Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Дела семейные>Ребёнок поднял руку на мать.Что делать?
борух 14:56 25.10.2008
учитывая впечатление от психолога-гадалки не удивлен
QQev 15:49 25.10.2008

Сообщение от КошкаЮ:
Просто у девочки от природы плохой характер и его никто не пытался изменить в лучшую сторону.

Насколько я понял, с бабкой у нее отношения более теплые чем с матерью, верно? Так при чем здесь плохой характер? Чем он плох? И что еще за оговорочка "от природы"? От природы глаза бывают зелеными, а характер воспитывается и формируется.

Сообщение от КошкаЮ:
Если бы в детстве за каждую грубость или неуважение ставили в угол, по губам шлепали, думаю сейчас она бы не практиковала рукоприкладство.

Вот только и умеете бить и унижать, а нормальными способами завоевать уважение у собственного дитяти не умеете. Усердное шлепанье тоже чревато. Воспитуемый может озлобиться и давать мандюлей воспитателям, когда подрастет. Не наш ли случай?

Сообщение от КошкаЮ:
Лишить ее своего общества, материальной помощи, но объяснив что это только следствие ее плохого отношения, а не нелюбви.

Тоже бесценный совет! Мать с дочкой взаимопонимания достигнуть не могут, а ты предлагаешь между ними траншею прокопать и водой ее залить. Молодец! Убивать надо таких советчиц!
Ladn 17:07 25.10.2008
Я часто сталкиваюсь с людьми, у которых на лице написано: "Профессиональная жертва".
Это такой некогда осознанно выбранный статус.

В школе сверстники не могут пройти мимо таких, не зацепив,
дома таких застраивают и загружают домашними обязанностями,
на работе нагружают сверхурочными, да и просто спихивают на таких свои дела.

Они вечно недеовольны, больны и несчастны, причем по-настоящему. Они же верят, что это настоящее.
Это у них миссия такая, они сами ее выбрали однажды выбрав такую стратегию.
Не наш ли случай?

Редко я видел людей, которые выбирали другую жизнь, просто поступая иначе.
Но всетаки я их видел.

А про данный случай...
Это не проблема отношений мать-дочь.
Это вопрос отношений человек-мир.
КошкаЮ 18:28 25.10.2008

Сообщение от QQev:
Насколько я понял, с бабкой у нее отношения более теплые чем с матерью, верно? Так при чем здесь плохой характер? Чем он плох? И что еще за оговорочка "от природы"? От природы глаза бывают зелеными, а характер воспитывается и формируется.

ты хоть 1 ребенка знаешь у которого проблемы с бабками и дедами бывают ( при условии что последние любят их) - всегда все позволяют, плевки с лица стирают и еще денег дают на дорогу. Большинство бабок и дедов самих надо высечь за то что так сильно балуют внуков.

Сообщение от QQev:
Вот только и умеете бить и унижать, а нормальными способами завоевать уважение у собственного дитяти не умеете. Усердное шлепанье тоже чревато. Воспитуемый может озлобиться и давать мандюлей воспитателям, когда подрастет. Не наш ли случай?

но иногда ребенок так заигрывается, что порой теряет черту, через которую переступать в общении со взрослыми нельзя - они могут плюнуть, стукнуть ногой, обозвать и здесь надо реагировать. Кому-то слова достаточно, кому-то взгляда, а кому-то только шлепок по попе поможет придти в себя.
Родительское воспитание всегда с последствиями как для родителей так и для окружающих. Но я считаю, что человек рождается с дурными наклонностями.
Родители могут что-то привить (как хорошее так и плохое), но в корне изменить нельзя. Как только ребенок выходит из-под опеки, сразку становится видно каким его создала природа ( особенно если попадает в экстримальную ситуацию).

Сообщение от QQev:
Тоже бесценный совет! Мать с дочкой взаимопонимания достигнуть не могут, а ты предлагаешь между ними траншею прокопать и водой ее залить. Молодец! Убивать надо таких советчиц!

вообще совет дала выше, здесь вкратце повторила, начав с конца.
ariadna 21:03 25.10.2008
Я всегда любила дочь.Но сейчас,такую как есть,то есть злобную,грубую,тупую хамку,я,видите ли НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ.И ничто сейчас меня сделать это не заставит.Она просто боится,что я начну бороться за свои права в квартире,боится потерять свои удобства и блага.Она идёт на любой шантаж,у неё видите ли,участковый мент-приятель.Она грозится выселить меня,закатать в клоповник,выбросить на улицу.Мать подзуживает её,а мне говорит,что я родного ребёнка бросила ради чужого мужика.Тётечка приезжала,сестра мамули,они втроём затеяли надо мной позорное судилище,после ккоторого я на сутки ушла из дома. Такая вот картина...
*3x* 21:47 25.10.2008

Сообщение от ariadna:
не платит ни за квартиру,ни за интернет.

Ник этой сссучки скажи... травить её будем внете.... типа нельзя смамой резко разговаривать и руки распускать.... и вообще противная тема какая-то... думаю просто мужик ей нужон .....

Сообщение от :
Такая вот картина...

не завидую тебе...
ariadna 21:57 25.10.2008
*3x*, здесь на форуме она не появляется.Конечно,тема противная.Но я не знаю,что делать,честное слово!!!Я всерьёз опасаюсь,что она что-нибудь со мной сделает.Вы тут молодые,продвинутые,у многих родители моего возраста.Как мне обезопасить себя и не потерять люимого человека?Они взаимно не переваривают друг друга.Он приходит,когда её нет и срывается с места за полчаса до её прихода.
DarkKnight 22:37 25.10.2008
ariadna, быть может ты можешь уйти к своему "чужому мужику"? Вся соль в том, что это не решение проблемы, а лишь бегство от неё...
ariadna 22:41 25.10.2008
Дело в тогм,что оттуда я убегу ещё быстрее.Вернее,вылечу)).Уйти можно только в съёмную квартиру.Другого выхода просто нет...
DarkKnight 22:47 25.10.2008
ariadna, если есть такая возможность, то может и стоить уйти даже на съемную квартиру. Ведь врядли твоя дочь постарается тебя хоть как-то понять, да и когда поймёт, ты об этом узнаешь последней... Нехорошо, когда от тебя отворачиваются близкие тебе люди...
Резюмируем: я вижу два варианта - уйти или пытаться вернуть старые отношения/построить новые...
Ispanka 22:56 25.10.2008
ariadna, ну ответьте же: ЧТО вы делаете, когда ваша дочь поднимает на вас руку, что вы говорите, когда мать начинает упрекать вас в том, что вы посмели строить свою личную жизнь? ЧТО? какие слова, действия, каким тоном вы им отвечаете?
\fenix/ 23:28 25.10.2008
ИМХО ребенок не должен поднимать руку на мать не при каких обстоятельствах!!! А если такое уже произошло то... дочурку следует гнать в три шеи, пусть поживет сама, снимет себе квартиру, поживет в общаге и т.д. это не принципиально куда она пойдет... нужно просто отправить ее пожить саму, тогда уверен запоет она совершенно подругому, а сейчас она тебе на шею села и ноги свесила...
andreyT 23:46 25.10.2008
на вашем бы месте...хоть и по виду вроде как меньше...х.з не видел, но был бы отцом....конкретно ей вдулбы подзатыльник! совсем девочку избаловали! и бояться ее нечего!!!
nimfa 23:58 25.10.2008
ariadna, вам не нужны ничьи советы, вам помощь нужна (и видимо еще жалость); если вы имеете к себе уважение и хоть немного любите себя, разъезжайтесь и займитесь собой
ariadna 00:40 26.10.2008

Сообщение от Ispanka:
ariadna, ну ответьте же: ЧТО вы делаете, когда ваша дочь поднимает на вас руку, что вы говорите, когда мать начинает упрекать вас в том, что вы посмели строить свою личную жизнь? ЧТО? какие слова, действия, каким тоном вы им отвечаете?

Я пригрозила ей,что пойду зафиксирую побои.Так такое началось!Мать визжит:"Ты родного ребёнка хочешь посадить!Мать должна терпеть!"Ну и так далее.
ariadna 00:42 26.10.2008
nimfa, и советы тоже нужны.А вот жалости мне не надо.Она мне не поможет ничем,только хуже сделает.
Mikka 00:44 26.10.2008
ariadna, обратитесь к третьему лицу, чтобы выступил посредником между вами, лучше всего к родственнику.
ariadna 00:45 26.10.2008
andreyT, она выросла без отца.А у неё рука тяжёлая.Раз приложилась мне кулаком в висок-я на метр отлетела)
Рыжая пантера 00:47 26.10.2008
QQev, ты када вернулся???

по шапки бы получила и на прогулку отправила остыть, подумать
ariadna 00:52 26.10.2008
Рыжая пантера, ты моё дитя видела?Она девушка с характером.Бицепсы как у боксёра.Парадокс,но парни её побаиваются)
Рыжая пантера 00:58 26.10.2008
ariadna, видела...и мы не лыком шиты...а бесситься она потому как не обустроена в жизни и не уверена в себе, представляя из себя один большой минус
ariadna 01:04 26.10.2008
Рыжая пантера, именно.А вот мой муж говорит-оставь их с бабушкой наедине,и вот увидишь,останутся вскоре от бабушки рожки да ножки.Надеюсь вскоре съехать из этого гадюшника и симку сменить)
Рыжая пантера 01:07 26.10.2008
ariadna, верно муж говорит, не на кого будет агрессию выплескивать, когда у союзников противника не остается, они сжирают друг друга
ты конечно съезжай, тока что б оформлена в квартире осталась
ariadna 01:09 26.10.2008
Конечно,прописка останется.А эти паучихи пусть друг друга кушают.Приятного аппетита!!)
Димсон 01:31 26.10.2008
вот такое воспитание!
BV 08:47 26.10.2008

Сообщение от ariadna:
Моя дочь,взрослая уже девушка 19 лет,взяла привычку меня бить.Я ниже её ростом,вдвое худее.И вдобавок не могу ответить тем же.Я её сроду пальцем не трогала.А вот она может.Чуть что-тычок,затрещина.А после того,как бабушка пообещала ей завещать квартиру,совсем распоясалась.Разговаривает со мной резко,приказным тоном,в ход пускаются угрозы и кулаки.Как быть?

ахахахахаха
я когда в 3 классе у бабули в деревне год учился пока матушка в Мск защищалась, не заладилось с местными в школе. Помню, выхожу из школы, а меня уже ждут чуть не всем классом. Весело бывало. А после школы ждал на своей улице в засаде, когда кто-нить из обидчиков мимо не пройдёт и тогда отрывался. Ну и как-то самого здорового палкой отдубасил, его родители пришли жаловаться, а я им рассказал, какие мне приёмы устраивают и они своего пасынка ещё больше отлупили. С тех пор ходил домой спокойно, в конце даже подружились.

ariadna, я это к чему рассказал? К тому, что ты неправильно концентрируешь агрессию. Раз с дочкой да ещё при поддержке её бабкой ты не справляешься значит надо отлупить слабое звено вначале, чтоб расколоть альянс, иначе вместе они сила. Лупи бабку вобщем))
Gorilla 09:11 26.10.2008

Сообщение от :
Она грозится выселить меня,закатать в клоповник,выбросить на улицу.Мать подзуживает её,а мне говорит,что я родного ребёнка бросила ради чужого мужика.Тётечка приезжала,сестра мамули,они втроём затеяли надо мной позорное судилище,после ккоторого я на сутки ушла из дома. Такая вот картина...

ariadna, главный злодей и провокатор - бабка,
останься с ней наедине, возьми палку и избей, попутно объясняя, где она неправа
Sandy 11:07 26.10.2008

Сообщение от ariadna:
мой муж говорит-оставь их с бабушкой наедине,и вот увидишь,останутся вскоре от бабушки рожки да ножки

Думаю единственный правильный совет в этой теме... Удачи тебе и любви...
OksaNochka 12:15 26.10.2008
Если сейчас запустить дочку дальше, если позволить ей быть такой и не давать отпор, то через некоторое время будут разговоры "квартира моя, иди куда хочешь и я здесь главная"

Надо учиться ставить на место. Пусть попробует жить только на свои деньги. Если она такая свободная, то пусть снимает квартиру сама, оплачивает ее, оплачивает интернет, одевает и обувает тоже сама, заодно и готовить чаще будет... А то вероятно и это тоже только мама делает...

Дочери хочется самостоятельности, так пусть и получит ее
fcfv 12:42 26.10.2008
ariadna, чо то мне вас жалка.....

насильно выдайте ее за чеченца или турку.....
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх