Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Юридические советы>плата за освещение мест общего пользования
andi 09:47 10.10.2008
не пытайтесь понять, или найти ответ здесь, в данной ситуации определяющим параметром является ваш райдез, для начала нада им поиметь моск.. [Ответ]
SERG16 09:50 10.10.2008

Сообщение от andi:
не пытайтесь понять, или найти ответ здесь, ...

Это понятно... просто интересно - другим жителям Воронежа какие суммы предлагают к оплате за "освещение общественных мест"? [Ответ]
Alexundr 11:03 10.10.2008
SERG16, всем разные, как я понял, мне лично - 90р (двушка, прописано 4 чела, газовая плита) [Ответ]
nick1605 11:45 10.10.2008
А это в какой платежке? ЧТо то ни за свет ни за квартиру нет такой статьи [Ответ]
SERG16 12:17 10.10.2008

Сообщение от nick1605:
А это в какой платежке? ЧТо то ни за свет ни за квартиру нет такой статьи

В квитанции за квартиру. [Ответ]
Зеня 12:32 10.10.2008

Сообщение от andi:
не пытайтесь понять, или найти ответ здесь, в данной ситуации определяющим параметром является ваш райдез

ну ваще то райдезы упразднили)
если вы внимательно изучали "квиток" то там написано что плата взимается :

2. Во исполнение Постановления Правительства РФ № 306, Постановления главы города № 1117, руководствуясь разъяснениями Правления ГУТ Воронежской области, по квартирам, оборудованным индивидуальными счётчиками, будет начислена плата за "освещение мест общего пользования".
интересно канеш почитать разъяснения ГУТ))) [Ответ]
Зеня 12:33 10.10.2008
SERG16, места общего пользования это ж не только лестничная клетка..это ведь и дорога от остановки до подъезда и лампочка у входной двери в подъезд )
если учесть это то 50 рублей может и не много )
ЗЫ Достоверный учет потребеления энергоресурсов- пусть к энергосбережению! [Ответ]
SERG16 12:55 10.10.2008

Сообщение от Зеня:
SERG16, места общего пользования это ж не только лестничная клетка..это ведь и дорога от остановки до подъезда и лампочка у входной двери в подъезд )
если учесть это то 50 рублей может и не много )
ЗЫ Достоверный учет потребеления энергоресурсов- пусть к энергосбережению!

Две лампочки у входной двери в подъезд - пусть 14 рублей на подъезд из 70 квартир - получается по 20 копеек с квартиры... что не существенно. А дорога... - спорный вопрос, т.к. один стоящий столб уличного освещения и улицу освещает, и еще несколько домов... и редко когда горит... Так что сумма на все эти "освещения" не может превышать max 30 рублей с квартиры... Но уж никак не 130 в месяц. [Ответ]
sergbeer 20:47 10.10.2008

Сообщение от andi:
если придомовая территория освещается, и принадлежит жильцам значит жрет электричество, значит жильцы должны платить.(на моем примере - наша территория освещается фонарями, которые подключены к нашему общему счетчику, соответсвенно после сведения дебета с кредитом по показаниям счетчиков сумма сверху делится на всех пропорционально)

В Воронеже нет ни одного многоквартирного дома с оформленной в собственность землей!!!

Администрация была обязана до 1 июля 2008г. сделать кадастровые планы придомовой территории и бесплатно оформить право собственности на землю по каждому дому. Но как известно эти козлы думают только как взятку очередную урвать!!!
Да и после кадастра и передачи в собственность не смогут эти козлы давать разрешения на уплотнительную застройку. А это огромные взятки... [Ответ]
V-Ira 22:01 10.10.2008
а срок оплаты до 20 октября
Что делать?
Платить? [Ответ]
huliganov 22:23 10.10.2008
По-любому !
Можете оплатить, потом добиваться пересчёта. А не оплатите - отрубят нах и будут правы по закону. [Ответ]
*Azazella* 09:31 11.10.2008

Сообщение от SERG16:
Сколько начисляют?

85 р....

на сколько я понимаю сюда входит ещё освещение подвальных помещений?

... и следуя закону логики, через пару дней добавится строка "плата за отопление лестничных клеток"? [Ответ]
andi 10:40 13.10.2008
Таргитай, отрубят (ну хотябы электроснабжение), если захотят и соблюдут нормы (долг за одну или несколько услуг + правильное уведомление). [Ответ]
heaven 19:43 13.10.2008
пришло на 65 р

а если все таки в суд подать?
какие шансы? [Ответ]
Зеня 20:35 13.10.2008

Сообщение от heaven:
а если все таки в суд подать?

а вы подайте

Сообщение от heaven:
какие шансы?

и узнаете [Ответ]
andi 06:34 14.10.2008

Сообщение от :
Извините, но я не заказывал освещение подъезда (которое как известно, отсутствует) и дворовой территории (собственником которой юридически является муниципалитет, даже если все квартиры в доме приватизированы)! А навязывание платных услуг запрещено законодательно! Ради Бога, пусть убирают лампочки в подъездах, фонари во дворах... Отключить освещение в квартире за неуплату также не имеют права, поскольку за электроэнергию плата исправно вносится.
P.S. Со следующего месяца к плате за освещение подъезда прибавится и плата за фонари во дворах - готовьтесь!

Таргитай, вы в доме не один живете, и даже если не заказывали такую услугу, а основная масса заказывала, платить прийдется. по поводу не буду платить, пусть отрубают, дык пусть, вам жить, только не страшно по темным улицам ходить и в неосвещенный подъезд заходить? или может вам нравится запах фекалий в подъезде? Ну тогда и дворнику нех платить, и уборщице, и лифтеру...

Сообщение от :
за электроэнергию плата исправно вносится.

точно не помню норму закона, но гласит она примерно следующее, что ограничить в потреблении услуг можно, если есть задолженность по одной или нескольким услугам... причем не любую услугу можно ограничить. а вообще, коммунальщики, гораздо эффективнее поступают, отрубают весь дом за неуплату (правда зависит от договора, заключенного с ними, но с другой стороны иной договор, чем они предлагают, заключить практически невозможно).

з.ы. Уточню, я не знаю форму управления вашим домом, речь идет, в частности о ТСЖ. [Ответ]
Зеня 07:22 14.10.2008

Сообщение от andi:
а вообще, коммунальщики, гораздо эффективнее поступают, отрубают весь дом за неуплату

бред сивого мерина ! хоть один пример приведите ...

Сообщение от SASHABOX:
КАКАЯ-ТО ХЕРНЯ - ОБРАТИТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ И НАПИШИТЕ ЧТО СЧИТАЕТЕ НЕЗАКОННЫМ НАЧИСЛЕНИЕ ЭТИХ СУММ

кстати да [Ответ]
andi 08:02 14.10.2008

Сообщение от :
бред сивого мерина ! хоть один пример приведите ...

пример чего вам привести? того что они могут? пжалста - отключение воды в воронеже. у меня например постоянно отключают. а пример того что за неуплату отключают - дом в семилуках, который в ТСЖ.
вот вы можете привести пример того, что пришли отключать и не отключили, потому что по закону не могут? [Ответ]
SERG16 08:51 14.10.2008

Сообщение от andi:
Таргитай, вы в доме не один живете, и даже если не заказывали такую услугу, а основная масса заказывала, платить прийдется. по поводу не буду платить, пусть отрубают, дык пусть, вам жить, только не страшно по темным улицам ходить и в неосвещенный подъезд заходить? или может вам нравится запах фекалий в подъезде? Ну тогда и дворнику нех платить, и уборщице, и лифтеру...

Вообще то, городское освещние - это должно относиться к расходам города. А то получается так - если, к примеру, у меня около дома клумбу облагородят (как, к примеру, очень хорошие клумб сделали на ул.Кирова)... то мне что - должны принести квитанцию на оплату???
Платить никто не против... но тут важно знать - сколько платить, кому и за что.
---
Да... и кстати... райдезы и им подобные обязаны ставить лампочки на лестничные клетки на этажах? Т.е. они входят в графу платежа - "Оплата за тех.обслуживание и текущий ремонт"... а то 25 лет лампочку по очереди вворачиваем... [Ответ]
Зеня 08:57 14.10.2008
andi, вы сказали что за долги одного могут отключить весь дом...вот это и есть бред!! у меня куча примеров есть когда таких "отключателей" уволили по статье по представлению прокуратуры!!!!!!
читайте законы там все написано ...написано когда и кого можно отключать а кого нельзя! [Ответ]
stern 09:11 14.10.2008

Сообщение от Таргитай:
Извините, но я не заказывал освещение подъезда (которое как известно, отсутствует) и дворовой территории

Есть САНПИНы, устанавливающие освещенность подъездов и прочих коридоров и лестниц, так что освещение есть не навязываемая услуга, а исполнение требований закона. Также, как техосмотр. [Ответ]
sdeman 09:17 14.10.2008
http://vrnnews.ru/news_type/index.php?type=4&id=4893

Вырезка:
Однако у горожан сейчас возникают сомнения, касающиеся платы за освещение мест общего пользования. Раньше она «пряталась» внутри уже упомянутой строки «содержание и ремонт жилья», которое является жилищной услугой. А подача электроэнергии, в том числе и в лампочки в подъездах и лифтах – услуга коммунальная, в связи с этим МУП «Муниципальный информационно-вычислительный центр» выделило ее в отдельную строку.

Постановлением главы Воронежа на основании Жилищного кодекса и постановлений Правительства РФ определен порядок расчетов за эту услугу. Стоимость освещения направляется обслуживающими организациями в МУП «МИВЦ» по каждому дому в зависимости от имеющихся договорных отношений и задолженности перед поставщиком – «Воронежской горэлектросетью». Именно на основании данных управляющей компании, ТСЖ или ЖСК, МУП «МИВЦ» включает в каждую квитанцию конкретную сумму.

По жилищному законодательству собственники имеют право знать, куда направляются их деньги, обслуживающие организации обязаны отчитаться за каждую копейку.

Если жильцы считают плату за те или иные жилищные услуги завышенной и не бояться ухудшения их качества, то суммы, выставляемые в квитанциях можно снизить, если на общем собрании собственниками будет принято решение вовсе не освещать подъезды.

Следует отметить, что администрация Воронежа рекомендует жилищным организациям провести работу по установке общедомовых приборов учета электроэнергии, там, где они отсутствуют, чтобы плата за освещения мест общего пользования взималась с граждан абсолютно обоснованно. [Ответ]
andi 09:18 14.10.2008
я сказл что зависит все от конкретного договора заключенного с домом (опять же уточню имею ввиду ТСЖ). но так как придумывать каждый раз для каждого дома договор не будут, то скорее всего у всех примерно одинаково. в нашем договоре на электроснабжение, к примеру, написано что при систематической задолженности дома имеют право отключить. то что не заплатил один из всех никого ниип...
прокуратура прокуратурой, но когда вы пару дней без света посидите, задумаетесь.... [Ответ]
SERG16 09:34 14.10.2008

Сообщение от stern:
Есть САНПИНы, устанавливающие освещенность подъездов и прочих коридоров и лестниц, так что освещение есть не навязываемая услуга, а исполнение требований закона. Также, как техосмотр.

По нормам уборщица вообще должна раз в месяц полы мыть и периодически проводить кучу работ... но никогда этого нет. Так что нормы - это одно, а реальнось - другое. А освещенность лестниц - ну ну... покажите мне хоть один среднестатистический дом - где все освещено.
А про "исполнение требований закона" - пусть райдезы лучше проведут плановые капитальные ремонт в домах - жители которых исправно платили все платежи десятилетиями и не видели вобще никаких ремонтов. [Ответ]
Mr. Sniff 09:36 14.10.2008
sdeman, ну и бреда понаписали! [Ответ]
andi 09:55 14.10.2008

Сообщение от Зеня:
andi, вы сказали что за долги одного могут отключить весь дом...вот это и есть бред!! у меня куча примеров есть когда таких "отключателей" уволили по статье по представлению прокуратуры!!!!!!
читайте законы там все написано ...написано когда и кого можно отключать а кого нельзя!

законы я и без вас могу почитать. а по поводу примеров, если не трудно озвучьте. прошу не забывать, что я веду речь о ТСЖ.(вы кажется этого не учитываете)

Сообщение от SERG16:
По нормам уборщица вообще должна раз в месяц полы мыть и периодически проводить кучу работ... но никогда этого нет. Так что нормы - это одно, а реальнось - другое.

как же все привыкли жить на шее государства, нафик никому мы не нужны, отказалось государство от обслуживания наших домов, теперь все на нас.

Сообщение от SERG16:
А освещенность лестниц - ну ну... покажите мне хоть один среднестатистический дом - где все освещено.

приезжайте, может и не все освещено, но 90 процентов точно.

Сообщение от SERG16:
Вообще то, городское освещние - это должно относиться к расходам города. А то получается так - если, к примеру, у меня около дома клумбу облагородят (как, к примеру, очень хорошие клумб сделали на ул.Кирова)... то мне что - должны принести квитанцию на оплату???
Платить никто не против... но тут важно знать - сколько платить, кому и за что.

городское и остается городским, а придомовая территория собственность дома. если про клумбу решит большинство проживающих, то платить прийдется, и объяснят за что. [Ответ]
666.vrn 09:56 14.10.2008
Млять! ето чтож получаеться то опять!!!!!! У меня в подъезде даже окошек(стёкол) нет почти, не говоря уже о лампочках и освешении прилегающей территории..... Уродцы, обарзели совсем....
А что больше всего раздражает, никому нечего ненадо все будут платить...
В моём доме, а точнее на стояке, год не работала одна батарея(получаеться целый стояк, а ето 12 квартир) и всем пофиг, а плата за тепло приходила в полном объёме. Так я ноги стисал бегать по всему дому чтоб подписи собрать для перерасчёта... [Ответ]
SERG16 10:05 14.10.2008

Сообщение от andi:
...как же все привыкли жить на шее государства, нафик никому мы не нужны, отказалось государство от обслуживания наших домов, теперь все на нас...

Да никто не проnив платить... но надо знать - сколько, кому, куда и ЗА ЧТО?

А на "шее" гос-ва никто никогда не жил... так как все всегда платили квартплату и все оплачивали.

А по поводу того - что гос-во отказалось от обслуживаия домов - "Свято место пусто не бывает"... сейчас уже некоторым приходят по несколько квитанций от разных "контор"... т.к. никто не хочет упустить такой лакомый кусок пирога - как платежи по жилищно-коммунальным услугам.

Сообщение от andi:
...городское и остается городским, а придомовая территория собственность дома...

Только после того - как она будет оформлена документально. [Ответ]
Зеня 10:35 14.10.2008

Сообщение от andi:
а по поводу примеров, если не трудно озвучьте

плчему я должен озвучивать ? вы ж начали нести бред , вы и озвучивайте )

Сообщение от andi:
прокуратура прокуратурой, но когда вы пару дней без света посидите, задумаетесь....

сказки венского леса ..чтоб за долги одного бомжа или алкаша отключили весь дом? не верю!!!!!!

ПС условия договора можно оспорить в суде ... пишутся протоколы разногласий и тп и пр... и если вашему ТСЖ это лень делать ...то сидите и без воды и без элэнергии и без воздуха (

Сообщение от 666.vrn:
Так я ноги стисал бегать по всему дому чтоб подписи собрать

это да....одно дело стоять у подъезда и горланить , а другое дело подпись поставить и заняться проблемой ..на это нет желающих как правило ( [Ответ]
andi 10:46 14.10.2008

Сообщение от :
плчему я должен озвучивать ? вы ж начали нести бред , вы и озвучивайте )

тогда нечего было говорить об этом, я со своей стороны привел в пример свой дом в семилуках.

Сообщение от :
ПС условия договора можно оспорить в суде ... пишутся протоколы разногласий и тп и пр... и если вашему ТСЖ это лень делать ...то сидите и без воды и без элэнергии и без воздуха (

хотите пободаться с какимнить водоканалом? или уже пободались? респект вам тогда! большинству наших жильцов проще платить вовремя, может это и не прально, но большинство в данном случае - определяющее понятие.

Сообщение от :
А на "шее" гос-ва никто никогда не жил... так как все всегда платили квартплату и все оплачивали.

это вы так думаете, не знаю как щас, а раньше город субсидировал кой какую часть коммунальных платежей, а к примеру в тех же семилуках платится полная сумма уже несколько лет.

Сообщение от :
а другое дело подпись поставить и заняться проблемой ..на это нет желающих как правило (

+1

Сообщение от :
Только после того - как она будет оформлена документально.

согласен. интересно что будет дальше с теми домами, у которых нет земли в собственности? [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх