Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Минфин готовит пенсионную реформу
Uncle 23:40 21.08.2008

Сообщение от ioann999:
... причем работают все на руководящих постах разного уровня, от рук-ля маленького ООО, до главы администрации одного из р-ов ВО.

Руководить не мешки ворочить. [Ответ]
Серый Ангел 07:41 22.08.2008

Сообщение от Uncle:
Руководить не мешки ворочить.

Ну да. Потому что мешки ворочать может каждый, а руковидить черта с два. [Ответ]
RDS 09:06 22.08.2008

Сообщение от ioann999:
Кстати я не понял, вроде как мы сейчас уже не "подачку", а вполне осознанно сами себе на пенсию зарабатываем. Базовая+накопительная (они вроде как формируются от вашего дохода заявленного работодателем за год)+нный процент, заработанный ПФ на ваши деньги = размер собственных по выходу на пенсию, которые можно использовать по собственному усмотрению. Т.о., чем больше зарабатываешь сейчас, тем лучше будет пенсия в итоге. Как-то так.

Это хорошо на бумаге... А реально наше родное правительство, решило, что деньги из ПФ можно легко воровать, поэтому ограничела сферу их применения.. да так ограничила, что типа эти деньги можно только в Банк России положить под 3% годовых.
Вот и получаеться, что деньги которые работтодатель перечисляет в ПФ, пенсионый фонд кладет на счет работника в банке под 3% годовых. Если учесть, что инфляция в России колеблеться от 9% (официально), до 20-30% (некоторые оценки), то понятно, что вклады быстро обесцениваються.

А тепероь реши задачку:
15% инфляция
3% банковская ставка
-12% эфективная ставка.

В месяц ты отчисляешь 300 руб на свой ПФ-счет. Черезсколько лет при ставки процента - (минус) 12% твои накопления преврятяться в "ничто"?

ВОт об этом и говорят, что пенсионная реформа провалилась... ТО накопления ПФ съедает инфляция быстрее чем растет доход.

А вот если-бы ПФ не вкладывала пенсионные накопления в банк россии, а скажем самостоятельно занялись строительством недвижимости, то на каждые 100 рублей вложенных на счет будующего пенсионера, ПФ получилбы 100-200 рублей прибыли! И всем было-бы хорошо.. пусть даеж из этих 200 рублей 150 своруют, но останеться 50 рублей прибыли. А это всяко лучше, чем сегодняшние 3 рубля!!

Но кто-то в праувительстве посчитал, что нечего плодить воров.. Кого-то задушила жаба, что кто-то но не он будет получать дополнительную прибыль. И этот казел запретил ПФ вкладываться в любую сферу деятельности, за исключением положить деньги в сбербанк под процент!!! Вот так!! Раз мне они не достануться, пусть никому не достануться!!!!
[Ответ]
ioann999 10:54 22.08.2008

Сообщение от RDS:
Это хорошо на бумаге... А реально наше родное правительство, решило, что деньги из ПФ можно легко воровать, поэтому ограничела сферу их применения.. да так ограничила, что типа эти деньги можно только в Банк России положить под 3% годовых.
Вот и получаеться, что деньги которые работтодатель перечисляет в ПФ, пенсионый фонд кладет на счет работника в банке под 3% годовых. Если учесть, что инфляция в России колеблеться от 9% (официально), до 20-30% (некоторые оценки), то понятно, что вклады быстро обесцениваються.

А тепероь реши задачку:
15% инфляция
3% банковская ставка
-12% эфективная ставка.

В месяц ты отчисляешь 300 руб на свой ПФ-счет. Черезсколько лет при ставки процента - (минус) 12% твои накопления преврятяться в "ничто"?

ВОт об этом и говорят, что пенсионная реформа провалилась... ТО накопления ПФ съедает инфляция быстрее чем растет доход.

А вот если-бы ПФ не вкладывала пенсионные накопления в банк россии, а скажем самостоятельно занялись строительством недвижимости, то на каждые 100 рублей вложенных на счет будующего пенсионера, ПФ получилбы 100-200 рублей прибыли! И всем было-бы хорошо.. пусть даеж из этих 200 рублей 150 своруют, но останеться 50 рублей прибыли. А это всяко лучше, чем сегодняшние 3 рубля!!

Но кто-то в праувительстве посчитал, что нечего плодить воров.. Кого-то задушила жаба, что кто-то но не он будет получать дополнительную прибыль. И этот казел запретил ПФ вкладываться в любую сферу деятельности, за исключением положить деньги в сбербанк под процент!!! Вот так!! Раз мне они не достануться, пусть никому не достануться!!!!

Насколько мне известно 3% и Сбербанк актуальны только для гос. пенсионного фонда, а существуют также негосударственные ПФ, у которых в данном случае больше свобод. Никто не мешает перевести деньги туда где больше ставка, но это уже как г-рится на свой страх и риск. И я согласен, что при нынешнем темпе инфляции, реформа так или иначе провалится. У нас как обычно мля, взяли то, что работает в Европе и бездумно перенесли на нас. Но никто не подумал, что в Европе инфляция если и есть, то 1-2% и те 3% годовых под которые вкладывает их ПФ не только перекрывают, но и дают прибыль. Т.о. человек выходя на пенсию является весьма обеспеченным и ему нет необходимости работать, вот они и нагоняют упущенное, ездят по миру. А с нашим темпом инфляции надо ежегодное субсидирование ПФ делать хотя бы на уровне оф. инфляции. [Ответ]
zenmaster 13:51 22.08.2008

Сообщение от ioann999:
Насколько мне известно 3% и Сбербанк актуальны только для гос. пенсионного фонда, а существуют также негосударственные ПФ, у которых в данном случае больше свобод. Никто не мешает перевести деньги туда где больше ставка, но это уже как г-рится на свой страх и риск. И я согласен, что при нынешнем темпе инфляции, реформа так или иначе провалится. У нас как обычно мля, взяли то, что работает в Европе и бездумно перенесли на нас. Но никто не подумал, что в Европе инфляция если и есть, то 1-2% и те 3% годовых под которые вкладывает их ПФ не только перекрывают, но и дают прибыль. Т.о. человек выходя на пенсию является весьма обеспеченным и ему нет необходимости работать, вот они и нагоняют упущенное, ездят по миру. А с нашим темпом инфляции надо ежегодное субсидирование ПФ делать хотя бы на уровне оф. инфляции.

Кто нибудь из экономически соображающих может прикинуть сколько надо откладывать в евро под 5% годовых, что бы лет через двадцать можно было забить на пенсию?Например если я буду откладывать 1тысячу в год в хорошем импортном банке. [Ответ]
sasa2006 15:37 22.08.2008

Сообщение от zenmaster:
Кто нибудь из экономически соображающих может прикинуть сколько надо откладывать в евро под 5% годовых, что бы лет через двадцать можно было забить на пенсию?Например если я буду откладывать 1тысячу в год в хорошем импортном банке.

Exel тебе поможет
но в мире идет не только рублевая, но и долларовая и евровая инфляция

а по теме сабжа, инфляция не даст накопить на пенсию, покупайте недвижимость для сдачи, рожайте т воспитывайте детей которые будут вас содержать в старости [Ответ]
sasa2006 15:39 22.08.2008
имхо в стране где велика инфляция, да и наверное в любой стране, наиболее справедливо будет когда пенсия рассчитывается на основании коэффициентов насколько твоя заработная плата(разумеется официальная, с которой платяться взносы в пенсионный фонд) превышает (или меньше) среднюю заработную плату по стране. [Ответ]
zenmaster 16:26 22.08.2008

Сообщение от sasa2006:
Exel тебе поможет
но в мире идет не только рублевая, но и долларовая и евровая инфляция

а по теме сабжа, инфляция не даст накопить на пенсию, покупайте недвижимость для сдачи, рожайте т воспитывайте детей которые будут вас содержать в старости

Золотые слова! [Ответ]
Sandy 16:50 22.08.2008
про недвижимость было бы в точку если бы можно было делать прогноз хотя бы лет на 20 в 91-м никто не предполагал что кв метр в Воронеже будет стоить штуку баксов... А тогда муниципальное жилье можно было за копейки приватизировать и покупать...
А что будет еще через 20 лет вообще вилами на воде писано...
[Ответ]
ioann999 18:48 22.08.2008

Сообщение от Sandy:
про недвижимость было бы в точку если бы можно было делать прогноз хотя бы лет на 20 в 91-м никто не предполагал что кв метр в Воронеже будет стоить штуку баксов... А тогда муниципальное жилье можно было за копейки приватизировать и покупать...

Ну я бы не говорил про НИКТО, очень и очень многие именно это и предполагали и это не только нынешние олиграхи, но и многие люди с аналитикой в голове. [Ответ]
Sandy 21:44 22.08.2008
ioann999, ты лично много купил в 91-м недвижимости? если учесть что тем кому щяс за 30 тогда было по 15-16 не думаю что они много соображали... [Ответ]
Крошка.Ru 09:59 23.08.2008
В одном интернет издании (не помню точно в каком) было еще написано про эту реформу то, что дополнительные 3% налога будут браться с тех, у кого доход за год НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1.1 млн. рублей!!!!!!!!!
То есть все толстосумы окажутся в шоколаде как обычно! А все, кто работает, как обычно - в ... пе.
Какова находчивость козлов из правительства?! [Ответ]
ioann999 09:59 23.08.2008

Сообщение от Sandy:
ioann999, ты лично много купил в 91-м недвижимости? если учесть что тем кому щяс за 30 тогда было по 15-16 не думаю что они много соображали...

А где ты вычитал про меня или 30-ти летних. Я говорю про людей, у которых в 91ом мозги варили. Знаю чела, которому щас полтос, вот он в 91ом, да и вообще в 90ых сумел прикупить по дешману несколько помещений и щас живет припеваючи на аренде. [Ответ]
Staford 10:48 24.08.2008

Сообщение от Sandy:
в 91-м никто не предполагал что кв метр в Воронеже будет стоить штуку баксов... А тогда муниципальное жилье можно было за копейки приватизировать и покупать...

В основном - согласен. Но, неужели вы думаете, что через 20 лет цена на метр жилья упадет до 10 долларов? Все будет только повышаться!!!

Сообщение от ioann999:
Я говорю про людей, у которых в 91ом мозги варили. Знаю чела, которому щас полтос, вот он в 91ом, да и вообще в 90ых сумел прикупить по дешману несколько помещений и щас живет припеваючи на аренде

А я знаю несколько челов, у которых с варение в голове тоже неплохо, имеющих по 2 высших образования, и работавших на нескольких работах. Но, в тоже время, не имевших возможностей на приобретение "по дешману" не только нескольких помещений, но и собственного жилья.
Или в вашем представлении понятие - "мозги варили" - подразумевает крепкие кулаки, хамство и наглость, особенно процветавшие в начале 90-х??? [Ответ]
o2 13:47 24.08.2008
Да ладно, чо вы. Зарплаты опять в "черную" уведут и куй им во все литсо. Один фиг до пенсии мало кто доживет, так что и реформу в топку. Будем свою штучку баксиков в конверте получать, а в пенсионный с 2800, и пусть бреются. [Ответ]
NEW GIRL 15:12 24.08.2008
в любом случае старая "идея" прогорела.... 1,7 работника на 1 пенсионера... хотя МИНИМУМ должен составлять минимум 3 на 1.... очень обидно. опять обманутт народ [Ответ]
zenmaster 16:02 24.08.2008
че бесит так это то что не эффективность пенсионных накоплений решают что бы бабки приносили, а чтоб чиновникам на расходы больше было. [Ответ]
sasa2006 16:18 24.08.2008

Сообщение от Staford:
Но, неужели вы думаете, что через 20 лет цена на метр жилья упадет до 10 долларов? Все будет только повышаться!!!

жилье у на сейчас явно переоценено
мировой опыт показывает возможность снижения цены
но не более чем на 50%
а потом опять рост в соответствии с инфляцией
примерно такая же картина и с арендной платой за жилье

а вот пресловутые "пенсионные накопления", вклады в банке "на старость" могут упасть практически до 0 [Ответ]
NEW GIRL 18:07 24.08.2008

Сообщение от sasa2006:
а вот пресловутые "пенсионные накопления", вклады в банке "на старость" могут упасть практически до 0

это кстати я слышала.. далеко не от глупых людей...
как жить нашим родителям.. а нам??? [Ответ]
Uncle 21:05 24.08.2008

Сообщение от NEW GIRL:
это кстати я слышала.. далеко не от глупых людей...
как жить нашим родителям.. а нам???

Наше правительство каждой своей реформой говорит как нам жить, а именно живите как хотите. Ну вот честно ответе за последние время руководство страны выпустило хоть один закон/указ/реформу которые пошли во благо простых жителей страны? А то как некоторые на форуме пишут да мол у нас тут хорошо да замечательно, а как ни указ правительства РФ тут же его начинают хаять за его бестолковость. [Ответ]
BDW 21:25 24.08.2008

Сообщение от Uncle:
Вот сейчас кто-нибудь может сказать что чувствует на себе заботу государства как гражданин этого государства?

Мы почувствовали.... У ребенка отобрали инвалидность... А еще оно позаботилось о том, что бы бензин и солярка так дешево не стоили. В общем примеров море. Еще надо? [Ответ]
BDW 21:38 24.08.2008

Сообщение от Lexey:
Уроды они все! Я не плачу налогов и горжусь этим!

Вот из-за таких как Вы и нет денег в пенсионном фонде.
Хотя я Вас не осуждаю и сам придерживаюсь этих взглядов, хотя налоги плачу и не маленькие.
А вообще подойдет старость, и мы все это увидим в своих пенсиях (хотелось бы в это вкрить). [Ответ]
BDW 21:45 24.08.2008

Сообщение от Серый Ангел:
Ну да. Потому что мешки ворочать может каждый, а руковидить черта с два.

Судя по проводимой политике совсем на оборот, тот у кого нехватает ума носить мешки - идет в руководители. Пример тому - Горбачев, Ельцин. Это же надо, огромную, самодостаточную страну до голода и карточек довести. Еще нужны примеры? [Ответ]
BDW 21:49 24.08.2008

Сообщение от zenmaster:
Тля да кто ж за них голосует из года в год,боты?

Из здравомыслящих ни кто. [Ответ]
Uncle 22:03 24.08.2008

Сообщение от BDW:
Из здравомыслящих ни кто.

По ходу здравомыслящих в стране становиться всё меньше и меньше((( [Ответ]
Слай 22:14 24.08.2008

Сообщение от Uncle:

Да... Здесь ум нужен. [Ответ]
Uncle 00:07 25.08.2008

Сообщение от Слай:
Да... Здесь ум нужен.

Ну судя потому в каком положение находиться большая часть жителей нашей страны ума у наших правителей нет.

Или есть только он работает совсем не на благо граждан. Вам так не кажется, а Слай? [Ответ]
ZSky 10:36 25.08.2008

Сообщение от :

Да... Здесь ум нужен.

Да мешками денги не в том направлении выносить ума все ж немного надо [Ответ]
BDW 17:49 25.08.2008

Сообщение от Staford:
В основном - согласен. Но, неужели вы думаете, что через 20 лет цена на метр жилья упадет до 10 долларов? Все будет только повышаться!!!

Ну может быть не до 10 долларов, но все же похожее может быть. Примерно как при коммунистах, когда машина ценилась дороже жилья.
Пример такой реформы: - есть у тебя 3 квартиры, в одной живешь, а 2 сдаешь. При чем все 3 зарегестрированы на тебя. И тут выходит закон, что налог на лишнее жилье увеличивается до безумных пределов. Т.е. за 1 квартиру (выбирай какую хочешь) будешь платить так же (около 200р в год), а вот за остальные, к примеру, по 2 000 000р. в год при стоимости самой квартиры в 4 000 000р.
Ну и зачем тебе нужны будут такие квартиры?
Пример конечно глупый и не реальный, но однако наше правительство с изданием законов - как обезьяна с гранатами - неизвесно когда, какую и куда закинет. Так, что я не удивлюсь, что и такая глупость сбудется. [Ответ]
BDW 18:00 25.08.2008

Сообщение от Uncle:
По ходу здравомыслящих в стране становиться всё меньше и меньше(((

Как показывает практика, умных людей в обществе гораздо меньше чем глупцов. А исходя из того, что каждый на выборах голосует за себе подобного, на демократических выборах победит глупец (чье высказывание не помню, но чуть ли не философа времен древнеримской империи). Собственно что мы и видим. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх