» Веб-дизайн>посоветуйте плиз, как дать объявление
VaUlt 21:01 21.08.2008
DRON-ANARCHY, нет, одна из самых маленьких. Но для безмозглой, не умеющей ничего девушки, это нормально. Другие - находят другие работы и зарплаты. Что не так? Платить им как специалистам? а специалистам как руководству, а руководству как основным акционерам газпрома. Осталось только заказа по 10 миллионов долларов находить и все в ажуре.
Платить больше чем работник стоит - просто тупо. Только долбоебы такое делают, подскажите такое место и я туда перейду.
[Ответ]
svga 21:59 21.08.2008
Сообщение от VaUlt:
Платить больше чем работник стоит - просто тупо.
Дык согласен на все 100%. Тут вопрос тогда уже стоит в денежной самооценке. У меня она высокая. =))
Сообщение от VaUlt:
Но для безмозглой, не умеющей ничего девушки, это нормально.
Ага, но чуть выше мы согласились, что за месяц из умной, но не разбирающейся во всех ньюансах работы линк-манагера можно сделать нормального специалиста.
Я за то, что пусть она вообще за этот первый месяц заплатит - но тут на кидалово будет похоже - уроды всякие так людей простых постоянно кидают, курсы там, справки у психолога и прочее.
Так что на исп. спрок з/п вдвое меньшая (2 месяца) - это вполне нормально и идет в зачет обучения. Со второго месяца человек уже должен тупо приносить деньги. А раз человек приносит деньги, а не в носу ковыряет лишь бы рабочее время отсидеть - что ему не платить нормально?
[Ответ]
Global WS 23:02 21.08.2008
Сообщение от svga:
старайтесь брать бомжей. вообще лафа будет - аж 7.5-8к! и за квартиру платить не надо. жрунов тоже не берите - лучше тех кто ест мало и редко, чтобы человек чая на работе попил и на весь день хватало.
девочка одна к нам два месяца ждала, пока освободиться место, а пока ждала - продолжала работать в Кинотеатре Спартак. Официантом.
12 часовой рабочий день, на нагах, накуренно - в колготне, зп 7500. Я думаю Спартак, несколько покруче нас будет, а че так мало то платят? Работа на выходных.
в мак доналдс, 7500р, после двух месяцев работы, при условии работы 21 днень, по 8 часов смена. Какой там дурдом - знаете сами. Мак побогаче нашей фирмы наверно?
в магазине. Если магазин продуктов, то тут жесть. В конце каждой недели пересчеты всего чего есть + работа с людьми тоже не просто + недостачи. ЗП 2000 в неделю примерно. Работа на выходных.
в кисоске - просто жесть. не могу представить даже, 2 на 2 метра и все в коробках. Работа на выходных.
в магазине одежды. ЗП от 5000 + %. Не спорю есть места не плохие, но как правило уже занеты и берут своих (кто ждет туда очередь). Но тоже гемор. Одежду воруют, тоже на нагах весь день, и рабочий день, с 9 до 9 скажем. И по выходным тоже надо работать.
-----------
отсуда следует,
1 что для девушки оператор ПК, не плохая работа.
2 не причем крупная фирма или нет, директор ставит цену - работать или нет каждый решает сам.
3. кстати - хаты не все снимают. а те кто снимают, ну че двигайтесь - двигайтесь - двигайтесь, че роптать на малую зп - ищите большую.
[Ответ]
Global WS 23:08 21.08.2008
Сообщение от svga:
Ага, но чуть выше мы согласились, что за месяц из умной, но не разбирающейся во всех ньюансах работы линк-манагера можно сделать нормального специалиста.
так о том и была речь, что те кто хочет и может, получают дальнейший рост, перспективы развития.
а кого устраивает, работают на том же уровне.
-----
А вобще встречались кадры из операторов пк.
Вот человек настраивает всех, мало мало мало платят, а сам работает дальше - и не уходит.
Вот такие люди меня поражают, ну мало - найди больше, и будет все ок. Я ЧЕСТНО буду только рад за человека.
Так нет, 1 - 2 - 3 месяца такое продолжалось за моей спиной, был вынужден попросить уйти человека. Неадекват.
[Ответ]
Global WS 23:13 21.08.2008
А по сути формирования ЗП писал на форуме уже много раз.
Чем меньше людей могут сделать определенную работу, тем больше приходиться за неё платить.
И наоборот. Чем больше людей могут сделать работу, тем меньше за неё платят. Мне кажеться тут довольно очевидно.
В маке работать - может наверно почти каждый, как в принципе и в спартаке в баре или официантом. вот от сюда и низкие ЗП при адском труде =)
[Ответ]
Global WS 23:29 21.08.2008
Ну и на последок - мысли в слух по теме зп
Веб дизайнер - интересная профессия. Я вот жалею, что не могу так рисовать. Понимаю, что адский труд - чтобы добиться положительных результатов. Но темнемение.
Средняя цена приличного макета от 15 000р. 2-3-4 дня делать макет в среднем.
Два макета в месяц, вот вам 30 000р. А если вы хорошо рисуете, заказы будут.
------ Сравним с зп ДИРЕКТОРА =)------------ важная должность да? ----------------------
это понятно, что есть зп и по 100 000р, и по 100 000 баков , но я привел цену макета среднего фрилансера. потому посмотрим, сколько же предлагают денег за такую ответственную работу восновном....
от 15 000 р =) до 25-30 000 р в среднем.
т.е. теже бабки что и фрилансер дизайнер дома поднимет.
----------------
теперь сравним ответственность =) точнее сами подумайте, как за 30р высушат Директора, сколько раз он задержится после работы и сколько раз будет переживать над отчетами и другими вещами. + сколько раз могут его Выип_ать настоящие хозяева бизнеса ))
чтобы фрилансеру поднять 30 000, надо в месяц поработать примерно неделю, может чуть больше, смотря как арбайтен. ответственность есть? ну да конечно, но только при сдаче макета - сдал макет, кури бабмбук. Опять же на работу ходить не надо. И не кто тебя не высушит и не выи_пет.
===============================
А если программист поднимает от 20р средний - почему же директору так мало платят то??? ответ наверно постом выше.
такие вот дела...
[Ответ]
webmastak 00:25 22.08.2008
Global WS, а чем именно должен заниматься у вас линк-менеджер? 1) тупо спамить по готовой базе e-mail/url шаблоном вида: "предлагаем обменяться ссылками с нашим сайтегом, пр тыц такие-то"... или
2) размещать/редактировать ссылки на своих ресурсах, самостоятельно искать площадки под обмен и покупку ссылок, уметь отделять "зерна от плевел", писать вменяемые коды ссылок, постоянно следить за размещенными....
[Ответ]
Global WS 09:02 22.08.2008
Сообщение от webmastak:
Global WS, а чем именно должен заниматься у вас линк-менеджер? 1) тупо спамить по готовой базе e-mail/url шаблоном вида: "предлагаем обменяться ссылками с нашим сайтегом, пр тыц такие-то"... или
2) размещать/редактировать ссылки на своих ресурсах, самостоятельно искать площадки под обмен и покупку ссылок, уметь отделять "зерна от плевел", писать вменяемые коды ссылок, постоянно следить за размещенными....
труд разделен.
оператор пк выполняют работу, которой можно научиться за один день, с плохим занием ПК и работы в интернете. Вот отсюда и ЗП.
[Ответ]
webmastak 09:58 22.08.2008
Сообщение от Global WS:
труд разделен.
оператор пк выполняют работу, которой можно научиться за один день, с плохим занием ПК и работы в интернете. Вот отсюда и ЗП.
тогда зп вполне нормальная.... для Воронежа
[Ответ]
svga 10:05 22.08.2008
Сообщение от Global WS:
труд разделен.
оператор пк выполняют работу, которой можно научиться за один день, с плохим занием ПК и работы в интернете.
открывай секрет - нафига вам столько людей (в объяве было 4), у которых плохое знание инета и работу делают самую простую? Да еще и постоянно требуются.. гм.. а точно только сайтами занимаетесь?
[Ответ]
svga 10:29 22.08.2008
Сообщение от Global WS:
девочка одна к нам два месяца ждала, пока освободиться место, а пока ждала - продолжала работать в Кинотеатре Спартак. Официантом.
12 часовой рабочий день, на нагах, накуренно - в колготне, зп 7500. Я думаю Спартак, несколько покруче нас будет, а че так мало то платят? Работа на выходных.
был там вчера. не сильно там и накуренно. официантки там прикольные.
Сообщение от Global WS:
в мак доналдс, 7500р, после двух месяцев работы, при условии работы 21 днень, по 8 часов смена. Какой там дурдом - знаете сами.
не ври. я рекламу видел - в Маке работаешь месяц и этот страшный клоун тебе велик дарит. А если год - вроде как машину.
Сообщение от Global WS:
Мак побогаче нашей фирмы наверно?
гы лол. Маки которые у нас - это всего лишь какое-нить ИП "Пупкин" работающее по франшизе и не имеющее к корпорации Мак больше никакого отношения.
Сообщение от Global WS:
в магазине одежды. ЗП от 5000 + %. Не спорю есть места не плохие, но как правило уже занеты и берут своих (кто ждет туда очередь). Но тоже гемор. Одежду воруют, тоже на нагах весь день, и рабочий день, с 9 до 9 скажем. И по выходным тоже надо работать.
мля, такое ощущение что везде кроме ГВС надо въепывать 7 дней в неделю! Хорош гнать, в магазинах одежды в основном работают посменно 4/2 (4 дня работают, 2 отдыхают), 20 рабочих дней в месяц. Так что не надо писдеть про работу на выходных.
Сообщение от Global WS:
1 что для девушки оператор ПК, не плохая работа.
ога, лучше уборщицы, но хуже секретарши))
Сообщение от Global WS:
2 не причем крупная фирма или нет, директор ставит цену - работать или нет каждый решает сам.
да я и и не говорил о крупных компаниях. я про то, что раз Вы ГВС лупите цены от 60к за сайтоподелки (или какая там сейчас планка) - постоянно обосновывая, что офис содержать дорого и людей кормить, то и платить могли бы нормально.
Сообщение от Global WS:
3. кстати - хаты не все снимают.
а при чем тут снимают? коммунальные платежи никто еще не отменял. Вы, Сергей, взрослый человек, уже отец семейства, а не знаете, что надо каждый месяц и за свою квартиру отстегивать? Фигня если это просто квартира, а если дом? Я даже рассказывать не хочу во что это все обходится.
Сообщение от Global WS:
ну че двигайтесь - двигайтесь - двигайтесь, че роптать на малую зп - ищите большую.
"I Like To Move It, Move It" (с) Madagascar
[Ответ]
i._ivanov 15:35 22.08.2008
Сообщение от svga:
"I Like To Move It, Move It" (с) Madagascar
Сообщение от svga:
мля, такое ощущение что везде кроме ГВС надо въепывать 7 дней в неделю! Хорош гнать, в магазинах одежды в основном работают посменно 4/2 (4 дня работают, 2 отдыхают), 20 рабочих дней в месяц. Так что не надо писдеть про работу на выходных.
работа на выходных, это когда пришла суббота или воскресенье, все твои знакомые на речку или куда еще, а ты в свою смену на работу. хера тут не ясного? думаю не очень приятно чувство....
Сообщение от svga:
не ври. я рекламу видел - в Маке работаешь месяц и этот страшный клоун тебе велик дарит. А если год - вроде как машину.
не вру =)
Сообщение от svga:
да я и и не говорил о крупных компаниях. я про то, что раз Вы ГВС лупите цены от 60к за сайтоподелки (или какая там сейчас планка) - постоянно обосновывая, что офис содержать дорого и людей кормить, то и платить могли бы нормально.
1. пробей цены по воронежу =) удивишся. а может а_уееш просто =)
2. девочки ни имеют ни кокого отношения к разработке сайтов для клиентов.
3. всетаки реально пробей цены по воронежу на сайты в фирмах.
п.с.
один мой знакомый не скажу кто, недавно общался с заказчиком по разработке сайтов, заказчик сказал что в врн просят за сайт у него от 20 000 - до 120 000.
наша цена за такого плана сайт порядка 60-70 000.
Но кто просил 120 000 не скажу =) а сами 100% не догадаетесь.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 22:50 23.08.2008
Сообщение от Global WS:
2. девочки ни имеют ни кокого отношения к разработке сайтов для клиентов.
ага! вот и пропалился)
Сообщение от Global WS:
Но кто просил 120 000 не скажу =) а сами 100% не догадаетесь
можно в эльдорадо-техносиле пойти поработать еще, правдо по 13 часов в день с 2 выходными которые практичеси никогда неставят вместе и на сб и вс., при хорошем раскладе на 3й месяц 20ку получать будеш, правдо еще час доехать туда - сюда, часа полтора 3 раза поесть, пол часа на туалет, ну час на разные нужды, даже еще 7 часов на сон остается! )))
[Ответ]
DRON-ANARCHY 10:29 24.08.2008
Сообщение от WHITE*:
даже еще 7 часов на сон остается! )))
а я лично большие и не сплю...
Интересно, а сколько должен зарабатывать веб-мастер?
[Ответ]
WHITE* 14:53 24.08.2008
DRON-ANARCHY,
ИМХО, процент от заказа, а вот каков будет этот процент, зависит от того на кого этот веб-мастер работает и на что он согласен, поэтому лучше работать на себя [Ответ]
Serezhka 20:54 24.08.2008
Смотря что подразумевается под словом "вебмастер"?
Что он умеет делать?
[Ответ]
Vital_N 07:53 25.08.2008
Сообщение от WHITE*:
а сколько должен зарабатывать веб-мастер?
Сообщение от WHITE*:
ИМХО, процент от заказа, а вот каков будет этот процент
ваще-то уебмастер - человек, который занимается тех поддержкой сайта, так что про процент от заказа - нипанятна...(с)
хотя в эпоху цмс, это понятие вообще довольно размыто
это раньше страницу или новость мог добавить только человек, который шарит в html
[Ответ]
KalyaN 08:13 25.08.2008
Сообщение от Vital_N:
это раньше страницу или новость мог добавить только человек, который шарит в html
Совершенно верно, и назывался он вебмастером, но было это года этак 4 назад если не больше...
[Ответ]
Stimmi 12:36 25.08.2008
Составлять объяву надо так:
Требуйтся адекватная замена Sape, выплаты в wmr.
[Ответ]
VaUlt 17:21 25.08.2008
Песец, взять например уборщицу на 4 т.р. она научится за месяц круто мыть полы и полюбому нужно начать ей платить 40-70 тыяч рублей, так как сайты у нас от 150 тысяч. Охеренная логика.
[Ответ]
WHITE* 19:03 25.08.2008
я под словом "веб-мастер" понял разработчик, верстальщик, дизайнер ))), так что тут лучше процент от заказа, а уборщица ет совсем другое русло )
[Ответ]
DRON-ANARCHY 01:50 26.08.2008
Сообщение от Stimmi:
Требуйтся адекватная замена Sape, выплаты в wmr.