Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Доучились
Gorilla 21:46 13.10.2008
=Дмитрий=, какого технолога, на каком заводе? В Воронеже что ли?!?!
Может, технолога по сушке конопли в Ферганской долине? [Ответ]
Sandy 21:49 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
ученик токаря и ученик юриста - это совсем разная работа, угадай, кем быть легче и комфортнее

ты пробовал и тем и тем? лентяю желающему просиживать штаны в офисе никогда не будут платить нормально... так же как и забухавшему слесаренку... [Ответ]
=Дмитрий= 21:53 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
=Дмитрий=, какого технолога, на каком заводе? В Воронеже что ли?!?!
Может, технолога по сушке конопли в Ферганской долине?

Завтра у нее спрошу где и кем работает [Ответ]
Timant 21:56 13.10.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
У меня подруга получает 40 тыщ помощником какого то технолога на заводе.

Эт чё за завод такой ? Тоже хочу так =\ [Ответ]
Timant 21:59 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
что ж им платят одинаково?
к тому же ученик токаря и ученик юриста - это совсем разная работа, угадай, кем быть легче и комфортнее

Сравнил........ [Ответ]
UFOlog 22:00 13.10.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
У меня подруга получает 40 тыщ помощником какого то технолога на заводе.

Наверное, не ''какого то технолога'', а главного технолога завода. Старший помощник главного технолога крупного завода реально может получать 40 тысяч. Почему бы и нет? Но только не - ''какого то технолога''. [Ответ]
kompromiss 22:28 13.10.2008

Сообщение от Sandy:
ты пробовал и тем и тем? лентяю желающему просиживать штаны в офисе никогда не будут платить нормально... так же как и забухавшему слесаренку...

Слесарята сейчас на вес золота!!! (но зарплаты все равно не те что в офисах, да еще сверх смены надо попработать чтоб заработать) Молодых и толковых днем с огнем, потому как толковые сами не дураки в слесаря идти, да в армии служить. [Ответ]
Gorilla 22:30 13.10.2008
Sandy, При чем здесь забухавший слесаренок? Например, один знакомый дядька, который соображает в гидравлике как бог, вынужден работать инженером-наладчиком за 12 тыщ. Вам сказали по телеку, что технарей дефицит и с руками отрывают, а вы и поверили. Нет этого ни черта. Как были не нужны, так и остались. Производства же нет.
Я, кстати, пробовал. Да и ты приходи, я тебе дам ключ на 50, будешь весь день по крану, как обезьяна лазить и крутить. Потом скажешь что легче: это или бумажки в тепле перекладывать.

Сообщение от kompromiss:
Слесарята сейчас на вес золота!!! (но зарплаты все равно не те что в офисах, да еще сверх смены надо попработать чтоб заработать)

дрянное какое-то золото, раз зарплаты меньше, чем у тех, кто ни хрена не делает
[Ответ]
kompromiss 22:44 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
дрянное какое-то золото, раз зарплаты меньше, чем у тех, кто нихрена не делает

Дык китайцы все равно меньше берут... и так нам с ними по себестоимости никак не конкурировать. [Ответ]
Gorilla 22:50 13.10.2008
kompromiss, китайцы далеко [Ответ]
БалаганOFF 22:52 13.10.2008
в июле месяце, у нас в Воронеже, мой друг трудился слесарем МСР 0-го разряда, подрабатывал, чуть меньше чем за месяц заработал 22 штуки, с вычетом налогов, это мало? А ведь человек просто работал, делал себе 1,5 нормы в день по сравнению с рабочими, за тоже время что и они, причем не перетрудился и не умер, так вот и думайте, мало ли он заработал? [Ответ]
kompromiss 22:54 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
kompromiss, китайцы далеко

китайцы далеко, однако 90 % ТНП представленных у нас - КИТАЙ.
Даже одежда женская в фирменных магазинах-бутиках под известными российскими брендами, все - китай! (ну неужели уж и сшить юбки кофты мы не можем? до-ро-го!) [Ответ]
ZSky 23:02 13.10.2008

Сообщение от :
неужели уж и сшить юбки кофты мы не можем?

Можем. Только качество их будет, скорее всего, лучше, цена соответственно выше, а большинство потребителей между качеством и низкой ценой выберут последнее, за неименеем лишних денег. Замкнутый круг. Тем более что у нас сейчас процветает торговля и каждый пытается срубить как можно больший %. В результате остатки "новой коллекции" в магазинах продают со скидкой 30-50% э о и есть реальная стоимость ( НИ себестоимость, а именно стоимость) товара. В 90-е процветали челночники, теперь челночников душат, чтобы загнать народ в ТЦ, где подороже, а качество как правило на уровне рынка, а то и хуже (взять например "Модис", "GJ"-в СССР и то имхо лучше шили) [Ответ]
Gorilla 23:12 13.10.2008

Сообщение от БалаганOFF:
так вот и думайте, мало ли он заработал?

Смотря что именно он делал. И что он умеет. Хотя, 0-й разряд, насколько я знаю - это второй заместитель младшего подавальщика ключей.
А вообще, конечно, маловато. За полторы-то нормы.
[Ответ]
БалаганOFF 23:14 13.10.2008
Gorilla, так вот, но закручивал гайки, а полторы нормы это 500 гаек за смену, а смена это 8 часов. Тяжело да и конечно мало за полторы нормы. [Ответ]
kompromiss 23:16 13.10.2008

Сообщение от ZSky:
Можем. Только качество их будет, скорее всего, лучше, цена соответственно выше, а большинство потребителей между качеством и низкой ценой выберут последнее, за неименеем лишних денег.

Насчет китайского качества вы это зря... но почти 98% бредновых вещей в китае шьют. Приведу только пример своих скромных последних покупок: sela, oggi (российский бренд), esprit (финка). Все китай. [Ответ]
Gorilla 23:21 13.10.2008

Сообщение от kompromiss:
бредновых

какое емкое и точное слово [Ответ]
Uncle 23:29 13.10.2008

Сообщение от kompromiss:
Слесарята сейчас на вес золота!!!

они никому не нужны. [Ответ]
kompromiss 23:36 13.10.2008

Сообщение от Uncle:
они никому не нужны.

да на заводах одни пенсионеры работают! вот вроде потянули молодежь, подъемные и пр. надбавки - а все равно мало. не идут. Все в торговлю, перепродавать воздух.

я в свое время не пошла на завод, хотя получала бы больше, чем БОЛЕЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ (с 20летним стаем) инженеры, но все равно меньше, чем в "офисе" (программистом). [Ответ]
DrIQ 23:37 13.10.2008
есть еще одна проблема - большинство не умеет + не хочет искать работу
максимум камелот купят раз в неделю
про слово резюме никто не слышал
просто сидят и хотят много получать
привыкли с совка, что знакомые предложат или поблату устроятся [Ответ]
Uncle 23:42 13.10.2008

Сообщение от kompromiss:
да на заводах одни пенсионеры работают! вот вроде потянули молодежь, подъемные и пр. надбавки - а все равно мало. не идут. Все в торговлю, перепродавать воздух.

Да я пожалуй тоже до Нового года доработаю и поменяю рожковый ключ на шариковую авторучку))). Надоело за идею работать во благо родины. При этом отношение со стороны руководстава как грзязи из под ногтей. [Ответ]
Inbox 23:43 13.10.2008

Сообщение от DrIQ:
да технарей не хватает это факт
знакомая рук. отдела кадров на заводе не так давно искала чуть ли не за любые деньги токарей и еще когото для работы у станков

че за завод то? [Ответ]
kompromiss 23:48 13.10.2008

Сообщение от DrIQ:
есть еще одна проблема - большинство не умеет + не хочет искать работу
максимум камелот купят раз в неделю
про слово резюме никто не слышал
просто сидят и хотят много получать
привыкли с совка, что знакомые предложат или поблату устроятся

Вы думаете? Мне казалось что наоборот, народ сейчас в плане резюме более подкован. Другое дело, что молодёжь после универа неуверена в себе, в своем опыте и способностях. Большинство людей не приучено продавать себя. Трудоустройство - это большой стресс и каждый стремится его обойти любым способом. Так что не стоит их осуждать, стоит их понять и помочь.

Я в свое время, имея нормальный диплом без 3, безумно переживая, что останусь после универа без общежития, стипендии, работы, обнаглела и попросилась на работу к доценту, рецензировавшему диплом. И никакие резюме не потребовались))) А пойди я по объявлениям - цветы где-нибудь продавала бы или газеты. [Ответ]
Катафракт 10:51 14.10.2008
работал на заводе 5 лет, сначала технологом Техотдела, потом технологом(3года) цеха. С 2002г по 2007г. ЗП 3500-8000рублей, на момент окончания работы. Сейчас в офисе технологом - хрен теперь меня на завод заманишь, только тысяч на 30-40000р в месяц. [Ответ]
Gorilla 15:30 14.10.2008
я тоже немножечко поработал технологом сборочного цеха, получал 7 тыщ (еще и налог с них брали, сволочи) [Ответ]
ZSky 16:36 14.10.2008

Сообщение от :
привыкли с совка, что знакомые предложат или поблату устроятся

И что изменилось с того времени, что надо отвыкать? Этими двумя способами как правило на нормальное место только и устраиваются. Недавно одногруппник за счет знакомства как раз перешёл с 15 т.р. в месяц на 25 т.р. в месяц.
А если в твоем резюме не значится опыт работы, то большинство работодателей продут мимо него. В лучшем случае предложат поработать за 5 т.р. в месяц-опыта поднабратся. Однако объем работы будет как у всех. [Ответ]
UFOlog 18:07 14.10.2008

Сообщение от ZSky:
И что изменилось с того времени, что надо отвыкать?

Конечно, бывают разного рода исключения, но они и при СССР были. Так что, полностью согласен - практически ничего с того времени в устройстве на работу не изменилось.
А думать, что при совке было по другому, может только человек, который возможно, ещё и смог захватить кусочек той самой - советской жизни, но явно в ясельном возрасте.
Про такую часть людей ещё песенка одна такая бодрая написана - "Родился в СССР", примерно так называется. Тов. Газманов её исполняет. То есть именно - родился. Но не жил! А потому и имеет весьма смутное и рваное, часто противоречащее, с чужих слов навеянное восприятие той жизни в СССР. [Ответ]
Xenon 18:10 14.10.2008

Сообщение от Sandy:
Филиал Волгоградского госуниверситета - Волжский гуманитарный институт. Видеосеминар "Практика общения с загробным миром". Дальше - теоретические занятия. Авторский спецкурс "Конструктивные особенности НЛО".

"25% составлет металл, 30% - биологическая масса, то есть она, как резина. 4% занимает магнитная "запитка". Вот запитаешь - тогда на корабле можно летать", - рассказывает студентам преподаватель уфологии Волжского гуманитарного института Геннадий Белимов.

По форме тарелочки подразделяются на выгнуто-пупырчатые, вогнуто-пузырчатые и углубленные - навроде суповых. На лицах студентов - ни усмешки, ни тени сомнения, полное доверие к происходящему.

"Конечно, инопланетяне есть. Все это существует, все это можно увидеть. Однозначно. Эта наука очень серьезная", - уверен студент Волжского гуманитарного института Евгений Козырев.

Из диалога преподавателя уфологии Белимова с пилотом плотно засевшей в его мозгах летающей тарелки: "Я спросил: а на каких кораблях вы летали? Вы знаете, что летают не по прямым, а через червоточины, преодолевая временные измерения? Он сказал: конечно, мы только стартуем - и сразу у Земли".

Я бы преподавателей уфологии, астрологии и другой лженауки бы сжигал, как в Средневековье! [Ответ]
=Дмитрий= 18:12 14.10.2008

Сообщение от Timant:
Эт чё за завод такой ? Тоже хочу так =\

Иди и рабоатй кто мешает ? [Ответ]
UFOlog 18:19 14.10.2008

Сообщение от Xenon:
Я бы преподавателей уфологии, астрологии и другой лженауки бы сжигал, как в Средневековье!

Xenon, это что ещё за такая средневековая жестокость? Не надо никого сжигать. И так рождаемость падает. За мошеничество есть статьи, но такой жестокой казни там не прописано)) [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх