ANri, да где тут у нас в России идеалы американского общества? да и вообще какие у них идеалы? а какие у нас? по большей части все пропаганда....у нас в селе люди...и у них там в виляджах люди....ну да разница чуток есть...но все такие же пахари и работяги...а буши и абамы и их хозяева не в счет...демократией у них и не пахло... токо п..жь про нее))
[Ответ]
Xenon 02:24 13.08.2008
Сообщение от Боливар:
да и вообще какие у них идеалы? а какие у нас?
А мое мнение, что мы сейчас просрали что-то ечень большое. Я думаю, что мы не до конца довели войну. Если уж ввязались в войну, нужно было доводить ее до логического конца в Грузии. Конечно не трогая мирного населения.
[Ответ]
Reichard 09:27 13.08.2008
надо было дойти до Тбилиси и захватить Сукашвили.... вот это и был бы конец
[Ответ]
Сообщение от esip:
это к сожалению пропагандируется на всех каналах! и с этим не мешало бы бороться! но раз мы тут с вами общаемся наверно не только материальные фишки интересют Россиян!
вообще, логично. Контрольный пакет акций (75%) СТС, Домашнего и еще нескольких каналов принадлежит "крупной западной финансовой компании". Вот и показывают всякую дрянь
[Ответ]
Насчет, зверст грузин это правда 100% мне расказывала , девушка очевидица событий 92 года, и насиловали детей и сжигали заживо и много чего еще и в Осетии и в Абхазии, тогда Гамсохурдия всех уголовников из тюрем выпустил, так что состав грузинской армии был соответствующим, да и сейчас церковь в Цхинвали соженная с людми внутри это тоже правда, так что просто убить Суку-Мишку этого мало, его принародно накол посадить нужно, как и его приспешников.
[Ответ]
Гена-крокодил 09:58 13.08.2008
Сообщение от BYAKA:
А мое мнение, что мы сейчас просрали что-то ечень большое. Я думаю, что мы не до конца довели войну. Если уж ввязались в войну, нужно было доводить ее до логического конца в Грузии. Конечно не трогая мирного населения.
Ну про тебя мы вообще молчим, ты во всем разбираешься лучше любого профессионала. А я написал, что это мое мнение, может я чего-то не понимаю, так просветите.
[Ответ]
Sandy 10:50 13.08.2008
BYAKA, я академий генштаба не кончал политтехнологий не изучал так что молчу... ага...
Вас всех почитаешь каждый второй Наполеон, каждый третий Кутузов каждый первый Джевахарлал Неру...
Дай каждому дивизию и через неделю он омоет сапоги в Индийском океане самое меньше... смешно....
[Ответ]
BYAKA 11:04 13.08.2008
Сообщение от Sandy: BYAKA, я академий генштаба не кончал политтехнологий не изучал так что молчу... ага...
Вас всех почитаешь каждый второй Наполеон, каждый третий Кутузов каждый первый Джевахарлал Неру...
Дай каждому дивизию и через неделю он омоет сапоги в Индийском океане самое меньше... смешно....
Я не говорил, что я бы смог что-то грандиозное сделать, я далеко не Наполеон - в чем-то лучше, в чем-то хуже, но я человек и имею свою точку зрения на происходящее, отличную от той, что нам показывают. Но я считаю, что наше правительство опять предало свой народ. Если они еще сейчас согласятся уладить все на том, что и осетия с абхазией останутся в составе грузии, мне даже сказать будет нечего на этот счет. Мы в очередной раз проиграли скорее всего, но пока этого не поняли.
[Ответ]
Sandy 11:13 13.08.2008
BYAKA, по моему глубокому убеждению плюсы или минусы мы увидим на перспективу из расчета 3-5 лет.. щяс об этом даже думать смешно...
Вот мол ура победили.. а завтра в Гааге решат что Россия терроризирует Грузию и проводит геноцид...
и что тогда?
[Ответ]
BYAKA 11:16 13.08.2008
Сообщение от Sandy: BYAKA, по моему глубокому убеждению плюсы или минусы мы увидим на перспективу из расчета 3-5 лет.. щяс об этом даже думать смешно...
Вот мол ура победили.. а завтра в Гааге решат что Россия терроризирует Грузию и проводит геноцид...
и что тогда?
Я думаю, что наши правители думают также, поэтому так и чудят. Думать нужно более большими категориями, чем 3-5 лет и думать надо сейчас, потом поздно будет.
[Ответ]
BYAKA 11:21 13.08.2008
А по поводу Гааги. Европа никогда нас не любила и любить не будет, ну не буду обобщать, конечно, все страны Европы, но говорю про большинство. Они нас никогда не любили и любить не будут, но уважали и боялись. Сейчас нас не уважают, но еще побаиваются немножко. Так что смотреть на то, что там скажут - довольно глупо. Нужно решать свои наболевшие вопросы не сильно оглядываясь на Европу и искать союзников в другом месте, не там где нас практически постоянно предавали и предают. Это мое глубокое убеждение.
[Ответ]
Son 11:43 13.08.2008
По сабжу:
Плюсы:
Абхазы, осетины и прочие поняли что Россия может "впрячься" за свои интересы по полной программе.
Армия РФ получила возможность проверить реальный уровень своей подготовки и готовности к БД на территории противника.
Грузины отхватили по полной программе. Все что можно развалить военного в грузии (Порты, военные базы, военные заводы, РЛС, систему ПВО) развалили. ВМФ Грузии перестал существовать (причем только один катер утопили показательно, остальные утопили тихонечко)
ВВС Грузии т.е. аэродромы, РЛС, более менее пригодную для ведения б/д авиацию - уничтожили.
Абхазы восстановили свои границы в кадорском ущелье.
Осетины восстановили свои границы в Южной Осетии.
Минусы:
- ясно что техническое состояние вооружения армии РФ находится в кранйе плачевном состоянии. Туева куча техники тупо не смогла доехать до заданных районов.
- протеряли слишком много боевых самолетов, профукать поставки С-200 Украиной это косяк №1, профукать места дислокаций батарей ПВО это косяк №2.
- стало ясно что друзей у России оказалось гораздо меньше чем казалось. Особенно жаль Белорусь.
- ясно что найти правдивую информацию о происходящих событиях практически нереально - пи$дят все.
[Ответ]
ХристIаниН 19:35 13.08.2008
Ды чё тут непонятного американцы и их люди хотят поглумится на развалинах России, пить нашу нефть и хавть наши бриллианты, для этого используют всё, что нам навредит. Слав богу, что нас бомбить не начали, но и у нас свой ответ найдётся1
[Ответ]
MiSchu 21:29 13.08.2008
вот ща разбирательства начнутся... и что-то у меня такое ощущение, что во-первых Россия будет одна отдуваться (лично мне очень обидно что Белоруссия язык в жопу засунула....), во-вторых сто пудофф либо вынесут решение, что Россия виновата, что Грузия напала на Ю.Осетию, либо решение примут что Грузия сделала нехорошо и погрозят пальчиком... мол, ай-яй-яй, не делайте так больше... на этом все и закончится... на некоторое время...
[Ответ]
al1923 21:53 13.08.2008
Сообщение от MiSchu:
вот ща разбирательства начнутся... и что-то у меня такое ощущение, что во-первых Россия будет одна отдуваться (лично мне очень обидно что Белоруссия язык в жопу засунула....), во-вторых сто пудофф либо вынесут решение, что Россия виновата, что Грузия напала на Ю.Осетию, либо решение примут что Грузия сделала нехорошо и погрозят пальчиком... мол, ай-яй-яй, не делайте так больше... на этом все и закончится... на некоторое время...
Полностью согласен. Россия в этой войне будет крайней. Как в экономическом и политическом плане Россия потеряет и очень много . Но есть аспект человеческий, если брать его то мы правы на 100%.
[Ответ]
Слай 22:02 13.08.2008
Сообщение от al1923:
Как в экономическом и политическом плане Россия потеряет и очень много
Следственный комитет России не смог доказать вину Михаила Саакашвили в развязывании южноосетинской войны.
Сообщение от :
Следователям не хватило документов, и вероятность того, что необходимые доказательства окажутся у СКП, очень мала.
В пятницу глава Следственного комитета при генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил журналистам, что его ведомство завершило расследование дела по факту событий в Южной Осетии в августе 2008 года. «Мы практически закончили этот процесс», – сказал он. По словам Бастрыкина, благодаря свидетельским показаниям было установлено, что «регулярная грузинская армия вела танковую атаку на расположение миротворческого батальона».
СКП при этом по-прежнему уверен, что в Южной Осетии имел место именно геноцид, хотя по сравнению с данными первых дней войны число погибших мирных жителей сократилось в десять раз.
Как сообщил Бастрыкин, от грузинской агрессии погибли 162 жителя Южной Осетии, «но эта цифра не окончательная». «У нас есть все основания полагать, что значительное число погибших было захоронено до прибытия следственной группы», – пояснил глава СКП. Еще 255 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Следователям не удалось получить согласие на эксгумацию ряда тел, и не все погибшие, полагает Бастрыкин, были извлечены из-под обломков. При этом потерпевшими по делу об агрессии оказались признаны 5,5 тысяч человек – следствие включало сюда и тех, кто понес тот или иной материальный ущерб.
Впрочем, доказать главное – вину непосредственно президента Грузии Михаила Саакашвили – следователям не удалось. Дело в том, что у СКП нет ключевого документа – указа главы Грузии о начале боевых действий.
Число погибших уже сократилось на порядок, но этими цифрами успели попугать с экранов первые лица государства. К потерпевшим отнесли всех, кто получил какой-либо материальный ущерб: получившееся число кажется весомее.
Теперь Бастрыкин со своим СКП должен извиниться перед Саакашвили? =)
[Ответ]
ZSky 09:46 06.07.2009
Ну что опять президент про3.14здаболили. А распинался-то: "Всех накажем". Надо было прям запись делать этих патриотических пламенных обещаний. Теперь-то наверно хрена с два найдешь.
[Ответ]
zenmaster 13:37 06.07.2009
"Впрочем, доказать главное – вину непосредственно президента Грузии Михаила Саакашвили – следователям не удалось. Дело в том, что у СКП нет ключевого документа – указа главы Грузии о начале боевых действий. "
То есть по логике следствия глава государства и верховный главнокомандущий никакого отношения к своей армии не имеет и не имел, соответственно делов не знает, а галстук съел по причине врожденной имбецильности.
[Ответ]
Recluse 14:08 06.07.2009
Сообщение от zenmaster:
То есть по логике следствия глава государства и верховный главнокомандущий никакого отношения к своей армии не имеет и не имел, соответственно делов не знает, а галстук съел по причине врожденной имбецильности.
Или акция по подъему рейтинга Маккейна не согласованная с правительством Грузии.
[Ответ]
Maestro 13:42 07.07.2009
Моё сугубое ИМХО по поводу пятиденвной войны. Давайте вспомним, как она начиналась.
- Путин в Пекине
- Медвед где-то занят важными делами, о России думу думает
- Главное Оперативное Управление (ГОУ) Генштаба занято переездом в новую халупу, связь демонтирована, офицеры в отпусках, начальник ГОУ снят с должности, новый ещё не вступил в должность
- Министра обороны 8 часов после начала войны нигде не могут найти
- Связь в 58-й армии фактически демонтирована, командование боевые донесения и приказы передаёт по обычным мобильникам
Короче, руководства нет. При этом командование 58-й армии самостоятельно приняло решение о выдвижении на боевые позиции и занятии исходных точек для атаки. Высшее руководство страны фактически было поставлено уже перед фактом.
Сукашвили - полная и недвусмысленная пиндосская подстилка, без указания из фашингтона решения принимать не уполномочен, ежу понятно.
Силы и средства грызунской армии явно уступают российским, поэтому при расчёте ситуации ПЕРЕД нападением, в случае, если Россия впрягается за Осетию, грызуны 100% получают люлей.
Вопрос: для чего сукашвили (пиндосия) всё-таки полез?
Мой вывод. Причина войны - проверка нашей армии на вшивость, а именно: сумеет ли армия самоорганизоваться, принять решение и дать хоть какой-то отпор в отсутствие высшего руководства или в отсутвии приказа от высшего командования?
Оказалось - способны. Пиндосы вывод сделали правильный, и буквально через месяц закрутилась "реформа армии" Сердюкова, а фактически её уничтожение.
ПЫ.СЫ. Пара интересных моментов этой войны.
1. Практически все самолёты были сбиты не С-200, а новейшим израильским ЗРК "Spider". Его наличие наша разведка полностью прошляпила.
2. Наш воронежский лётчик с Су-24М (фамилию, естественно, называть не буду), получил высокую награду за то, что уничтожил бункер, в котором погибло, по разным разведданным от 12 до 15 действующих американских офицеров.
[Ответ]
Gri-fan 11:53 08.07.2009
Сообщение от Maestro:
Наш воронежский лётчик с Су-24М (фамилию, естественно, называть не буду), получил высокую награду за то, что уничтожил бункер, в котором погибло, по разным разведданным от 12 до 15 действующих американских офицеров.
Сообщение от Maestro:
ПЫ.СЫ. Пара интересных моментов этой войны.
1. Практически все самолёты были сбиты не С-200, а новейшим израильским ЗРК "Spider". Его наличие наша разведка полностью прошляпила.
2. Наш воронежский лётчик с Су-24М (фамилию, естественно, называть не буду), получил высокую награду за то, что уничтожил бункер, в котором погибло, по разным разведданным от 12 до 15 действующих американских офицеров.
1. Ы? откуда ветер? а я слышал что от с-200 у них только станции работали, а сбивали в основном Буками и Осами.
[Ответ]
gr 12:22 08.07.2009
Сообщение от Son:
Ы? откуда ветер? а я слышал что от с-200 у них только станции работали, а сбивали в основном Буками и Осами.
в горах 200-м проблематично сбивать что-либо, а вот Ос и Буков(Кубов) действительно полно на постсоветскм пространстве.
[Ответ]
EUGEND 13:07 08.07.2009
Сообщение от esip:
и не уверен чито споймают! это пидерсия пиндосов!
-это верно, щас он президент GEORGIA в худшем случае станет губернатором GEORGIA
[Ответ]
Jonaton 14:33 08.07.2009
Очень много погибших было - 70 человек. Даже смерть одного Российского солдата не стоит никаких там политических целей и репутации.Хватит уже и так за 20 век нас померло миллионами в различных конфликтах больших и не очень.
Мое имхо - надо было дать политическое убежище всему населению Южной Осетии и закрыть дырку в тот тоннель на границе с Грузией.
А Абхазию просто так бы и не взяли,да и какой смысл им брать Абхазию когда там те же грузины живут - русских нет,греки и армяне давно поуезжали все.
[Ответ]
gr 14:43 08.07.2009
Сообщение от Jonaton:
Даже смерть одного Российского солдата не стоит никаких там политических целей и репутации.
Интересы Родины, этоль не политическая цель? А солдаты и армия тогда для чего, в чем их функция? Солдат - офицер - генерал осознано идут на эту почетную и значимую для Родины работу. А вот обеспечить им(и членам семьи) достойное проживание и "уход" - обязанности чиновничества.
Сообщение от Jonaton:
надо было дать политическое убежище всему населению Южной Осетии и закрыть дырку в тот тоннель на границе с Грузией.
Ага, пусть эти безработные пополнят наш криминалитет.
Сообщение от Jonaton:
А Абхазию просто так бы и не взяли,да и какой смысл им брать Абхазию когда там те же грузины живут - русских нет,греки и армяне давно поуезжали все.
Да какой смысл вообще что-либо захватывать...? [Ответ]