Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Автоклуб "Москвич">Руководство клуба и его официальное оформление!!!
Qbert 01:15 19.10.2008
Теперь у Воронцова дома будет партийная ячейка собираться по разработке планов "О пересаживании всех жителей города на Москвичи..." [Ответ]
В. Воронцов 09:17 19.10.2008

Сообщение от Qbert:
Теперь у Воронцова дома будет партийная ячейка собираться по разработке планов "О пересаживании всех жителей города на Москвичи..."

Автор жжёт! [Ответ]
Federman 11:24 19.10.2008

Сообщение от DimaDJ9:
оформляешь клуб на свой домашний адрес

и все подарки от зарубежных спонсоров будут присылать тебе домой [Ответ]
Fiatovod 21:58 19.10.2008

Сообщение от В. Воронцов:
...Не знаю, какие деньги берут юридические фирмы в Воронеже, а, в качестве примера, юридическая фирма "Фемида-центр", г. Москва, так расписывает платежи и расходы при регистрации некоммерческих организаций:
ОСНОВНЫЕ ПЛАТЕЖИ ->
"бешеные бабки" ...
....Не знаю, насколько эти цены справедливы для Воронежа. Не знаю, возможно ли зарегистрироваться не прибегая к услугам юридических фирм....

В Воронеже за регистрацию фирмы берут примерно 15000 - 20000 рублей! И того регистраци клуба будет стоить примерно 30000 - 35000 рублей с учетом услуг регистрирующих фирм! Конечно можно часть денег сэкономить, но тогда придеться "побегать" самостоятельно!!! Тут уж Вам решать.
Следует отметить, что нужно определиться, кто будет учредителем, кто директором, кто бухгалтером! Кстати, чтобы не заморачиваться, обязанности директора и бухгалтера может совмещать один человек!!!!

Сообщение от DimaDJ9:
кстати, В.Воронцов оформляешь клуб на свой домашний адрес и ни кому за юр.адрес платить не надо (я так делал, оформляется у натариуса согласие всех прописаных и это твой адрес ни к чему не обязывает)

Нельзя клуб (юридическое лицо) на домашний адрес оформить -> обязательно должно быть нежилое помещение с зеленкой и писменным разрешением собсвенника на использование его в качестве юридического адреса!!! [Ответ]
Qbert 22:57 19.10.2008
Fiatovod, ты случайно не путаешь оформление фирмы ООО "Рога и Копыта" и НЕКОМЕРЧЕСКОЙ организации??? [Ответ]
В. Воронцов 23:10 19.10.2008
Qbert, а чем процедура регистрации некоммерческой организации отличается от регистрации юридического лица с целью осуществления коммерческой деятельности ("Рога и Копыта" по твоей терминологии )? Я думаю - ничем.
Разве что

Сообщение от DimaDJ9:
Регистрация в налоговой и открывание счета не обязательна, если косерческая деятельность не ведется .

При всём уважении к Диме я в этом не уверен.

Так что, если желающих стать учредителями человек пять наберётся, то выйдет тысяч по семь на брата. Готовьте бабки, господа. MavricK, Qbert, vodila, желание ещё не пропало?
[Ответ]
Qbert 23:23 19.10.2008
Думаю посли такого желающих поубавиться надо достоверно всё разузнать что как и сколько, на такое дело готов внести свою лепту. [Ответ]
Qbert 23:24 19.10.2008
Опередил меня пост подправил [Ответ]
В. Воронцов 23:41 19.10.2008
Вот что мне один товарищ, у которого подобный опыт имеется в аську про регистрацию написАл:
"Просто нужен устав,где будет прописана вся деятельность.Некоммерческое объединение предполагает что все деньги от прибыли пойдут в клуб.В налоговую все равно придется декларации подават.И скорее весь клуб по звезде пойдет,как только надо будет взносы собирать,так что путь один и накатанный,найти себе спонсора и пиарить его вовсю.а так клуб врядли выживет." [Ответ]
Ivan XXX 05:57 20.10.2008

так что путь один и накатанный,найти себе спонсора и пиарить его вовсю.а так клуб врядли выживет."

ну и оно надо кому? [Ответ]
В. Воронцов 12:09 20.10.2008

Сообщение от Ivan XXX:
ну и оно надо кому?

Заметьте: не я это предложил! (Из к/ф "Покровские ворота") [Ответ]
Dops 12:13 20.10.2008
А спонорство обязует нанесение на наши машины каких нить логотипов, баннеров...? [Ответ]
В. Воронцов 12:16 20.10.2008

Сообщение от Dops:
А спонорство обязует нанесение на наши машины каких нить логотипов, баннеров...?

По договорённости со спонсором.

P.S. Представляешь, спонсором выступает , к примеру, студия "Губерния". Вешают нам на капоты портреты педика Александренко, надпись - "Воронеж - инструкция по применению". А "Москвичи" окрасят в голубой цвет. Получится гей-Москвич-клуб. [Ответ]
andzh 16:33 20.10.2008
Оформлял за последние два года дачи - себе, теще и брату. Дело серьезное, беготни с бумагами хватает. Поэтому дело с оформлением клуба представляю достаточно серьезным и тяготным, энтузиазма надо в организме с запасом иметь. Насчет желающих - да, видимо пятерых маловато будет, семь тысяч сумма приличная. Про себя думаю - тысячи три можно потянуть, но желательно после нового года.

По договорённости со спонсором.
P.S. Представляешь, спонсором выступает , к примеру, студия "Губерния". Вешают нам на капоты портреты педика Александренко, надпись - "Воронеж - инструкция по применению". А "Москвичи" окрасят в голубой цвет. Получится гей-Москвич-клуб.

а мне советовали космич в синий покрасить [Ответ]
AlexPRE 18:54 20.10.2008

желание ещё не пропало?

неа)
.....

кто желал бы быть соучредителем?

я мог бы наверн [Ответ]
Qbert 19:26 20.10.2008

Заметьте: не я это предложил! (Из к/ф "Спасские ворота")

Я конечно дико извеняюсь.... но разве фильм назывался не "Покровские ворота" [Ответ]
В. Воронцов 19:45 20.10.2008
Qbert, точно! Ёма-ё!!! Пост поправил. [Ответ]
Fiatovod 19:51 20.10.2008

Сообщение от Qbert:
Fiatovod, ты случайно не путаешь оформление фирмы ООО "Рога и Копыта" и НЕКОМЕРЧЕСКОЙ организации???

Я то как раз и не путаю! Разницы тут нет!!! Ща попробую объяснить - ООО "Рога и копыты" от некомерческой организации отличаться будет лишь тем, что у нее нет цели - получения прибыли! И всё!!!!! Во всем остальном, это такое же юридическое лицо!!! Поверь мне, как одному из создателй итал-клаба!!!

....И скорее весь клуб по звезде пойдет,как только надо будет взносы собирать,так что путь один и накатанный,найти себе спонсора и пиарить его вовсю.а так клуб врядли выживет."

А вы сделайте так, чтобы быть членом клуба было выгодно!!! Сделайте услугу "клубное такси", клубный юрист, договоритесь с магазинами автозапчастей, автошин и т.п. о скидках членам клуба, а членские взносы сделайте не большие, рублей так по 250 - 300 в год!!! Организуйте свой сайт - у будут у вас и одноклубники с других городов!!! Принимайте участие в ретро-выставках и автопробегах - и будут у вас спонсоры!!! И все наладиться! Просто всему нужно время!!! Все и сразу не бывает! [Ответ]
Хулиган 11:38 21.10.2008
вы бы голосовалку прикрутили кому это надо а кому нет [Ответ]
Fiatovod 18:01 25.10.2008
вот, собсвтвенно говоря, ваш запал и угас... [Ответ]
Qbert 23:37 25.10.2008

Сообщение от Fiatovod:
вот, собсвтвенно говоря, ваш запал и угас...

Всё собственно по большей части упираеться в целесообразнось и финансовую сторону вопроса. [Ответ]
Ато 10:13 03.12.2008
Позвольте замолвить слово человеку, которого ни кто в глаза не видал. Всё же, может, что из моих мыслей будет полезным.
1. По-моему очевидная и разумная (на сегодя!) концепция и смысл клуба, которые могут быть прописаны в уставе, сформулированы еще в третьем посте В. Воронцовым.
2. Однако, с 5м постом В Воронцова я внутренне согласен еще больше.
Читаем пост 11 от Fiatovod. Что из перечисленного реально дала именно регистрация клуба? Цитата: "Ну прежде всего появилась возможность вполне законно проводить клубные встречи." Вижу, что в общем-то кроме слов "появилась возможность" жизнь людей, изменилась скорее в мыслях, нежели в реальном выражении. Всё остальное фактически могло существовать (а многое и здесь! уже существует) и не нуждается в формальном оформлении. Чтобы делать добро - справка не требуется. И, если во главу цели поставить именно результат, который, обозначен, к примеру В Воронцовым, а не идею объединившись дать о себе знать и вовлечь в эту идею всё новые массы..., то в общем-то смысла регистрировать юр. лицо в данный момент просто не нахожу. Гайцы разогнали с памятника? проблема? Ну да. Сами же выбрали место, где стоянка запрещена! Я не заметил, чтобы уже не первый месяц обсуждаемая тема о новом месте встречи имела бы какие-то плоды! Гаи или отсутствие регистрации мешают? Удобно видеть мнимых врагов в своих бедах. Мол, не зарегистрированы, вот и проблема. Да нет. Сами же элементарно о месте даже никак не договоримся между собой. Проблема скорее в этом.
3. Не подумайте, я не противник узаконить клуб. О другом. Проблема скорее в том, нужна ли регистрация ради регистрации? Ведь явной причины для регистрации на сегодня нет. Нас всех не сдерживает этот момент в реализации своих идей. И проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать их себе заранее.
4. Прежде чем обсуждать, дорого ли, дешево, предлагаю создать опрос:
"Кто готов вступить в официально зарегистрированный клуб и платить ежемесячный (ежегодный) взнос в размере N рублей. N специально (только в опросе) завысить, дабы отфильтровать процент колеблящихся. Ибо если взнос окажется выше ожидаемого изначально, ряды могут поредеть, что приведет к краху идеи по финансовым причинам. По результатам такого опроса уже за неделю у нас будет представление о том, какой суммой и "народонаселением" мы в принципе располагаем и можем ли себе позволить что либо, кроме бухгалтерского сопровождения. И можем ли вообще позволить хотя бы его.
А то мечтать-то не вредно. Но силы свои не представляя, тяжело быть реалистами в своих мечтах.
5. Бухгалтерия. Нет проблем. Если ни кто ничего не предложит, то предложу я. Есть фирмы по бух сопровождению. Знаю одну, которая (предполагаю!!!) тысяч за 10-15, готова бы была сдавать ежеквартально всю отчетность в налоговую и фонды. С такой фирмой заключается официальный договор на бух. сопровождение и - вперед!
6. Я всё же противник формализма там, где можно обойтись без оного. Там где формализм, там и бюрократия появляется неизбежно. А это лишние траты сил и времени для каждого, вступившего в формальные отношения. Поэтому я склонен больше выступать в роли маленького спонсора, нежели быть действительным членом формального клуба. Это означает, что на меня можно расчитывать в плане фин. поддержки этой задумки, вплоть до доли, необходимой для учреждения. Можно расчитывать на мою помощь в делах. Но я как-то не готов при этом сковывать себя формальным вступлением в клуб и убивать время, решая проблемы наших властей. Мне интереснее тратить силы и время на решение вопросов, обозначенных В.Воронцовым в посте #3 . [Ответ]
zubrenok 10:43 03.12.2008
Ато, приезжай сегодня на встречу - пообщаемся. Вообще много уже обсудили и тут и гораздо больше на встречах. Было пара идей. [Ответ]
В. Воронцов 11:38 03.12.2008

Сообщение от Ато:
Я не заметил, чтобы уже не первый месяц обсуждаемая тема о новом месте встречи имела бы какие-то плоды!

Проблема с местом встречи - несуществующая. Сейчас встречи проходят по прежнему у памятника Славы, только на другой стороне улицы - на стоянке у дома кухни.
А создана тема теми соклубниками, для которых удобнее было бы другое место. Но тут уж на всех не угодить. Решается большинством голосов. А большинство по прежнему подъезжает к памятнику. [Ответ]
Ато 14:29 03.12.2008

Сообщение от zubrenok:
Ато, приезжай сегодня на встречу - пообщаемся. Вообще много уже обсудили и тут и гораздо больше на встречах. Было пара идей.

Ок. Постараюсь. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх