Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Варианты жизни>Стыдно, аморально..
Nikoly 17:20 30.11.2008

Сообщение от Gorilla:
Этот метеорит всего-лишь убил динозавров и всё. Человека создали другие силы, скорее не благодаря, а вопреки метеориту (если он был).

мы сами ся создали... [Ответ]
demonika 20:02 30.11.2008
Для меня стыдно и аморально ругаться матом! [Ответ]
lvvv 20:20 30.11.2008
Мораль у каждого своя, она находится в голове. Своя собственную мораль вступает в контакт и естественно в конфликт с так называемой "общественной моралью". В этом и проблема. Почему так получается? Да так вот люди до этого дошли за миллионы лет, а раз это не умерло, значит оно нужно для выживания вида (я имею в виду сам факт существования некой "общественной морали"). А все что ведет к вымиранию, оно отбрасывается. Ну а каждый выбирает свое - или так сказать свою мораль не выпячивать (безопасный вариант) или выпячивать, получая удовольствие (несколько опасный вариант). Вот я помню, что Джим (солист группы Doors) типа вразрез с общепринятой моралью снял штаны на концерте и показал всем то, что по его мнению всех интересовало. Но он несколько ошибся и концертов в штатах у него почти не стало. И типа со своей моралью он дошел до того, что попросил у всех прощенья за свой поступок. Ну и это стало началом трагического конца. А выход в том, что на самом деле общественная мораль не так плоха, надо только стараться убрать из нее мещанско/буржуазные предрассудки (чем собственно и занимаются уже лет 100 всякие левые, дети цветов и т.д.). Жаль безрезультатно. А получать удовольствие от аморальных поступков аморально. Это ведь удовольствие от разрушения, а это противоречит назначению человечества - "созидать чтоб приблизить свой конец " [Ответ]
Хомка 11:25 01.12.2008
lvvv, шикарный аватар [Ответ]
Ladn 04:20 08.12.2008
Мораль - это граница, отделяющая тех от этих. И у каждого эта граница в своем месте.

Нах границы, иди куда хочешь и не наступай другим на яйца...

Пусть всем будет хорошо. [Ответ]
Ladn 12:54 09.12.2008

Сообщение от jason_key:
всем привет, я тоже неудачник

велком на БВФ ))) [Ответ]
nimfa 21:32 12.12.2008

Сообщение от Хомка:
А вообще почему обязательно думать о плохом? А если человек сделал тебе хорошо?

Точно!))) Просто соответствует сегодняшней конкретной ситуации в моей жизни, вот и ответ получился чересчур однобоким.

Сообщение от Ladn:
Пусть всем будет хорошо.

я- за! [Ответ]
Тома Сойер 22:21 12.12.2008

Сообщение от jmusonova:
forus, а оно нам точно надо?

Хороший вопрос!
Для большинства людей надо, потому что живут не сознательно. Свое сознание не работает, значит, нужны границы и ориентиры коллективного сознания. А кто сознательно и ответственно относится к жизни- тому уже не нужна. Как говорится, умному это не надо, а дураку не поможет
Хотя лучше думать, что кому-то помогает [Ответ]
Тома Сойер 22:25 12.12.2008
Вспомнила хорошее изречение в тему:
ЖИТЬ НУЖНО ТАК, ЧТОБ СТЫДНО БЫЛО РАССКАЗАТЬ, НО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!
По-моему, классно сказано! [Ответ]
Ladn 08:35 14.12.2008

Сообщение от Тома Сойер:
ЖИТЬ НУЖНО ТАК, ЧТОБ СТЫДНО БЫЛО РАССКАЗАТЬ, НО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ!

"очень хорошо для меня" (с) [Ответ]
Iio 22:33 14.12.2008
мораль навязана обществом. если ты сделал плохо - общество тебя осудит и отвернется от тебя, а по большому счету каждый человек боится одиночества.но с другой стороны - если тебя осудило общество - значит оно не твое и нужно искать другое общество со схожими на твои взглядами [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх