Сообщение от лай-ла:
в чем-то все равно себе отказываешь?
отказал себе сегодня в бокале Шабли и устрицах на ужин..... ((((((((....
[Ответ]
лай-ла 19:32 22.09.2008
устрицы потенцию повышают (130 р в Мире вкуса/штука). не быть тебе сегодня секс-богом. не возьмет тебя никто на содержание. это тоже тот случай, когда не надо было на себе экономить
[Ответ]
zai 19:32 22.09.2008
Сообщение от лай-ла:
наверное, тогда никто и шампунь не переворчивал кверху ногами дома
кстати мысль.....пойду переверну... что б к утру помыться нормально.....))))))
[Ответ]
zai 19:33 22.09.2008
Сообщение от лай-ла:
устрицы потенцию повышают
ага....и какая после этого экономия...??... тут наоборот понижать надо..)))))))))))))))))))).....
[Ответ]
Зимние сапоги можно купить летом, меньше ходить по магазинам, писать список покупок перед походом, откладывать деньги не на «черный день», а на определенную цель!
[Ответ]
не люблю экономить.
если не хватает денег - надо больше зарабатывать.
[Ответ]
Sandy 10:38 23.09.2008
надеюсь все понимают разницу между экономией когда надо ужиматься и разумными тратами которые запланированы...
А то такое ощущение что людей одно слово экономить вводит в ступор [Ответ]
Mikka 11:58 23.09.2008
где-то вычитала одну фишку : чтобы научиться экономить , надо не подсчитывать расходы за текущий месяц, а планировать будущие доходы.
[Ответ]
TATITA 12:03 23.09.2008
Сообщение от Sandy:
надеюсь все понимают разницу между экономией когда надо ужиматься и разумными тратами которые запланированы...
А то такое ощущение что людей одно слово экономить вводит в ступор
экономия - это сокращение привычных расходов (красить ногти дома или еще что-то, например). простое планирование разумных трат - это все-таки совсем другое.
[Ответ]
Mikka 12:11 23.09.2008
TATITA, все же это более легкий путь, чем больше вкалывать. можно еще научиться воровать, есть откаты...
Когда ты знаешь, на что конкретно тебе нужна определенная сумма денег, она сама идет к тебе в руки-и халтурка вовремя подворачивается, и долги возвращаются- я за планирование !
[Ответ]
savage_angel 12:18 23.09.2008
хитро сэкономить-это использовать скидку где нибудь
[Ответ]
zai 12:19 23.09.2008
Сообщение от savage_angel:
zai, а ещё что за скидки?)
Сообщение от LS:
А кто нибудь ведет учет домашнего бюджета в экселе, может у кого-нибудь есть готовая удобная таблица?
есть программа 1с.
зачем изобретать велосипед.
Хотя я не веду.
В конце месяца прикидываю суммы, вылетающие в никуда.не много. Пока думаю, что дешевле для здоровья забить, чем все считать.
[Ответ]
Ryzhik 13:08 23.09.2008
Сообщение от Димсон:
ещё и пешком на работу ходишь! вот экономия!
У меня муж пешком на работу ходит, просто выходит в 2 раза быстрее чем на маршрутке [Ответ]
Sandy 13:26 23.09.2008
TATITA, для некоторых красить ногти дома ПРИВЫЧНЕЕ они это просто УМЕЮТ
так что пример некоректен.. экономия это скорее ужимание расходов в чем то менее значительном ради более значимого
разумное планирование - это когда расчитываешь доход на соответствующие необходимые расходы.. плюс какой то запас на неординарность. LS, есть такая программа домашняя бухгалтерия
впрочем считать каждую булочку которую где то купил это уже беспредел какой то...
У меня были знакомые записывали каждый чек в эксель.. хватило их на три месяца
планировать удобнее статьями или кучками.. эта кучка денег на еду.. эта на шмотки.. эта на повседневные траты а эту отложим на новый диван...
как то так...
[Ответ]
Ryzhik 13:34 23.09.2008
Сообщение от лай-ла:
Например, маникюр делать без покрытия - сама дома накрашу.
Педикюр - только пальцы, пятки дома пемзой потру.
Лучше либо все делать дома и экономить ВРЕМЯ,
либо уж все в салоне
[Ответ]
tulson 13:35 23.09.2008
zai, да,можно и правда весь списоки предоставить всем форумцам свободный доступ))))))))))ну или хотя бы родственникам[Ответ]