Сообщение от gela:
На здоровье не отражается? На себя не писает?
А-а-а-а, вон вы про что... Не, ну на конце шерсть оставляю - так же сантиметра полтора ( вообще я везде ему там подрезаю). Как раз нормально получается: всякой бяке доступ закрыт, и по земле не волочится - у нас же еще лапки короткие. А насчет на себя - наоборот: по длинной шерсти бывает и в комбез получается....
[Ответ]
Sobaka_Gav 12:40 26.11.2008
Сообщение от iren-46vrn:
Что-то мне это напоминает...
Мдя... Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Пса жалко.
[Ответ]
gela 12:44 26.11.2008
Сообщение от Yolka_76:
А-а-а-а, вон вы про что... Не, ну на конце шерсть оставляю - так же сантиметра полтора ( вообще я везде ему там подрезаю). Как раз нормально получается: всякой бяке доступ закрыт, и по земле не волочится - у нас же еще лапки короткие. А насчет на себя - наоборот: по длинной шерсти бывает и в комбез получается....
Ага, басиба.
Как же хорошо, что собачки у нас не д\ш. [Ответ]
Yolka_76 12:52 26.11.2008
Сообщение от gela:
Ага, басиба.
:
Че-то подумала я.... С "полтора сантиметра" - это я погорячилась. На конце длиннее оставляем. 2-3 где-то...
ВОт на выставке встретимся: переверну-покажу
Сообщение от gela:
Как же хорошо, что собачки у нас не д\ш.
Вот так я сригу "под щенка". И собака остается симпатичной (конечно не такой красивой, как с длинной шерстью), и уход за такой шерстью не сильно обременяет.
Изображения
Сообщение от akvarel:
Вот так я сригу "под щенка". И собака остается симпатичной (конечно не такой красивой, как с длинной шерстью), и уход за такой шерстью не сильно обременяет.
akvarel,
очень маленькие фотки, нельзя ли покрупнее? [Ответ]
fensi 00:45 30.11.2008
Всем привет! akvarel, а можно я фотку сюда вставлю? уж больно мне нравится америкашка на ней [Ответ]
mia_from_here 20:01 30.11.2008
akvarel, замечательно вы преображаете собак!
как экс-владелица спаниеля, добавлю +1 тополиным почкам, еще упомяну семена лопуха и череды, особенно последние выбирать вручную из нежной шерсти на ушах - это ужас. а т.к. собаку свою мы очень часто брали в лес, на речку и в прочие "поля", то эту процедуру приходилось делать регулярно...
[Ответ]
skotchvrn 21:15 30.11.2008
akvarel, Анна, приветище!! Какая ты молодец, что открыла ЭТУ тему!!! Твоим золотым ручкам надо памятник поставить!!!
Вот посмотрела на картинку с коготками. Ко мне раз привели пекинеса, хромает, посмотрите, что с лапкой, а у него кокоток проколол подушку и вылез на внешней стороне кисти. Когда я показала хозяевам, что с их собачкой, они очень удивились.
А про сваленых собак, я вообще молчу. Живут с такими, спят в обнимку.
Вот несколько фоток тому в пример. За качество извиняйте, снято телефоном.
Изображения
skotchvrn, Галочка, рада видеть тебя! Давай, побольше выкладывай фоток с этими ужасами. Даже если до нескольких владельцев дойдет в каком состоянии нужно содержать собак, значит мы не напрасно стараемся
[Ответ]
Сообщение от skotchvrn:
у него кокоток проколол подушку и вылез на внешней стороне кисти. Когда я показала хозяевам, что с их собачкой, они очень удивились
gela, а присоединяйтесь. Мы и из чихов какой-нить шедевр сотворим. Sobaka_Gav, а креатиффчик не ваших рук дело? А то мы тут зебропуделя наблюдали.
[Ответ]
Sobaka_Gav 00:41 04.12.2008
Сообщение от akvarel:
Sobaka_Gav, а креатиффчик не ваших рук дело?
Неа, коккер не мой. Чей - не знаю, потырено на грумерском форуме года четыре, а то и поболе тому назад. У меня, кроме полосатого монстра, есть ещё вот такая жертва моих заскоков на креативную тему:
Изображения
И, если продолжить тему необычного груминга, то вот что у меня в архиве накопилось (работы не мои).
Кошка - работа Марины Ольт, Таллинн.
Афган, ещё кошка - не знаю авторов.
Чау - грумер неизвестен, фото сделано в Японии года три тому назад.
Китайская хохлатая - автора не знаю, фото с московского конкурса грумеров.
"Пудележираф" - фото с грумерского конкурса в Японии.
Изображения
Первый разноцветный йорк - точно не помню, то ли Корея, то ли Япония.
Второй и третий - Москва (кажется, одного и того же авторства).
Четвёртый - Москва.
Йорк, стриженный под китайскую хохлатую - Япония.
И последние две фотки - "кавказец" - это США.
Изображения