мерило одиночества это утрення эрекция - чем сильнее стоит ,тем более ты одинок
[Ответ]
ZEUS 23:12 03.06.2004
n0_body пардон, но если у тебя в одиночестве стоИт бОльше, чем если бы ты проснулся утром рядом с любимой тобой девушкой, то кхм.... [Ответ]
Евдокия 11:27 29.06.2004
А и что вообще такое одиночество? Никто и никогда не сможет на все сто процентов понять другого, узнать досконально его мысли, понять причины, которые побуждают к тому или иному действию. А главное особо ни у кого такого желания узнать/понять как-то не возникает. Человек рождается и живет одиноким, и умирает тоже, даже если у его постели рыдает толпа родственников.
[Ответ]
Yaroslav 21:15 29.06.2004
Как пел В. Высоцкий. "Что же - на одного?
На одного - колыбель и могила. "
[Ответ]
Евдокия 22:29 29.06.2004
ЗЫ Только все чаще не хватает человека, которому можно сказать "мне плохо", а он и без слов и пожалеет, и поймет, и простит и утешит. Наверное для этого людям нужен Бог.
[Ответ]
Oddity Ключевое слово здесь "знаешь". Если его заменить на "считаешь"...
Все по сути дела зависит только от тебя.
Евдокия А ТАКИХ людей на сомом деле очень и очень много. Причем ты сама - первая из них... Поверь.
[Ответ]
Евдокия 15:33 09.07.2004
Myx Я уже пробовала сама себе жаловаться. Без кайфа [Ответ]
Oddity 17:06 20.08.2004
Myx Одиночество... иногда это полезно, правда-правда, только не все понимают, что одиночество может быть вовсе не одиночеством, а подготовкой к действию.
[Ответ]
dthnth 19:50 20.08.2004
у него нет меры.
оно иногда бывает слишком глубоким. слишком..
[Ответ]
Myx 13:24 06.09.2004
Oddity Согласен. Только бы не затянулось.
Евдокия Еще бы. Жалость - как других людей, так и твоя собственная - одна из чамых тяжелых вещей на Земле. Об этом еще Олди писали.
Тот, кого считают сильным,
знает - сильных не жалеют,
дескать, жалость унижает,
дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой сила
и осенние аллеи,
а еще...
а впрочем, хватит.
Слишком много одному.
Те, кого считают сильным
по привычке зубы сжали,
по привычке смотрят прямо
на любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
им нести чужую жалость,
а еще...
а впрочем, хватит -
слабые не донесут.
dthnth Слушай, ты, случаем не забываешь, что у тебя под черточкой написано? А?
[Ответ]
Матали 14:47 06.09.2004
Одиночество - это когда ты не замечаешь, что ты не один. Когда тебе муторно и очень себя жалко. Ты растравляешь себя мыслями о собственном несчастье, говоришь: "Ах, как мне плохо, меня никто не понимает". Но если к тебе подойдет человек понимающий тебя или желающий помочь и понять, ты всеравно его прогоняешь. Ибо даже ечли ты сам себе не признаешься, одиночество, жаление себя - это кайф (так ты кажешься себе исключительным) и тебе не нравится, когда этот кайф ломают.
А когда тебе в одиночестве спокойно - это не одиночество, а уединение.
По сути, одиночества нет, если человек есть сам у себя.
[Ответ]
Матали а мне кажется, что это уже психическое отклонение, когда одиночество в кайф... ну в том смысле, когда тебя жалеют, а ты прогоняешь и т. д. ...а уединение - оно бывает необходимо, но как Мух сказал - лишь бы не затянулось....
Все-таки - это потребность - обрести себя в другом человеке. Кто-то эту потребность реализует в дружбе, кто-то в любви к женщине\мужчине\, кто-то в любви к своему ребенку. Если она не реализована, человек все равно будет испытывать одиночество, имхо, даже, если есть "сам у себя".
[Ответ]
Zorg 19:51 06.09.2004
Аля
Сообщение от :
это потребность - обрести себя в другом человеке.
Не совсем понял, о чем это. Зачем в ком-то себя обретать? Когда уже свыкся с одиночеством и ненужностью. Перспектива - найти похожего человека, который тоже одинок. Тогда с ним можно сойтись на этой почве и быть вместе боясь потерять друг друга, чтоб не вернуться опять в одиночество.
[Ответ]
Аля 20:48 06.09.2004
Zorgты не понял, я ведь обрести себя в другом человеке в высоком смысле....Когда не просто сойтись на какой-то почве, а в самом прямом смысле ....обрести...
Ведь и рядом даже с очень близким человеком можно чувствовать себя одиноким...
[Ответ]
Матали 09:26 07.09.2004
Аля, сидеть и мерить свое одиночество, по-моему, можно только из мазохистских соображений. Когда человеку кто-то нужен, с ним всегда кто-то есть (обычно не тот кого человек хотел, но есть). Иногда этим кем-то бывает кошка, собака, может случайно кто-то зайти потому что нужен. Или по радио передают такую передачу, что если б человек вышел из кокона, ему бы полегчало.
Но утешение невозможно, если человек сам не хочет его. Он может этого не осознавать, но ему его загоны нужны - иначе бы их просто не было.
Это не психическое отклонение, человеку нужно и плохое и хорошое. В нем есть все и удовольствие от своих мучений тоже, иначе как обьяснить часто встречающуюся позицию: "мне это не нравится, но менять ничего не буду".
А потребность обрести себя и обрести другого действительно есть.
[Ответ]
Аля 13:57 07.09.2004
Матали до удивления похоже на Крауза..... ???!!!
[Ответ]
Матали 14:29 07.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Аля Матали до удивления похоже на Крауза..... ???!!!
Вот когда ты рад, что на кухню вернулись тараканы...
Не ищи среди них, того, которого знал раньше [Ответ]
Аля 18:43 08.09.2004
Zorg
Когда у тебя родится сын, поймешь...
Матали, иногда человек не хочет менять что-то в своей жизни не потому, что не хочет, а потому, что не может.... Не все в его силах, имхо.
[Ответ]
Матали 11:54 09.09.2004
Аля, если нельзя изменить ситуацию, можно изменить отношение к ней. К примеру, на христианское. Взять простить, или отпустить человека, позволит ему быть собой. Просто позволит быть чему-то. Знаешь, сколько людей болеют от того, что не ползволяют себе проявлять себя же? Сколько болеют детей от того, что родители не позволяют им быть собой? Правда, всегда существует много выходов!!!
Знаешь, встретишь в форуме Крауза, напросись к нему на телеску. Или попробуй почитать Виилму. Или вдумчиво Библию. Но думаю тебе больше подайдет более адаптированные к этой реальности вещи.
[Ответ]
Аля Вдруг родится дочь? Или вообще никто не родится? Тогда придется в непонимании оставшуюся жизнь доживать[Ответ]
Аля 21:44 09.09.2004
тогда ты обретешь себя в ком-нибудь другом...например, в любви к женщине...чем тебе не вариант обретения себя....в другом человеке.
[Ответ]
Zorg 22:24 09.09.2004
Аля Я все равно не пойму что такое "обретение"[Ответ]
Аля 10:14 10.09.2004
Zorg мне кажется, что в жизни каждый человек развивается по "восходящей"... по ступеням как бы... И наступает такой момент, когда он должен подняться в своем внутреннем развитии со ступеньки на ступеньку... Человек сам себе в этом отчета может и не отдавать, но есть люди очень чувствительные, которые это тонко чувствуют. Начинается как бы вторая жизнь... Об этом писал Qatto в соседнем разделе...А я это "обозвала" обретением себя...вот.....
[Ответ]