Сообщение от :
Да им жеж по работе положено закорючки ставить?
А они и ставят, только ставить могут за 1 день, а могут и месяц. Я сам однажды так попал - собирал документы... очереди и т.д. Последний кабинет и в нем мне сообщают "отличную" новость о том, что первая справка, которую я получил, уже недействительна, так как прошел месяц и иди-ка вы снова ее получайте, а вот эта справка должна быть в двух экземплярах и нам глубоко до одного места, что она выдается только в единственном экземпляре под роспись. Денег я им так и не дал, за неделю продлил документы (с наглой физиономией ломился в двери мимо очереди), поскандалил по поводу второго экземпляра и они согласились на ксерокопию. Своего я добился, но фактически "убил" в очередях почти 2 месяца.
Сообщение от :
Он откатывает тока за то, чтоп ему дали их тянуть.
Так большинство именно за это и платят. Дело не в том, чтобы продать, это можно сделать и с прибылью в 1% для себя, а вот помимо договора продажи заключить договор на обслуживание... вот где "золотая жила".. [Ответ]
Boruch 11:13 17.05.2004
NM Городские чиовники не дураки и в кабалу на обслуживание подпишутся тока на год, ибо закон велит: Тока на год!
Ни за какой откат чиновник не захочет терять свое теплое жопе место со всякими вкусностями из-за сраной на халяву плитки в ваной. А за большие деньги, если вскроется, ваще штрафами на всю жизнь обложат и в турма посодют. А это лишит куска хлеба и возможгности его не сильно напрягаясь заработать.Нах нада.
Не очень удачный пример, ибо Израиль маленькая страна и взяточник не отделен большими расстояниями от тех, кто может надрать ему жопу. Что располагает к известной осторожности.
[Ответ]
NM 12:23 17.05.2004
Boruch Может быть в Израиле и так. На Родине все проще. Поставила у меня в подъезде фирма домофон и теперь каждый месяц получает по 12 руб. 50 коп. с квартиры за обслуживание, получая 550 рубликов с подъезда. А фирма в районе обслуживает порядка 50 домов с домофонами. Пусть в каждом доме будет 4 подъезда... вот тебе и более 100000 рублей в месяц "за домофон", который за 3 года эксплуатации выходил из строя 2 раза. А еще они обслуживают механические кодовые замки ("три пальца"), которые в каждом подъезде каждого дома микроайона установлены, получая с каждой квартиры 6 руб. 50 коп., а это около 150 домов. И еще они ремонтируют жилой фонд за счет городского бюджета. Конкурс? Каждый год проводится и каждый год эта фирма его выигрывает. Вот и вся арифметика.
[Ответ]
Francina 16:10 17.05.2004
Boruch Боря, это в совке было "за одну и ту же зарплату" - когда у работяг была зарплата. Теперь же деньги воруют на этапе заключения договоров - зачем же рабочим платить-то? Дороги строить не на что - в процессе согласования все деньги утекают.
В этой связи ездить по нашей стране сегодня можно только на внедорожниках - у них колеса большие - и на танках.
[Ответ]
AishiDiho 16:23 17.05.2004
NM ты типичный пример русского человека, которого стратсь как интересует кто сколько заработал, я тебе могу сказать, что свои деньги приятней считать намного
[Ответ]
Маркетолог 16:34 17.05.2004
По сабжу. Технология отката следующая:
1) За р а з м е щ е н и н е заказа ответственное лицо получает процент со сделки, без учета НДС.
2) За и з г о т о в л е н и е в сговоре с ответ. лицом контрагента выставляется завышенная цена.
Это, что касается снабжение, по вопросам косалтинга и услуг работают другие схемы.
[Ответ]
Красный 17:03 17.05.2004
Маркетолог Ты понимаешь реальность...) Риспект
[Ответ]
напарашуте 17:07 17.05.2004
очень щепитильная тема, высказываться не буду
[Ответ]
Красный 17:08 17.05.2004
напарашуте Ладно уж, колись - берешь или даешь откаты? Все свои... не стесняйся
[Ответ]
напарашуте 17:12 17.05.2004
ни то ни другое, просто сфера работы такая что видно все, оччень распрастраненное явление
[Ответ]
Казаков 17:46 17.05.2004
Я в своей жисти откатов не брал некогда! ... может мне их просто не давали ...
[Ответ]
j_e_a_n 22:35 17.05.2004
Boruch Если б я не жил в Воронеже, то сто процентов с тобой согласился. Но вот один простой пример делает твои выводы невполне однозначными. Из года в год чиновники за приличный откат подряжают какие-то организации класть дороги. Сказать, что они справляются с этим х**во - это ничего не сказать! При этом, такая ситуация повторяется из года в год - меняются мэры и губернаторы, а откаты непременно поступают. Видимо, у наших чиновников нет ни капли ответственности, стыда, совести, раз им вообще пох, что происходит, тока бы бало бесперебойно поступало. 01eg чиновники не должны никак вмешиваться в установление зарплаты - это дело рынка труда. Я указал лишь пути решения проблемы, ни указав при этом кому конкретно это надо сделать.
[Ответ]
Boruch 22:59 17.05.2004
j_e_a_n Они вполне онозначны. С откатом, или по честному конкурсу полученный подряд должен быть выполнен. И качественно. А иначе выходит, что он превращается в постояннодействующую кормушку для разрешающих чиновников. Знай откатывай за одно и то же.
И тогда возникают недобрые мысли, что представители государства заинтересованы в положении, когда могут несколько раз, за деньги, разрешать одно и то же. А значит и являются главным интересантом в поддержании имеющейся коррупции.
[Ответ]
NM 09:25 18.05.2004
AishiDiho 1. Я не могу вспомнить когда мы стали на "ты", или я что-то забыл? 2. Разговор идет о технологиях "отката", а приведенный пример четко показывает за что этот "откат" дают. Читайте "Капитал", там все давно было написано о прибыли. 3. Что-то непохоже что Вы зарабатываете деньги своими руками; прибыль - это невыплаченная зарплата, так что не надо "ля-ля" о "своих" деньгах. Маркетолог
Сообщение от :
2) За и з г о т о в л е н и е в сговоре с ответ. лицом контрагента выставляется завышенная цена.
Не все так просто, так как для гос. нужд поставки происходят только на конкурсной основе, но у чиновника есть много вариантов как сделать, чтобы выигрыла нужная фирма. Тендер выигрывается на минимуме, но парадокс заключается в том, что фактически нет "жестких" контрактов после тендера. Поле деятельности огромное.
[Ответ]
AishiDiho 09:56 18.05.2004
NM типа не надо фамильярничать, гыгыгы
конечно разговор идет о технологиях отката, однако ты вместо технологии привел свой подсчет чужих денег, сделал нелепый вывод о том, что раз фирма выигрывает тендер уже какой год подряд, то это точно откат и ВСЕ, никакого упоминания о технологиях не было! так что не жужжи
а о моих деньгах не беспокойся или то же хочется посчитать?
[Ответ]
NM 11:18 18.05.2004
AishiDiho Son, не надо фамильярничать и хамить. О Ваших деньгах я не беспокоюсь, о них у налоговой пусть голова болит, а затем и у Вас. Никаких выводов я не делал, это плод Вашего воображения. Вы еще слишком молоды, и находясь под крылом у родителей ничего не понимаете в технологиях общения с представителями власти, и о том, как проводятся и выигрываются тендеры.
[Ответ]
j_e_a_n 23:23 18.05.2004
Boruch К сожалению именно такую кормушку до последнего времени и представлла собой власть. Слабо верю, что новый мэр что-то поменяет.
[Ответ]
Красный 08:06 19.05.2004
j_e_a_n Представляла всегда и долго еще будет представлять...) Не надо обольщаться..)
[Ответ]
Xenon 12:20 25.07.2009
Сообщение от Boruch:
Насколько это принято
В Воронеже очень широко, если сравнить с тем же Липецком.
[Ответ]
Teddybear 13:16 25.07.2009
Недавно в разговоре с одним менеджером привел исторический пример борьбы с откатами.
Был случай, когда римский полководец Максимин Фракиец (впоследствии стал императором), поймавший несколько чиновников на воровстве бюджетных денег, предназаначенных для снабжения армии, приказал залить им в рот расплавленного серебра..
Манагер отчего-то принял историю близко к сердцу, возмутился, сказал "варварский обычай"...
Дядька был сурьезный, кстати.
Изображения
сам лично откатывал и не раз.а как без этого?кто тебе тендер даст?
[Ответ]
gr 22:44 06.08.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
сам лично откатывал и не раз.а как без этого?кто тебе тендер даст?
лично подгонял знакомому клиентов и никогда ничего не брал, хотя он коньяком угощал - типа не выпьешь с другом. Хотя наверное дружба теперь тоже форма отката.
Вообще откат - это низко, как бы роспись в своей несостоятельности чтоль.
Другое дело, когда человек входит в проект и активно в нем работает. - тут уже сложней, несостоятельность как бы не явная.
[Ответ]
Foul SCAMPS 23:20 06.08.2009
Сообщение от gr:
лично подгонял знакомому клиентов и никогда ничего не брал, хотя он коньяком угощал - типа не выпьешь с другом. Хотя наверное дружба теперь тоже форма отката.
Вообще откат - это низко, как бы роспись в своей несостоятельности чтоль.
Другое дело, когда человек входит в проект и активно в нем работает. - тут уже сложней, несостоятельность как бы не явная.
ну это опять высокопарные изречения.а кто детей моих будет кормить?я более приземленный.
[Ответ]
gr 23:29 06.08.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
ну это опять высокопарные изречения.а кто детей моих будет кормить?я более приземленный.
"чудесный грузин" Надо понимать, что влиять на государство можно, если найти мощную обьединительную идею. У иудеев есть сенагога (практически клуб), у мусульман - махолинские коммитеты (даже при советской власти было), у русских атеистов - гараж или пивнуха. Почемуб не выбрать адакватно и поддержать, хотяб словом, а пару раз в год - действием. К томуж это такой способ завести полезные знакомства, среди людей, которым уже реально будешь доверять.
[Ответ]
Foul SCAMPS 23:32 06.08.2009
Сообщение от gr:
"чудесный грузин" Надо понимать, что влиять на государство можно, если найти мощную обьединительную идею. У иудеев есть сенагога (практически клуб), у мусульман - махолинские коммитеты (даже при советской власти было), у русских атеистов - гараж или пивнуха. Почемуб не выбрать адакватно и поддержать, хотяб словом, а пару раз в год - действием. К томуж это такой способ завести полезные знакомства, среди людей, которым уже реально будешь доверять.
... в продолжении другой темы, но лично был свидетелем, как один еврей расказывал, что ч-з синагогу устроил своего беспутного сына на работу, и что в синагоге многие дела решаются, т.е. взаимная помошь в производственном плане.
[Ответ]
Foul SCAMPS 23:50 06.08.2009
Сообщение от gr:
... в продолжении другой темы, но лично был свидетелем, как один еврей расказывал, что ч-з синагогу устроил своего беспутного сына на работу, и что в синагоге многие дела решаются, т.е. взаимная помошь в производственном плане.
вы все пытаетесь меня загнать в стадо.мне этого не нужно.меня лично знает сотня молодых людей и к моему мнению прислушиваются.мне этого достаточно.
[Ответ]
Xenon 00:44 07.08.2009
Сообщение от Teddybear:
Манагер отчего-то принял историю близко к сердцу