Uncle, SERG16, вы ведь, поймите правильно в чём говорю. Никто не говорит, что он должен приехать один в пустую заброшенную деревню, и что-то там один строить. Один он там только травку сможет выращивать...
Разговор идёт о том, что сотни дерьмовых вузов засирают мозги сотен тысяч молодых людей, и за это ещё с них дерут бешенные бабки! Вот суть, что надо срочно делать - закрыть их все нах, а вернее перепрофилировать в те учебные заведения, какие могут стать более необходимыми.
И несомненно, государство должно обеспечить сельской молодёжи возможности для самого комфотного возвращения их домой, после окончания городского обучения - в село. Оно - государство, если само хочет существовать далее, должно сделать так, чтобы мы - городские, завидовать начали тому, как живут, а вернее будут жить люди в сёлах, на чистой природе, а не в этом затхлом городском гадюшнике.
Вот уж здесь-то точно, надо жалеть своих будущих детей, что им придётся жить здесь, среди вонючих автомобильных пробок, работать в остопи**вших офисах, слушать тупого начальника, и всё это называть хорошей жизнью... да дерьмо это, а не жизнь... уж, лучше, на Гоа свалить куда-нибудь отсюда, особенно пока не женат, и только там, возможно, почуствуешь, как здесь было дерьмово на самом деле.
[Ответ]
Uncle 00:48 03.12.2008
UFOlog, +1
Ну всё правильно. А я о чём говорил?))) Нет гос. поддержки, её просто нет.
[Ответ]
s3g 04:52 03.12.2008
UFOlog, соевершенно прав! надо сделать как в индии: если папа твой - маляр, не хрен прыгать на штукатура, и ты будешь маляр, и дети твои и внуки... Вот тогда у нас малярное искусство поднимется на космическую высоту.
Развилось тут, понимаешь, менеджеров, хоть жoпой ешь.
Хотя непонятки получаются . Менеджеров переизбыток, все высшее образнование работает на их производство, все улицы забиты безработными управленцами, а им, начинающим, предлагают зарплаты вдвое выше чем рабочему?
Выходец из села (про колхозы давно забыть пора) получает "хреновое" образовнаие, сидит 5 лет на деньги богатых родителей, и вдруг, эта бестолочь находит возможность устроиться в городе с зарплатой позволяющей ему не желать возвращения в село. Хотя оптяь же натяжка получается: дети богатых селян как раз в село и возвращаются, им есть чем заняться там. а вот дети бедных могут только в батраки к ним нанятся.
С друогой стороны, работягам платят минималку, а шумят, что нужно наполнить рынок еще дополнительными рабочими руками. Зачем? чтобы совсем ничего не платить?
Ну требуется на завод строительных деталей сварщик. зарплата - 15 штук.
Но, когда человек суется туда, ему поясняют:
Вообще-то оклад у сварщика 3 тыс.
плюс премия 100 %, (премия, это такая штука, которую хотят дадут, хотят - не дадут и не поспоришь)
Плюс ежедневная сверхурочка 4 часа оплачивается вдвое
Плюс суббота до 15 тоже вдвое
вот и получаются 15 штук за шестидневную рабочую неделю по 13 часов в день вдыхания сварочных газов, прибавь дорогу, время помыться-переодеться и флаг тебе в руки. И теперь давайте плакать, что на этом заводе не хватает рабочих рук, нада универы закрывать, и выпускников школ под стволом на производство гнать.
[Ответ]
SuHar` 08:52 03.12.2008
Коммерческие вузы давно пора закрыть нафиг.
[Ответ]
ZSky 09:19 03.12.2008
По-моему это очередная провальная реформа будет. Ну лишат статуса высших ком. вузы, понизят статус государственных, а дальше что? Правильно. Все ломанутся в оставшиеся государственные и пролезут опять-таки по блату или за бабло, а уж только на то, что останется - остальные. В результате простым смертным получить в/о будет сложнее.
Что собственно сейчас-то мешает потенциальному работодателю проверить получил ли владелец корочки хотя бы элементарные знания в своем вузе, задав ему пару-тройку вопросов по теории? Разве что отсутствие этих знаний
Сокращать левые вузы, конечно, надо (хотя вообще-то по нормальному нечего было их разрешать открывать), но постепенно, а не так: с 1 января институты станут ПТУ, университеты институтами и т.д. Как будут оценивать необходимость НИИ вообще непонятно толком. Это ж не завод, эффективность которого просчитать по окупаемости можно. Разработки можно годами вести, а результат через десятилетие только будет получен.
А так я догадываюсь с какой целью всё это задумано: сейчас же такая грызня начнётся за право быть или не быть (вузом) и за то чтобы быть наверно много бабла не пожалеют Так что подозреваю, что какой-нибудь ВФСНКРП (такого нет это к примеру) может вполне остаться вузом,а скажем Пед объединят с ВГУ.
[Ответ]
Эльза26 11:44 03.12.2008
Я как-то смотрела программу про индуса - приехал в Россию без денег,набрал всяких кредитов,а теперь у него прибыльное хозяйство!Ситуация - стоит только захотеть и потрудиться,но русские всегда только хотят и ничего для этого не делают! Вон китайцы арбузы у себя выращивают,а у нас картошка то не растет!У нас в стране все друг к другу стоят ж...
[Ответ]
Музейный 12:04 03.12.2008
Старая песня - просто у нас чиновники страшно не любят народ их кормящий - попробуй тут раскрутись. Семеро с ложкой примчаться. А вот индус там, или ещё какой хрен забугорный - это уже ИНВЕСТОР!
[Ответ]
Ytrix 12:25 03.12.2008
товарищи аграрии, наша страна имела (и еще кое-что осталось) выдающуюся науку, правда больше в военных отраслях, но это двигатель прогресса человечества. Нужно развивать не село, в первую очередь наука и промышленность, а то будем картошку для американских и израильских чипсов выращивать. Идея всех последних маневров правительства за последние 18 лет - развал науки, быдлом безграмотным проще всего управлять
[Ответ]
Aлекcей 12:31 03.12.2008
А чего же он из Индии сбежал? А? Почему у себя не трудился? Вот то-то и оно, что никакой это не добропорядочный человек, а вполне себе оформленный бессовестный криминальный элемент. Погорел на отчизне - и к нам, доверчивых россиян облапошивать. А его ещё по телевизору показывают и на форуме хвалят. Тьфу!
[Ответ]
Dim4ikk 13:38 03.12.2008
Сообщение от UFOlog:
Вот уж здесь-то точно, надо жалеть своих будущих детей, что им придётся жить здесь, среди вонючих автомобильных пробок, работать в остопи**вших офисах, слушать тупого начальника, и всё это называть хорошей жизнью...
Мне смешно вас читать. Вы видимо не сильно преуспели в жизни, раз видите окружающую действительность в подобном свете... Жизнь в городах всегда по качеству считалась выше чем в деревнях. Я не беру в расчет небольшие островки богатых пригородов, жители которых фактически живут в деревне, а работают в городе. Я говорю про реальное село, где чистая вода добывается в колонке на улице, где еще 5 лет назад печки топили углем и ходили ср@ть в 20-ти градусный мороз в яму на другом конце двора. Лично я сделаю все, чтобы мой ребенок работал и жил в тепле. И так поступит каждый здравомыслящий человек.
Сообщение от :
да дерьмо это, а не жизнь... уж, лучше, на Гоа свалить куда-нибудь отсюда, особенно пока не женат, и только там, возможно, почуствуешь, как здесь было дерьмово на самом деле.
Сильно вы преуспели в сваливании на ГОА? Детский сад, ей богу. На билет и визу сначала заработайте, потом слетайте и расскажете о там, как благодарные местные жители будут вас встречать и организовывать вам рабочие места, где нет офисов и начальников, где все люди братья и живут они под пальмой...
[Ответ]
ZSky 13:40 03.12.2008
Сообщение от :
русские всегда только хотят и ничего для этого не делают
Именно поэтому их никто завоевать не может и все только завидуют [Ответ]
Sandy 14:50 03.12.2008
Сообщение от Dim4ikk:
. Я говорю про реальное село, где чистая вода добывается в колонке на улице, где еще 5 лет назад печки топили углем и ходили ср@ть в 20-ти градусный мороз в яму на другом конце двора.
э
дада я помню как ты у меня в огороде первый раз увидел как капуста растет [Ответ]
V@mpir 14:50 03.12.2008
Сообщение от Ytrix:
товарищи аграрии, наша страна имела (и еще кое-что осталось) выдающуюся науку, правда больше в военных отраслях, но это двигатель прогресса человечества. Нужно развивать не село, в первую очередь наука и промышленность, а то будем картошку для американских и израильских чипсов выращивать. Идея всех последних маневров правительства за последние 18 лет - развал науки, быдлом безграмотным проще всего управлять
В том то и дело - что основная цель - нежелание государства финансировать государственные вузы. Коммерческие как были так и остануться, им ничего плохого не собираются сделать и укрупнять их никто не будет. Вобщем все движется в сторону полностью платного высшего образования.
[Ответ]
student1234 16:01 03.12.2008
Сообщение от student1234:
руководство Минобрнауки признается, что не видит смысла в университетском статусе для ведущих технических институтов, таких, например, как МГТУ имени Баумана
Странно, я всегда почему-то считал что Бауманка находиться примерно на уровне МГУ.
а про НИИ - их у нас и так нема. а тут еще
планируют урезать на 20%
Sandy, я выше писал, что не беру в расчет зажиточных жителей пригородов [Ответ]
Lasto4ka 17:29 03.12.2008
К 2012 году Министерство образования и науки планирует сократить до 20% научных учреждений и на треть - число вузов.
«ВУЗы будут торговать дипломами для немногих избранных». Да, и эти избранные будут одаренные умные люди, а стоимость такого диплома будет высока – усиленные занятия и ориентация на получение знаний.То ли дело сейчас – дипломы получают все, цена доступная, при этом посещать занятия необязаельно, главное кое-как получить диплом, хоть с тройками… Красота!
По моему очевидным и неизбежным является факт необходимости сокращения ВУЗов, не имеющих главной целью своей деятельности ориентацию на обучение и не дающие стране ничего, кроме офисных работников и мелких клерков.
Для современных выпускников школ главное – получить диплом, именно получить диплом, а не обучиться новой профессии или почерпать новые знания. Сокращение ВУЗов – необходимая мера реформирования системы образования в более сильную, целостную структуру.
[Ответ]
nanny 17:40 03.12.2008
А вот у меня другое мнение - что бы вы выбрали, если бы Вам предложили на выбор 10 000 зимбабвийских долларов или 100 евро - Вы бы что выбрали? Если не поняли сути вопроса - ознакомьтесь с курсом валют нынешним. Так вот и государство точно так же выбирает 100 евро. Нафига, спрашивается, государству такая большая куча "деревянных" специалистов, у которых помимо диплома о высшем образовании присутствует ещё и абсолютный вакуум в голове? Лучше ВУЗов будут меньше, но все они будут достойными, тем более, что во многие вводится инновационные программы, которые выведут образование, которое дают эти ВУЗы, на новый уровень. Специалисты станут адаптированными под современность, их научат не тому, что было актуально 20 лет назад, а тому, что актуально сейчас.
И потом, глядеть на систему образования году так в 2000 без слез было невозможно. И хорошо, что сейчас проводятся реформы, причем реформы, направленные не на то, чтобы вытащить из медленно богатеющих граждан побольше денег, а на то, чтобы улучшить качество образования, которое скиталось просто ниже плинтуса.
[Ответ]
UFOlog 18:25 03.12.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Лично я сделаю все, чтобы мой ребенок работал и жил в тепле.
Вы сделаете ВСЁ?! А что именно вы можете сделать? Пройтись по трупикам своих коллег по офису, двигаясь по невысокой воронежской карьерной лестнице? Что значит ваше ''сделаю всё''? И при чём здесь тема про закрытие большого числа ненужных ВУЗов?!
Сообщение от Dim4ikk:
Сильно вы преуспели в сваливании на ГОА? Детский сад, ей богу. На билет и визу сначала заработайте
Не смешите меня... Вам, что сумма билета на чартер до Гоа, и обратно кажется невероятно большой? А ну да там же ещё за визу баксов 60 платить надо)) Да это походу не всем дано(((
Похоже в вас сидит ещё довольно изрядная доля подросткового максимализма, хоть вы уже и говорите про своих детей, а по сути, вы сами ещё и есть - дитя.
[Ответ]
Gorilla 18:54 03.12.2008
Сообщение от s3g:
С друогой стороны, работягам платят минималку, а шумят, что нужно наполнить рынок еще дополнительными рабочими руками. Зачем? чтобы совсем ничего не платить?
Ну требуется на завод строительных деталей сварщик. зарплата - 15 штук.
Но, когда человек суется туда, ему поясняют:
Вообще-то оклад у сварщика 3 тыс.
плюс премия 100 %, (премия, это такая штука, которую хотят дадут, хотят - не дадут и не поспоришь)
Плюс ежедневная сверхурочка 4 часа оплачивается вдвое
Плюс суббота до 15 тоже вдвое
вот и получаются 15 штук за шестидневную рабочую неделю по 13 часов в день вдыхания сварочных газов, прибавь дорогу, время помыться-переодеться и флаг тебе в руки.
Не так уж трудно и долго стать хорошим сварщиком и послать все эти "заводы" куда подальше. Мир полон возможностей. Капитализм, товарищи! Хороший сварщик, слесарь, токарь, наладчик всегда найдёт себе и постоянную работу, и калым. По-моему, все эти дерьмовые дешевые фирмы и особенно разлагающиеся совковые гиганты - просто клад. У них мало денег, они не могут позволить себе хорошего специалиста, поэтому берут всех подряд, в том числе сопляков-студентов и молодых специалистов. Там можно набраться опыта и научиться. Выйти на широкую дорогу. Главное - избавиться от советского комплекса "партия - наш рулевой". Распределения, гос. планирование, доски почета, профсоюзные подачки - вся эта херь давно канула. Не ждите ничего. Ничего не будет. Поскорее бы сдохли авиазавод, экскаваторный, ТМП, "рудгормаш". А особенно я желаю смерти АвтоВАЗу, желаю ему обанкротиться и рассыпаться в труху от ржавчины. Ненавижу его. Его произведения оскорбляют моё чувство прекрасного и моё патриотическое достоинство русского инженера-механика. Я уж не говорю, что протекционистская политика государства в отношении ВАЗа мешает мне покупать новые "Форды" и "Тойоты" по 300 тыщ.
А, еще забыл написать по теме: меня напрягает, что тысячам тупорылых мудозвонов дают такие же большие синие дипломы, как и у меня.
[Ответ]
xxx-men 22:50 03.12.2008
Сообщение от Gorilla:
. По-моему, все эти дерьмовые дешевые фирмы - просто клад. У них мало денег, они не могут позволить себе хорошего специалиста, поэтому берут всех подряд, в том числе сопляков-студентов и молодых специалистов. Там можно набраться опыта и научиться.
ты не прав, в "дешевую фирму" сополяку надо итти за дофига дорого (могу обьяснить почему, но это оффтоп, коротко: ибо нех!),
опыта(не путать со стажем в трудовой) набирать надо на более-мение солидных заводах(или на энтузиазме, у себя в гараже+книжки), туда тоже берут сопляков
теперь по теме:
превый раз в жизни чуствую себя "воздержавщемся", у меня реально нет своей точки зрения по этому воросу.
тысячи тупорылых мудозвонов имеют такой же диплом как у меня(с), согласен полностью, дипломы просто так давать нельзя, сейчас ситуация "ужоснах". как вывод: путя полностью прав.
с другой стороны "план по обыдлению народа" прекрасно работает=(, хотя бы школьная программа жжот нипадецки
[Ответ]
Gorilla 23:10 03.12.2008
Сообщение от xxx-men:
ты не прав, в "дешевую фирму" сополяку надо итти за дофига дорого
ды да, сопляка хорошо бы куда-нибудь взяли подметать, а уж задорого он никому сто лет не нужен, тем более в дешевой фирме, где начальник пешком ездит
Сообщение от xxx-men:
с другой стороны "план по обыдлению народа" прекрасно работает=(, хотя бы школьная программа жжот нипадецки
Учить народ наукам не помогает, в этом все уже убедились. Может всем надо быть поглупее и попроще? Попробуем...
[Ответ]
xxx-men 23:20 03.12.2008
Сообщение от Gorilla:
ды да, сопляка хорошо бы куда-нибудь взяли подметать, а уж задорого он никому сто лет не нужен, тем более в дешевой фирме, где начальник пешком ездит
хм.... где начальник пешком ездит, слесарь должен получать в 5 раз больше директора....
ну сам прикинь у челоека желание в мазуте возиццо, это уже +10к к зарплате, а если он еще и пользу приносит....???????????
[Ответ]
Gorilla 23:25 03.12.2008
Сообщение от xxx-men:
ну сам прикинь у челоека желание в мазуте возиццо, это уже +10к к зарплате, а если он еще и чота делает.........???????????
я распечатаю и директору покажу, пусть ему будет стыдно
[Ответ]
xxx-men 23:27 03.12.2008
Сообщение от Gorilla:
я распечатаю и директору покажу, пусть ему будет стыдно
Сообщение от Gorilla:
Не так уж трудно и долго стать хорошим сварщиком и послать все эти "заводы" куда подальше.
Пробовал? Боюсь, что ошибаешься. Уйдет несколько лет. Несколько лет зарабатывания не геммороя, как у студента за партой, а рака легких или еще чего подобного. А когда станешь хорошим сварщиком, "вдруг" увидишь, что развалившиеся по желанию
Сообщение от :
Поскорее бы сдохли авиазавод, экскаваторный, ТМП, "рудгормаш". А особенно я желаю смерти АвтоВАЗу
, не считая тех что развалились до вашего пожелания, предприятия выбросили на рынок труда столько сварщиков, хороших и не очень, что приличные заработки для подавляющего большинства из них ушли в область легенд.
Сообщение от Gorilla:
особенно я желаю смерти АвтоВАЗу, желаю ему обанкротиться и рассыпаться в труху от ржавчины. Ненавижу его. Его произведения оскорбляют моё чувство прекрасного и моё патриотическое достоинство русского инженера-механика. Я уж не говорю, что протекционистская политика государства в отношении ВАЗа мешает мне покупать новые "Форды" и "Тойоты" по 300 тыщ.
А покупка фордов и тойот не оскорбляет
Сообщение от :
патриотическое достоинство русского инженера-механика
? или оно достаточно избирательно закрывает глаза на невыгодные картины засилья иностранной техники на прилавках наших магазинов?
Мне кажется, Инжеенру-механику следовавло бы не бороться со "слишком большим количеством вузов", а прилагать усилия для ликвидации максимально большого количества рабочих мест требующих неквалифицированного и малоквалифицированного труда, развивая механизацию, автоматизацию, роботизацию и прочее, прочее, прочее.
Сообщение от Gorilla:
А, еще забыл написать по теме: меня напрягает, что тысячам тупорылых мудозвонов дают такие же большие синие дипломы, как и у меня.
Конкуренцию составляют? надо было над цветом корочек поработать. А теперь доказывай большую профпригодность принося большую прибыль хозяину. [Ответ]
xxx-men 09:22 04.12.2008
Сообщение от s3g:
принося большую прибыль хозяину.
Сообщение от :
Да, и эти избранные будут одаренные умные люди, а стоимость такого диплома будет высока – усиленные занятия и ориентация на получение знаний.
Ну конечно. А ещё наступит развитой капитализм и все будут жить долго и счастливо. Может скажите каким образом сокращение вузов повлияет на сокращение коррупции в оставшихся таким образом, что дипломы будут давать исключительно за знания?
Сообщение от :
Инжеенру-механику следовавло бы не бороться со "слишком большим количеством вузов", а прилагать усилия для ликвидации максимально большого количества рабочих мест требующих неквалифицированного и малоквалифицированного труда, развивая механизацию, автоматизацию, роботизацию и прочее, прочее, прочее
Т.е. безработицу развивать? Да и вряд ли инженеру-механику под силу такие глобальные изменения Такие вещи рядовой инженер сделать ну никак не может, а власть у нас ориентирует только на строителство нефте- и газопроводов, а по поводу остально го только и слышно: "надо промышленность развивать". А какую промышленность, за счёт чего и главное КОГО (если сами опустили престиж и ЗП инженеров и рабочих ниже плинтуса) никто не говорит.
[Ответ]
Эльза26 10:27 04.12.2008
ВУЗы сокращают т.к. рождаемость в начале 90-х низкой была!По статистике скоро поступающих будет столько же сколько мест в ВУЗах России - что теперь ВСЕ учиться в университетах будут?Хи!Хорошо получается - зачем читать книжки в школе и зубрить формулы,если в универ возьмут всех без конкурса!!!Можно лозунг выдвинуть:"Все идиоты за высшим бесплатным образованием!Ура,товарищи" Зато сразу же Россия - самая образованная страна в мире!
[Ответ]
AishiDiho 11:04 04.12.2008
У нас что, население что ли увеличилось с момента развала совка? Нахера столько вузов? Тем более коммерческих
[Ответ]
Музейный 12:27 04.12.2008
Вообше смешно говорить - токаря профи, днём с огнём не найти. А менеджеров, экономистов, юристов - как китайцев в Китае. И ведь платят этому токарю за его труд не в пример меньше, чем вышеназваным "спецам"
[Ответ]