Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Американцы тупые! А чем мы лучше?
s3g 09:18 06.12.2008
"какая была кличка у Ивана IV ?" - шедевр современной социологии.
"кто стрелял в Пушкина?" - честно, не знаю, знаю только, что последним стрелял Дантес, но ведь, говорят, у А.С. были и другие дуэли...
Результаты опроса провоцируют на выражение "темнота некультурная.
Именно уровень культуры показывает такой опрос, а не уровень тупизны. Впрочем, одно с другим коррелирует, хотя не абсолютно. [Ответ]
s3g 09:22 06.12.2008

Сообщение от Gorilla:
Пусть каждый знает свою область. А то, что к ней не относится, он имеет право забыть и не вспоминать.

основное содержание современных реформ образования.
В результате на выходе - винтики для машин печатающих копюры. [Ответ]
s3g 09:31 06.12.2008

Сообщение от scanNE®:
ZSky, а много ль фактов из жизни и истории американцев ты сам назовешь?)))) так, навскидку, не роясь в википедии

говорят, есть такая проблема у америкосов, да и у нашего молодого поколения проявляться начинает: читать умеет, а понять что прочитал не может.

интересно, где в этой теме идет речь о знаниях американцами русской истории? [Ответ]
ANri 09:57 06.12.2008

Сообщение от s3g:
В результате на выходе - винтики для машин печатающих копюры.

Это от бездуховности, и незнания основных понятий кто такой человек и зачем он живет. Соответственно и знания в первую очередь должны быть о духовном мире человека и вообще всего мироздания. Человек нравственное существо и оценку он должен давать всему происходящему нравственную.

А знание кол-ва Александров или физикхимий ни какой душевной пользы не приносит, если только косвенно и то не всегда и не для всех. [Ответ]
Крошка.Ru 10:01 06.12.2008

Сообщение от ANri:
А знание кол-ва Александров ни как не влияет на ход мыслей человека, и развитие его личности, если и влияет то очень слабо.

Дело не в знание количества Александров, а в знании (и истории вообще). Сейчас все очень любят распинаться о том, что происходит в стране, в том числе и политик,.а без знания истории можно совершить множество ошибок. Как в поговорке: умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.
Ну и вообщем - неужели интересно общаться с человеком, который знает только свою узкую область?.. Пусть сидит и тыкает в свои кнопочки, больше он ни на что не способен.
Обычно так говорят те, кто как раз мало чего знает [Ответ]
ANri 10:13 06.12.2008

Сообщение от Крошка.Ru:
Ну и вообщем - неужели интересно общаться с человеком, который знает только свою узкую область?.. Пусть сидит и тыкает в свои кнопочки, больше он ни на что не способен.
Обычно так говорят те, кто как раз мало чего знает

Знание "творчества" Трахтенберга тут больше пользы принесет чем история и т.п [Ответ]
DrDmitry 10:34 06.12.2008

Сообщение от Nиколай:
Ну-ка поподробнее- как это Вы считаете? 80% + единицы = 100% ?

80%+(Николаи,Слаи,Уфологи и др)+"единицы"=100%

Сообщение от ANri:
Это от бездуховности, и незнания основных понятий кто такой человек и зачем он живет.

Сообщение от ANri:
А знание кол-ва Александров или физикхимий ни какой душевной пользы не приносит, если только косвенно и то не всегда и не для всех.

анри как всегда жжот! конечно, знай библию - и все, ты образованный человек. добро пожаловать в пещеры, товарищи. [Ответ]
Teddybear 10:38 06.12.2008

Сообщение от ZSky:
Или такой уровень развития населения страны тоже входит в "план Путина"?

Не исключено. Власть имущим нужен обслуживающий персонал, а не эрудиты из "Что, где, когда". И ни к чему садовнику или уборщице знать, кем был Александр Македонский или Спартак. Спартак - это кинотеатр такой и все.. Это в 90-е годы считалось круто для вчерашнего пэтэушнега, поднявшего шального бабла, иметь швейцаром кандидата наук или охранником отставного подполковника. [Ответ]
safe 10:42 06.12.2008
Делать на основании такого ролика какие-то мощные обобщающие выводы - полный бред. Даже обсуждать нечего - он показывает только то, что некоторые наши сограждане плохо знают историю своей страны - ну так это не новость, да и, собственно, ничего ужасного в этом нет. [Ответ]
Gorilla 10:42 06.12.2008

Сообщение от s3g:
основное содержание современных реформ образования.
В результате на выходе - винтики для машин печатающих копюры.

В современном обществе так или иначе все винтики, оно так устроено. Какая разница, обычные винтики или позолоченные с гравировкой? Тем более, что некоторые погружены в грязь и говно?

Сообщение от Крошка.Ru:

Ну, кроме школьной программы есть очень много тем для разговора. Новости, переживания, предпочтения, байки и т.д. [Ответ]
ANri 11:03 06.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
анри как всегда жжот! конечно, знай библию - и все, ты образованный человек. добро пожаловать в пещеры, товарищи.

Я так не говорил, достали уже слова и смысл коверкать, своим ограниченным мышлением. Есть такое понятие как "приоритет" и в области знаний он тоже должен быть, есть вещи крайне важные для человека а есть второстепенные, так вот ваш каллоидр это даже не второстепенно а на много дальше, всякие науки относятся к этой-же категории. А вы придаете этому чут-ли не Божественный смысл(тяга к высшему это в природе человека), в непонимании этого и заключается тупость. [Ответ]
DrDmitry 11:12 06.12.2008
ANri, вот я и говорю: знай библию, плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех! [Ответ]
Gorilla 11:13 06.12.2008
ANri, однако достижениями науки ты пользуешься, жить в пещере и грызть корешки небось не захотел бы. [Ответ]
®y©©kuu 11:18 06.12.2008
Как же задолбали гр****ые демагоги, которые пытаются делать выводы о целых НАЦИЯХ по роликам из интернета. Более того, выкладывать свой бред в интернет. Уважаемый топикстартер, лично я считаю всю историю МЕРТВОЙ наукой.Я знаю последнего императора России, но даже если бы его не знал, не стал бы тупее.

Как уже сказали, тупость не проверяется накопленным багажом бесполезных террабайтов в голове. Она определяется привычкой пихать эти знания куда не надо и когда не просят. [Ответ]
Nиколай 11:22 06.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
знай библию - и все, ты образованный человек. добро пожаловать в пещеры, товарищи.

Так ведь и человека, не знающего Библию, образованным не назовешь.

Сообщение от Gorilla:
Ну, кроме школьной программы есть очень много тем для разговора. Новости, переживания, предпочтения, байки и т.д.

Тут вот какая штука- человеку всесторонне образованному, нужен такой же по уровню собеседник. В противном случае, общение очень быстро зайдет в тупик. [Ответ]
ANri 11:22 06.12.2008

Сообщение от Gorilla:
ANri, однако достижениями науки ты пользуешься,

Но я не считаю это жизненно важным, и в смысл моей жизни это не входит.

Сообщение от Ф.Ницше:
Все излишнее есть враг необходимого

[Ответ]
®y©©kuu 11:27 06.12.2008

Сообщение от Nиколай:
Тут вот какая штука- человеку всесторонне образованному, нужен такой же по уровню собеседник. В противном случае, общение очень быстро зайдет в тупик.

+ очень много. [Ответ]
Gorilla 11:36 06.12.2008

Сообщение от Nиколай:
Тут вот какая штука- человеку всесторонне образованному, нужен такой же по уровню собеседник. В противном случае, общение очень быстро зайдет в тупик.

Если в школе собрать всех детей в кучу и напихать им в головы разных наук, они всё равно не станут собеседниками одного уровня. Закваска разная.
Один мальчик, например, любил русских классиков и историю, стал журналистом. Я из школьной программы прочитал два или три произведения поменьше - было жутко неинтересно, что граф А сказал князю Б и в каком саду они прогуливались. Зато я хорошо знал геометрию и механику, что куда летит и когда прилетит, а он старался от них скрыться подальше. И поговорить нам было не о чем, но скорее не из-за разного уровня знаний, а из-за того различия в мозгах, которое заставляло его любить литературу, а меня - физику. [Ответ]
Премудрый 11:37 06.12.2008

Сообщение от ANri:
Но я не считаю это жизненно важным, и в смысл моей жизни это не входит.

Все излишнее есть враг необходимого

Очень категорично и противоречиво... Цивилизованному человеку необходим гораздо меньший объем знаний и ценностей, чем культурному человеку. Каким человеком быть - каждый решать должен сам. [Ответ]
ANri 11:51 06.12.2008

Сообщение от Премудрый:
Очень категорично и противоречиво... Цивилизованному человеку необходим гораздо меньший объем знаний и ценностей, чем культурному человеку. Каким человеком быть - каждый решать должен сам.

не знаю че это у вас за деление такое на культурных и цивилизованных, но природа у всех людей одинаковая в духовном смысле конечно и что доступно одному человеку то доступно и другому, опять-же в духовном смысле, а как сюда знания приплести я не знаю, знания если они не приносят духовной радости (в нормальном понимании этого слова а не извращенном) или еще какой пользы не имеют ни какого смысла, для человека.

Некоторые например читают умные книжки, что-бы по выпендриваться перед кем нибудь и тем самым получить какое-то удовлетворение, опять-же не за счет знаний а за счет выпендрежа.

Сообщение от Премудрый:
Очень категорично и противоречиво...

ни чего там противоречивого и категоричного нету, свято место как известно пусто не бывает, и если приходит излишнее то оно приходит на место необходимого. Не может человек одинаково результативно заниматься двумя делами одновременно и одним каким-то. [Ответ]
Gorilla 11:56 06.12.2008
ANri, мне кстати, очень интересно разобраться, как работает та или иная техническая система или устройство, или самому применить знания и сделать какую-нибудь штуковину. Можно сказать, что мне это приносит духовную радость, типа как Бог приоткрыл мне краешек своего замысла. Так что не надо так уж категорично выступать.

Сообщение от ANri:
природа у всех людей одинаковая

очень заблуждаешься
[Ответ]
ANri 12:07 06.12.2008

Сообщение от Gorilla:
очень заблуждаешься

Да это не я заблуждаюсь об этом многие говорят и говорили, а по моему это очевидно что природа(в широком смысле этого слова) у всех людей одинаковая.

Сообщение от Gorilla:
ANri, мне кстати, очень интересно разобраться, как работает та или иная техническая система или устройство, или самому применить знания и сделать какую-нибудь штуковину. Можно сказать, что мне это приносит духовную радость, типа как Бог приоткрыл мне краешек своего замысла. Так что не надо так уж категорично выступать.

Все в этой жизни происходит по благодати Божей, наверное и это удовлетворение от интересного занятия тоже, потому-что откуда ему еще взяться. [Ответ]
Teddybear 12:08 06.12.2008

Сообщение от Gorilla:
мне кстати, очень интересно разобраться, как работает та или иная техническая система или устройство, или самому применить знания и сделать какую-нибудь штуковину.

Аналогично. А еще меня просто бесит, если я чего-то не понимаю. Другие понимают, а я нет. [Ответ]
DrDmitry 12:12 06.12.2008

Сообщение от ANri:
Все в этой жизни происходит по благодати Божей, наверное и это удовлетворение тоже, потому-что откуда ему еще взяться.

крокодил зеленый, потому что желтым он не может быть и полнолуние в четверг перед средой. [Ответ]
ANri 12:13 06.12.2008

Сообщение от Teddybear:
Аналогично. А еще меня просто бесит, если я чего-то не понимаю. Другие понимают, а я нет.

Это нормально для всех, так сказать ревность по истине, а то некоторые не знают чего-то и из других дурачков делают. [Ответ]
DrDmitry 12:13 06.12.2008

Сообщение от Teddybear:
Аналогично. А еще меня просто бесит, если я чего-то не понимаю. Другие понимают, а я нет.

в ваших словах нет божьей благодати! ))) [Ответ]
ANri 12:15 06.12.2008

Сообщение от DrDmitry:
крокодил зеленый, потому что желтым он не может быть и полнолуние в четверг перед средой.

Это ты про какого-то другого бога говоришь, например бога хаоса, тобиш сатаны в простонародии, а нормальный Бог есть истина любовь и все такое. [Ответ]
grigor 12:19 06.12.2008
ANri, да-да, голову надо беречь от ненужной информации. Достаточно знать где находится магазин, сберкасса, аптека ... ну, можно ещё заучить наизусть телефоны вызова МЧС и скорой помощи - это может пригодиться. Остальное - вон из головы. [Ответ]
ANri 12:21 06.12.2008

Сообщение от grigor:
ANri, да-да, голову надо беречь от ненужной информации. Достаточно знать где находится магазин, сберкасса, аптека ... ну, можно ещё заучить наизусть телефоны вызова МЧС и скорой помощи - это может пригодиться. Остальное - вон из головы.

в смысле. Если уж голову и беречь то только от вредной информации от которой обычно у человека голова болит, от всего уберечь не получиться т.к это одна из потребностей человека.

Сообщение от :
Храни ум и сердце от учения лжи...
Истине соприсутствует Дух Святой: Он — Дух Истины. Лжи соприсутствует и содействует дух диавола, который — ложь и отец лжи.

Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому. темному духу лжи.

Сообщение от :
Лжеучение само по себе — уже обман. Им обманут прежде читателя писатель

св. Игнатий Брянчанинов Аскетические опыты. Том I
Об удалении от чтения книг, содержащих в себе лжеучение

чет мы опять далеко уехали. [Ответ]
Gorilla 12:32 06.12.2008
ANri, от тебя средневековьем попахивает [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх