Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Ник Перумов
Валерий 03:50 05.10.2004
ШПИЁН Поддерживаю(простите за вмешательство, если что). Но вот что гнетет - Ник стал, на мой взгляд, исключительно коммепческим писателем... жаль... Сколько он нам "Череп в небесах" не выкладывал. А вышел он, кстати, в другом издании, но мы всё равно покупали... теперь для коллекции снова первую книгу брать. Это не проблема, просто асм факт несколько раздражает... А с "Магом" он затянул...
Посоветуйте, что дельного почитать! [Ответ]
Эрика 10:49 05.10.2004
Не люблю я его. Хотя от скуки перечитала хренову кучу. Злобный он и необоснованно жестокий. Он не вызывает у меня положительный эмоций. [Ответ]
wad 14:46 05.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Эрика
Не люблю я его...Он не вызывает у меня положительный эмоций.

Согласен.
Откровенно скучный автор. [Ответ]
Daggerfall 22:55 05.10.2004
уж если перумогъ злобен, то что же собой являет, например, Лотреамон? [Ответ]
Валерий 03:53 06.10.2004
А как вам окончание Черепа? ... грустно...
А злой... наверно так и есть. К слову - Никитин - обратите внимание на это извращение. Какое отношение к женщинам! Девушки, вы пробовали его читать? И как? [Ответ]
dimarik 22:58 07.12.2005
когда Эндшпиль появится?
есть ли вторая часть "черепа" от Эксмо?хочу, чтоб все тома были одинаковыми ) [Ответ]
Валерий 08:01 08.12.2005
У меня тоже с обложками засада, пойду наверно куплю новое издание.
А что за Эндшпиль? Звучит знакомо, но я с работой на столько отстал от всего этого.... Напомни плиз. [Ответ]
dimarik 11:23 08.12.2005
Валерий это последний том Войны мага [Ответ]
Валерий 13:13 09.12.2005
Ждемс... [Ответ]
Pengvin 20:03 09.12.2005
Хех Перумов скучный?
Если Гибель богов скучная что же тогда считать ураганным фэнтази экшеном? [Ответ]
dimarik 22:39 09.12.2005
ну, гибель богов - не экшн-фэнтези, но события там развиваются действительно ураганно. [Ответ]
Jekara 02:21 10.12.2005
Сначала прочитала - странствия мага, заинтересовала, прочла фсё из цикла. Пускала слюни в ожидании Эндшпиля. Ждала... ждала... обдумала... присмотрелась... охарактеризовала как слишком жестокую книгу... ничего она во мне не воспитала. Но интиресно. Жду Эндшпиль до сих пор. Штоб просто дочитать, ибо не могу не узнать чем закончилось усё. Больше читать не буду. Книги скину кому-нить. [Ответ]
dimarik 13:13 10.12.2005
Jekara лучше сожги.Нечего ересь распространять [Ответ]
DeeP_DiveR 20:02 10.12.2005
Jekara а алмазный меч, деревянный меч не забыла - лучшая вещь Перумова, по крайней мере про Фесса. Зыж а я буду перечитывать про мага - ибо руль. [Ответ]
Pengvin 20:57 10.12.2005
Да Алмазный деревянный меч лучшие книги (не побоюсь этого слова) саги И почему все считают Перумова кровавым писателем? Собственно жанру фэнтази присущи кровавые баталии имхо без этого жанр бы просто превратился в сказку [Ответ]
Jekara 00:25 11.12.2005
Ды читала я Алмазный меч, и гибель богов, и Змля без радости, и Воин великой тьмы... Всё равно кровавый. Слишком много жертвоприношений, самопожертвований и другопожертвований... Там каждый второй блина потерял никак не меньше литров двух-трёх крови за жизнь... бррр... Там, получается, донором выгодно работать. И смысла нет, морали! [Ответ]
Pengvin 03:02 11.12.2005
А самопожертвование это уже не мораль?
ДА по всему циклу Хранитель мечей Перумов тянет красной нитью идею Малой крови для предотвращения больших смертей Вся мораль выражается в поступках главного героя
Еще у Перумова на протяжении всего цикла начиная (если я не ошибаюсь) с гибели богов действуют несколько сюжетных линий И все они параллельно развиваются И главное подчинены определенному замыслу [Ответ]
Jekara 03:06 11.12.2005
Я не говрю ничего плохого про сюжетные линии. Просто эта тема самопожертвований - она ложна. их так много, и почти все они бессмысленные, и так как герой после них постоянно выживает, то подсознательно у детей закладывается ложное ощущение опасности. А цели там вобще нет. Зло приобретает абстрактный вид вообще, невозможно ничего определить с друзьями и врагами. и опять же кровь! ну неужели нельзя по другому помучить, без этх нудных самосозерцательных терзаний по поводу очередного выбора судьбы? [Ответ]
Pengvin 03:24 11.12.2005
Прописывать сейчас конкретное зло и четко разделять друзей и врагов имхо имманер в современной фантастике Я считаю самым злым персонажем старого инквизитора гомосексуалиста Этлау Хотя по всем канонам жанра должен быть средоточием зла сам Фесс
ЗЫ Если не нравится выбор судьбы читай Лукьяненко он по моему сейчас в фатализм ударился или Толстого наконец [Ответ]
Валерий 03:53 11.12.2005
Нравится мне Перумов, но вот во всех похождениях Фесса меня убивает, что он сам губит своих друзей например пассивностью в некоторых веща, а потом идет жестоко мстить, когда дело как как-раз изначально можно было закрыть малой кровью. Он же губит массу народа по своей тупости. Перумов ща наверно не может придумть каки образом ему их вернть к жизни, всех погибших друзей. [Ответ]
Pengvin 08:04 11.12.2005
Это точно иногда кажется что либо Перумов сошел сума либо это большой стеб над всеми положительными персонажами в фэнтази Вначале Фесс пытается всех спасти но у него ничего не получается и он в порыве праведного гнева идет и топит города в крови [Ответ]
dimarik 09:36 11.12.2005

Сообщение от Pengvin:
Еще у Перумова на протяжении всего цикла начиная (если я не ошибаюсь) с гибели богов действуют несколько сюжетных линий И все они параллельно развиваются И главное подчинены определенному замыслу

есть такое.Он умудрился связать практически все свои миры, даже толкиеновское Средиземье, в единую систему - Упорядоченное [Ответ]
Drey 10:58 11.12.2005
Перумов очень нравится... Жду Эндшпиль. Не ищу в его книгах особого смысла, ну и что что кроваво, достаточно посмотреть TV, чтобы произведения Перумова показались детским лепетом. [Ответ]
Нагуале 20:25 11.12.2005
Мне из Перумова нравятся только книги Кольца и Гибель богов. Гибель богов - очень интересно написана, чего не скажешь о его последующих книгах, где по слогу он скатывается все ниже и ниже. Что интересно, у Перумова есть интересные идеи, но такое ощущение, что он не умеет идеи воплощать в словах... [Ответ]
Виктор_Кюкь 20:47 11.12.2005
Гыыыы. А кто такой кицум? чтоб тема была листов на 40 [Ответ]
Jekara 00:09 12.12.2005

Сообщение от Pengvin:
Прописывать сейчас конкретное зло и четко разделять друзей и врагов имхо имманер в современной фантастике Я считаю самым злым персонажем старого инквизитора гомосексуалиста Этлау Хотя по всем канонам жанра должен быть средоточием зла сам Фесс
ЗЫ Если не нравится выбор судьбы читай Лукьяненко он по моему сейчас в фатализм ударился или Толстого наконец

Этлау просто фанатик. А из Лукьяненко я читала только Дозоры. Опять слишком много размышлений просто ни про что. Те же терзания - договор блин какой то между светлыми и тёмными... опять доводят всё до абсурда и абстракции... а ведь какая идея была хорошая.

И ещё про Перумова - язык у него слишком жёсткий.
И ещё - ценностей нет. Все миры как на одно лицо - грязные, развратные, жестокие и сплошь кишащие тврями явно неземного происхождения. Я даж не могу понять - зачем новые боги пытаются чё-то там спасти. Уж не проще ли было сотворить новый мир, или там всех чистых от порока перекинуть куды нить и размножить... [Ответ]
Pengvin 00:22 12.12.2005
Jekara Это миры Перумова жестокие да любой даже самая изощеренная фантазия автора меркнет рядом с реальностью Да подруга читать тебе только Сальваторе с его до тупости честными и правильными героями и вечно непорочными девами Вот там жестокости минимум и ценностей хоть отбавляй и все кокретно без абстракций [Ответ]
dimarik 07:10 12.12.2005

Сообщение от Виктор_Кюкь:
Гыыыы. А кто такой кицум? чтоб тема была листов на 40

мне тоже интересно.Может это Орлангур или Демогоргон? [Ответ]
Pengvin 08:31 12.12.2005
d1mar1k Только Перумов это ведает
Начинал Кицум как простой клоун потом стал первокласным воином потом стал своей петелько усмерять артефакты Вобщем таланты его растут в геометрической прогрессии может в конце и повысит его Перумов до небожителя [Ответ]
Drey 20:33 12.12.2005
Pengvin респект!
Виктор_Кюкь Буга га ))) Действительно а кто такой Кицум...

А как вам череп на рукаве и череп в небесах? [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх