Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Автоклуб "Москвич">Тюнинг моего москвича
vodila 09:17 05.10.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Злые тут все люди!

Да лано здые, ну народ немного остудил пыл пацана, его же никто не оскорбил. Я считаб наоборот это должно подсткгнуть его к выполнентю всего тюненга, чтобы доказать!
В. Воронцов 09:20 05.10.2008
vodila, шучу я!
РеПсиК 12:01 05.10.2008
Походу и правда Барсук ст****улся! Прикол удался...
Fiatovod 10:14 06.10.2008
Из общения про "прямоток и нулевой фильтр"..... (для тех, кому читать лень)

Сообщение от WWWden:
пробовал?
а я пробовал! и много что!
просто убрать наш глушак-мотор становится резвеее!!! и тяговитее на средних.. и верхах.
нулевик тоже дает крутильность и резвость опять же на верхах!!!
на низах-пох.. с нашим то распредвалом....

Я прямоток конечно никогда не ставил, да и не буду, а вот без глушака было дело, ехал.... Кроме "пердоходства" прибавки в мощности я не ощутил. Оно и понятно. А теперь немного теории: всем известно, что "глушитель отнимает мощность". Это факт, с этим не поспоришь. Однако, мало кто знает, что "съедает" он на самом деле 1,5-2 л.с. На авто мощьностью 70 - 80 л.с (незнаю сколько там у москвичей, но думаю что где-то так) прибавка в 1,5-2 л.с. будет малозаметна впринцыпе. Другими словами, едем ли мы с одним пассажиром или без, мы особо этого не замечаем!!!! Так что увеличение мощности от "прямотока" почувствовать не удастся.... Кстати, убитый двигатель в мощности теряет до 15-20 л.с.!!!!!
Что касается "нулевика", то здесь точно такая же ситуация.... Хотя опять же если посмотреть на это все дело "поглубже", то мы увидем, что воздух в двигатель поступает через жиклеры!!! Так вот, через жиклеры определенного диаметра в двигатель за единицу времени поступит определенное количество воздуха, но НЕ БОЛЕЕ!!!! И никакой "нулевик" этому не поможет!!!! Даже при обычном фильтре двигло не испытывает кислородного голодания, что подтверждается нормальной его работой! По-этому какая-то прибавка в мощности от нулевика - рекламная фишка и миф!!! Вот если хочешь увеличить мощность - подбери по больше жиклеры (как топливные так и воздушные) и будет тебе счастье!!!!

Хотя конечно у нас в народе закоренилась мысль о том, что нулевик и прямоток способствуют повышению мощности, так как пришли к нам из автоспорта.... Но мало кто знает, что в автоспорте совсем другие настройки двиглов, они "крутятся" до 8-10 об/мин в штатном режиме, где совсем иные температуры выпускных газов, которые как раз и разрушают глушитель, да и не нужен он там, там каждый сэкономленный грамм - залог победы. А вот "нулевик" насколько мне известно, в серьезном автоспорте не применяется....
AlexPRE 16:31 06.10.2008

Сообщение от Fiatovod:
А вот "нулевик" насколько мне известно, в серьезном автоспорте не применяется....

ага, так же как и воздушный фильтр вообще) там мотор на один заезд...

Fiatovod, описал ты конечно все клёво, умные слова всякие, особенно про жиклёры)
судя по нику у тя фиат...хотя это не особо важно но..так вот теория верна для двигателей иномарок там всяких...ну возможно и тазов, с движками на основе восьмёрочного...
но если поставить на фиат Москвичёвский глушак (а именно от М2140) да к тому же не заводской, а кооперативный читай палевный...он ваще непоедет))) вот такие вот пироги))))

Сообщение от Fiatovod:
Что касается "нулевика", то здесь точно такая же ситуация....

немного не совсем, ещё в расчёт кроме мощности надо принять обьём двигателя...
zubrenok 16:47 06.10.2008
Хорош тему тюнига тачки Барсука засирать ))
zubrenok 17:17 06.10.2008
Дэн? Ты пиво пьешь?? Сколько уже опустошил?
Soznanie 17:19 06.10.2008

Сообщение от Barsuk_tuning:
(сосед сказал необходимая вещь)

хех, сосед красавец)))
stratocaster 17:22 06.10.2008
WWWden, ему это не понять, у него фИЯТ, самый крутой овощ, там не нулевики не пердатоки не помогут
Barsuk_tuning 20:16 06.10.2008

Сообщение от :
Блин жалко пацанов на А6, дураки, столько лишнего бабла угрохали, а можно было купить дымящий 41 и гонять...

дураки не дураки, а народ офигел когда увидел как я А6 натянул!!!
Barsuk_tuning 20:16 06.10.2008
Fiatovod,

Сообщение от :
Прямоток и нулевой фильтр - это всё-равно, что мертвому припарка, особенно, если у двигла предкапремонтное состояние. Отсюда вывод - деньги на ветер, да и народ, глядя на твой прямоток лишний раз по ржет!!!

народ поржет над тобой когда тебя Москвич натянет
Barsuk_tuning 20:18 06.10.2008
Fiatovod,

Сообщение от :
Представляешь, москвич с вырезом в капоте, с заваренными ручками, еще и разресованный с непонятно каким бампером... Ужасть!!!

это твой феат ужасть, у соседа ручки заварены и вобще кайф смотрится, все проходят и оглядываются
Barsuk_tuning 20:20 06.10.2008
zubrenok,

Сообщение от :
ау?? Нам скучно без твоих идей, ты где??

я идеи свом расписал, теперь реализую их, фильтр 0 сопротивления и прямоточный глушитель установлен, машина стала намного резвее, сил 15 точно добавилось, не верите проверьте сами
Barsuk_tuning 20:23 06.10.2008
глумитесь, глумитесь, вот как увидете мой москвич на улеце завидовать будите
stratocaster 20:42 06.10.2008
акуеть, кто к нам вернулся, давно не было видно
В. Воронцов 21:39 06.10.2008
Barsuk_tuning, да ладно, не обижайся. Лучше на встречу приезжай да всё покажи.
WWWden 23:15 06.10.2008
Barsuk_tuning, приезжай на встречу, поговорим посмеемся) покатаемся)
напоминает дефрагментатора. тока наверное лет в 15 ))) (шутка прошу не обижаться) но тот хоть реальные вещщи говорил ...
ну да ладно...
но эт полюбас стеб))
stratocaster 12:05 07.10.2008

Сообщение от :
дураки не дураки, а народ офигел когда увидел как я А6 натянул!!!

Сообщение от :

Сообщение от :
это твой феат ужасть

Сообщение от :
сил 15 точно добавилось

Сообщение от :
как увидете мой москвич на улеце завидовать будите

WWWden 12:59 07.10.2008
миша... винни ))))))))))
Хулиган 13:04 07.10.2008
WWWden, какой он вини он ослик ИА
stratocaster 13:08 07.10.2008
Хулиган, сегодня в 21.00 под мостом у ю-з рынка!!! объяcню тебе и поясню
Хулиган 13:20 07.10.2008

Сообщение от stratocaster:
Хулиган, сегодня в 21.00 под мостом у ю-з рынка!!! объяcню тебе и поясню

а че это под мостом и в юго западн???? нет стрела будет в северном у авторынка
stratocaster 13:21 07.10.2008
потому что это нейтралка
Хулиган 13:24 07.10.2008

Сообщение от :
объяcню тебе и поясню

обьяснять своим ребятам будеш...

Сообщение от :
потому что это нейтралка

ни считаю это нейтралкой...
stratocaster 13:26 07.10.2008
1. ребята в песочнице сидят, мои близкие - пацаны.
2. это нейтралка, так как не относится ни к какой территории, находится между магаданом и соловками.
Хулиган 13:27 07.10.2008

Сообщение от stratocaster:
, находится между магаданом и соловками.

ху из???
stratocaster 13:32 07.10.2008
приедеш - увидиш
Fiatovod 00:31 08.10.2008

Сообщение от AlexPRE:
...так вот теория верна для двигателей иномарок там всяких...ну возможно и тазов, с движками на основе восьмёрочного...

А что, основопологоющие принцыпы иномарочных двиглов (и тазов) отличаются от Москвичевского???? Вроде и там и там есть цилиндры, поршни и т.п.

Сообщение от AlexPRE:
...но если поставить на фиат Москвичёвский глушак (а именно от М2140) да к тому же не заводской, а кооперативный читай палевный...он ваще непоедет))) вот такие вот пироги))))

Неспорю... как никак евро3 или 4 (непомню точно). Там одних датчиков на выпуске немерено... А вот фраза про палевный глушак меня вообще улыбнула: нафига палевный то покупать??? Хотя надо признать, что от подделки никто не застрахован. Тут уж как повезет. Но давайте вернемся к "нашим баранам". Если допустить, что установлен палевный поддельный глушак, с которым авто вообще не едет, то целесообразнее поставить нормальный. И тише будет, и проку больше. А вот прямоток, позвольте заметить, всегда будет палевным и не оригиналом. Завод испытаний с ним не проводил, и как скажется его установка на двигле, это еще "бабушка на двое сказала". И даже если в теории предположить, что мощность все-таки увеличиться (по сравнению с оригиналом), то как я уже выше писал, не на столько, чтобы это на деле почувствовать. Да и мириться с гулом от него тоже удовольствие сомнительное.
Fiatovod 00:35 08.10.2008

Fiatovod,

Ну начнем с того, что гоняться мне как то влом. Особенно прикалывают ситуации, когда стоя на светофоре я еду в нормальном режиме, а стритрейсеры на копейках с огромными пердаками со сной соревнуются.
Кстати, народ тоже будет ржать, когда ты "соревноваться" на древней и дубовой резине будешь
Fiatovod 00:39 08.10.2008

Fiatovod,
это твой феат ужасть, у соседа ручки заварены и вобще кайф смотрится, все проходят и оглядываются

Заметь, я не переходил на обсирание марки. А лишь указал, что "заварка ручек и т.п." это смешно. Кстати, меня мой ФИАТ устраивает полностью. А вот увидя москвич с заваренными ручками я бы тоже обернулся... Как-никак редкость. Но вот "круче" он в моих глазах бы не стал.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх