Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Сверхъестественное>Магия versus Религия
Black Out 10:26 10.08.2008

Сообщение от Asinus:
А цель какая?

пройти свой путь любя каждый миг...

Сообщение от Asinus:
А какая может быть свобода в том, чего нет, а только снится?

тебе знакомо понятие осознаное сновидение?
так вот оно отличаецо от обычного тем что ты сознательно выбираеш каким ему быть

Сообщение от Asinus:
Лицезреть? То есть воспринимать эмпирически? Тогда причем тут магия? Она тоже может оказзаться выдумкой.

по большому счету ВСЁ ЗДЕСЬ ВЫДУМКА... только одна выдумка делает тебя свободным, другая зависимым, одна освобождает любовь, другая страдание...
каждыи сам творит реальность в которой пребывает...
твоя вера - это твой выбор, а это право священно! если твой выбор делает тебя счастливым каждое мгновение - ты на правильном пути, если нет - стоит задумаца над этим...
СЧАСТЛИВОЙ ТЕБЕ ДОРОГИ! ПУТНИК) [Ответ]
ran2 13:43 10.08.2008
Кстати кто как магию понимает? Просто для меня это все просто слова и бесполезное времяпровождение, есл не затрагивает лично мою трансформацию... [Ответ]
Asinus 15:29 10.08.2008

Сообщение от Rete_mirabilis:
Эээээ, товарищи, вы, как мне кажется, имеете слабое представление о магии. Взять, например, такой классический пример как дерево сефирот - там не то что "картина бытия", там еще и план развития человека и человечества на миллиарды "будущих пятилеток" расписан

Откуда мне знать, что это не суеверие и выдумка? Да и какое-то дерево одно не может составлять серьезного учения [Ответ]
Asinus 15:31 10.08.2008

Asinus, а вы сами пробовали заниматься хоть одной магической практикой?

Боже, упаси! [Ответ]
Asinus 15:47 10.08.2008

Сообщение от Black Out:
пройти свой путь любя каждый миг...

Без конечной цели это похоже на навязчивую идею. А что потом?

Сообщение от Black Out:
тебе знакомо понятие осознаное сновидение?
так вот оно отличаецо от обычного тем что ты сознательно выбираеш каким ему быть

"Не верю!" (с) Пара красивых предложений еще ничего не значат. Так, ширпотреб...

Сообщение от Black Out:
по большому счету ВСЁ ЗДЕСЬ ВЫДУМКА... только одна выдумка делает тебя свободным, другая зависимым, одна освобождает любовь, другая страдание...
каждыи сам творит реальность в которой пребывает...

Если все выдумка, зачем попусту трепатся?))

Сообщение от Black Out:
твоя вера - это твой выбор, а это право священно! если твой выбор делает тебя счастливым каждое мгновение - ты на правильном пути, если нет - стоит задумаца над этим...
СЧАСТЛИВОЙ ТЕБЕ ДОРОГИ! ПУТНИК)

И на этом спасибо. И тебе того же. [Ответ]
ran2 16:32 10.08.2008
Асинус! Чем занимаешся? [Ответ]
Rete_mirabilis 05:31 11.08.2008

Сообщение от Asinus:
Боже, упаси!

Совсем-совсем?! Может пробовали какой-нить трансерфинг или что-то вроде? Его, по-моему, все практикуют, только с разной степенью осозноннасти [Ответ]
Мечена_Я 09:31 11.08.2008
по сабжу:

магия вс религия - две составляющие одного большого целого. [Ответ]
Akad 11:51 11.08.2008
Мечена_Я, перечитай первый пост. Там принципиальная разница. [Ответ]
Мечена_Я 12:03 11.08.2008
Akad, перечитала. там принципиальная разница в отношении к этому, понимании этого.

но если искать разницу- ее обязательно найдешь. а можно смотреть на все как на части общего.

не забывай, я с позиции Вед говорю) а ведическое знание - всеобъемлющее.

в христианстве, например, да - магия - это чертовщина, от Лукавого и тд.
но это ведь не значит, что так и есть. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:05 11.08.2008
Кто-нибудь уже колданёт? [Ответ]
Мечена_Я 12:07 11.08.2008
ага, ща как колдонет кто-нибудь.

вот бы кто-нить колдонул чтоб война закончилась. [Ответ]
Asinus 12:12 11.08.2008

Совсем-совсем?! Может пробовали какой-нить трансерфинг или что-то вроде? Его, по-моему, все практикуют, только с разной степенью осозноннасти

Серфинг знаю. Трансерфинг - нет. [Ответ]
Asinus 12:15 11.08.2008

Сообщение от ran2:
Асинус! Чем занимаешся?

В данной теме это не важно. )) [Ответ]
Мечена_Я 12:16 11.08.2008
Asinus, трансерфинг это моделирование мыслеобразов, желаний. ну итпа медитируешь на что-то и оно происходит.

причем не просто медитируешь "я хочу, я хочу", а будто бы это уже произошло. может, примитивно объясняю, извините. я так сессию сдаю)))))))))

как мне объяснил один знакомый ученик шамана, рисуешь в мыслях две картинки:
1 - как есть сейчас
2 - как ты хочешь чтобы было.

а потом смешиваешь их, накладываешь одну на другую. ну, я так понимаю, это для простоты визуализации. [Ответ]
Asinus 12:21 11.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
в христианстве, например, да - магия - это чертовщина, от Лукавого и тд.
но это ведь не значит, что так и есть.

В магии нет чувства ответственности, а значит в конечном итоге она - действительно "от лукавого". [Ответ]
Rete_mirabilis 12:26 11.08.2008

Сообщение от Asinus:
В магии нет чувства ответственности, а значит в конечном итоге она - действительно "от лукавого".

Ответственность приходит за все и всегда и не важно, осознается эта ответственность или нет, принимается или отрицается. [Ответ]
Asinus 12:27 11.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Asinus, трансерфинг это моделирование мыслеобразов, желаний. ну итпа медитируешь на что-то и оно происходит.

Ну и как? Получается? )) [Ответ]
Мечена_Я 12:27 11.08.2008
Asinus, магия магии - рознь. хотя, то о чем ты говоришь - так.

магия - это тантра. грубо говоря, поклонение высшим силам, полубогам.

все чаще магия направлена на эгоистические цели. но иногда, она направлена на то, чтобы помогать другим.

поэтому нельзя ровнять все под одну гребенку)

так и религии - в чьих-то руках - оружие массового убийства, а в чьих-то - путь к построению мира.

как к этому подходить.

тогда вопрос "от лукавого" - не в понятиях "религия" или "магия", а в понимании этих понятий.
а это уже вещи индивидуальные) [Ответ]
Мечена_Я 12:29 11.08.2008
Asinus, получается)))
но так как я не концентрирую свое существование на этой пракитке и не совершенствую ее, не могу сказать, что я мастер манипуляции))) но так как исход ситауции зависит и от нашего к ней отношения тоже, то трансерфинг имеет место быть) [Ответ]
Asinus 12:35 11.08.2008

Ответственность приходит за все и всегда и не важно, осознается эта ответственность или нет, принимается или отрицается.

Я говорил про чувство ответственности. Ответственность, она и в УК прописана, но это не значит, что чувство таковой есть у каждого гражданина. ) [Ответ]
Black Out 12:38 11.08.2008

Сообщение от Asinus:
Я говорил про чувство ответственности

какое это имеет отношение к сабжу? [Ответ]
Rete_mirabilis 12:38 11.08.2008
Asinus, ну так о любой сфере человеческой жизни можно сказать [Ответ]
Black Out 12:43 11.08.2008

Сообщение от Asinus:
В магии нет чувства ответственности, а значит в конечном итоге она - действительно "от лукавого".

или ты считаешь что покланение бородатому деду сидящему на облаке рождает чувство ответственности?)))))))) [Ответ]
Мечена_Я 12:43 11.08.2008

Сообщение от :
ну так о любой сфере человеческой жизни можно сказать

можно. но это не значит, что это правильно и к этому стоит стремиться))

вообще ни о чем разговор)) [Ответ]
Мечена_Я 12:44 11.08.2008
Black Out, рождает.
причем не важно как ты Его визуализируешь. и кстати, с чего ты взял что Он - бородатый?)))) [Ответ]
Black Out 12:45 11.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
и кстати, с чего ты взял что Он - бородатый?))))

в книжках видел)) [Ответ]
Мечена_Я 12:46 11.08.2008
Black Out, в книжках Он разный)

и потом, этот разговор опять не о магии и религии, а о том, что мы под этим понимаем, имеем в виду и тд.

и походу дела, есть большая разница между 1м и 2м.

тупик. [Ответ]
Rete_mirabilis 12:49 11.08.2008

Сообщение от Мечена_РЇ:
можно. но это не значит, что это правильно и к этому стоит стремиться))

А кто говорил, что к этому надо стремиться?! Речь о том, что как мне кажется, у Asinus предвзятое отношение к слову "магия", поэтому такие слова. [Ответ]
Мечена_Я 12:51 11.08.2008
Rete_mirabilis, ))) пересчитать по пальцам тех, у кого предвзятое отношение к слову "религия"?
так что, 1:1.

Сообщение от :
"от лукавого" - не в понятиях "религия" или "магия", а в понимании этих понятий

[Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх