типа зачем нам те, КТО САМИ ЖЕЛАЮТ С НАМИ ЖИТЬ, НА НАШЕЙ СТОРОНЕ.
не ну вы вообще простой (китай думаю тоже не против был-бы по участвовать в наших выборах) у них теперь есть своя страна пусть там и строят свое светлое будущее, не хрен к нам лезть, эта типа дружелюбность к России уже в печенках сидит. Только пусти сразу все растащат проходили уже. У всего мира к России шкурный интерес пора-бы уже понять, ни кто России не поможет.
союзников можно иметь, типа "Враг моего врога, мой друг" но не больше.
[Ответ]
Jane Doe 14:05 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Осетины по вере не мусульмане, такого как в чечне с ними быть не может, это совершенно другой народ, миролюбивый если их не трогать.
Есть среди осетин и мусульмане, это во-первых. Во-вторых, грузины - православные, и что? Наивно предполагать, что общая религия сближает народы. Это из категории такого же мифического "славянского братства".
[Ответ]
Гудвин 14:08 27.08.2008
Сообщение от Jane Doe:
Есть среди осетин и мусульмане
Сообщение от Jane Doe:
Есть среди осетин и мусульмане, это во-первых. Во-вторых, грузины - православные, и что? Наивно предполагать, что общая религия сближает народы. Это из категории такого же мифического "славянского братства".
да я очень сильно сомневаюсь что там много православных, там процент православных наверняка меньше чем в России и они там явно ни че не решают. так что говорить что православие является соучастником не стоит. Так же как и в России если Горбочев или еще кто развалил страну то не надо это валить на православных. Пусть сами отвечают за свои поступки.
[Ответ]
Xenon 14:23 27.08.2008
Сообщение от :
Осети́ны (осет. иржттж) — северокавказский народ, основное население автономной Республики Северная Осетия — Алания и независимой Южной Осетии. Живут также в других районах Российской Федерации, Грузии, Турции и других стран. Осетинский язык принадлежит к иранской группе индоевропейской семьи языков; практически все осетины двуязычны (двуязычие — осетинско-русское, реже — осетинско-грузинское или осетинско-турецкое).
Большинство верующих осетин исповедуют православие, принятое в VI—VII веках из Византии, позже из Грузии, с XVIII века из России. Часть осетин исповедуют ислам суннитского толка (воспринятый в XVII—XVIII веках от кабардинцев); в большой степени сохранились местные языческие верования. Являются прямыми потомками алан. Общая численность — около 600 тыс. человек, из них в Российской Федерации — 515 тыс.
Да там даже поведение и образ жизни мусульманские, где еще можно устроить народные сходки!? где можно иметь автомат в квартире!? Да там просто на людей посмотреть, чистые моджахеды. Может конечно они мягкие и пушистые но это надо еще проверить.
[Ответ]
ZSky 14:42 27.08.2008
С одной стороны сразу присоединять нельзя: начнутся вопли "россия прибирает к рукам территорию соседних государств" а то и "завоевывает". С другой когда-нибудь надо насрать на мнение запада, раз запад делает аналогичное с нашим. У нас штаты просили разрешения на бомбардировки в Ираке и Югославии? Что-то не припомню. А "ничья" ЮО будет постоянной "горячей точкой" у нашей границы и нам опять придется впрягаться за чужую территорию.
[Ответ]
sasa2006 14:46 27.08.2008
Сообщение от ANri:
в нашей строне уживаются и так слишком много различных идеологий, такими темпами Россию разорвут изнутри, тем более что идеология коренного населения очень и очень слабая. А вам все давайте еще кого нибудь присоединим. Такими темпами кавказских национальностей на территории России будет больше чем самих Русских
ага, а вот под боком находиться Восточная Украина и Крым, надо там пока не поздно гражданство раздавать
[Ответ]
ANri 14:46 27.08.2008
да и кому это надо пусть грызутся грузия с ЮО ни ООН ни возьмет Грузию ни Россия ни возьмет ЮО, а то придеться по полной впрягаться.
Сообщение от sasa2006:
ага, а вот под боком находиться Восточная Украина и Крым, надо там пока не поздно гражданство раздавать
не... ну Украина это другое дело, проста там власть бандеры захватили ни без участия Америки.
[Ответ]
zillion 14:49 27.08.2008
Сообщение от Jane Doe:
Не, я имел в виду другое, а именно, характер войн отличается в зависимости от вероисповедания участвующих. Мусульмане более агрессивны и фанатичны, поэтому и конфликты с ними более затяжные и долго затухающие (терроризм, захваты заложников). А вы когда-нибудь слышали про террористов из грузии? Или из Осетии? Нет. Потому что менталитетом эти народы не вояки, и поэтому то что пишут некоторые о каких-то последствиях по аналогии с чечнёй это, я считаю, глупости полные.
Грузин вооружили, надрессировали и что толку? как только первую кровь увидали, и первых убитых своих солдат, сразу драпанули побрасав всю технику и оружие.
ANri
всё равно не улавливаю вашу логику...
Ну как не лезть туда, если 99% населения кричать - РЕБЯТА МЫ ХОТИМ БЫТЬ С ВАМИ! Почему когда разваливался СССР все страны хлопали в ладоши, и почему не может развалиться грузия, или другое любое государство? Почему не может пойти обратный процесс, не развал СССР, а возвращение его некоторых частей?
Может, и если есть этому причины выгодные для нас, мы должны этому способствовать.
Я уверен, мы в будущем ещё и за Крым потягаемся в районе 2017 года. Когда срок подойдёт выводить ЧФ флот из севастополя (который просто некуда выводить). Ну если и не за весь Крым, то Севастополь точно отдать не должны.[Ответ]
ANri 14:56 27.08.2008
Сообщение от zillion:
ANri
всё равно не улавливаю вашу логику...
Ну как не лезть туда, если 99% населения кричать - РЕБЯТА МЫ ХОТИМ БЫТЬ С ВАМИ! Почему когда разваливался СССР все страны хлопали в ладоши, и почему не может развалиться грузия, или другое любое государство? Почему не может пойти обратный процесс, не развал СССР, а возвращение его некоторых частей?
Может, и если есть этому причины выгодные для нас, мы должны этому способствовать.
да я ни чего против помощи не имею, с радостью дадим им оружие, поставим там свои части и т.д, а пустить к нам, что-бы они решали как нам тут жить, это уже извините, вы-же наверное тоже ни всех подряд к себе домой пускаете по первой-же просьбе.
Сообщение от zillion:
Я уверен, мы в будущем ещё и за Крым потягаемся в районе 2017 года. Когда срок подойдёт выводить ЧФ флот из севастополя (который просто некуда выводить). Ну если и не за весь Крым, то Севастополь точно отдать не должны.
будем надеяться что все-таки власть там займут нормальные люди, можно конечно и помочь в этом. Америка-же ни стесняется ставить свое руководство думаю нам тоже нечего стеснятся.
[Ответ]
BDW 15:08 27.08.2008
Сообщение от Skyfil:
ЮО к нам присоединиться хочет не из-за любви к нам, а из-за ненависти к Грузии... сейчас присоединятся, а через парау десятков лет, как все устаканится, начнут отделяться... и будет нам еще Чечня...
Хочу напомнить, что Чечня началась не от ненависти к России чеченского населения, а от безграматной политики, которую там проводил Ельцин и его правительство. И если бы в ЮО вошли наши войска и начали бы насиловать и "зачищать" мирных жителей, то сейчас ситуация там выглядела бы по другому.
Сообщение от Skyfil:
пусть будут независимы, имхо.
От кого? от Грузии или от НАТО? Если не мы, то завтра там окажется кто то другой. К примеру: штаты предложат им вступить в НАТО. При этом Грузии скажут - "ша медуза" это теперь наша территория и недай бог "одно мяу". И станут они жить спокойно, и появится очередная база у наших границ, и т.д. Только нам от этого будет легче?
[Ответ]
Jane Doe 15:20 27.08.2008
Сообщение от ANri:
Да там даже поведение и образ жизни мусульманские, где еще можно устроить народные сходки!? где можно иметь автомат в квартире!?
В поголовно православной Грузии автомат имеется практически в каждом доме.
[Ответ]
Jane Doe 15:28 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Не, я имел в виду другое, а именно, характер войн отличается в зависимости от вероисповедания участвующих. Мусульмане более агрессивны и фанатичны, поэтому и конфликты с ними более затяжные и долго затухающие (терроризм, захваты заложников). А вы когда-нибудь слышали про террористов из грузии? Или из Осетии? Нет. Потому что менталитетом эти народы не вояки
Ну, осетины как раз вояки, иначе бы их Грузия давно под себя подмяла. Думаю, вероисповедание не определяет степень воинственности нации. Мусульмане турки трусливы не меньше, чем грузины. А агрессивность и жестокость христиан-венгров во время войн и конфликтов ни для кого не секрет. Достаточно Великую Оттечественную и 56-й год вспомнить. Тут более сложные поведенческие механизмы задействованы.
[Ответ]
zillion 18:10 27.08.2008
Сообщение от ANri:
да я ни чего против помощи не имею, с радостью дадим им оружие, поставим там свои части и т.д, а пустить к нам, что-бы они решали как нам тут жить, это уже извините, вы-же наверное тоже ни всех подряд к себе домой пускаете по первой-же просьбе.
будем надеяться что все-таки власть там займут нормальные люди, можно конечно и помочь в этом. Америка-же ни стесняется ставить свое руководство думаю нам тоже нечего стеснятся.
Та их всего то 70 тыс, войдут к нам и чего они тут смогут за нас решать? растворятся и не заметим, что такие вообще были.)
Насчёт Укр, наши там 100% помогали и в 2004 году и всячески пытаются помогать сейчас, что бы протолкнуть своих... Но видно опыта нашим закулисным махинаторам не хватает пока что. Но будем надеятся на лучшее.
[Ответ]
zillion 18:22 27.08.2008
Сообщение от Jane Doe:
Ну, осетины как раз вояки, иначе бы их Грузия давно под себя подмяла. Думаю, вероисповедание не определяет степень воинственности нации. Мусульмане турки трусливы не меньше, чем грузины. А агрессивность и жестокость христиан-венгров во время войн и конфликтов ни для кого не секрет. Достаточно Великую Оттечественную и 56-й год вспомнить. Тут более сложные поведенческие механизмы задействованы.
Ну не знаю, не знаю. Если верить тем историческим выкладкам которые прокручивали по ТВ совсем недавно, как таковой серьёзной войны между ними и не было, да и быть не могло, их числом очень мало. Были лишь несколько попыток со стороны грузин чисто физически вычестить с территории осетин, при этом в начале 20-го века сперва СССР вовремя вмешался, в начале 90-х годов туда воевать съехались все кому не лень из большенства бывших республик СССР, и вот щас спасла Россия.
[Ответ]
sein8 18:32 27.08.2008
С экономической точки зрения вхождение Абхазии (полное вхождение или на правах ассоциированного государства) более чем оправдано, так как такой благодатный регион имеет потрясающие возможности для развития туризма. И деньги уже вкладываются, думаю после признания Абхазии их будет ещё больше.
С Южной Осетией сложнее. Государственную границу тут проложить сложно, в силу географического расположения, но с другой стороны, на Кипре граница проходит чуть ли не по крышам домов, ну и логичней всего тут создание единого осетинского региона (вместе с Северной Осетией).
Сообщение от zillion:
Если верить тем историческим выкладкам которые прокручивали по ТВ совсем недавно, как таковой серьёзной войны между ними и не было, да и быть не могло, их числом очень мало.
Точно. Если бы не шедшая одновременно гражданская война в Грузии (тут не до Цхинвала грузинам было) вряд-ли бы сейчас было осетинское население в Закавказье.
[Ответ]
Xenon 19:38 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Или из Осетии? Нет. Потому что менталитетом эти народы не вояки
Осет
Осетины - прямые потомки алан, которые были отличными воинами.
[Ответ]
zenmaster 19:54 27.08.2008
Сообщение от Jane Doe:
В поголовно православной Грузии автомат имеется практически в каждом доме.
В американской конституции записано примерно так -пока народ вооружен-он свободен.Цитата не точная но смысл именно этот, поэтому при всех ограничениях , стволы они покупают в большинстве штатов проще чем у нас газовики-отослал по почте заяву +налог и если чист получил лицензию на нарезной ствол.Никто никаких порогов лицензионных отделов не обивает.Израиль, швейцария пример таких стран.
[Ответ]
zenmaster 19:57 27.08.2008
Сообщение от ANri:
да я очень сильно сомневаюсь что там много православных, там процент православных наверняка меньше чем в России и они там явно ни че не решают. так что говорить что православие является соучастником не стоит. Так же как и в России если Горбочев или еще кто развалил страну то не надо это валить на православных. Пусть сами отвечают за свои поступки.
Алле осетины православный народ для незнающих.И народ у которого очень развито чувство собственного достоинства.Из всех зверьков которых я встречал самые надежные и верные это осетины.Хотя уроды есть везде как и у нас.
[Ответ]
Сообщение от Jane Doe:
Откажет. Зачем нам нужна бандитская республика, жители которой могут только торговать буторным спиртом и стрелять.
А вы слышали как говорят наше правительство про Ю.О. ? Я лично не слышал там про бутор и бандитов, так что подумайте над своим мнением.
Сообщение от Jane Doe:
Если ЮО присоединять, то надо вводить её в правовое поле РФ, т. е. отбирать у всех оружие и т. д. А любые попытки заставить Кокойты с компанией соблюдать законы России приведут к тому, что русских обвинят во всех бедах и возненавидят не меньше, чем грузин.
Такого не будет это и обывателю понятно потому как без России Ю.О. грубо говоря кирдык.
Сообщение от Div4ina:
это отменяет то, что граждан РФ таки защищали?
Вы хоть знаете когда войска вошли ?? После того как сравняли 12 сел и уничтожили город Цхинвал, а теперь подумайте.
Сообщение от Div4ina:
Если вас предложат спасти от смерти, но не из-за того, что сильно любят а из-за того, что вы можете пригодиться - вы откажетесь?
Очень глупый вопрос, вы конституцию России читали ?
Сообщение от ANri:
да нафиг они не нужны от этого кавказа проблем больше чем пользы, там одни отмороженные фанатики спокойно жить не умеют, а щас присоедениш вонять начнут как чечня, короче в жопу их, со своей-бы территорией разобраться.
Историю надо изучать и таких сравнений как с Чичнёй не возникнут.
Сообщение от Гудвин:
Как можно вообще такое ответственное дело людям доверять?!
+1
Сообщение от zillion:
И Осетины по вере не мусульмане, такого как в чечне с ними быть не может, это совершенно другой народ, миролюбивый если их не трогать.
Сдесь вера не причем.
Сообщение от Jane Doe:
+1
Сообщение от ANri:
да я очень сильно сомневаюсь что там много православных, там процент православных наверняка меньше чем в России и они там явно ни че не решают.
Осетины православные
Сообщение от zillion:
А вы когда-нибудь слышали про террористов из грузии? Или из Осетии?
Открою вам секрет террористы в истории были у всех народов, правда их называют поразному всё зависит свои аль чужие.
Сообщение от BDW:
Хочу напомнить, что Чечня началась не от ненависти к России чеченского населения, а от безграматной политики, которую там проводил Ельцин и его правительство. И если бы в ЮО вошли наши войска и начали бы насиловать и "зачищать" мирных жителей, то сейчас ситуация там выглядела бы по другому.
+1
Сообщение от Xenon:
Осет
Осетины - прямые потомки алан, которые были отличными воинами.
+1 Уважаемые читайте историю.
Кавказские народы некогда небыли трусливыми, потому как на своей жизни кавказцы повидали немало войн, начиная от Чингисхана, Тамерлана, Персов, Турок и России и свою культуру они сохранили.
[Ответ]
Div4ina 08:33 28.08.2008
Сообщение от :
Вы хоть знаете когда войска вошли ?? После того как сравняли 12 сел и уничтожили город Цхинвал, а теперь подумайте.
подумала. уверена, Вы смогли бы мобилизовать армию быстрее, не так ли? Я буду голосовать за Вас на следующих выборах
Сообщение от :
Очень глупый вопрос, вы конституцию России читали ?
там написано, что государство должно защищать своих граждан по большой и чистой любви?
[Ответ]
`dOn` 09:05 28.08.2008
Сообщение от Div4ina:
подумала. уверена, Вы смогли бы мобилизовать армию быстрее, не так ли? Я буду голосовать за Вас на следующих выборах
Вы думаете Россия незнала что Грузия нападет)))) ???? да пропаганда страшная сила над слабыми умами.
Сообщение от Div4ina:
там написано, что государство должно защищать своих граждан по большой и чистой любви?
Нет, там написано что Государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан и неважно
Осетины - в отличие от всех соседей - люди наиболее добродушные и приветливые. А отличаются они главным образом тем, что на войне могут идти с ножом на танк... И ведь прирежут...
[Ответ]
`dOn` 09:17 28.08.2008
Сообщение от Alex Klimov:
А отличаются они главным образом тем, что на войне могут идти с ножом на танк... И ведь прирежут...
Сообщение от :
Нет, там написано что Государство ОБЯЗАНО защищать своих граждан и неважно
защитило. в чем проблема?
Сообщение от :
Вы думаете Россия незнала что Грузия нападет)))) ???? да пропаганда страшная сила над слабыми умами.
знала-не знала. на кофейной гуще гадаете? или доказательства есть, факты? фактов нет. ну да и фиг, собственно, с ними. в теме про войну, кстати, писали, что часть техника была в боевой готовности, но, ах, чтобы добраться до ЮО нужно время - это раз. Скажете - нужно было заранее подтягивать силы к республике? Конечно нужно было, чтобы всем без исключения было ясно, кто агрессор, ибо агрессор тот - кто делает первый шаг
[Ответ]
Skyfil 09:21 28.08.2008
Сообщение от BDW:
От кого? от Грузии или от НАТО? Если не мы, то завтра там окажется кто то другой. К примеру: штаты предложат им вступить в НАТО. При этом Грузии скажут - "ша медуза" это теперь наша территория и недай бог "одно мяу". И станут они жить спокойно, и появится очередная база у наших границ, и т.д. Только нам от этого будет легче?
но заметь, присоединять к себе не будут. с таким успехом и мы можем принять их в свой военный союз (блок) и разместить там базы, при этом официально это будет независимое государство.
помнится, что бы на Кубе разместить ракеты (под боком США) не понадобилось ее в состав СССР принимать.
Сообщение от BDW:
Хочу напомнить, что Чечня началась не от ненависти к России чеченского населения
а это к чему вообще? где я говорил что с этого чечня началась? я говорил про ЮО. а то что в последствии это для нас станет еще одной чечней, так это в плане войны.
[Ответ]
Alex Klimov 09:29 28.08.2008
`dOn`, ну на грузин мы уже посмотрели.. вообще не надо путать их всех - есть горские народы, восточные горцы, западные горцы, северные... вот это - черти, особенно восточные, к которым относятся чечены - у них война заложена генетически в крови.., а есть еще, вообще-то, лезгины, картвелы, к которым, кстати, и относятся грузины, вот аланы - это горцы, и издревле все горцы воевали за земли, деньги, сырье и продукты со всеми остальными вокруг. Достать их, учитывая хребты - было невозможно, аулы были высоко в горах, в непроходимых ущельях, для сельских племен типа аджаров - неприемлимых к передвижению. Поэтому воевать с горцами - это все равно, что пытаться пристрелить пушкой комара, который может искусать тебя до смерти...
[Ответ]
`dOn` 09:29 28.08.2008
Сообщение от Div4ina:
ащитило. в чем проблема?
Защитили ???? Упаси бог чтобы вас так защищали.
Сообщение от Div4ina:
знала-не знала. на кофейной гуще гадаете? или доказательства есть, факты? фактов нет. ну да и фиг, собственно, с ними.
Вам теперь надо рассказать про спец. организации которые занимаются шпионажом и т.п. ?
Сообщение от Div4ina:
Скажете - нужно было заранее подтягивать силы к республике? Конечно нужно было, чтобы всем без исключения было ясно, кто агрессор, ибо агрессор тот - кто делает первый шаг
Нет нужно было хотябы вывести своих граждан или на худой конец сказать честно что скора вас начнут убивать, а мы приедем когда замочят вас достаточно..
[Ответ]