Сообщение от Катюша:
Parvati, можно купить и до родов, он тебе в роддоме пригодится очень. Хорошие модельки можно брать по размеру, там предусмотрено растяжение на один размер (Анита, например). А попроще модели обычно одевают и чтобы ещё руку можно было засунуть в чашку. Если долго собираешься кормить, от всей души советую Аниту, ни в какое сравнение с другими не идут просто (ИМХО). Ну и конечно, чтобы без косточек был, хотя бы на первое время.
Я между всеми опробоваными лифчиками (кормила долго и продолжаю 2 детей) голосую за лифчик из гипюра fast. Продается в клинической аптеке. Стоит около 500 руб. На мой взгляд - это самая продуманная модель (из тех, что довелось поносить мне). У него широкая лямка, что немаловажно для большой и тяжелой груди, не впивается в плечо. Он не растягивается до слоновьих размеров, хорошо поддерживает грудь, да и выглядит вполне симпатично. Милавица ему очень сильно уступает. Один недостаток у всех этих лифчиков они достаточно быстро застирываются.
Вот нашла картинку. Кажется такой.
Изображения
Сообщение от helbal:
голосую за лифчик из гипюра fast.
из гипюра не видела ни разу. хотя ФАСТа много пересмотрела. Наверное, не повезло мне. Вообще, обычным фастом осталась разочарована, быстро растягивается и теряет форму, очучение, что в нём, что без [Ответ]
Parvati 10:58 16.09.2010
я вот нашла сайт аниты. ознакамливаюсь www.anita.com только вариантов, конечно, много чем больше выбор тем сложнее всегда. Катюша, у тебя какая модель?
[Ответ]
Parvati 11:04 16.09.2010
а есть у кого отзывы по бюстгальтерам фирмы МААМ?
[Ответ]
helbal 11:08 16.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Вообще, обычным фастом осталась разочарована, быстро растягивается и теряет форму, очучение, что в нём, что без
Да, обычный фаст из трикотажа, по-моему не держит грудь сразу. А после нескольких стирок становится больше на размер. Его разве что на ночь одевать,, чтоб нигде ничего не жало [Ответ]
Катюша 11:08 16.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Вообще, обычным фастом осталась разочарована,
Я вообще всем фастом разочарована. У меня бандаж, майка и лифчик для кормления ФАСТ. Мне не нра( Лифчик в носке неудобный, да и майка тоже, как будто кольчугу носишь, кожа очень устаёт. Бандаж тоже не очень подошёл. Из подешевле мне нравится латвийское бельё, но не Милавица уж точно!
[Ответ]
Катюша 11:10 16.09.2010
Сообщение от Parvati:
есть))) я покупала аналог Анитовской модели. Растянулся моментально (через полтора месяца непрерывной носки).
[Ответ]
Parvati 11:17 16.09.2010
а кстати где в Воронеже можно найти продукцию фирмы Bliss? я что-то где не спрошу нигде нет (
[Ответ]
Kate79 11:26 16.09.2010
Вliss есть в Буду мамой в МП, в Нашеи маме, в Для самых маленьких (Вл. Невского, 48)
[Ответ]
catdi 11:41 16.09.2010
Сообщение от Машунька-мама:
Стоит ли заморачиваться на парадно - выходную?
По этому поводу мне пришлось немного заморочиться, т.к. 3 свадьбы, не пойти не могу, а дочку кормить надо. Долго с мужем искали что-нибудь подходящее, чтобы и кормить удобно, и на свадьбу сходить можно. В итоге пришлось шить на заказ. Но, кстати, это вышло даже дешевле, чем если покупать готовое)))
[Ответ]
Сообщение от helbal:
Да, обычный фаст из трикотажа, по-моему не держит грудь сразу. А после нескольких стирок становится больше на размер. Его разве что на ночь одевать,, чтоб нигде ничего не жало
Да мне тоже гипюровый понравился, а вот трикотажный намного хуже качества
[Ответ]
Kate79 11:53 16.09.2010
У меня 2 блисовских и 2 маам. Блисс с застежкой впереди не понравился -не моя модель. Мерила впопыхах и на майку, а дома попробовала-не удобно. Не ношу. Второй блисс за 1700р. Мне в нем было удобно в РД, потом не хотелось сильной поддержки, сейчас опять ношу. Качество хорошее, после многих стирок в машинке, как новый. Ну и про Маам: один для беременных-типа короткого трикотажного топика. Мне в нем было очень комфортно. Особо не растянулся и форму не потерял (носила недель с 20). Второй для кормления: в первый же день сломалась клипса на бретельке, сильно растянулся, но мне в нем было комфортно. А вообще, дома носила недолго первое время, потом стало комфортнее без них, а сейчас и подавно (почти 11 мес ребенку). Если не планирую кормить, одеваю обычный. Про Аниту: очень понравилась, даже примеряла, но заранее покупать не стала, а потом ни к чему было, все равно без них хожу в основном.
[Ответ]
Kate79 12:08 16.09.2010
Про одежду: я заморачивалась. У меня есть водолазка и туника с длинным рукавом фирмы Я мама. Типа парадно-выходных. И майка и футболка Мамалия-домашний вариант -подешевле и качеством похуже. Еще купила в Селе кофту и 2 майки с вырезом "качели", тоже удобно. И ночнушка у меня одна специальная есть. Обойтись без специальной одежды конечно можно, но если заказывать через инет, то получается не дороже обычной.
[Ответ]
Parvati 12:22 16.09.2010
Kate79, а где через инет? что-то я про одежду для кормящих даже и не задумывалась... helbal, а в какой аптеке из гипюра были не помнишь? или может где-то остался номер модели? а то так у них и не найдешь...
[Ответ]
Kate79 12:37 16.09.2010
Pаrvаti, доберусь до компа, напишу в личку, с телефона не могу.
[Ответ]
helbal 13:06 16.09.2010
Сообщение от Parvati: Kate79, а где через инет? что-то я про одежду для кормящих даже и не задумывалась... helbal, а в какой аптеке из гипюра были не помнишь? или может где-то остался номер модели? а то так у них и не найдешь...
Я брала в аптеке на Клинической (Здоровый город). На фотке в нете написано артикул 1831
[Ответ]
Евгешка 13:49 16.09.2010
Сообщение от Kate79:
А вообще, дома носила недолго первое время, потом стало комфортнее без них, а сейчас и подавно (почти 11 мес ребенку)
как? моя не понимать. а что грудь у вас не подтекает? как без прокладок и лифов тогда обходиться?
[Ответ]
swinka 13:54 16.09.2010
Сообщение от Машунька-мама:
одежда для кормления. Насколько это удобно и необходимо? Стоит ли заморачиваться на парадно - выходную?
. Я четвертый год из нее практически не вылезаю, перерыв пол года был на беременную первую толстовку сама сшила, со вторым ребенком майку и пару футболок покупала. Много одежды комбинирую, например майка на короткую водолазку и тоже удобно подлезть. Но я постоянно с детьми ВЕЗДЕ и деваться некуда. Тоже на свадьбу ходили, младшему 1,5 мес. было, шила специально блузку юбку и слинг.
[Ответ]
Марика 23 16:32 16.09.2010
У меня грудь небольшая, 75B. Купила после РД Фаст трикотажный. Ходила в нем недели 3 дома только, а на улице в обычном бюстгальтере. Это лично мои заморочки, уж очень мне не красивыми кажутся кормяще-беременные лифчики.
Через 3 недели Фаст-овский лиф растянулся, причем в чашке??? А по окружности резинки стали жесткими и начали впиваться в кожу(я за это время только похудела, не поправлялась точно).
Мне удобно и в обычном белье кормить. Может, т.к. небольшой размер и все лифы открытые и с поролоном. Размер остался тот же.
Одежда - майки с вырезом, кофточки с v-образным вырезом, блузки. Если прохладно, сверху олимпийка\пиджак\кофта на пуговицах\ветровка.
[Ответ]
Алёська 16:58 16.09.2010
Сообщение от Евгешка:
как? моя не понимать. а что грудь у вас не подтекает? как без прокладок и лифов тогда обходиться?
Жень, грудь подтекает только первое время. у меня было пару месяцев всего. А потом нет. Хотя, наверное, это еще и от груди зависит, у меня знакомая есть, она рассказывала, что весь период ГВ (практически до 1.5 лет) она "молоко на пузе ловила" (цитирую)
Сообщение от Parvati:
у меня есть. покупала во время беременности, т.е. он не кормящий. Поддержки особо никакой, но до Б я все лифы носила на косточках, а этот без, поэтому может и предвзятое мнение у меня к этому МААМ.
Сообщение от Parvati:
а где через инет? что-то я про одежду для кормящих даже и не задумывалась...
у нас на форуме есть. Посмотрите в купле-продаже-услугах. Ссылку давать не буду, чтоб не сочли рекламой [Ответ]
Катюша 17:05 16.09.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
грудь подтекает только первое время. у меня было пару месяцев всего. А потом нет. Хотя, наверное, это еще и от груди зависит,
про подтекание - у меня до сих пор такое. Конечно не так, как в первые месяцы после родов, но до сих пор могу проснуться в лужице из молока. В течение дня такого нет, пока мы дома, потому что детка прикладывается довольно часто к груди. А вот прогулку более полутора часов моя грудь не выдерживает и начинает течь. Особенно, если дочка на мне в слинге или даже если в коляске, но начинает плакать. Поэтому сплю и гуляю только с вкладышами в бюстгалтер.
[Ответ]
Parvati 17:36 16.09.2010
Сообщение от helbal:
Я брала в аптеке на Клинической (Здоровый город). На фотке в нете написано артикул 1831
попробую спросить там, а то я в здоровый город на проспекте зашла, а они говорят, что у них все бюстики фэстовские из трикотажа только.
Сообщение от БуРаТиNa:
у нас на форуме есть. Посмотрите в купле-продаже-услугах. Ссылку давать не буду, чтоб не сочли рекламой
спасибо, посмотрю, а то что-то про одежду и не думала, хотя может потом буду покупать, когда уже пойму, что мне надо, а то одежды у меня и так сумасшедшее кол-во, складировать негде...
[Ответ]
Kate79 17:46 16.09.2010
У меня молоко подтекало только первое время и только ночью, вернее под утро и во время кормления. Днем на улице пару раз всего наверное, когда долго гуляли. На улице я не кормила (мы родились в октябре), а дома- пеленку на вторую грудь. Даже коробка вкладышей не израсходовалась
[Ответ]
Евгешка 20:44 16.09.2010
Сообщение от Kate79:
Даже коробка вкладышей не израсходовалась
а я разоряюсь на них! особоенно когда арбузы ем[Ответ]
gwozdika 21:13 16.09.2010
Девочки,какие вы все продвинутые,здорово!Мне вот первый раз 5 лет назад не пришло в голову подготовиться,я просто спустилась в аптеку Электроники ,выбрала пару коробочек(цена что то около 270 р. была),и выбрала после примерки.Такой удобный и классный оказался,целый год проходила ,снимая только на стирки.
А молоко текло постоянно,как Евгешка разорилась на прокладках!
А теперь вот читаю вас,запоминаю фирмы..очень полезно!
[Ответ]
mis 22:00 16.09.2010
Сообщение от helbal:
На фотке в нете написано артикул 1831
моя любимая моделька))) Я покупала в магазине Mam's у Центрального рынка на Куколкина,1 (вход с Пушкинской)
[Ответ]
Катюша 23:31 16.09.2010
Сообщение от Parvati:
Катюша, у тебя какая модель?
ой, сорри, только увидела вопрос. У меня 5040 моделька. Самая простая) Хочу вот какой-нибудь позаковыристее себе купить с косточками.
[Ответ]
Parvati 00:03 17.09.2010
я хочу все-таки попробовать найти этот гипюровый фэст, все-таки Анита дороговато получается... под 3000 аж а вот сейчас я что-то никакие беременные лифчики не ношу, все так же в своих хожу, были несколько больших и нормально. а теперь вот думаю ниче страшного в этом нет ли?
[Ответ]