trofimovich
блин я там заблужусь если не ошибаюсь вы там где то работаете?
[Ответ]
trofimovich 20:10 20.10.2008
Сообщение от amigo_RPN:
10w-60
видать раллийная селика)
да нет,обыкновенная с двиг 2.8 5mgeu.масло прогревается через несколько сфетофорных стартов и двиг дышит вязкость при 100 C 23 сантистокса когда у motul 300v компетишн 21\по данным статьи журнала за рулём\ а цена......выбор делать вам,а я определился уже давно.для двиг важна вязкость от неё и толщина масл плёнки между вкладышем и шейками колвала и чем она меньше тем больше вероятность встречи вкладыша и вала.далее налипание алюминия на вал и туки туки тук!!!!!!!.в наше время двигателистроение по сравнению с 1982г ушло далеко вперёд,другие допуски,материалы и тд. соответственно и масла под них нужны соответствующие.ну а если у вас ваз то модель двигателя 1971 года наверно, точно не знаю ну и какие там допуски,зазоры?а ведь его делают до сих пор в разных вариациях и 2108 не исключение.[Ответ]
trofimovich 20:44 20.10.2008
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
trofimovich
блин я там заблужусь если не ошибаюсь вы там где то работаете?
Сообщение от gorus:
Недавно познакомился с продуктом для защиты от износа. Nanovit называется. Делают немцы. Движок можно наизнанку выкручивать, запороть нереально. 15 минут и машинку не узнать. Расход падает больше 10%...
судя по названию продукт нанотехнологий, надо брать
[Ответ]
ивушка 22:11 20.10.2008
расход какого вещества падает ? На столь большие величины---сомневаюсь ,что что-то может упасть.
[Ответ]
Амигосян 08:38 21.10.2008
Сообщение от trofimovich:
!!!!!!!.в наше время двигателистроение по сравнению с 1982г ушло далеко вперёд,другие допуски,материалы и тд. соответственно и масла под них нужны соответствующие.ну а если у вас ваз то модель двигателя 1971 года наве
уменя не ваз.. это раз
во-2 видел собсвт глазами мануал на скай и на файер леди /z350/
тоже старые моторы? ))
ну так завод рекомендует 7,5w-30 масло...
[Ответ]
trofimovich 08:49 21.10.2008
ну не говорю же что всем надо лить 10\60.каждому своё ,за свой двиг спокоен вывел механ индикатор вижу реальное давление ,а не по лампе или по эл прибору и в реальном времени.[Ответ]
Сообщение от trofimovich:
!!!!!!!.в наше время двигателистроение по сравнению с 1982г ушло далеко вперёд,другие допуски,материалы и тд. соответственно и масла под них нужны соответствующие.ну а если у вас ваз то модель двигателя 1971 года наверно
чесно гря так и не понял
раз на сием авто стоит мотор 5m-ge ( как раз конца 79-начала 80гг)
то причём тут фраза:
"ушло далеко вперёд"...
на дроме народ льёт масла со 2 цифрой 50-60.. потом удивляютца.. почему субару говно [Ответ]
Balrog 14:09 21.10.2008
Сообщение от amigo_RPN:
на дроме народ льёт масла со 2 цифрой 50-60.. потом удивляютца.. почему субару говно
Опять ты за своё...
В немецких движках масла с цифрой 50-60 - нормальны. Хотя 60 - это лучше для гонок/трассы, для постоянно непрогретого в городе движка и для немцев густовато может быть.
В данном случае "то, что немцу здорово - японцу смерть". Впрочем, и наоборот: большинство немецких движков очень легко гробятся маслицем типа 0w30
[Ответ]
Амигосян 14:15 21.10.2008
Balrog, дада
я как раз про то чтобы "следовать мануалу" + естесно еси не уверен в чом то
то датчик давления масла спасёт)
[Ответ]
trofimovich 19:57 21.10.2008
Сообщение от amigo_RPN: Balrog, дада
я как раз про то чтобы "следовать мануалу" + естесно еси не уверен в чом то
то датчик давления масла спасёт)
хорошо по мануалу так по мануалу.давайте перенесёмся в 1982год япония где найти 10\60 синтетику или 10\40 полусинт с хорошим качеством?[Ответ]
Амигосян 08:34 22.10.2008
trofimovich, у вас на руках мануал на ваш двиг-ль ? ну просто интересно ))
какой рекомендуют масло туда лить?
[Ответ]
блин, ну продайте мне этой чудоприсадки!!!!!
[Ответ]
gorus 08:24 26.10.2008
Сообщение от Аид:
блин, ну продайте мне этой чудоприсадки!!!!!
Аид, если есть интерес, пиши на электронный ящик.
На одном форуме кто-то сказал, что при существующих технологиях из ДВС уже мало
что можно выжать. Согласен. Добавлю, что из масел тоже. Не зря производители масел пытаются найти способ применить активное вещество из Nanovit в своих производствах.
[Ответ]
trofimovich 10:09 26.10.2008
поподробней пожалуйста !какая фирма и где ,желательно официал информация.ЦИФРУ В ТЕМУ!
[Ответ]
Аид 10:16 26.10.2008
Сообщение от gorus:
Аид, если есть интерес, пиши на электронный ящик.
а что, озвучить цену здесь ссыкотно?
отличный бизнес.
открыл ты, значит, магазин и там товары без ценников. а всех, кто хочет узнать цену отправляют в подсобку с другой стороны здания, просят подождать пару часов, потом только наедине пишут цену на бумашке, показывают покупателю и тут же съедают.
[Ответ]
gorus 07:42 27.10.2008
Отвечаю на вопросы по ценикам и фирмам. Продукт производится в Германии фирмой MSH.
В России продукт представляет компания Nanovit international. На нашем рынке он с начала 2008г.
В розницу стоимость коробки 6000р. Оптовая цена (заказ из трех коробок) 9250р.
Оплата только через банки. Получить продукт можно несколькими способами: почтовая доставка (сразу скажу - долго), курьером (по Москве), самовывоз (забрать в офисе).
Сайт в России www.nanovit.ru
Сайт союза производителей автомобилей www.noae.com (на немецком, но в том же google можно перевести)
Приятного изучения информации.
Изображения
Сообщение от gorus:
В России продукт представляет компания Nanovit international. На нашем рынке он с начала 2008г.
В розницу стоимость коробки 6000р. Оптовая цена (заказ из трех коробок) 9250р.