архив>Почему женщина никогда не сможет быть служителем церкви?
vadimsch 15:15 08.04.2004
Key В том-то и весь смысл. А разница огромная. Правда, отец ОЛЕГ?
Гудвин 16:41 08.04.2004
vadimsch Знаешь поговорку: "Всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка"? Вот так же и с протестантами. Твоя фраза должна была звучать так: "У протестантов служителем церкви может стать женщина. У православных (как вариант - католиков) - нет".
Den 17:34 08.04.2004
как-то попал на лекцию одного попа (дело было как раз перед постом). Зашла речь о женщинах (так как в пост-то низя!). Так этот поп так разошёлся, дескать, женщина ближе всего к дьяволу, их и в церковь пускают только из-за их мужей, и прочее, прочее. После такого и веришь рассказам Heretiqa, про так протоирей драл дьякона.
vadimsch 18:13 08.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Den ... про так протоирей драл дьякона.
Но это уже совсем другая история...
dthnth 09:11 09.04.2004
поднимаю тему,
Отец Олег , пожалуйста , дайте ответ на нее.
отец ОЛЕГ 09:20 09.04.2004
Что-то я не пойму - все собрались стать священнослужителями.
Древние говорили: каждому свое. "Женщина спасается чадородием" - ап. Павел. И это не только не грех, а благодатный дар. Физиология - не грех. В храме не должно быть крови, ни человеческой, ни животных. Там совершается бескровная жертва. Насчет дискриминации женщин в Библии- не согласен. В Новом Завете взгляд на женщин был революционным (для своего времени). Например провоглашалось равенство перед Богом всех, и женщин, и мужчин, и рабов и свободных. Человеческие земные обязанности отступали перед присутствием Бога. если в Вас есть любовь, по слову ап. Иоанна Богослова, то все остальное лишь средство (пол, профессия, должность).
Unforgiven 09:42 09.04.2004
отец ОЛЕГ, я понимаю, что на каждую цитату из Библии найдется контрцитата из нее же. Вы все-таки почитайте текст по ссылке в моем посте на предыдущей странице. Да и по всему сайту пройтись тоже будет интересно.
отец ОЛЕГ 10:00 09.04.2004
Unforgiven Ссылка не сработала.
Гудвин 10:12 09.04.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от отец ОЛЕГ Физиология - не грех. В храме не должно быть крови, ни человеческой, ни животных. Там совершается бескровная жертва.
Т.е. в храм не может, например, войти человек у которого кровоточит рана на теле?
отец ОЛЕГ ладно, ну успокоили немного,
далее следует также очень важный вопрос Гудвина , и с ним в связи,
предположим, взять ту же Пасху, которая сегодня.
если девушка собиралась пойти, с душой, и т.д.
но оказалось, вот же елки.. в этот день - она не имееет право входить в церковь..
да.......
конечно , это пережить легче, и уже не "на всю оставшуюся жизнь нам хватит боли и печали"...
но всем равно,
догмы... догмы...
которые так глупы иногда, так несправедливы,
по ним выходит,
что в любом случае, лучше говорить с Ним в независимости от конкретного дня и часа, а когда захочешь. и когда все то самое служение сегодня , будет проходить для всех, а девушке можно только за воротами остаться ))))))))))
смешно, не правда ли смешно....
вот так и становится все это пофигу..
ых... с этой точки зрения не вижу разницы между "храм-бассейн", "бассейн -храм"...
ни туда ни сюда нельзя пойти.
как будто души и нет никакой, и смысл вовсе не в ней...
все равно обидно, едрен батон, как бы то ни было.
dthnth добавил [date]1081499513[/date]:
P.S. ничего личного.
Thomas 13:56 09.04.2004
IrishKa Может. Я даже знаю двух женщин-пасторов. Но только не в православных церквях - там за соблюдением обрядов блюдут, не более. To ALL Женщина в ветхозаветные времена не то чтобы за человека не считалась, нет. Просто социальное положение ее было на ступень ниже, женщина не могла свидетельствовать и т.д. С ветхозаветной религией, иудаизмом этот никак не связано. А что касается языческих религий, то там ведь политеизм. Пол богов был связан исторически с матриархатом, позднее с патриархатом. Соответственно менялись и представления о ведущих богах - сначала женщины, потом - мужчины.
IrishKa 16:55 09.04.2004
Thomas ты как всегда спасаешь положение)))
Кстати, согласна с dthnth, что делать, если Пасха совпадает с днями, связанными с женской физиологией? Нельзя идти в церковь, что же делать?
dw.Dexter 12:44 10.04.2004
Я что-то не понял насчёт пасхи... Совсем чтоли нельзя ходить на пасху девушке в церковь или только если у неё месячные ?
dthnth 19:16 10.04.2004
ну что ж,
"при наличии черного, серый считается белым". С. Лукьяненко.
и впрочем,
делай что должно, и пусть будет что будет...........
отец ОЛЕГ 11:59 12.04.2004
Гудвин ДА.
dw.Dexter ДА.
dthnth 12:01 12.04.2004
отец ОЛЕГ очень жаль.
надеюсь когда нибудь вы поймете.
отец ОЛЕГ 12:02 12.04.2004
Unforgiven У медали две стороны. Взято однобоко и односторонне. Если будет время - остановлюсь на этом подробнее.
dthnth 12:03 12.04.2004
отец ОЛЕГ а интересно, что будете делать Вы , если поранитесь, а на службу идти надо ?
отец ОЛЕГ 12:04 12.04.2004
dthnth Дело не женщинах.
dthnth 12:07 12.04.2004
блин, ну это же абсурд !!!!!!!
неужели не понятно...
я не могу понять, как .....
так можно........
да вы так и Христа самого распятого и кровоточащего в храм бы не пустили ?
офигеть...
dthnth добавил [date]1081761094[/date]:
да уж..
да у меня каждый второй день мож кровь из откуда нибудь не появится,
работа у меня такая, и координация движений фиговая,
так мне видать вообще дорога в церковь заказана...
ну ладно, за сим , спасибо.
ХРАМ В ДУШЕ, только и осталось. и не стоило беспокоиться, увы.
Amina 12:15 12.04.2004
dthnth Что ж ты так переживаешь? Бог и церковь - это далеко не одно и то же. Что, в конечном итоге, и прекрасно.
Как в любой организации, в церкви своего маразма хватает.
Я же и с кровоточащей раной в церковь пойду и с чем еще. Поповских гнев и Божья кара - не одно и тоже.
dthnth 12:17 12.04.2004
Amina я это знаю, об этом и твержу уже в какой теме,
но по началу, мне понравилось очень ,
раздел этот понравился,
а теперь, как , извините, в душу нагажено,
что еще раз доказывает простую истину,
нельзя ее, эту самую душу никому раскрывать, не проверив на пригодность тех, кому раскрываешь.
Amina 12:22 12.04.2004
dthnth Не принимай близко к сердцу. Это всего лишь форум.
отец ОЛЕГ 12:24 12.04.2004
dthnth Предписания касаются большинства людей. По некоторым обстоятельствам допускаются исключения, которые оговариваются индивиудально. Простите если Вас это обижает.
dthnth 12:28 12.04.2004
отец ОЛЕГ да нет, не обижает, слабо сказано.
это просто убивает.
нет, веры меньше не станет, наоборот я в ней еще более утвержусь.
я еще раз скажу что Бог есть Бог, а церковь - есть церковь.
и желаю вам, пересмотрет догмы и предписания, не правы вы, и сами понимаете, что не правы, вижу я , раз конкретно на все вопросы не ответили, потому как нечего ответить то...
только сделать ничего не можете,
предписания...
ну что ж.
удачи в поиске истины.
отец ОЛЕГ 12:32 12.04.2004
dthnth -----------раз конкретно на все вопросы не ответили-----------
Какие вопросы? Может я чего-то пропустил?
dthnth 12:35 12.04.2004
отец ОЛЕГ выше,
о том, что будете делать вы, если поранитесь, а надо на работу,
и о том, пустили ли бы вы раненого Христа в церковь.
ну да собственно не важно уже,
и так все ясно.
извините конечно,
Аля 20:26 12.04.2004
dthnth Kаждое правило в церкви имеет свою основу. За пределами нашего чувственного восприятия находятся сущности, которые питаются не только отрицательными эмоциями человека, но и испарениями крови. Отсюда , вероятно, эти сущности просто "упиваются" войнами и т. д. Отсюда и повышенная возбудимость женщины в эти дни.