наверное все кто пишут "посудомои" в студентческой жизни либо работали исключительно начальниками либо не не работали вообще......да и потом это слишком примитивно обобщать и считать что все студенты там моют посуду, всё зависит от знания языка, личных качеств и везения, кто-то хуи пинает за 10-ку в час, а кто-то посуду за 5.5 намывает.
Сообщение от :
Но то что повышают уровень владения иностранным языком и зарабатывают больше (в сопоставимых ценах) чем подрабатывающие грузчиками в советские времена - это точно.
имхо главное это новые друзья из разных городов России и стран мира и впечетления от увиденных интерестных мест и от жизни там в целом....
Sandy, тебе герла бред отчасти напостила а ты поверил всему, ты у неё иных историй лучше поспрашивай про сша. полюбому есть у неё....
Sandy 19:11 04.08.2008
да мне пофиг я предпочту повидать мир так ка я хочу а не из за прилавка МакДональдса...
не все там медом намазано... и кто ТУТ ничего из себя не представлял - ТАМ тоже ничего не представляет.. такова основная мысль...
Snusmumrik 20:19 04.08.2008
Сообщение от Слай:
И что лучше: грузить уголь или, за теже деньги, мыть посуду
думаю, хрен редьки не слаще, НО на родине можно применить свои навыки в более квалифицированном труде нежели погрузка чеголибо или мытье посуды. в америке же к чемулибо сложнее механической газонокосилки вас не допустят по определению.
Сообщение от Слай:
заодно повидать мир
работая по 16 часов в день в помещении площадью 6кв.м. сложно повидать мир... туда народ набирают не на экскурсии ездить по 3 раза в неделю, а вкалывать на тех работах, где не хотят работать даже те русские, которые туда мигрировали.
Snusmumrik 20:30 04.08.2008
Сообщение от Illektrik:
наверное все кто пишут "посудомои" в студентческой жизни либо работали исключительно начальниками либо не не работали вообще......да и потом это слишком примитивно обобщать и считать что все студенты там моют посуду
это условное обозначение прост такое.. имхо.
А расскажи, плиз, какие еще должности предлагают гостеприимные американцы из русских кварталов выходцам из восточной европы, приехавшим к ним на 4 месяца? особенно по поводу "хуи пинает за 10-ку в час"..
Xenon, тебе повезло с ником) мне нравится опера... фаерфокс не люблю почемуто.давно уже пытался им пользоваться... не моё(.
Сообщение от Слай:
Вы тоже не бездельничаете и что, из-за того что Вы работаете не можете сказать ни слова?
я не бездельничаю программистом.. а вот, например, уборщица у нас-женщина весьма немногословная... моет себе полы и зарплату получает... а там может она вообще из украины или беларуси. я хз. ей раз сказали, где мыть, она там и моет.
=Дмитрий= 21:04 04.08.2008
Сообщение от Sandy:
и кто ТУТ ничего из себя не представлял - ТАМ тоже ничего не представляет.. такова основная мысль...
Так и есть.
Сообщение от :
наверное все кто пишут "посудомои" в студентческой жизни либо работали исключительно начальниками либо не не работали вообще......да и потом это слишком примитивно обобщать и считать что все студенты там моют посуду, всё зависит от знания языка, личных качеств и везения, кто-то хуи пинает за 10-ку в час, а кто-то посуду за 5.5 намывает.
Найди мне такого человека кто *** пинал и получал 10 баксов в час.
Слай 22:12 04.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
думаю, хрен редьки не слаще, НО на родине можно применить свои навыки в более квалифицированном труде нежели погрузка чеголибо или мытье посуды. в америке же к чемулибо сложнее механической газонокосилки вас не допустят по определению.
Сообщение от Snusmumrik:
А расскажи, плиз, какие еще должности предлагают гостеприимные американцы из русских кварталов выходцам из восточной европы, приехавшим к ним на 4 месяца? особенно по поводу "хуи пинает за 10-ку в час"..
Знакомый с друзьями зарегистрировал конторку. Уехал с 20 000 руб., вернулся с 30 000 $.
Сообщение от Snusmumrik:
работая по 16 часов в день в помещении площадью 6кв.м. сложно повидать мир...
Работайте меньше, какие вопросы.
Сообщение от Snusmumrik:
я не бездельничаю программистом.. а вот, например, уборщица у нас-женщина весьма немногословная...
О чём она может поговорить с программистом .
=Дмитрий= 22:18 04.08.2008
Сообщение от :
Работайте меньше, какие вопросы.
А кто тебе позволит работать меньше ? у всех есть нормо час. график и рабочий день.
Слай 22:23 04.08.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
у всех есть нормо час. график и рабочий день.
Правильно. И речь о США, а не Китае.
Сообщение от Snusmumrik:
работая по 16 часов в день
=Дмитрий= 22:29 04.08.2008
Сообщение от Слай:
Правильно. И речь о США, а не Китае.
И что дальше ? В США тоже есть рабский труд чурок мексиканских и студентов из России.
Kamarr 22:30 04.08.2008
Сообщение от Sandy:
я предпочту повидать мир так ка я хочу а не из за прилавка МакДональдса...
Если хочется не просто отдохнуть за границей, а правда чуть-чуть узнать чужую страну, то нужно как раз оказаться в ней почти без денег и попытаться выжить там несколько месяцев. Work&Travel для этого подходит как нельзя лучше.
Слай 22:35 04.08.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
И что дальше ? В США тоже есть рабский труд чурок мексиканских и студентов из России.
По 16 часов, подписывая контракт в России.
Kamarr 22:38 04.08.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
А кто тебе позволит работать меньше ? у всех есть нормо час. график и рабочий день.
Норма - 40 часов в неделю. Overtime (сверхурочные) оплачиваются в полтора раза больше. Поэтому работодателю выгоднее нанять еще одного сотрудника. И за большое количество часов студенты сами дерутся.
Сообщение от =Дмитрий=:
Меньше слушайте страшных сказок на ночь. Ни тех ни других в США никто не тянет. Сами пробираются всеми правдами и неправдами.
SAS 22:38 04.08.2008
Сообщение от Kamarr:
Если хочется не просто отдохнуть за границей, а правда чуть-чуть узнать чужую страну, то нужно как раз оказаться в ней почти без денег и попытаться выжить там несколько месяцев. Work&Travel для этого подходит как нельзя лучше.
Эт уж экстрим какой-то!Мож страну узнаешь, а мож где убьют и никто не узнает!Так что ворк анд тревел весьма сомнительная организация!
=Дмитрий= 22:39 04.08.2008
Сообщение от Слай:
По 16 часов, подписывая контракт в России.
В амереки будет тоже самое. Теже 16 часов.
Сообщение от :
Посуду мыть я и тут могу.
Слай 22:42 04.08.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
В амереки будет тоже самое. Теже 16 часов.
Ещё раз.
Контракт подписывается здесь - в России. И если у кого-то не хватает ума раскрыть глазёнки и прочесть, что там написано, то это их проблемы.
=Дмитрий= 22:46 04.08.2008
Сообщение от Слай:
Ещё раз.
Контракт подписывается здесь - в России. И если у кого-то не хватает ума раскрыть глазёнки и прочесть, что там написано, то это их проблемы.
Еще раз повторяю: в контракте не пишут больше 40 часов в неделю - это невыгодно работадателю.
Фотки впечатлили, коменты к ним тоже
Snusmumrik 23:01 04.08.2008
угу.. общение, знакомства итд ограничиваются словаками, татарами, казахами, китайцами, и тому подобными) американца там редко удается увидеть таким трудягам).
Snusmumrik 23:03 04.08.2008
Сообщение от Слай:
Знакомый с друзьями зарегистрировал конторку. Уехал с 20 000 руб., вернулся с 30 000 $
неужели, W&T и этим занимается? см.сабж. или знакомый с друзьями как один были с образованиями, подтвержденными сертификатами, опытом работы, и интересной идеей? или прям так приехали, и бегом конторку регать?)).
Snusmumrik 23:06 04.08.2008
Сообщение от Kamarr:
в контракте не пишут больше 40 часов в неделю - это невыгодно работадателю.
работать 40 часов в неделю невыгодно работнику. можно запросто не окупить билеты)) гимориться с институтом, 4 месяца (летних месяца!) заниматься таким трудом, которым в россии даж не подумали бы заняться, да еще и в минус уйти!)) а это реальность. никто не обещает "процентов по вкладам".
Слай 23:07 04.08.2008
Сообщение от =Дмитрий=:
А в Америке подписывать тоже напишут 16 часов.
Так зачем соглашаться на условия, которые Вас не устраивают?
Snusmumrik 23:12 04.08.2008
Сообщение от Слай:
Так зачем соглашаться на условия, которые Вас не устраивают?
вот и меня тоже интересует этот вопрос. если студент может работать здесь, получая стаж, опыт, выполняя высококвалифицированную работу, нахрена ехать туда, где ты никто и звать тебя никак? "Гастарбайтер". Ведь не с биржи труда народ туда едет-студенты вузов! вроде бы умные люди, в обучение которых государство вкладывает деньги 10 лет в школе и 2-3 уже в вузике... чтобы они вот так зеркала протирали... с 8 утра.
Snusmumrik 23:13 04.08.2008
Слай, прости за каверканье ника. не виноватая я, он сам пришел.
Kamarr 23:14 04.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
работать 40 часов в неделю невыгодно работнику. можно запросто не окупить билеты)) гимориться с институтом, 4 месяца (летних месяца!) заниматься таким трудом, которым в россии даж не подумали бы заняться, да еще и в минус уйти!)) а это реальность.
40 часов в неделю это в худшем случае около 1000 долларов в месяц, за 4 месяца - 4000. Программа стоит 2-3 тыс. При этом особо напрягаться там не придется, останется время для отдыха, общения со страной пребывания и языковой практики.
Сообщение от Snusmumrik:
никто не обещает ничего.
W&T для граждан, достигших 18 лет. Типа уже взрослые, пора бы уже учится какой-то ответственности и самостоятельности.
Snusmumrik 23:19 04.08.2008
Сообщение от Kamarr:
40 часов в неделю это в худшем случае около 1000 долларов в месяц, за 4 месяца - 4000. Программа стоит 2-3 тыс. При этом особо напрягаться там не придется, останется время для отдыха, общения со страной пребывания и языковой практики.
математика простая... даже если брать твои цифры, в которых я сомневаюсь, а именно: 3 тыс программа, 4 тыс заработали. т.е. 1000 осталась. 24000 рублей. за 4 месяца. но еще надо чтото кушать? т.е. 4 летних месяца отработали эээ бесплатно? ну ладно, нас кормили. и мы привезли(не покупая ни одного хот.дога в америке) 24000? т.е. оплата нашего труда 6000 р. в месяц?
Фактически, стоимость "билетов":4000у.е. заработаем мы там, ладно, 4000у.е. т.е. уже халява, сэр. вычтем расходы на еду-ушли в минус. сувенир надо купить в стране наиболее вероятного противника? надо! еще больше в минус))). поэтому работать надо больше, больше и больше).
Слай 23:20 04.08.2008
Сообщение от Snusmumrik:
вот и меня тоже интересует этот вопрос. если студент может работать здесь, получая стаж, опыт, выполняя высококвалифицированную работу, нахрена ехать туда, где ты никто и звать тебя никак? "Гастарбайтер". Ведь не с биржи труда народ туда едет-студенты вузов! вроде бы умные люди, в обучение которых государство вкладывает деньги 10 лет в школе и 2-3 уже в вузике... чтобы они вот так зеркала протирали... с 8 утра.
Так говорил уже:
Сообщение от Слай:
И что лучше: грузить уголь или, за теже деньги, мыть посуду и заодно повидать мир?
Сообщение от Snusmumrik:
Слай, прости за каверканье ника. не виноватая я, он сам пришел.
Сообщение от Snusmumrik:
Это какую же, интересно, высококвалифицированную работу может выполнять студент в Воронеже летом? Официанта или продавца-консультанта? А государство вкладывает в студентов деньги просто по советской привычке - такое количество специалистов в стране-сырьевом придатке (энергетической сверхдержаве) никому не нужно.
Snusmumrik 23:20 04.08.2008
По поводу общения со страной пребывания-я даже с воронежем не умею нахаляву общаться)) если общение-не просто посидеть на площади ленина)
допишите в расходы.