Олимпийские Чемпионы России
1. Н. Манкиев - Ингушетия
2. И. Альбиев - Чечня
3. Асланбек Хуштов - Кабардино Балкария
Золото Серебро Бронза Всего
1
Китай 22 8 5 35
2
США 13 11 17 41
3
Германия 8 2 3 13
8
Россия 3 8 4 15
[Ответ]
Private Gripweed 08:23 15.08.2008
Началось...наши,ваши
Вопрос изначально ставился некорректно.
Россияне, а не русские.
давайте соблюдать терпимость.
[Ответ]
KoTJIeTa 08:38 15.08.2008
Низкая квалификация у наших спортсменов.
Многие голосуют за не везение, но подумайте, каким боком оно здесь??
Пример: вы пришли на экзамен по высшей математике не брав в руки книгу, и вы надеетесь на удачу??? думаете что вам попадется уравнение типа 2x+5=20?? вероятность равна нулю..
так и здесь. Забег на 4 км, или прыжки с шестом, какова вероятность что 20 стран поломают шесты или упадут при забеге, тоже близкая к нулю...
Для того чтобы добиваться каких-либо результатов, нужны тренировки... или умело использовать допинг :-)
а так как сейчас наши спортсмены "борятся" за медали - это не дело. - Худшие ОИ.ИМХО
[Ответ]
VaultBoy 10:12 15.08.2008
Начнем издаля, а потом все ближе и ближе...Итак: сколько вы знаете людей, которые с утра делают не то чтобы пробежку,а хотя бы гимнастику?! Если счиать по пальцам даже одной руки, у меня парочку даже лишних останется.А в том же Китае у них спорт, что то вроде культа...(До сих пор помню по ТВ на "Спорте" показывали в передаче "Путь дракона" как старый мастер раскидывал, как котят 5(!!!) здоровых мужиков сидя(!!!) на коленях (к сожелению , забыл этот вид единоборств, оснавная мысль которого "Использовать силу и агрессию врага против него") Я с утра пробегаю 3,5 км и то вижу всего 5 человек бегающих, а пока пробегусь мне навстречу столько людей с сигарным дымом навстречу...Ууу...Очень приятно, правдо!? У нас 60% населения курит. Пьет скоко уже не помню. Заниматся саморазвитием, наверно, не модно. Сидеть у подьезда пить "балон" "Толстяка" и слушать "Токио Хотел", приэтом рассусоливая "Мир говно, родаки достали, я от них убегу" куды круче.
Второй аспект: Нихочу никого обидеть. Было это помоему в апрели или мае...В спорткомплексе "Энергия" проходили все Российские соревнования по скалолазанию. Только к ним нам купили нормальные веревки. До этого у нас были страховочные троссы, но все же...Они были просто уже изношенные, да, они могут еще служить, но куды приятней с хорошей веревкой, как и лазить, так и страховать. ("Выдовать" легче) Новые маты для страховки...я уж и забыл, как они выглядят. А когдато давным-давно, нас обещали выгнать из "Энергии", по причине:"Скалолазы не приносят деньги, а место много занимают". Кто там был, знает, как мы "много" место занимаем. (Низкий поклон моему тренеру Побокиной Галине Станиславне. Галина Станиславна, спасибо вам, что вы учите такого бездаря, как я!)))А кто-нибудь видел средни статистическую школу с нормал спорт интвентарем!? Я слышал легенды... Мое мнение-спорт не востребован...Банально, но факт. На планете Земля, а уж тем более в России мало людей, которые на свой страх и риск будут вкладывать деньги в спортсмена. А вдруг атлет получит травму, а вдруг он запорет все соревнования...Опасное капитало вложение.
Спорт-это не только "бег, прыжки, активность", это образ жизни, образ мышления. Это целая философия. Надо еще на детском уровне прививать это детям. Я конечно из-за возроста не встретил СССР (Мы с ним немного разминулись))), но на сколько я знаю у вас были одни из лучших атлетов, а секция бокса-это как обычные уроки в школе (у отца 2 взрослый по боксу, 3 взрослый по стрельбе,помоему, из пневмы, стандовая). ГТО-нужно было сдавать и поэтому, хочешь не хочешь, а на Ф-ка надо ходить. (Дико раздражает на Ф-ка толстые тельца ели перемещающиеся по стадиону с мобилами в руках и орущими "Ранетками". Закопал бы всех под асфальтированную дорожку!))) Короче, кому в лом читать, скажу в кратце основную мысль: То, что мы получали раньше медали, это люди Советской закалки...Все-теперь их не стало, они уже не могут тягатся с молодыми в силу своего возроста. А новых кадров нет. А где им взятся?! Тренировать у нас никто не хочет:зарплата скудная. Тренироватся у нас никто не хочет: а зачем, если еще пиво холодное и косяк дымит? Выступать за нас никто не хочет:а зачем, если это не пач0тно( Напомните, скоко из России уехало атлетов и гимнастов!?)
(ВЕСЬ ЭТОТ ПОСТ МОЙ ТИХИЙ КРИК УСТАЛОСТИ О НАБОЛЕВШЕМ. ДА КОЛЕ МЫ БУДЕМ В ТАКОЙ ЖОПЕ???)
[Ответ]
Arrow 10:28 15.08.2008
Честно говорямне абсолютно паралельно как проходит олимпиада... после Хокея, кубка уефа и удивившего ЕВРО мои "спортивные эмоции" сошли на нет... ну а причины очевидны ИМХО можно конечно валить на судейство и т.д. но просто идет смена поколений и как видно не очень гладко.
[Ответ]
ZSky 12:07 15.08.2008
Сообщение от :
имхо неправильно говорить что наши не могут побеждать, 14 медалей дёрнули уже!!!
Все конечно имеют право на имхо, но и надо наверно всеже его лучше продумывать что-ли.
Если вы считаете что 14 медалей (причём из них только 3 золота) это ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ для сборной РОССИИ...у меня даже слов нет. К тому же имхо очень правильно сказано: второй-это всего лишь первый среди ПРОИГРАВШИХ. А здесь разговор идёт о ПОБЕДАХ. При всём уважении серебро и бронза это достижение, но не победа!
[Ответ]
Это лишь оправдание проигрыша и отговорки наших спортивных функционеров. Вес золота всегда был и будет больше (во всех смыслах).
[Ответ]
NikIv 13:15 15.08.2008
Особенно такая бронза:
Сообщение от :
Российский дуэт Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова стал автором громкой сенсации, завоевав бронзовую медаль в гребном слаломе в соревновании каноэ-двоек.
Я смотрел это дело. Тут нашим как раз очень ПОВЕЗЛО (это для тех кто за невезение голосует). Просто шедшие в лидерах немцы перевернулись и соответственно пропустили наших.
Зато в академической гребле в Пекине полный провал: ни одного экипажа в финалах. В спортивной гимнастике по-прежнему без медалей.
[Ответ]
NikIv 13:28 15.08.2008
Сообщение от ZSky:
Зато в академической гребле в Пекине полный провал: ни одного экипажа в финалах.
У нас почти не осталось гребных баз для академиков , провал закономерен.
[Ответ]
Astreya 13:44 15.08.2008
да, вспоминается бронза Дмитрия Носова в Афинах (дзюдо)....
[Ответ]
Как же вы нытики заебали, сил уже нет. Раньше был силен ссср, потом юсэй, теперь китай.Всё течет, все меняется.Другое дело, поднятое в сабже-- о судействе. Дискоклубовцы, оторвите свои жопы от мудлежа, отвечайте уже по теме...
[Ответ]
Vitok 14:08 15.08.2008
реально все эти рекорды благодаря стероидам(анаболикам), просто наша спортивная медецина в глубокой ж... находится,вот и выходит либо проигрываем либо попадаемся на приминение допинга. нереально чтобы человек каждый день побивал свои же рекорды, ну неверю я. Ну и конечно китайцам во многом помогают судьи, последний поступок шведа тому примет, нетолько нам палки в колеса вставляют. И третья причина на мой взгляд, слабая психологическая подготовка наших спортсменов, хотя эту причину можно поствить на первое место
[Ответ]
ZSky 14:46 15.08.2008
Vitok,
Судьи судьями, но вот в ТА сегодня китаянка особо не напрягаясь рванула 128 кг, а наша с трудом 117. Тут явно судьи не при чём. И подобных примеров десятки. В той же стрельбе имхо ни судьи ни допинг не помогут-только тренировки (в том числе и нервной системы).
[Ответ]
NikIv 14:59 15.08.2008
Сообщение от ZSky:
В той же стрельбе имхо ни судьи ни допинг не помогут-только тренировки (в том числе и нервной системы).
Тем не менее северокорейца сняли за допинг именно в стрельбе из пневматики и нашему бронза досталась [Ответ]
Xenon 17:34 15.08.2008
Сообщение от Astreya:
иногда даже бронза на вес золота...
И где бронза? Мы даже по кол-ву медалей отстаём хотя бы от той же Германии.
Да пофиг на медали...Гимнастика, это наш конек...И мы с терском пролетели...Я в шоке просто...Многие дисциплины мы ЗАПОРОЛИ. Мне обидно, очень...А Саутину памятник. Вот он-герой, какой есть, который просто делает свое дело...
Xenon, еще сильнее прав, чем в теме "Секс с животными"??[Ответ]
Xenon 18:22 15.08.2008
Сообщение от VaultBoy:
А Саутину памятник. Вот он-герой, какой есть, который просто делает свое дело...
+111111111
Сообщение от VaultBoy:
Xenon, еще сильнее прав, чем в теме "Секс с животными"?
Да поразвелось е6анутых, надо с ними бороться.
[Ответ]
sein8 21:07 15.08.2008
Сообщение от VaultBoy:
Да пофиг на медали...Гимнастика, это наш конек...И мы с терском пролетели...Я в шоке просто...Многие дисциплины мы ЗАПОРОЛИ. Мне обидно, очень...А Саутину памятник. Вот он-герой, какой есть, который просто делает свое дело...
Вот результаты турниров по спортивной гимнастике за последние пару лет. Где тут наш конёк ?
Надо признать, что в спортивной гимнастике Россия уже точно не лидер. Когда-то в 50-е годы сборная Венгрии по футболу была одной ииз сильнейших в мире, а сейчас один из оутсайдеров Европы. И надо радоваться тем победам которые есть, так как учитывая ситуацию 90-х годов в ближайшие лет десять Россия точно не будет сильнейшей на олимпийском уровне. Возрождение на прежнем уровне возможно, на мой взгляд, только в начале двадцатых годов, когда уже будут участвовать спорстмены, начавшие тренироваться в 2000-е годы.
[Ответ]
Legos 21:46 15.08.2008
Все у наших есть. И кураж и желание.
Почему в этом долбаном опросе нет варианта - потому что другие оказались лучше!
[Ответ]
ZSky 21:51 15.08.2008
Legos,
А ты посмотри внимательнее. Если лучше оказались другие значит недостаточно высока квалификация спортсменов, тренеров или и тех и других. Недостаточно высока для победы на современых ОИ имеется ввиду.
[Ответ]
Сообщение от fcfv:
В этом году лично убедился, что китай переплюнул Нашу страну ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ!!!
что говорить, если даже белоруссия в промышленности нас имеет!...
Да, московские воры к концу года ещё нам подарков преподнесут..
[Ответ]
Aлекcей 12:47 16.08.2008
Блять, и здесь пораженцы. Уже четыре золота.
[Ответ]
ЯЧСМИми 12:56 16.08.2008
ДА наконец то поперло за день уже 4 золотых
[Ответ]