UFOlog, раскажи пожалуйста на чем основана такая уверенность что при цене в $50 за баррель у нас будет все хорошо? и как долго будет продолжаться это "Хорошо"?
[Ответ]
ЗаНудный 13:50 05.11.2008
Сообщение от UFOlog:
США неминуемо ожидает участь Зимбабве - белые уедут, а останется только чёрное и другое цветное население. Что произойдёт дальше, хорошо показывает зимбабвийская участь
Сообщение от рролик коджер: UFOlog, раскажи пожалуйста на чем основана такая уверенность что при цене в $50 за баррель у нас будет все хорошо? и как долго будет продолжаться это "Хорошо"?
давай ты сам посчитаешь себестоимость добычи URALS и поймешь, что $50 за баррель - это нормально абсолютно.
[Ответ]
UFOlog 14:06 05.11.2008
Сообщение от рролик коджер:
раскажи пожалуйста на чем основана такая уверенность что при цене в $50 за баррель у нас будет все хорошо? и как долго будет продолжаться это "Хорошо"?
На чём? Если бы вы поглядели сколько мне лет, вы бы подумали стоит ли задавать этот вопрос.
Я отлично помню цены около $9 за баррель в 1986 году, и помню точно что в моей личной жизни никакого "звездеца" не происходило, да и не произошло. 1986 год... всего несколько лет назад вернулся из армии, окрепший - молодой, здоровый)) Гулял - отдыхал, весь одет был в настоящую американскую джинсу, а не в те тряпки, которые мне сейчас пытаются подсунуть под видом ''джинс''. Из самых красивых мест Прибалтики не вылезал... ходил там по самым лучшим ночным ресторанам, и катался на яхтах. Вообщем, всё было довольно классно.
Ни разу не задумался о том какая будет пенсия, и прочее... Если отнять попытки затащить меня на разные собрания на работе, то лично для меня в СССР всё было отлично.
Это вам достаточно, чтобы я имел право не соглашаться с тем, что нам будет плохо при цене в 9 баксов за баррель? Во всяком, случае лично меня такая цена уже никак не напугает. Я при ней жил)))
Сообщение от ЗаНудный:
ты загнул! такого не будет
Нормально... нормально... в самый раз. Дай хоть немного помечтать))) А вдруг и правда всё сбудется
Если бы ты почитал, какую судьбу на проамериканских польских форумах нам готовят, то мой прогноз ещё очень щадяще для пиндосии выглядит.
[Ответ]
_supreme_ 14:12 05.11.2008
Сообщение от UFOlog:
Я отлично помню цены около $9 за баррель в 1986 году
добавлю, что обсуждаемые тут $50 сейчас имеют покупательную способность в мире сильно ниже чем в 86 году. сильно ниже. т.е. фактически нефть стоит еще дешевле, чем на ценнике указано.
[Ответ]
ЗаНудный 14:14 05.11.2008
Сообщение от UFOlog:
на проамериканских польских форумах нам готовят
мало ли что на форумах пишут... любую лабуду можно...
[Ответ]
UFOlog 14:17 05.11.2008
Сообщение от ЗаНудный:
Так и мы здесь, не научные труды публикуем [Ответ]
Jane Doe 14:47 05.11.2008
Сообщение от UFOlog:
в США произойдёт массовый отток той самой большой части европейских и советско-российских учёных назад... домой в родные пенаты. Только уже с запасом обновлённых знаний в современных технологиях.
1. С чего Вы взяли, что они оттуда уедут? Не забывайте, что у этих учёных есть дети, и дети эти - американцы, не знающие русского языка. Такова, к сожалению, особенность нашей научной эмиграции - уж если интегрироваться, то по самые помидоры.
2. С чего Вы взяли, что при самом неблагоприятном раскладе для США эти учёные вернутся в Россию? Они сначала по европам порыщут. Тем более, что в России их никто и не ждёт особо)))
[Ответ]
UFOlog 14:58 05.11.2008
Сообщение от Jane Doe:
1. С чего Вы взяли, что они оттуда уедут? Не забывайте, что у этих учёных есть дети, и дети эти - американцы, не знающие русского языка.
Когда уезжали наши учёные, у многих из них тоже были дети, и дети эти были - русские на знающие английского языка. Ну и в чём здесь проблема?)) В чём разница?
И потом, говоря что они уедут, я же не говорил, что это произойдёт немедленно после избрания Обамы. Я говорил, что надо подождать немного, пока латинос и негры станут большинством. И детей этих белых учёных начнут избивать прямо на их бывших тихих улицах. Вот тогда, они и уедут.
Сообщение от Jane Doe:
2. С чего Вы взяли, что при самом неблагоприятном раскладе для США эти учёные вернутся в Россию?
Каждый учёный расмотрит сначала перспективы возвращения именно на свою родину. А дальше уже по обстоятельствам. Кто в Западную Европу, кто возможно и в Китай, а кто в Россию. Вариантов много...
[Ответ]
Гудвин 15:00 05.11.2008
Сообщение от UFOlog:
Только уже с запасом обновлённых знаний в современных технологиях.
Технологии - это не то, что можно привезти в голове ученого.
[Ответ]
рролик коджер 15:04 05.11.2008
UFOlog, то есть в последующие после 1986 года ничего плохого со страной не происходило? а если вдруг вспомнишь что происходило это с нефтью ну совсем никак не связано? а я вот почему-то про тот же 1986 год помню (хотя мне было 9лет) как я первый раз в жизни ел сосиски и очень удивлялся что из крана идет горячая вода (в гостях в москве был). может это тоже к доллару привяжем? я ориентируюсь на слова горячо любимого министра финансов кудрина - он сказал что наш замечательный трехлетний бюджет сверстан на основе цены нефти 70долл. из других не менее официальных источников известно что нефть составляет до 60% доходов нашего замечательного трехлетнего бюджета. понятно что разницу в цене между 50 и 70 долларами компенсируют из стабфонда (для этого же он и делался, не правда ли? хотя конечно сейчас из этого стабфонда куда то деньги исчезают со скоростью около 15млрд в неделю но это видимо план путина в действии). а вот вопрос что будет когда стабфонд потрятят мне очень интересен. господа ратующие за любимую нашу власть и ненавидящие штаты как то не понимают насколько их личное благосостояние зависит от штатов. и что если штатам придет крындец - им и самим придется несладко (не крындец). а если скажут что их любимый путин спасет - вопросец до мирового кризиса было 8 лет, ну и как получилось нас спасти? или у нас кризиса еще нет? поэтому радуясь гибели штатов путинцы рубят сук на которых сидят
[Ответ]
UFOlog 15:04 05.11.2008
Гудвин, кажется я говорил о знаниях. Развить новые технологии с участием этих знаний, это уже дело государства.
[Ответ]
Сообщение от рролик коджер:
а если вдруг вспомнишь что происходило это с нефтью ну совсем никак не связано? а я вот почему-то про тот же 1986 год помню (хотя мне было 9лет) как я первый раз в жизни ел сосиски и очень удивлялся что из крана идет горячая вода (в гостях в москве был). может это тоже к доллару привяжем? я ориентируюсь на слова горячо любимого министра финансов кудрина - он сказал что наш замечательный трехлетний бюджет сверстан на основе цены нефтьи 70%.
рролик коджер, да не волнуйтесь вы так))) Уж слишком вы всё слитно пишите...
Ну что тут, поделаешь? Вот даже после таких ваших горячих слов - ну не боюсь я этого падения цен на нефть)) Ну что здесь поделаешь?! Вот как то не боится...
А сосиски в 9 лет?))) Ну это такие пустяки... примерно в 1977 году, будучи в гостях у своих друзей из института физкультуры в Волгограде, нам приходилось закусывать портвейн куском белого хлеба намазанного одной горчицей. Ибо денег хватило только на три больших бутылки портвейна, две буханки хлеба и банку горчицы((( Да и с продуктами тогда в Волгограде было гораздо хуже чем у нас, в Воронеже. Ну и что?! Да, всё классно было)))) Романтика, молодость, веселье.
Тогда ныть на форумах и голову никому бы из нас не пришло в наши 18-25 лет, даже если бы эти форумы и были бы.
Эх, не понять вам это похоже.
[Ответ]
рролик коджер 15:22 05.11.2008
UFOlog, я не совсем прям сильно волнуюсь за нефть, прокормить себя и семью любой русский сможет меня больше задевает слепота товарищей которые считают свое болото самым лучшим и что проблемы соседнего болота их никак не затронут
[Ответ]
UFOlog 15:49 05.11.2008
рролик коджер, ну уж я то, точно не считаю своё "болото" самым лучшим)) Это как раз, больше свойственно американцам.
Мне всегда была ближе другая поговорка, а именно - "хорошо там, где нас нет".
[Ответ]
Слай 16:52 05.11.2008
И какая разница кого выберут в США? Политика от этого всё-равно не изменится, ведь спонсоры и у того и у другого одни и те же.
[Ответ]
lvvv 18:27 05.11.2008
Сообщение от Гудвин:
Технологии - это не то, что можно привезти в голове ученого.
Вот именно. Мудрая голова, ржавые трубы и пьяный слесарь с зарплатой 7000рублей. Сначала сортиры надо почистить, а потом пускать туда ученых. А у них сортиры отличные.
[Ответ]
DrDmitry 18:50 05.11.2008
Сообщение от UFOlog:
Поговорить - это вы горазды. Может сначала сами скажете, что вы подразумевает под вашим понятиям - ''нам придет звиздец''? И какого масштаба будет этот звиздец?
Сообщение от DrDmitry:
полный. в течение 4-5 лет. вот увидите.
как бы обоснование получить по поводу сей мысли? ну хотя бы тезисное... я уж и не надеюсь на полное.
[Ответ]
@MO:ZG@ 19:06 05.11.2008
У них негра у власти!! Всё! Терь кароче только осталось чтоб туды инопланетяни прилетели, или его дочку похитили, и фсё! будет точно по голивуду!
[Ответ]
DrDmitry 19:06 05.11.2008
Сообщение от _supreme_:
как бы обоснование получить по поводу сей мысли? ну хотя бы тезисное... я уж и не надеюсь на полное.
Хорошо:
1.производство в россии (реальный сектор) почти не развито, а то, что есть часто неконкурентноспособно
2.доля импорта слишком велика ( даже цемент!!! импортный), а чтобы что-то купить, надо что-то продать, а продать мы можем лишь сырье, а оно дешевеет и будет дешеветь
3.стабфонд тает по 13мрлд зеленых в неделю. средства выведенные из разорившихся амерских банков вложены нашими красавцами политиками в облигации американского правительства (так поступают патриоты?!)
4.народ маргинализован, пьян, колется и вымирает (700тыс в год). Этнические русские.
5.власть продажна, ненасытна (Анекдот к теме: Цены на водку повысились. папа, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть) и некомпетентна (что первично не знаю) если есть ошибка, которую можно совершить, они ее обязательно сделают.
[Ответ]
_supreme_ 19:20 05.11.2008
Сообщение от DrDmitry:
Хорошо:
прекрасно.
рассмотрим теперь святоч свободы и демократии, который уж несомненно устоит аки скала в бущующем фин.кризисе:
Сообщение от :
1.производство в россии (реальный сектор) почти не развито, а то, что есть часто неконкурентноспособно
1. производство в США (любой сектор, кроме общепита и услуг по прогреванию пупка) вообще не развито, а то, что есть абсолютно неконкурентноспособно
Сообщение от :
2.доля импорта слишком велика ( даже цемент!!! импортный), а чтобы что-то купить, надо что-то продать, а продать мы можем лишь сырье, а оно дешевеет и будет дешеветь
2. доля импорта колосальна даже обсуждать это не хочется.
чтобы что-то купить, надо что-то продать, а продать они могут только бакс, а он дешевеет и будет дешеветь, пока его совсем не прогиперинфлируют.
Сообщение от :
3.стабфонд тает по 13мрлд зеленых в неделю. средства выведенные из разорившихся амерских банков вложены нашими красавцами политиками в облигации американского правительства (так поступают патриоты?!)
на данном этапе так поступают все.
3. долг США растет по .... в день. не помню навскидку - но очень много.
Сообщение от :
4.народ маргинализован, пьян, колется и вымирает (700тыс в год). Этнические русские.
4. народ обамбучен пропагандой, большей частью необразован, криминализирован и колется.
Сообщение от :
5.власть продажна, ненасытна
5. Э... Власть не менее продажна и ненасытна. Особенно что касается попила бабла на оборонку. Тут даже не скрываются.
Сообщение от рролик коджер: Миша Ложкин, ZSky вы как страусы с головой в песке - вообще то мировая экономика в огромной степени зависит от штатов, если у них настанет жопа - нефть станет стоить гораздо дешевле и тогда и нам придет звиздец. так что кто будет рулить пиндосией в ближайщие 4года (когда и станет ясно будет им жопа или нет) - вопрос немаловажный для нашего сытого существования. у них президент в отличии от нашего марионеточного театра, вполне реальную власть имеет
Президент в штатах-это ставленник определенных финансовых структур, истинных хозяев америки, господин резко один из них, не удивлюсь что это просто подставной что бы не светить истинные источники финансирования.
[Ответ]
zenmaster 20:51 05.11.2008
Сообщение от ЗаНудный:
Не поленитесь проидитесь по еврейским и армянским форумам узнаете много про себя нового, у меня остатки розовых соплей мигом высохли.
[Ответ]
Слай 20:59 05.11.2008
Сообщение от zenmaster:
еврейским и армянским форумам