Пристегиваю - себя, пассажира (чаще всего один пассажир), запаску, домкрат, насос, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос, ящик с инструментом, магнитолу, иконки, солнечные очки, ручки стеклоподъемника, прикуриватель и подставку-подлокотник. Есть также тягостное желание пристегнуть руль, педали и дрюч-рычаг коробки, но пока воздерживаюсь
[Ответ]
sambober 10:40 16.08.2008
Никуда не еду, пока все не прищелкнутся. Вот так и стоим, как придурки, на месте. Некоторые пешкодралом ипашат потом. Котенка, прада не пристегиваю, так и бегает, сцк, по салону, под педалями, камикадзе.
[Ответ]
igvor 10:45 16.08.2008
машин противно пикает - приучила всех в семье пристегиваться. даже в чужих авто рука сама тянется за ремень
[Ответ]
Пристёгивался ещё до повышения штрафов, а сейчас у меня что-то вроде навязчивого движения-левой рукой за ремнём всегда, когда сажусь в авто.
пассажир рядом тоже пристёгнут, кресло ребёнку купил и ремни сзади установил.
не вижу в этом ничего сверхъестественного, подвига там какого, это моя безопасность и безопсность моих близких. было бы хорошо, если бы это у всех вошло в норму.
[Ответ]
Kostyan 15:31 16.08.2008
На современных авто с подушкаи безопасности если не пристегиваться, то как минимум сотрясение мозга при срабатывании подушек обеспечено, а обычно они наносят тяжелые травмы шеи, я не камикадзе, поэтому все пристегиваюся. А вот если ремни без преднатяжителей и без регулировки по высоте (отечественные авто), то необходимо очень четко подгонять под каждого человека индивидуально, иначе применение ремней скорее опасно, особенно когда при слабом, болтающемся, "не мешающем" ремне человек "подныривает" и ремень попадает на горло. Поэтому ремни это хорошо, но.... самое главное скоростной режим
[Ответ]
Как сообщает «Комсомольская правда», актер Юрий Степанов, трагически погибший в ДТП в ночь на среду в районе Люблино, пренебрег ремнем безопасности. У водителя автомобиля «Жигули» Лексо Микая, где находился известный артист, во время аварии разорвало ботинки и порвало крутку, но сам он при этом не пострадал. Как говорит шофер, по мнению сотрудников ГИБДД, его спасло только то, что он был пристегнут. «Юрий не пристегнулся. Я просил его об этом, но он не отреагировал», - сказал Лексо Микай.[Ответ]
Aspirant112 22:56 06.03.2010
Пристёгиваюсь всегда (уже привычка), и заставляю пристёгиваться других.
[Ответ]
dima-lun 23:15 06.03.2010
спереди всегда пристёгиваюсь и пассажир тоже!!!а сзади стоит акустическая полка и нет ремней))
[Ответ]
lev21 09:36 07.03.2010
Сообщение от sparky3000:
Пристегиваю - себя, пассажира (чаще всего один пассажир), запаску, домкрат, насос, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос, ящик с инструментом, магнитолу, иконки, солнечные очки, ручки стеклоподъемника, прикуриватель и подставку-подлокотник. Есть также тягостное желание пристегнуть руль, педали и дрюч-рычаг коробки, но пока воздерживаюсь
Прикалываешься? Молодец. Мне тоже все пох было, пока не просидел ожидая родителей товарища ночь, который погиб только потому, что не пристегнулся.
Меду прочим, все дерьмо что живет в машине, при лобовом столкновении, как снаряд летит вперед. Со всеми вытекающими.
Это любителям возить на задней полке разную хрень.
[Ответ]
Snusmumrik 11:03 07.03.2010
Сообщение от lev21:
Это любителям возить на задней полке разную хрень.
А что там возят? ато я чот по чужим машинам не часто лазию..
[Ответ]
отморозков вижу за версту и объезжаю, по встречке :-)
пристёгиваю ток передних, от гайцов, (если ехать на дальняка то задних тож)
весь хлам предпочитаю держать в багажнике[Ответ]
Tonic 20:28 07.03.2010
Сообщение от MegaFen:
пристёгиваю ток передних, от гайцов, (если ехать на дальняка то задних тож)
Чем отличается трасса от той же Чернавской дамбы? Удар со скоростями 80 + 80 не покажется слабым. Даже летающая по салону собака может убить впередисидящих людей, что уж говорить о непристёгнутых пассажирах.
Хотя, иногда делать нечего: в такси, например, редко можно увидеть ремни сзади - особенно в "Волгах".
[Ответ]
Voland@ 14:11 09.03.2010
Оттормозился пару лет назад на класике точно в зад стоящей на мигающем желтом семере, пристегнут не был слава богу пассажиров не было!!!! скорость была около 70ти тормоза в юз... итог: удар об руль головой, потерял сознание и шрам остался между бровей . Хорошо не успел поменять большой пяторочный руль на спортивный, а то или нос - или кадык.... так что думайте сами
[Ответ]
Как сообщает «Комсомольская правда», актер Юрий Степанов, трагически погибший в ДТП в ночь на среду в районе Люблино, пренебрег ремнем безопасности. У водителя автомобиля «Жигули» Лексо Микая, где находился известный артист, во время аварии разорвало ботинки и порвало крутку, но сам он при этом не пострадал. Как говорит шофер, по мнению сотрудников ГИБДД, его спасло только то, что он был пристегнут. «Юрий не пристегнулся. Я просил его об этом, но он не отреагировал», - сказал Лексо Микай.
В подобном случае могут водителю и срок дать за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.
[Ответ]
Tonic 22:47 13.03.2010
Сообщение от altmax:
В подобном случае могут водителю и срок дать за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека.
Интересная мысль, кстати. Теоретически возможно, если будет доказано, что пассажир умер только из-за того, что не был пристёгнут. Но практически это маловероятно, мне кажется.
[Ответ]
lev21 22:52 13.03.2010
даже если не умер, все равно ты в ответе за любые травмы. Так что это еще один аргумент в споре с тем кто не пристегивается
[Ответ]
Vzakone 00:25 14.03.2010
Пристегиваться - уже как привычка. Единственное - нужно спереди, где нить сбоку от сидения положить нож, или лезвие в солцезащитный козырек - в случае аварии, замки ремней разрушаются и не факт что отстегнутся, вот ножичек и пригодится. Говорят, бывали случаи - зубами грызли, чтоб выбраться.
[Ответ]
L.E.X.u.s 23:03 15.03.2010
у меня трусливые сразу пристегиваются)) и правильно) xdd
всегда пристегиваюсь... уже без ремня чувствую себя как то не комфортно!
[Ответ]
Косячок 09:45 16.03.2010
Чувствую себя некомфортно, когда не пристегнут.
[Ответ]
Сообщение от :
К такому выводу пришли эксперты из Американского страхового института дорожной безопасности. По их данным, подушки безопасности в новейших автомобилях сконструированы так, что в случае ДТП больше шансов выжить у водителей, которые не пристегнуты ремнем безопасности.
Данные исследования касаются последних разработок автоиндустрии. Новые автомобили оснащают усовершенствованными подушками безопасности, которые значительно отличаются от своих предшественниц, пишет ИТАР-ТАСС.
"Начиная с 2004 года, конструкторы подушек безопасности, которые срабатывают при столкновении автомобилей, учли малейшие детали: вес водителя, его положение на сидении и скорость в момент столкновения", - сообщает ведущий исследователь института Энн Маккарт.
По ее словам, в зависимости от этих показателей компьютер рассчитывает соответствующие характеристики работы подушки, чтобы максимально повысить вероятность спасения человеческой жизни. Правда, как показали исследования, новейшие разработки скорее спасают жизнь непристегнутому водителю, чем человеку, который заранее застегнул ремень.
"Вероятность летального исхода аварии для пристегнутых владельцев новейших автомобилей почти на четверть больше, чем в более старых машинах", - сказала Маккарт.
Исследователи объяснили этот факт тем, что разработчики новых автомобилей, стремясь повысить безопасность, постарались предусмотреть случаи, когда водитель во время аварии не пристегнут ремнем. Но вышло, что нововведение увеличило риск для более сознательных автомобилистов.
"Подушки безопасности должны быть, в первую очередь, сконструированы для водителей, пристегнутых ремнями, - считают сотрудники института. - И не только потому, что они этого больше заслуживают, но еще и потому, что таких людей намного больше". Марки и модели автомобилей, принимавших участие в исследованиях, специалисты пока не называют, зато оговариваются, что результаты проведенных тестов не касаются пассажиров передних сидений, отмечают исследователи.
Все крэш-тесты проводят с пристёгнутыми манекенами. Удивительное исследование.
P.S. Интересно, как можно по-другому сконструировать подушки? Учитывать вес, рост, положение на сидении и в зависимости от этого раскрывать по-разному подушки может, наверно, только какой-нибудь "Вольво" за 5 миллионов =)
[Ответ]
MehaniKys 21:00 26.03.2010
Я постоянно езжу пристегнутым,пассажиры уже привыкли - если не пристегнутся,то услышат много хорошего в свой адрес.... а если серъезно,у меня мать погибла,из-за того,что не была пристегнута...так,что думайте сами,что вам важнее - ваша жизнь или маленькое неудобство ктр.ограничивает пространство в виде ремня БЕЗОПАСНОСТИ.....
[Ответ]
Tonic 21:40 26.03.2010
Сообщение от MehaniKys:
маленькое неудобство ктр.ограничивает пространство
неужели ремень может кого-то ограничивать в кресле???
P.S. Всё чаще наблюдаю мамаш с маленькими детьми на руках на переднем или на заднем сидении. Неужели нельзя посадить дитё в кресло и сесть, пристегнувшись, рядом?
[Ответ]
MehaniKys 21:45 26.03.2010
Tonic, люди просто не задумываются о последствиях,не побывав сами в таких ситуациях (читай,не учатся на чужих ошибках).
[Ответ]
когда под мой ГАЗон залетела пятёрка, ехавшая навстречу (водитель задремал), углом будки перерубило переднюю стойку крыши, а средняя (с ремнём) оказалась вместе с задней... Если бы мужик был пристёгнут, стрешно подумать, что бы с ним случилось... А так он отделался одной царапиной...
[Ответ]
Tonic 12:39 27.03.2010
Reks, как раз с пристёгнутым бы ничего не случилось: удивительно, как ему не отрубило голову - он, наверно, предусмотрительно вылетел через лобовое, прорубив себе в толстом стекле проход?
P.S. Кстати, насчёт любителей полетать через толстое лобовое стекло. Вообще удивительно, как некоторые люди умудряются при этом выжить: это же надо из положения сидя выпрямить на 130 градусов ноги и, прорубив головой мощное сткекло, с полученными уже травмами упасть, как мешок с костями, на асфальт. Вроде бы кто-то даже считает, что такой полёт безопасней, чем фиксация в кресле ремнями =)
[Ответ]