Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Медицина в Воронеже>Страховая медицина - Фарс?!
Div4ina 17:20 18.10.2008
не думаю, что чаще человеку нужна экстренная помощь, чем плановое обращение к врачу или по поводу какой-нибудь простуды... а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур + неизменяемая оплата страх взноса в течение действия договора, тогда как стоимость услуг растет [Ответ]
Деревенщина 21:35 18.10.2008

Сообщение от Div4ina:
не думаю, что чаще человеку нужна экстренная помощь, чем плановое обращение к врачу или по поводу какой-нибудь простуды... а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур + неизменяемая оплата страх взноса в течение действия договора, тогда как стоимость услуг растет

А перед ОМС?
Врач-то принимает один и тот же, да еще в том же кабинете и в то же время... [Ответ]
Div4ina 22:07 18.10.2008
Деревенщина, поэтому ранее я и написала, что не стоматологию ДМС на данном этапе его развития имеет смысл брать только безработным иностранцам и людям, которые по какой-то причине не могут получить полис ОМС [Ответ]
Авгур 21:46 19.10.2008
Не зависимо от полиса или его отсутствия русский человек терпит до последнего, ходит на работу, на огороде летом пашет и выполняет другую "первостепенную" задачу. Так чо чаще попадает в стационар уже в исходно тяжелом, запущенном состоянии.(Кто нибудь из читающих в последние полгода норманую(не обязаловку - прищел и побыстрей ущел) диспансеризацию проходил, а Ваши родственники - раз в год, пока не болеют ходят к врачам( проконсультироваться о здоровом образе жизне, сдать анализы, флюшку и ЭКГ на всякий случай сделать и т.д - не мне Вам объяснять). По ДМС конечно это без проблем - быстро, не очень дорого. По ОМС - сложнее - очереди и таллоны. И, привентивно платя за услуги(ДМС) - все же хочется надеяться на то, что вас не оставят и ты застрахован действительно в тяжелом случае, а обычную простуду - можно и так, по старинке, дома -( водкой, лимоном и медом). [Ответ]
Авгур 21:19 20.10.2008

Сообщение от Div4ina:
не думаю, что чаще человеку нужна экстренная помощь, чем плановое обращение к врачу или по поводу какой-нибудь простуды... а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур + неизменяемая оплата страх взноса в течение действия договора, тогда как стоимость услуг растет

Для того, что бы предоставить счет в ДМС и списать средства на больницу - как раз по ДМС и будут назначать все подрят из арсенала того, чем богата больница. Да ипрепараты будут назначать по той же схеме. [Ответ]
Div4ina 22:38 20.10.2008
аха. до первой проверки целесообразности назначаемого лечения. в страховых работают врачи-эксперты которые, поверьте, не за просто так свою зарплату получают Я Вас умоляю, Вы серьезно считаете, что если больному от насморка пропишут клизмы, страховая это безропотно оплатит? [Ответ]
Авгур 23:03 20.10.2008
Div4ina,

В страховых компаниях нет до сихпор стандартов оказания помощи при разной патологии, как врачи, большей частью, агенты страх. компании(в т/ч и эксперты) - в целом не ахти, во всяком случае это либо вообще не клиницисты, либо давно не клиницисты. Сколько раз сталкивался со страх. агентами разных мед. компаний - вопросов больше к оформлению историй болезни, нежели к качеству лечения. [Ответ]
Авгур 23:20 20.10.2008
Div4ina
А насчет клизмы - главное обосновать назначение. хотя бы так (у стацинарного больного): в диагнозе пишем - "насморк", осложненный синуситом - (уже показание к стац.лечению), далее - пишим в истории болезни - жалуется на не регулярный стул (запоры, отсутствие стула 3 дня)-показано проведение ректоскопии (с предложенной процедурой пациент согласен), с целью подготовки, для проведение процедуры показано- очистительная клизма - вечер+утро = прием слабительного на ночь.
Билебирда - конечно, но Вам я показал что обосновать можно все, да еще если и консилиум оформить - не придрешся.
В итоге имеем у больного с насморком: осложненное течение болезни, ректоскопию, ни одну, а сразу две клизмы, да и счет за слабительное предоставим в страх. организацию. [Ответ]
Div4ina 23:20 20.10.2008
по копеечным счетам может никто и не будет вникать, но по поводу крупных сумм.. к тому же, врачи периодически учатся, подтверждая свои сертификаты. а уж разобрать нужные лекарства или нет назначаются больному клинический фармаколог сможет. и совсем уж абсурдные случаи видно невооруженным глазом

Сообщение от :
с предложенной процедурой пациент согласен

а вот это из разряда: без лоха и жизнь плоха. если больной не интересуется, зачем ему при насморке клизма - то это его упущение. к тому же этот больной в любой момент мог позвонить в страховую и уточнить, зачем ему проводят те или иные процедуры
[Ответ]
Авгур 23:52 20.10.2008
1-У врача и другого человека, работающего с людьми - огромная сила убеждения (иначе каким путем можно продавать коробочку БАДов за 150 баксов)
2-Вы часто встречаете пациентов, - а) какие самолично листали свои истории болезни,(сам я, лично, несколько раз замечал - в амбулаторной карте написано одно лекарства, а устно или на бумажке - терапевт рекомендует другое,+ при простуде - ОАК - обязаловка - однако в карте пишут, а таллон на сдачу крови не дают и пр.)
б)- разобрались во врачебных закорючках.
3- Вы сами болели? - а в страховую компанию звонили - может рекомендации врача по лечению были не корректны? Вы знаете название и телефон своей страховой компании, а какой представитель обслуживает Ваш район?( только не говорите - что в страх. полисе данные есть, - они могли и измениться, к тому же некоторые страх. компании закрыты и многие организации заключили другие договора.)
Так чего же брать обычного гражданского пациента, у которого и так голова проблемами выживания забита. Для него что врач сказал - то пусть так и будет.
4-страховые агенты работают с историей болезни, а не с пациентом. А в истории болезни - обосновать можно все, любую глупость.
Я написал как дела выглядят реально, а Вы пишите о теоретически идеально работающей системе. [Ответ]
Div4ina 00:16 21.10.2008

Сообщение от :
1-У врача и другого человека, работающего с людьми - огромная сила убеждения (иначе каким путем можно продавать коробочку БАДов за 150 баксов)

однако, не на всех влияет. люди звонят и интересуются

Сообщение от :
2-Вы часто встречаете пациентов, - а) какие самолично листали свои истории болезни,(сам я, лично, несколько раз замечал - в амбулаторной карте написано одно лекарства, а устно или на бумажке - терапевт рекомендует другое,+ при простуде - ОАК - обязаловка - однако в карте пишут, а таллон на сдачу крови не дают и пр.)
б)- разобрались во врачебных закорючках.

за два с неболльшим года не встречала. суть в другом, если мы говорим о ДМС. На поток оно сейчас не поставлено, т.е. с застрахованным возможно работать б-м индивидуально и в интересах страховой не платить за воздух

Сообщение от :
3- Вы сами болели? - а в страховую компанию звонили - может рекомендации врача по лечению были не корректны?

ттт, только простудой и поэтому из рекомендаций врача практически только аскорбинкой пользовалась
остальное - травки и т.п.

Сообщение от :
Вы знаете название и телефон своей страховой компании

ночью разбудите - расскажу)) причем, не только своей, но и всех остальных)) я там работаю

Сообщение от :
а какой представитель обслуживает Ваш район?

какая страховая? знаю, для неработающих она сейчас одна на все р-ны

Сообщение от :
только не говорите - что в страх. полисе данные есть, - они могли и измениться

09

Сообщение от :
к тому же некоторые страх. компании закрыты и многие организации заключили другие договора

если заключены договора, значит выданы новые полисы. другой вопрос, если не заключены. о недействительности полиса человеку расскажут при первом его посещении ЛПУ

Сообщение от :
Для него что врач сказал - то пусть так и будет.

по омс - возможно, но не думаю, что человек также просто будет к этому относиться, заплатив свои кровные

Сообщение от :
Вы пишите о теоретически идеально работающей системе

а вот такого не было
[Ответ]
zenmaster 06:42 21.10.2008
Имхо бред, у нас в поликлинике все посылаются на три буквы, что с омс , что с дмс ибо доктор не волшебник.И самое главное на кармане не отражается форма страхования, это вам не стоматология.Конечно в бумажках пишется все правильно, ибо это суть нашего государсва, квинтэссенция сути. [Ответ]
Div4ina 07:31 21.10.2008
посылы довольно просто решаются. было бы желание [Ответ]
Премудрый 18:43 21.10.2008

Сообщение от Div4ina:
Вы знаете название и телефон своей страховой компании
ночью разбудите - расскажу)) причем, не только своей, но и всех остальных)) я там работаю

Если бы вы работали в ЛПУ (любом), то не отстаивали так совершенство ДМС... [Ответ]
Авгур 19:24 21.10.2008

Сообщение от zenmaster:
Имхо бред, у нас в поликлинике все посылаются на три буквы, что с омс , что с дмс ибо доктор не волшебник.И самое главное на кармане не отражается форма страхования, это вам не стоматология.Конечно в бумажках пишется все правильно, ибо это суть нашего государсва, квинтэссенция сути.

Согласен с zenmaster - сказано жестко, но реалистично. Сразу видно человека, поработавшего в медицине и столкнувшегося со страховыми компаниями.

И в отношении продажи воздуха - в той или иной мере воздух продается. Схем множество, проследить, не будучи специалистом именно данной области, - практически невозможно.
И вообще: страховая медицина - фарс.
В полисе написано - обслуживается по всей России - попробуйте обратиться с соседнюю поликлинику! Или попробуйте попросить заменить для вас лечащего врача!
А ДМС - задумка с хорошая, но реализации нет(во всяком случае по Воронежу и области) - получается очередная коммерческая организация по перераспределению средств. [Ответ]
Авгур 19:28 21.10.2008
Div4ina,

Я подозревал, что Вы работник агенства. Ни один практикующий врач не стал бы защищать не работающую систему страхования. [Ответ]
DrDmitry 19:32 21.10.2008
Div4ina, мне чисто интересно, скока получат лично в зарплату хирург за...например...резекцию пищевода с абдоминоторакальным доступом и пластикой желудком по Черноусову? или хотя бы за гастрэктомию? спасибо. [Ответ]
vi0 20:31 21.10.2008

Сообщение от Div4ina:
а у ДМС есть одно большое преимущество перед платными услугами - больному точно не назначат ненужных ему процедур

Это вряд ли.. [Ответ]
Авгур 21:11 21.10.2008
DrDmitry,

Хотя вопрос и мне, но отвечу - свою зарплату. Кстати - даже если и не будет делать ни одну из перечисленных и не перечисленных операций - получит свою зарплату. [Ответ]
Деревенщина 22:19 21.10.2008

Сообщение от Авгур:
А ДМС - задумка с хорошая, но реализации нет(во всяком случае по Воронежу и области) - получается очередная коммерческая организация по перераспределению средств.

Я бы сказал - коммерческая организация по перераспределению средств в свою пользу.
И больной, и врач здесь на правах овец, которых нужно стричь, стричь и еще раз стричь.
Нет, своими деньгами следует распоряжаться самому, а не доверять дядям и тетям из МММ... пардон, ДМС. [Ответ]
Div4ina 22:19 21.10.2008

Сообщение от :
Если бы вы работали в ЛПУ (любом), то не отстаивали так совершенство ДМС...

отстаиваю совершенство ДМС? простите, вы увидели в моих сообщениях то, чего там нет

Сообщение от :
Div4ina,

Я подозревал, что Вы работник агенства. Ни один практикующий врач не стал бы защищать не работающую систему страхования.

я лишь пытаюсь донести, что нельзя судить однобоко по принципу - это черное, а это белое и без вариантов. есть куча полутонов. и я всегда защищаю то, чему однозначно ставят минус, и нахожу доводы против того, чему присуждают однозначный плюс
потому что истина всегда где-то посередине И, пожалуйста, не агенство - компания [Ответ]
Div4ina 22:26 21.10.2008

Сообщение от :
Я бы сказал - по перераспределению средств в свою пользу.
И больной, и врач отдыхают.

вы были на месте больного? или есть достоверные факты? и еще.. почему негосударственные лечебные учреждения так стремятся работать по ДМС, если им это невыгодно? [Ответ]
Деревенщина 22:31 21.10.2008

Сообщение от Div4ina:
вы были на месте больного? или есть достоверные факты? и еще.. почему негосударственные лечебные учреждения так стремятся работать по ДМС, если им это невыгодно?

1. Да, был. Правда, страховали меня работадатели, но все равно денег жалко.

2. Негосударственные лечебные учреждения - это те же коммерческие организации, которые перераспределяют деньги в свою пользу
Кстати, приходилось и работать в негосударственных учреждениях. Главное требование хозяина - облизывать клиента. Именно облизывать, как петушка на палочке, Лизать, пока не растает. А будет лечение эффективным, нет - дело десятое.
правда, петушок окажется в желудке хозяина заведения. Доктору оставят нюхать палочку. [Ответ]
Div4ina 22:47 21.10.2008

Сообщение от :
Доктору оставят нюхать палочку

это вина страховой, то, как леч учреждение распределяет поступившие деньги? страховая оплачивает счета, дальше идет уже чужой двор, куда страховая никаким боком влезть не может

Сообщение от :
. Да, был. Правда, страховали меня работадатели, но все равно денег жалко.

тогда приводите пример, каким образом вас обидели [Ответ]
Деревенщина 22:55 21.10.2008

Сообщение от Div4ina:
приводите пример, каким образом вас обидели

Зачем? Вы не учительница. я не ученик. [Ответ]
Div4ina 23:00 21.10.2008
ну просто без фактов ваше заявление - просто буковки а при более подробном рассмотрении - лишь набор ноликов и единичек) [Ответ]
Деревенщина 23:13 21.10.2008
Аналогично. [Ответ]
Div4ina 07:31 22.10.2008
вот и поговорили [Ответ]
Авгур 09:35 22.10.2008

Сообщение от Div4ina:
отстаиваю совершенство ДМС? простите, вы увидели в моих сообщениях то, чего там нет я лишь пытаюсь донести, что нельзя судить однобоко по принципу - это черное, а это белое и без вариантов. есть куча полутонов. и я всегда защищаю то, чему однозначно ставят минус, и нахожу доводы против того, чему присуждают однозначный плюс потому что истина всегда где-то посередине И, пожалуйста, не агенство - компания

"правда - всегда одна, это сказал..."
Иногда ее приятно слушать, иногда нет. Не вижу смысла обмавывать самих себя. Мы в России живем, а не в Японии с их понятием о двойсвенности явлений.
В Российском понимании полутонов - это когда сам еще не определился или ответа не знаешь, или стадно говорить. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
[Ответ]
Div4ina 12:02 22.10.2008
в мире нет НИЧЕГО однозначного. даже беременность бывает ложной или внематочной, вроде и беременность, а толку чуть. скажите, убийство - это плохо? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх