. Я опять же на себя ровняю, но я одна воспитываю ребёнка. [Ответ]
Sigurd 15:04 08.12.2008

Имеется отдельно стоящий дом с автономным отоплением в хорошем районе (далеко от промышленных предприятий, рядом сосновый бор). В доме - холл, кухня, ванна, спальня, 2 смежные между собой игровые метров по 25 каждая.

хммм

BECHA Ленинский. 5 остановок от Цирка, 3 остановки от Ю\З рынка. Район Матросова, Острогржская, Краснознаменная.

что-то вы путаетесь в показаниях.... 3 от ЮЗ: Садовод-Матросова-Кривошеина- т.о. База..... где там рядом сосновый бор? что-то за последние 28 лет жизни в р-не не видел... или Вы про "Песчаный Лог" с видом на гаражи, мусорки и мемориал... а как насчет концентрации алкашей и нариков на районе? [Ответ]
1dragonfly1 15:20 08.12.2008
Sigurd, Ни в чем я не путаюсь. Вы о чем говорите? Какие алкаши и мусорки? У нас частный сектор. Очень приличная и тихая улица, я здесь живу уже очень давно, а в лес с дочкой хожу гулять ежедневно практически и ко мне мои подруги с другого конца города приезжают погулять. И причем здесь садовод и Кривошеина. Это находится дальше. Ближе к пожарному училищу. [Ответ]
1dragonfly1 15:28 08.12.2008
piarka, Я не спорю. Сумма не маленькая. И кстати не 20, а всё таки 18. Но повторюсь, если бы я сняла однокомнатную квартиру, сидела с детьми одна и готовила бы сама, всё обошлось куда дешевле, но у меня совсем другие условия. А для мам-одиночек с удовольствием пойду на уступки. Понимаю, насколько это тяжело.
А Вы ребенка сейчас в сад водите? [Ответ]
Мурлыся 15:29 08.12.2008
Дааа.Цены как в Москве.А среднестатистическая з\п по Воронежу у нас существенно ниже.Мужчины иногда 20-ку получают.Из минусов дом.дет сада:это учереждение не подчиняется никакому ведомству и в случае чего найти "управу"на дом.дет.сад практически невозможно.Да и опять же как писалось выше-моей дочке скоро 5.Как она будет играть с "годовасиками"? [Ответ]
1dragonfly1 15:30 08.12.2008
Sigurd, Вы наверное просто не гуляете пешком. заработались совсем! Надо чаще свежим воздухом дышать. У нас тут хорошо.
А концентрация алкашей в районах с многоэтажками гораздо ваше, чем в частном секторе.
[Ответ]
1dragonfly1 15:34 08.12.2008
Мурлыся, в Москве сад с подобными условиями стоит от 30 плюс вступительный взнос минимум 50. А про 5-ти леток я же уже ответила. В разновозрастных группах детки развиваются гораздо лучше. Многодетные мамы меня поймут. И количество взрослых в моём саду позволит уделять достаточно внимания каждому малышу. [Ответ]
Мурлыся 15:38 08.12.2008
А про минусы вы как прокомментируете? [Ответ]
1dragonfly1 15:41 08.12.2008

Конечно, это минус, что домашние детские сады не лицензируется, это создает трудности и самим владельцам домашних садов и родителям... Я считаю, что раз эта сфера деятельности настолько развита, нужно добиться и государственного ее признания. тем более, что криминала тут ни какого нет, в отличие от агентств, которые предлагают домашние роды.

А покалечиться ребенок ваш может и в обычном детском саду, причем, как показывает практика, в гос. детском саду шансов больше...

Читайте выше пожалуйста. [Ответ]
Мурлыся 15:42 08.12.2008
Конечно составляется договор,но думаю он практически никакой юр.силы не имеет.Муниципальные сады проверяются различными учереждениями,проходит что-то типа аттестации.Кто будет оказывать мед.помощь? Обучены ли воспитатели навыкам оказания первой мед.помощи?Никто не помнит случай в Москве про дом.дет.сады? Когда ,по-моему ,годовалая девочка умерла.Воспитатель давала детям димедрол,чтобы они больше спали и не мешали ей заниматься своими делами? [Ответ]
Мурлыся 15:44 08.12.2008
Я нисколько не хочу вас обидеть,но вы готовы должны быть к таким вопросам [Ответ]
1dragonfly1 15:46 08.12.2008
Мурлыся, Я не скрываю ни свои документы, ни регистрацию. С родителями буду заключать договор на оказание услуг по уходу и налоги платить соответственно. а исключить возможность происшествий я постаралась по максимуму. На мой взгляд продумала всё, что только можно. Моя дочь будет посещать тот же сад.
И скажите! Лицензия детского сада защитит ребенка от происшествий. Муниципальные все зарегестрированы, однако статистика печальна. Я уже не говорю об открытых специально форточках, чтобы меньше деток в группу ходили. [Ответ]
1dragonfly1 15:49 08.12.2008

Сообщение от Мурлыся:
Я нисколько не хочу вас обидеть,но вы готовы должны быть к таким вопросам

Мурлысечка, миленькая, я совсем не обижаюсь, Вы всё правильно спрашиваете, я бы тем же интересовалась.
Вы спрашивайте, я только за. [Ответ]
1dragonfly1 15:56 08.12.2008
Мурлыся, Первой помощи моих обязательно обучат (это не так дорого стоит), но постоянной медсестры не будет. аптечка и т.п. имеется. А платная скорая доезжает за 5 минут и вна ней работает наш доктор. [Ответ]
Natalia a 16:06 08.12.2008

И опять же няня нынче стоит 100-200 р в час.

няня у нас в городе стоит 70 руб в час. При занятости 10 часов - 60 руб в час. 100 руб - это при занятости не более 4-х часов у грудничка. Более 100 руб никто не платит. причем в эту стоимость входят обязанности няни заниматься развитием ребенка.
Это я квалифицированно говорю.
Но я считаю, что Вы имеете право назначать ту цену, которую считаете нужным. На любой товар всегда найдется покупатель. [Ответ]
1dragonfly1 16:09 08.12.2008
Natalia a, Моя сестра платит 150 за младшего (1,5 года), 100 за старшую (5 лет).
Но она через агентство нанимала и перепробовала кучу, пока нашла.
Я из этого считала. А хороший педагог не пойдет дешевле ( у меня мама педагог ). [Ответ]
KatyVRN 16:09 08.12.2008

Я уже не говорю об открытых специально форточках, чтобы меньше деток в группу ходили.

вот это не поняла.. у меня дома всегда форточки открыты. И ночью тоже. Я наношу этим вред своему ребенку? [Ответ]
AishiDiho 16:12 08.12.2008
Кустарный бизнес не внушает доверия. Я так понимаю, в случае чего не с кого и нечего будет спрашивать, а полагаться на честное слово... [Ответ]
1dragonfly1 16:23 08.12.2008

Сообщение от KatyVRN:
вот это не поняла.. у меня дома всегда форточки открыты. И ночью тоже. Я наношу этим вред своему ребенку?

Нет конечно. Вы умница! Это очень полезно и закаливает вашего малыша, но вот только если устроить сквозняк, ничё хорошего не выйдет. для ребенка со слобым имунитетом это пряямая дорога на больничный. Я это не просто так говорю, знаю про такие случаи наверняка. И опять же не гребу все детские сады под одну гребенку. Большинство всё таки порядочные. [Ответ]
1dragonfly1 16:27 08.12.2008
AishiDiho, А в муниципальном саду вы с кого спросите, а с няней?
Я ещё раз повторяю(уже замучилачь). В нашей стране нет законодательной базы под домашний детский сад!!!!!!! В межрегиональном центре лицензирования и сертификации мне ответили, что лицензия на такой сад не требуется. [Ответ]
1dragonfly1 16:29 08.12.2008
Sigurd, даже не поленилась найти снимок со спутника. Пожалуйста.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=r...=14&iwloc=addr [Ответ]
Sigurd 16:36 08.12.2008

даже не поленилась найти снимок со спутника. Пожалуйста.

пасиб- гляну ну у пожарки алкашей не меньше чем на всем районе, а уж нариков.... Далее, кроме училища- есть чюдный аэродром "Балтимор", благо полетов пока нет, а то будет не айс , а тем паче кольцо Краснознаменной- никак не 3 остановки от Юзрынка посчитайте
А уж мусор там, как и панорама П.Лога присутствует

Посмотрел карту- убедился... и не надо мне рассказывать что там тихо, я в этом районе шлялся- когда Вас только планировали
[Ответ]
Natalia a 16:38 08.12.2008
Что касается няни - то я говорю цены по городу на сегодня (как работник агентства). Кстати, в развивающих центрах педагоги получают очень маленькую зарплату (порядка 5-7 тыс в месяц), няня - 10-12 тыс в месяц за полный день.
кстати, у нас "на поле чудес" если ехать по дороге под северным мостом висит реклама частного детсадика. Такого же, как Вы планируете. Я туда звонила как то летом, туда они детей правда с 3-х лет только берут и ничего. Работают. И у Вас все получится. Мне кажется, надо Вам прозвонить такие детские сады и узнать, что у них да как. А еще не полениться и сходить туда. На разведку. И потом сделать с учетом их проблем так, чтобы у Вас было лучше, но не дороже. [Ответ]
Страница 2 из 20
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх