Вся ясно. Для вас спортсмены не люди, а самоубийцы. Они всем должны, а государство как обычно, никому ничего не должно.
По Вашей логике получается Черепанов сам виноват: во-первых, в том, что решил играть в хоккей (надо было наверно в продавцы податся-там безопаснее), во-вторых, в том, что не возил с собой личного врача и скорую с оборудованием. Надо вообще нахрен в стране запретить проф спорт как связаный с риском для жизни и отменить бесплатную скорую-пусть каждый себе свою купит.
А Вам не приходило в голову, что скорая на матче присутствет не только из-за спортсменов, а ещё и из-за тысяч зрителей, которые там находятся. Так же как на любых массовых мероприятиях.
[Ответ]
Jane Doe 17:10 22.10.2008
Сообщение от ZSky: Jane Doe,
Вся ясно. Для вас спортсмены не люди, а самоубийцы.
Почему же для меня? Это они для себя самоубийцы.))))
Сообщение от :
Они всем должны, а государство как обычно, никому ничего не должно.
Не поняла, что Вы имеете в виду. Наши спортсмены получают намного больше среднестатистического россиянина и то, что они тратят свои заработки на красивых девок, крутые тачки, шикарные рестораны и ночные клубы, совершенно не задумываясь, что потом не на что будет лекарства купить, - это личная проблема спортсменов, а не государства.
Сообщение от :
По Вашей логике получается Черепанов сам виноват
По моей логике получается, что незачем спешить с поиском виновных и вешать всех собак на скорую. Тем более, что причина смерти ещё толком неизвестна. Боюсь, что претензии придётся предъявлять к хозяевам, тренерам и медикам "Авангарда".
Сообщение от :
Надо вообще нахрен в стране запретить проф спорт как связаный с риском для жизни
Вы совершенно правильно отметили, что профессиональный спорт связан с риском для жизни, поэтому и труд спортсменов оплачивается очень высоко. Представителям других профессий, связанных с риском для жизни, такие доходы и не снились.
Сообщение от :
А Вам не приходило в голову, что скорая на матче присутствует не только из-за спортсменов, а ещё и из-за тысяч зрителей, которые там находятся. Так же как на любых массовых мероприятиях.
Что-то я не припомню, чтобы рядом с цирком или оперным театром дежурила скорая на случай, ежели кому из зрителей поплохеет от переживаний.))))
[Ответ]
Xenon 00:16 23.10.2008
Сообщение от Jane Doe:
профессиональный спорт связан с риском для жизни, поэтому и труд спортсменов оплачивается очень высоко
Jane Doe, а вы разве не слышали о многих случаях, когда из-за переживаний за любимую команду, у людей не выдерживало сердце и они умирали?
[Ответ]
Jane Doe 10:37 23.10.2008
Сообщение от savage_angel: Jane Doe, а вы разве не слышали о многих случаях, когда из-за переживаний за любимую команду, у людей не выдерживало сердце и они умирали?
Это их личные проблемы. Нефиг так переживать из-за всякой ерунды. Тем более, что ласты склеивают люди с больным сердцем, которым сильные эмоции категорически противопоказаны, и они об этом знают. Банальное несоблюдение режима, за которое всегда наступает расплата.
[Ответ]
Jane Doe 10:38 23.10.2008
Сообщение от Xenon:
Каспаров часто рискует жизнью?
Каждую игру. Всегда есть вероятность получить доской по башке или королём в глаз))))
[Ответ]
savage_angel 10:41 23.10.2008
Jane Doe, ну допустим вы правы. Хотя с другой стороны-наверно половину болельщиков любой комманды-ээто уже не молодые люди и интересно как это выглядело если им сказали: мол нефиг так переживать это не важно)
Но а как же молодые люди? И у них может быть перехлест адреналина? Почему нужно чтобы обязательно чтобы грянул гром? Пусть будет скорая на матчах. Или она мешать кому то будет?
[Ответ]
Jane Doe 10:58 23.10.2008
Сообщение от savage_angel:
наверно половину болельщиков любой комманды-ээто уже не молодые люди и интересно как это выглядело если им сказали: мол нефиг так переживать это не важно)
А им врачи так и говорят. Нельзя, говорят, вам сильно волноваться, сердце может не выдержать. Тот, кто к подобным рекомендациям не прислушивается, сам делает выбор.
Сообщение от :
Но а как же молодые люди? И у них может быть перехлест адреналина?
Здоровый человек от этого не помрёт. А молодым, у которых сердце барахлит, тоже не стОит так уж переживать за любимую команду. Вообще, мне кажется, с молодыми болельщиками проблемы возникают из-за того, что водки пережрали. Но это тоже личный выбор, никто же не заливает насильно.
Сообщение от :
Почему нужно чтобы обязательно чтобы грянул гром?
А Вы знаете, мне действительно непонятно, почему грянул такой гром. Случай-то достаточно рядовой для большого спорта, как бы это цинично ни звучало (оговорюсь, что парня и его родителей мне действительно безумно жаль). Похоже, там всё-таки без анаболиков не обошлось, а в этом случае от скорой мало толку было бы. А ещё вероятнее, что кто-то заинтересован в том, чтобы КХЛ похоронить. Ладно, посмотрим, как будут события развиваться.
[Ответ]
savage_angel 11:16 23.10.2008
Jane Doe, если бы все кто прислушивались к советам врачей делалаи так как вы говорите, у нас бы были пустые стадионы. И про молодых можно сказатьтоже самое. По поводу последней вашей фразы про анаболики..знаете, это мне напоминает ситуации когда самолеты падают. Вот упал самолет, разбился и тут же посыпались фразы что мол это конешно виноват пилот, он что-то неправельно сделал и все в таком духе. Вот и здесь также. Умер спорстмен-и говорить начали: да, это стопудова анаболики. Никак без них
Во-первых это нетактично удтверждать. да, не спорю, многие сидят на запрещенных препаратах..НО НЕ ВСЕ. И обобщать всех-это не то что неправельно, а оскверняет память этого мальчика.
Почему не высказать другое мнение, что да виноваты организаторы-не было скорой, да. нужно переписывать устав-необходимо наличие аппаратов на матчах. да. у нас мало отвественности у чиновников по отношению ко спорту.
Почему так не сказать?
[Ответ]
КошкаЮ 12:02 23.10.2008
Сообщение от Jane Doe:
Боюсь, что претензии придётся предъявлять к хозяевам, тренерам и медикам "Авангарда
+1. Хоккей является очень дорогим видом спорта.
Сообщение от ZSky:
По Вашей логике получается Черепанов сам виноват: во-первых, в том, что решил играть в хоккей
моему мужу врачи запретили играть в хоккей и ходить на тренировки в связи с серьезной травмой. Через полгода он вновь был на льду, всего лишь подписав бумажку, где снял отвественность с врачей, взяв ее на себя. И никуда никакие результаты обследований не отсылались ( по крайней мере 10-15 лет назад). Не знаю за какой там срок у Черепанова все так быстро увеличилось, но мне кажется, что явно не за тот злосчастный матч, а потому он должен был быть в курсе, что рискует. Но на него все возлагали огромные недежды, и он не мог их всех (родителей, команду, тренера, клуб) подвести своим уходом из-за выявленной болезни. Для таких людей лишь один уход из спорта (по их мнению достойный) - с.....ь(((
Во-первых это нетактично удтверждать. да, не спорю, многие сидят на запрещенных препаратах..НО НЕ ВСЕ. И обобщать всех-это не то что неправельно, а оскверняет память этого мальчика.
говорю не в частности, а вообщем - спортсмены - люди перезжие, растут вдали от мамы и папы по большей части в интернатах и потому у них взрослая жизнь начинается гораздо раньше чем у других детей - ночные клубы, девушки, алкоголь, лсд и прочая хрень там лет с 12 начинается. И иногда выход на лед после бессонной ночи без допинга практически невозможен.
[Ответ]
Jane Doe 12:51 23.10.2008
Сообщение от savage_angel: Jane Doe, если бы все кто прислушивались к советам врачей делалаи так как вы говорите, у нас бы были пустые стадионы.
Зато средняя продолжительность жизни у мужиков увеличилась бы.)))
Сообщение от :
Умер спорстмен-и говорить начали: да, это стопудова анаболики. Никак без них
Ещё раз: спорт высших достижений без допинга НЕВОЗМОЖЕН. Ни в России, ни в других странах. Профессиональный спортсмен к окончанию карьеры - глубоко больной человек.
Сообщение от :
Почему не высказать другое мнение, что да виноваты организаторы-не было скорой, да. нужно переписывать устав-необходимо наличие аппаратов на матчах. да. у нас мало отвественности у чиновников по отношению ко спорту.
Почему так не сказать?
Да ради Бога, пусть спрашивают с организаторов, врачей клуба, кого угодно. Меня возмущает то, что на медиков скорой пытаются всех собак навешать ни за что, ни про что. Эти бизнесмены от спорта пацанов гробят, а скорая виновата.
[Ответ]
savage_angel 13:34 23.10.2008
КошкаЮ, я не спорю, может и он виноват. Но просто каждый раз виноватым делают человека, который к сожалению уже ничего не сможет сказать...вот что обидно.
Jane Doe, если б мужчины не ходили на матчи-нашли бы себе другие развлечения, я думаю не менее эмоциальные) простите, какой профессиональный спортсмен? ему лет сколько было. у него карьера только началась можно сказать.
Да, может скорая и не виновата...но не надо отрицать тот факт, что зачастую они опаздывают...
[Ответ]
Archy 13:37 23.10.2008
Сообщение от ZSky:
сколько же теряет местный бюджет от нахождения в течение 2-х часов ОДНОЙ бригады скорой у стадиона?
да может и не много, но выключение скорой из графика работ думаю не есть благо
Сообщение от ZSky:
спорт в стране не нужен, все спортсмены нарики и все проблемы они со своими командами должны решать сами. Только что тогда удивляться, что результаты на олимпиадах падают.
да и хрен бы с ними с результатами, вгонять колоссальные деньги в результаты вместо того чтобы ту же медицину поднять с колен? бред имхо
[Ответ]
Jane Doe 14:00 23.10.2008
простите, какой профессиональный спортсмен?
Черепанов.
Сообщение от :
ему лет сколько было.
19.
Сообщение от :
у него карьера только началась можно сказать
Поинтересуйтесь, во сколько лет он начал заниматься хоккеем. Я Вам могу рассказать очень интересную историю про то, как в Воронеже тренер хоккейной школы, готовящей кадры для местного "Бурана" или как его там, загонял семилеток до такой степени, что всю группу пришлось распустить, а многие из этих первоклашек теперь имеют проблемы с сердцем. Нагрузку, видите ли, этот сукин не расчитал.
[Ответ]
savage_angel 14:05 23.10.2008
Jane Doe, я знаю во сколько лет он начал заниматься спортом. Вот все равно вы свою линию гнете) я говорю что не надо валить все на мальчика. Да и тренеры есть нормальные. Тем более,к ак все говорят, он был яркой восходящей звездочкой. И если не ошибаюсь его наставником был Яромир Ягр. Вы представляете чтобы например Яромира заставили что то принимать???
[Ответ]
student1234 17:03 23.10.2008
Сообщение от Jane Doe:
что на медиков скорой пытаются всех собак навешать ни за что, ни про что.
Это показан единичный случай, когда наша доблестная скорая помощь очень быстро - за час - приехала к человеку которому стало плохо. Чехов думаю не мегаполис - его из одного конца в другой за час-то объехать можно, а стадион на вряд ли находиться на окраинах.
Jane Doe, ответь: "Сколько иных случаев в действительности происходит за неделю, когда скорая не успевает? " Был случай вызывали скорую - она приехала через 1,5 часа!!! От ближайшей поликлиники до дома дойти не спеша можно за 20-25 минут! Это кризис! просто погиб не рядовой человек...
[Ответ]
Snusmumrik 17:12 23.10.2008
Вы представляете чтобы например Яромира заставили что то принимать???
не знаком с Яромиром чтобы утверждать то или противоположное...
Jane Doe, полностью согласен. разорались тут. Каждый делает свой выбор. Я вот например выбрал еще 10 лет назад быть программистом. Начинайте уже плакать, что я каждый день по сотым процента зрение теряю. И у всех остальных таже фигня. Просто одним все и сразу, а другим-в рассрочку, но на всю жизнь. и здоровья, и денег.
[Ответ]
zenmaster 17:29 23.10.2008
Сообщение от student1234:
Это показан единичный случай, когда наша доблестная скорая помощь очень быстро - за час - приехала к человеку которому стало плохо. Чехов думаю не мегаполис - его из одного конца в другой за час-то объехать можно, а стадион на вряд ли находиться на окраинах. Jane Doe, ответь: "Сколько иных случаев в действительности происходит за неделю, когда скорая не успевает? " Был случай вызывали скорую - она приехала через 1,5 часа!!! От ближайшей поликлиники до дома дойти не спеша можно за 20-25 минут! Это кризис! просто погиб не рядовой человек...
Дяденьки и тетеньки все вопросы не к скорой , а к тем ,кто трещит что жить с каждым днем лучше и веселее, а на деле недавно к знакомым приехала скорая, развели ручонками и сказали что магнезия!!! копеечная кончилась на предыдущем клиенте, ну нет денег на машины персонал и лекарства в этой стране и видимо уже никогда не будет.И несколько полудохлых машин физически не могут поспеть везде.
[Ответ]
savage_angel 17:29 23.10.2008
Snusmumrik, получается если зрение навсегда исчезнет, виноваты лишь Вы?
[Ответ]
Snusmumrik 17:32 23.10.2008
Snusmumrik, получается если зрение навсегда исчезнет, виноваты лишь Вы?
ну и производители мониторов).
А как иначе? у кого зрение хорошее-в старости только очки надевают, у кого плохое-с юности или лет 30 в очках бегают от этого. Что толку жаловаться? Се ля ви. Всю жизнь мы меняем свое здоровье на ден.знаки.
[Ответ]
Gorilla 17:36 23.10.2008
профессиональные спортсмены - современные гладиаторы
чего удивительного, что такие вещи иногда случаются?
[Ответ]
savage_angel 17:37 23.10.2008
Snusmumrik, вот видите) значит не совсем Вы будете виноваты) здесь также играет роль куча факторв-какой дисплей, какая защита на мониторе, соблюдаете ли вы элементарные правила чтобы глаза не уставали и т.д.
[Ответ]
Gorilla 17:43 23.10.2008
здесь также играет роль куча факторв-какой дисплей, какая защита на мониторе, соблюдаете ли вы элементарные правила чтобы глаза не уставали и т.д.
да ладно, все эти факторы, как мертвому припарка. Выбрал профессию - получи в нагрузку возможность профзаболеваний и травм. Я двумя руками за то, чтобы работать было комфортно и безопасно, но на 100% этого достичь нельзя.
[Ответ]
savage_angel 17:46 23.10.2008
Gorilla, да, я не спорю. В этом Вы правы. Начальники не думают об этом. наооборот, они стремятся как можно больше извлечь для себя выгоды-все более и более нагружая работников. Но нельзя достичь этого на 100%, а можно не знаю...процентов на 70. Ведь, если уж зашел разговор зашел о профзаболеваниях, зачастую сами работники игнорируют элементарную технику безопасности. Машут рукой: мол, нафиг нам это.
[Ответ]
Jane Doe 17:53 23.10.2008
Сообщение от student1234: Jane Doe, ответь: "Сколько иных случаев в действительности происходит за неделю, когда скорая не успевает? "
Понятия не имею. Но мой личный опыт свидетельствует о том, что воронежская скорая работает прекрасно. Приходилось вызывать и ребёнку, и родителям, и к старенькой бабушке. Всегда приезжали вовремя, к ребёнку за 15-20 минут добирались, врачи вежливые, трезвые, внимательные. Не так давно у мамы был гипертонический криз, так приехавшая бригада провела с ней около часа, врач даже газеткой махала, пока медсестра магнезию вводила. Вымогательств никаких. Поэтому, когда я слышу, что скорая приехала через 2 часа с пьяным врачом, который ничем не помог, а только нахамил, у меня появляются смутные сомнения, что тот, кто рассказывает, слышал подобную историю в агентстве ОБС.
P. S. В "Скорой помощи" у меня нет ни друзей, ни родственников, ни знакомых, так что мои впечатления абсолютно беспристрастны.
[Ответ]
Div4ina 17:56 23.10.2008
Сообщение от :
Дежурить на стадионе - точно не должны.
молодец, девочка. и похрен на правила! Jane Doe из Воронежа решила, что не должны, значит не должны!
Сообщение от :
Что-то я не припомню, чтобы рядом с цирком или оперным театром дежурила скорая на случай, ежели кому из зрителей поплохеет от переживаний.))))
что-то я не припомню, чтобы в театре или цирке была давка, опасная для жизни. или драки посетителей
[Ответ]
КошкаЮ 18:00 23.10.2008
Сообщение от student1234:
Кстати, а правда что медиков этих потом на улице города избили? Или это слух?
ппц, а колдунов не пожгли заодно?
Сообщение от Jane Doe:
Поэтому, когда я слышу, что скорая приехала через 2 часа с пьяным врачом, который ничем не помог, а только нахамил, у меня появляются смутные сомнения, что тот, кто рассказывает, слышал подобную историю в агентстве ОБС.
у моей подруги мама умерла в следствии того что вкололи не то лекарство - у нее было одно давление, и вкололи лекарство которое при другом колят, чем усугубили ситуацию до летального исхода - врачи были нетрезвые ( была Пасха).
Сообщение от Div4ina:
молодец, девочка. и похрен на правила! Jane Doe из Воронежа решила, что не должны, значит не должны!
И если не ошибаюсь его наставником был Яромир Ягр.
Ягр - игрок "Авангарда", а не тренер.
Сообщение от :
Вы представляете чтобы например Яромира заставили что то принимать???
А что тут удивительного? Запросто могу представить. Просто в каждом виде спорта свои допинги. Думаете, хоккеистам манной каши достаточно, чтобы после тяжёлой игры за день-два восстановиться?
Сообщение от Div4ina:
Вы немного не поняли. Пусть дежурят на здоровье, но при условии, что КХЛ будет это дежурство оплачивать по полной программе.
Сообщение от :
что-то я не припомню, чтобы в театре или цирке была давка, опасная для жизни. или драки посетителей
А вдруг кому в театре плохо станет? Или Вы хотите сказать, что пьяные дебилы, мутузящие друг друга после игры, достойны экстренной врачебной помощи больше, чем тихие театралы?))) Лучше вместо скорой роту ОМОН дополнительно на стадионе разместить. Тоже за счёт КХЛ)))
[Ответ]
Div4ina 20:53 23.10.2008
Сообщение от :
Вы немного не поняли. Пусть дежурят на здоровье, но при условии, что КХЛ будет это дежурство оплачивать по полной программе.
а если не оплачивается КХЛ, то можно с середины игры уезжать, опять же, плюнув на правила?
Сообщение от :
Или Вы хотите сказать, что пьяные дебилы, мутузящие друг друга после игры, достойны экстренной врачебной помощи больше, чем тихие театралы?)))
я считаю, нет, я знаю, что на матчах вероятность необходимости мед помощи в разы выше
Сообщение от :
Лучше вместо скорой роту ОМОН дополнительно на стадионе разместить.
Сообщение от Jane Doe:
воронежская скорая работает прекрасно.
наверно вызывала по тел. не 03, а 082(платная мед помощь)? Да, если вызываем скорую то платную - просто если звонить 03, то велика вероятность что они приедут когда будет уже поздно...
Так вот у платной мед.помощи одна консультация стоит 1000. Было как-то: температура у меня весь день 39 не падает, ничем сбить не могу, позвонили, они приехали - вкололи мне один раз лекарство - без изменений, другой раз - то же самое. Пустили кровь из вены - помогло. В итоге температура снизилась до 37,6 примерно и мы потратили чуть более 5000р. Круто? С учетом того, что средняя зарплата менее 4000р? А если бесплатная, то пока дождался б я сдох бы, а приехав уверен(время было уже позднее) они б только развели б руками.
Сообщение от Jane Doe:
Вымогательств никаких
Опять же - ты обращаешься наверно в платные поликлиники.
А в гос. учреждениях твориться не дай боже. Примеров масса. И тоже из личного. Вывод: мы с тобой живем в разных государствах)
[Ответ]