Inbox, для начала, я это он ))), во вторых, тебе что интересно? технолог я или нет? или может быть чтото еще? Есть личные вопросы? вэлком в личку
[Ответ]
Soznanie 23:32 04.11.2008
Сообщение от Teddybear:
А совать в рот все подряд - за это даже маленьких детей ругают.
Жизнь вообще штука опасная, умереть можно (С)
это я к тому, что воздух тоже грязный и так далее...ну просто неучтеш ты никогда всего что содержится в продукте, покрайней мере по тому что есть взамозаменяемые слова, и на упаковке к продукту пишут именно те слова которые не отпугнут потенциального покупателя.
[Ответ]
Inbox 23:33 04.11.2008
Soznanie, мне интересен твой аватар? Тв за7нимаешься тиктоником? На пати в жаре будешь?
[Ответ]
Inbox 23:36 04.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Технолог?
Да, ежели что.
Сообщение от :
самому лезть в ГоСТы
Забей. Это формальность.
Сообщение от :
А совать в рот все подряд - за это даже маленьких детей ругают.
Inbox, нет тиктоником не занимаюсь, интересуюсь, а в жаре может и буду 7-го, есть желание пересечься там?
[Ответ]
Teddybear 23:39 04.11.2008
Сообщение от Soznanie:
мере по тому что есть взамозаменяемые слова, и на упаковке к продукту пишут именно те слова которые не отпугнут потенциального покупателя.
так я вроде не колхозник - химию учили-с.. Нас так просто не проведешь )
А еще лучше - не есть пищевой мусор - печенье там, конфеты, чипсы.. Рис, рыба и морская капуста рулят..Только вот объяснить это ребенку бывает трудно.. Они же хотят конфет, печенья. И не в курсе, что хитроумные дяди и тети технологи напихали туда черт знает чего..
[Ответ]
Soznanie 23:47 04.11.2008
Teddybear, все учили, ,просто приведу тебе простой пример, есть такой консервант как сернистый ангидрид, я выше писал что это яд достаточно сильный, и ядовиты даже его пары, так вот в прищевке он имеет место быть, к примеру в яблочное пюре на единицу измерения (допустим кг) его приходится 0,02% так вот в таком количестве он очень вреден, НО это при длительном хранении, а при нагреве продукта с содержанием ангидрида, он (ангидрид) исчезает но остаются его следы, так вот на упаковке зефира ты же не видиш надписи- сернистый ангидрид, а все потому что условно щитается что его следы уже как бы безвредны, НО в то же время при изготовлении детского питания даже следы ангидрида недопустимы.
[Ответ]
Inbox 23:52 04.11.2008
Сообщение от Soznanie:
, интересуюсь,
Если есть желание - могу познакомть с теми кто занимается )
[Ответ]
Soznanie 23:55 04.11.2008
Inbox, если буду успевать в жару 6-го отпишусь в личку.
[Ответ]
Inbox 23:56 04.11.2008
Soznanie, мне на эту хрень пох, но очень близкая знакомая всерьез увлекается.
[Ответ]
Soznanie 23:57 04.11.2008
Inbox, а что тогда про жару спрашивал? "нипанятна" (С)
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
А раньше могли... Что изменилось-то?
Ты что, всерьёз считаешь, что "раньше" в лимонад "Дюшес" натуральный сок грушили добавляли?
Сообщение от Soznanie:
производитель в современных условиях рынка не будет добавлять в ту же конфету натуральный краситель, ароматизатор, да и вообще один хрен там консерванты
Консерванты как раз есть там, где добавлено что-то натуральное (чтоб это натуральное сразу не испортилось - не сгнило, не прокисло, не забродило и т.д.). А вот там, где всё "идентичное натуральному", - там портиться просто нечему. Почему, вы думаете, Nestea гордо пишут на своём чае "Без консервантов"?
Сообщение от Teddybear:
Нашел все же печенье, в котором кроме муки, масла, сахара, соды, соли и ванилина ничего нет.
А ты не в курсе, что ванилин - это "идентичный натуральному" заменитель ванили?
=================================================
Ванилин — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили, т. пл. 81—83°С. Ванилин содержится в виде глюкозида в плодах ванили. Получают синтетически. Ванилин применяют в пищевой и парфюмерной промышленности, а также для изготовления некоторых медицинских препаратов.
================================================= http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванилин[Ответ]
Teddybear 10:56 11.11.2008
Сообщение от S&Y:
Ты что, всерьёз считаешь, что "раньше" в лимонад "Дюшес" натуральный сок грушили добавляли?
Ой, вот только не надо... Тут и считать нечего. Я прекрасно помню НАТУРАЛЬНЫЙ грушевый сироп в стеклянных бутылках.
Сообщение от S&Y:
А ты не в курсе, что ванилин - это "идентичный натуральному" заменитель ванили?
В курсе. Просто здесь написано Именно "ванилин", а не туманная фраза "ароматизаторы...".
[Ответ]
S&Y 16:25 12.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Я прекрасно помню НАТУРАЛЬНЫЙ грушевый сироп в стеклянных бутылках.
Я тоже помню. А при чём здесь натуральный сироп? Ты думаешь, его в лимонад раньше добавляли?
Сообщение от Teddybear:
Просто здесь написано Именно "ванилин", а не туманная фраза "ароматизаторы...".
Вот люди и обманываются, думая, что ванилин и ваниль - это одно и то же. А кстати, что туманного во фразе "ароматизаторы, идентичные натуральным"? Какое слово из трёх тебе непонятно?
[Ответ]
Teddybear 16:49 12.11.2008
Сообщение от S&Y:
Я тоже помню. А при чём здесь натуральный сироп? Ты думаешь, его в лимонад раньше добавляли
Не могу сказать точно, что туда добавляли, но натурального сиропа в продаже сейчас нет.
Сообщение от S&Y:
А кстати, что туманного во фразе "ароматизаторы, идентичные натуральным"? Какое слово из трёх тебе непонятно?
Слово "идентичные". Не надо вводить людей в заблуждение - писать или "натуральные" или "искусственные".
Еще раз повторю - пусть будет синтетика, но называть вещи нужно своими именами.
Я против того, чтобы бурда из "сливок растительного происхождения"(вот же еще идиотизм), сухого молока и желатина гордо называлась сметаной, структурированный соевый белок - тушенкой, а бутор из красителей, подсластителей, замутнителей и ароматизаторов - соком.
[Ответ]
S&Y 10:22 13.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Не могу сказать точно, что туда добавляли, но натурального сиропа в продаже сейчас нет.
Серьёзно? Надо будет глянуть...
Сообщение от Teddybear:
Слово "идентичные".
Но они действительно идентичные (по химическому составу).
Сообщение от Teddybear:
Не надо вводить людей в заблуждение - писать или "натуральные" или "искусственные".
Имхо, "идентичные натуральным" и означает "искусственные", разве нет? Или тут может ещё какое-то значение в голову придти?
Сообщение от Teddybear:
Я против того, чтобы бурда из "сливок растительного происхождения"(вот же еще идиотизм), сухого молока и желатина гордо называлась сметаной
Я тоже против. Но она и не называется сметаной. Она называется сметанкой. Как говорится, почувствуйте разницу. Adidas и Abibas - это, мягко говоря, разные фирмы.
Сообщение от Teddybear:
структурированный соевый белок - тушенкой
Ну, если его так называли, почему нет? Настоящая-то тушёнка называется "говядина тушёная", "свинина тушёная"... Если какой-то продукт (смесь ослиной мочи и измельчённого картона) назовут сгущёнкой, мы же не спутаем этот продукт со сгущённым молоком, правда?
Сообщение от Teddybear:
бутор из красителей, подсластителей, замутнителей и ароматизаторов - соком.
Так давно уже и не называют. Пишут: "нектар", "сокосодержащий напиток" и т.д.
[Ответ]
Teddybear 14:39 13.11.2008
Сообщение от S&Y:
Но они действительно идентичные (по химическому составу)
Ой ли? Сдается мне - это просто эмуляторы натуральных продуктов, создающие похожие обонятельно-вкусовые ощущения.
Этак можно сказать, что мастурбация - это секс, идентичный натуральному[Ответ]
S&Y 17:12 13.11.2008
Сообщение от Teddybear:
Не надо вводить людей в заблуждение - писать или "натуральные" или "искусственные".
Сообщение от S&Y:
Но они действительно идентичные (по химическому составу).
Сообщение от Teddybear:
Ой ли? Сдается мне - это просто эмуляторы натуральных продуктов, создающие похожие обонятельно-вкусовые ощущения.
Ну, вот, надыбал по такому случаю:
============================================ Пищевые ароматизаторы
Пищевыми ароматизаторами называют согласованные между собой химические соединения, образующие вкус и аромат, характерные для конкретного пищевого продукта.
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам с целью:
* стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
* восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки;
* усиления натуральных вкуса и аромата;
* придания вкуса и аромата безвкусным продуктам.
Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, сублимацией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Использование в производстве продуктов питания натуральных пищевых ароматизаторов ограничено по причине недостаточности и высокой стоимости природного сырья. Кроме того, натуральные пищевые ароматизаторы недостаточно стабильны к рН, свету, температурной обработке.
Идентичные натуральным пищевые ароматизаторы, из-за относительной доступности, в настоящее время получили наибольшее распространение. Идентичный натуральным пищевые ароматизаторы по своему химическому строению соответствуют природным, но получены путем органического синтеза.
Искусственные пищевые ароматизаторы содержат в своем составе хотя бы одно вещество, не существующее в природе. Такие ароматизаторы наиболее дешевы и стабильны.
============================================ http://www.soyuzopttorg.ru/sit.e/tehnology/aromat/
Сообщение от Teddybear:
Этак можно сказать, что мастурбация - это секс, идентичный натуральному
Мастурбация - это секс с по-настоящему любимым человеком (с) Вуди Аллен. [Ответ]
Teddybear 17:25 13.11.2008
Сообщение от S&Y:
Я тоже против. Но она и не называется сметаной. Она называется сметанкой. Как говорится, почувствуйте разницу.
Кушаете такой чудо-продугт? Или причастны к его производству/продаже?
Сообщение от S&Y:
Идентичный натуральным пищевые ароматизаторы по своему химическому строению соответствуют природным, но получены путем органического синтеза.
Хотите сказать, что изоамилацетат в точности соответствует аромату груши? Или все же похож на нее, ибо в груше содержится еще много чего, придающего оттенки аромата, а изоамилацетат дает лишь основной тон?
Сообщение от :
Изоамилацетат (CH3)2CH(CH2)2-OCOCH3 применяется как растворитель нитроцеллюлозы и триацетата целлюлозы (в производстве киноплёнки, целлулоида и др.), входит в состав клея для киноплёнок. В пищевой промышленности известен под названием грушевой эссенции.
Бесцветная летучая жидкость с фруктовым запахом. Огнеопасен.
Сообщение от Teddybear:
Кушаете такой чудо-продугт?
Я пока не сошёл с ума. Если можно купить сметану, зачем же мне покупать сметанку? Пять рублей сэкономить?
Сообщение от Teddybear:
Или причастны к его производству/продаже?
Никаким боком. Я - филолог по специальности.
Сообщение от Teddybear:
Хотите сказать, что изоамилацетат в точности соответствует аромату груши? Или все же похож на нее, ибо в груше содержится еще много чего, придающего оттенки аромата, а изоамилацетат дает лишь основной тон?
Понятия не имею, ибо не химик и не технолог пищевой промышленности. Но, будучи филологом, я привык обращать внимание на слова: для меня "квас" и "квасной напиток" - изначально разные вещи. Кстати: был вчера в аптеке на пр. Революции. Видел там сироп из шиповника. Написано - "натуральный" . В составе: сахар, экстракт плодов шиповника, экстракт чая (каркаде) и ещё что-то (консервант, кажется - не запомнил, к сожалению). Стоит 33 рубля 80 копеек.
[Ответ]
Teddybear 23:28 17.11.2008
Сообщение от S&Y:
Я пока не сошёл с ума. Если можно купить сметану, зачем же мне покупать сметанку? Пять рублей сэкономить?