Сообщение от Asinus:
А какая может быть свобода в том, чего нет, а только снится?
тебе знакомо понятие осознаное сновидение?
так вот оно отличаецо от обычного тем что ты сознательно выбираеш каким ему быть
Сообщение от Asinus:
Лицезреть? То есть воспринимать эмпирически? Тогда причем тут магия? Она тоже может оказзаться выдумкой.
по большому счету ВСЁ ЗДЕСЬ ВЫДУМКА... только одна выдумка делает тебя свободным, другая зависимым, одна освобождает любовь, другая страдание...
каждыи сам творит реальность в которой пребывает...
твоя вера - это твой выбор, а это право священно! если твой выбор делает тебя счастливым каждое мгновение - ты на правильном пути, если нет - стоит задумаца над этим...
СЧАСТЛИВОЙ ТЕБЕ ДОРОГИ! ПУТНИК)
[Ответ]
ran2 13:43 10.08.2008
Кстати кто как магию понимает? Просто для меня это все просто слова и бесполезное времяпровождение, есл не затрагивает лично мою трансформацию...
[Ответ]
Asinus 15:29 10.08.2008
Сообщение от Rete_mirabilis:
Эээээ, товарищи, вы, как мне кажется, имеете слабое представление о магии. Взять, например, такой классический пример как дерево сефирот - там не то что "картина бытия", там еще и план развития человека и человечества на миллиарды "будущих пятилеток" расписан
Откуда мне знать, что это не суеверие и выдумка? Да и какое-то дерево одно не может составлять серьезного учения
[Ответ]
Asinus 15:31 10.08.2008
Сообщение от Rete_mirabilis: Asinus, а вы сами пробовали заниматься хоть одной магической практикой?
Сообщение от Black Out:
пройти свой путь любя каждый миг...
Без конечной цели это похоже на навязчивую идею. А что потом?
Сообщение от Black Out:
тебе знакомо понятие осознаное сновидение?
так вот оно отличаецо от обычного тем что ты сознательно выбираеш каким ему быть
"Не верю!" (с) Пара красивых предложений еще ничего не значат. Так, ширпотреб...
Сообщение от Black Out:
по большому счету ВСЁ ЗДЕСЬ ВЫДУМКА... только одна выдумка делает тебя свободным, другая зависимым, одна освобождает любовь, другая страдание...
каждыи сам творит реальность в которой пребывает...
Если все выдумка, зачем попусту трепатся?))
Сообщение от Black Out:
твоя вера - это твой выбор, а это право священно! если твой выбор делает тебя счастливым каждое мгновение - ты на правильном пути, если нет - стоит задумаца над этим...
СЧАСТЛИВОЙ ТЕБЕ ДОРОГИ! ПУТНИК)
вот бы кто-нить колдонул чтоб война закончилась.
[Ответ]
Asinus 12:12 11.08.2008
Совсем-совсем?! Может пробовали какой-нить трансерфинг или что-то вроде? Его, по-моему, все практикуют, только с разной степенью осозноннасти
Asinus, магия магии - рознь. хотя, то о чем ты говоришь - так.
магия - это тантра. грубо говоря, поклонение высшим силам, полубогам.
все чаще магия направлена на эгоистические цели. но иногда, она направлена на то, чтобы помогать другим.
поэтому нельзя ровнять все под одну гребенку)
так и религии - в чьих-то руках - оружие массового убийства, а в чьих-то - путь к построению мира.
как к этому подходить.
тогда вопрос "от лукавого" - не в понятиях "религия" или "магия", а в понимании этих понятий.
а это уже вещи индивидуальные)
[Ответ]
Мечена_Я 12:29 11.08.2008
Asinus, получается)))
но так как я не концентрирую свое существование на этой пракитке и не совершенствую ее, не могу сказать, что я мастер манипуляции))) но так как исход ситауции зависит и от нашего к ней отношения тоже, то трансерфинг имеет место быть)
[Ответ]
Asinus 12:35 11.08.2008
Ответственность приходит за все и всегда и не важно, осознается эта ответственность или нет, принимается или отрицается.
Я говорил про чувство ответственности. Ответственность, она и в УК прописана, но это не значит, что чувство таковой есть у каждого гражданина. )
[Ответ]
Black Out 12:38 11.08.2008
Сообщение от Asinus:
Я говорил про чувство ответственности
Сообщение от Мечена_РЇ:
можно. но это не значит, что это правильно и к этому стоит стремиться))
А кто говорил, что к этому надо стремиться?! Речь о том, что как мне кажется, у Asinus предвзятое отношение к слову "магия", поэтому такие слова.
[Ответ]
Мечена_Я 12:51 11.08.2008
Rete_mirabilis, ))) пересчитать по пальцам тех, у кого предвзятое отношение к слову "религия"?
так что, 1:1.
Сообщение от :
"от лукавого" - не в понятиях "религия" или "магия", а в понимании этих понятий