Да уж... У Лазаря Гадаева совсем уж своеобразное видение мира.....
Вот еще одна работа этого..... скульптора. Признаться, не сразу разглядела в данном сооружении Пушкина....
Изображения
Chatte_Noire 16:54 05.09.2008
Коллега сегодня смотрела фото с открытия памятника. Увидев сей шедевр, не смогла сдержать матерных восклицаний.
Хотя можт у нас с ней просто художественного вкуса нет
Dr.PC 17:06 05.09.2008
Мини-пьесса
Воронеж, детский парк Орлёнок, торжественная обстановка, телевидение.
С памятника снимают покрывало.
Голос из толпы: Бля-я-я...
Занавес.
Chatte_Noire 17:20 05.09.2008
Всё равно не в прямом эфире показывали, так что подобные "восторги" если и были, то их вырезали
Чёрный Дембель 17:26 05.09.2008
Сообщение от Деревенщина:
А Пушкина ссылали в Кишинев и в Одессу.
Никто его не ссылал - отправили после лицея "по распределению", т.к. семья была бедная и без связей; на серьёзное место в столицах рассчитывать не мог.
Сообщение от proper fuck:
манндальштам САМ выбирал место для сцылки (!!!) и, о ужас, таки нашёл врн на карте Союза, где провёл охерительно тяжёлых года - даже (страсть ваще) был вынужден снимать комнату в чстном доме какого-то ублюдка-агронома, который, наверное, исчо и коммунистом был. а потом, в конец охерев от всех лишений, г-н мандальштав очень бедственно перекатился в дом по улице Чайковского-1, где, разумеется, жЫл под страхом смертной казни, не забывая читать стишки про Родину, которая его взрастила
Во-во! Нехер писать пасквильные стишки про дедушку Сталина, который тебя е6ёт и кормит!
ИМХО: ЭТО - памятник??!!! Мечта бомжа - гора цветмета, а не памятник!
Jane Doe 17:34 05.09.2008
Сообщение от Железный Феликс:
тот же Пушкин или Платонов такие величественные, гордые
Только художественная ценность этих памятников равна нулю, ибо у семейства Дикуновых-Паков руки из задницы растут. Им только коней с яйцами лепить по заказу хозяев борделей, а не поганить своей косорукостью память достойных людей.
Ajax 18:02 05.09.2008
Сообщение от Крошка.Ru:
В реале памятник не видела
В реале он ещё хуже... я работаю рядышком, пробегал сразу после открытия, чуть не сблевал. Ощущение, что скульптор не пожелал даже зачистить сварные швы, или как это чудо там ещё монтировалось
/Picnic/ 23:19 05.09.2008
Dr.PC,
Dr.PC 14:54 06.09.2008
Сообщение от Dr.PC:
Ну ты не сравнивай себя, чурку неотёсанную, и Мондельштама. Тебе тут и место, а для него это было трагедией
Это не в коем случае не оскорбление.
И уж тем более не в сторону joff.
Я сам воронежец и это высказывание в той же мере относится и ко мне. Это преувеличенный тайный смысл фразы про воронежскую ссылку. Типа Воронеж это яма, и здесь не люди живут. Именно это я и хотел высмеять своим преувеличением.
dukas 14:55 06.09.2008
"Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернешь,-
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож..."
Осип Мандельштам
Не отпускаем ...
joff 14:55 06.09.2008
Dr.PC, Принимается извинение
Zorg 15:14 06.09.2008
после коня с хepом, на въезде в город, этот памятник выглядит нормальным. Быдлоград, хуле удивляться?
s3g 18:05 06.09.2008
а что еще можно ожидать когда мусульманин делает памятник еврею...
Сообщение от Zorg:
после коня с хepом, на въезде в город, этот памятник выглядит нормальным. Быдлоград, хуле удивляться?
Да, если бы его поставили около того животного, эмоции написанные на его лице были бы вполне уместны
dukas 21:22 06.09.2008
Мандельштам при всей его трагичной неоднозначности - фигура очень значимая, как в литературно художественном отношении, так и в нравственном, а памятник, к сожалению, получился скорее Паниковскому, чем Мандельштаму. Очень жаль...
vikvak 16:17 07.09.2008
Ко всему вышесказанному, хотелось бы отметить неудачное, с моей точки зрения, место установки.
На относительно небольшом пространстве расположилось несколько совершенно не связанных с собой ничем памятников. Все это напоминает музей скульптур под открытым небом.
S@DIST 16:41 07.09.2008
Сообщение от Деревенщина:
Итак, в Детском Парке, (он же Орленок) открылся памятник Осипу Мандельштаму.
Сходили, посмотрели. Гафочка промолчала, а я сказал "мдя..."
Итак, Ваше отношение к новому памятнику?
Нашему земляку Маршаку не ставят.... а всем кто ваще не каким боком к Воронежу (Высоцкий) ток так штампуют
Железный Феликс 18:36 07.09.2008
S@DIST,
Сообщение от :
кто ваще не каким боком к Воронежу (Высоцкий)
Это можно оправдать тем, что первый полный сборник стихов Высоцкого вышел именно в нашем городе
А если так рассуждать, то Есенину и Пушкину вообще в Воронеже делать нечего....
s3g 18:54 07.09.2008
ну, во-первых, памятники ставят не только тем, кто с боку припека.
Во вторых - обсужадется памятник Мандельштаму, который при всем прочем был кое-каким боком к Воронежу
Поэтому этот вывих мысли
Сообщение от S@DIST:
Нашему земляку Маршаку не ставят.... а всем кто ваще не каким боком к Воронежу (Высоцкий) ток так штампуют
совсем не к месту.
Чёрный Дембель 21:04 07.09.2008
Сообщение от dukas:
Мандельштам при всей его трагичной неоднозначности - фигура очень значимая, как в литературно художественном отношении, так и в нравственном,
Это, пардон, чем же?! На мой взгляд - эстетствующий графоман, от слабого ума сующий фигу под нос содержащей его власти!
proper fuck 21:48 07.09.2008
Чёрный Дембель, жду памятник спившемуся и сколовшемуся ободзинскому - тоже большой опозиционер. по-любому, где-нить гастроль давал на территории области. есть же доска стровойтовой, осталось только отметить место где поссал явлинский и пёрнула хакамада. также, заранее, проедлагаю заранее установить памятник всем потенциальным жертвам будущих "репрессий" и сцылок в семилук. а также всем поклонникам мэтра шедеврального "дисседента" марченки.
а срать на историю своей страны, похоже отдельным особям доставляет особое эстетическое удовольствие.
Чёрный Дембель 22:00 07.09.2008
Сообщение от Железный Феликс:
А если так рассуждать, то Есенину и Пушкину вообще в Воронеже делать нечего....
Ну, я бы так не сказал, ибо и тот, и другой - безусловно, проверенные временем и до сих пор читаемые и цитируемые классики русской литературы.
Хотелось бы, в первую очередь, увидеть памятники таким заметным нашим землякам, как Басов, Черенков, Менглет, Дубровин, да и Хой, в конце концов (согласен, что творчество его, мягко говоря, не всем нравится, но, тем не менее, персонаж чрезвычайно яркий и до сих пор востребованный).
Но Мандельштам... Да кто вообще помнит и его самого, и его творчество, да и чего в этом творчестве выдающегося?!
Ну-ка, навскидку, кто-нибудь вспоминт хоть строку из его "креатиффофф", кроме как про "широкую грудь осетина" и про "Воронеж - ворон, нож"?!
Деревенщина 22:14 07.09.2008
Ну, я вспомню. Много.
"Я не знаю" - сильный аргумент, только не в ту сторону сильный.
Железный Феликс 22:35 07.09.2008
Чёрный Дембель, Пушкин и Есенин, конечно, читаемые классики, но в Воронеже не бывали. А по мнению S@DISTа, ставить памятники в Воронеже, не относившимся к Воронежу людям, не справедливо.
А по поводу творчества Мандельштама - ну очень уж мне нравится его стихотворение -
Сегодня дурной день,
Кузнечиков хор спит,
И сумрачных скал сень —
Мрачней гробовых плит.
Мелькающих стрел звон
И вещих ворон крик...
Я вижу дурной сон,
За мигом летит миг.
Явлений раздвинь грань,
Земную разрушь клеть
И яростный гимн грянь —
Бунтующих тайн медь!
О, маятник душ строг,
Качается глух, прям,
И страстно стучит рок
В запретную дверь к нам...
Чёрный Дембель 22:44 07.09.2008
Железный Феликс, если, конечно, забить на размер и расстановку ударений, его определяющих и расставлять их так, как безграмотному аффтару захочется, с дуба рухнув, то ЭТО можно считать стихотворением...
А иначе, ИМХО - графоманский высер, не более того...
SV 08:17 08.09.2008
напоминает гопника-наркомана стреляющего "два рубалька".
Ajax 13:54 08.09.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
ИМХО - графоманский высер
ИМХО, а мне нравится... На вкус и цвет товарища, как известно, не бывает. Вот мене лично Тостой с Достоевским совсем не прельщают, только я не буду протестовать против памятников им (ес-но, не в таком исполнении).
Jane Doe 14:26 08.09.2008
Вчера проходила мимо, посмотрела поближе. Нормальный памятник, Мандельштам вполне узнаваем. Если человека внешними данными природа обидела, это не значит, что потомки должны представлять его богатырём-красавцем. А то и впрямь смешно, когда приторный симпатяшка Безруков играет Пушкина, который был чуть красивее обезьяны.
pegas1981 14:56 08.09.2008
ужасный памятник...
Галка 20:31 08.09.2008
Сообщение от joff:
мы что все в ссылке в городе Воронеже?
вот это и есть самый существенный вопрос!
Чёрный Дембель 20:33 08.09.2008
Сообщение от Ajax:
На вкус и цвет товарища, как известно, не бывает.
Согласен. Просто я как-то вырос на канонической поэзии...