Сообщение от v@lerka:
Ящик в багажнике, а саб в салон направлен.
таже самая компоновка и в универсале реальна и тыл будет.
[Ответ]
v@lerka 14:18 16.07.2008
Сообщение от Rastvoritl:
таже самая компоновка и в универсале реальна и тыл будет.
Да понятно, что реально. Просто вместо фронта и тыла Мистери лучше хороший фронт взять и обойтись без тыла. Хватит одного раза послушать, чтобы понять.
[Ответ]
Rastvoritl 14:31 16.07.2008
Сообщение от v@lerka:
Просто вместо фронта и тыла Мистери лучше хороший фронт взять и обойтись без тыла. Хватит одного раза послушать, чтобы понять.
да но опять же гврю не всем нужен только фронт и саб.
у меня ваще 5.1.
[Ответ]
EUGENIJ 14:40 16.07.2008
Rastvoritl, вот у тебя есть конденсатор? как ты рассчитывал какой нужен? Меня, собсно, это интересует прям))
[Ответ]
Rastvoritl 15:05 16.07.2008
Сообщение от EUGENIJ:
Rastvoritl, вот у тебя есть конденсатор?
есть от стингера и пролежней.
первый стоит до разветвителя второй на моноблок.
[Ответ]
EUGENIJ 15:29 16.07.2008
Rastvoritl, для моего добра(см 1 пост) хватит например 1Ф?
[Ответ]
PIFzBOT 15:37 16.07.2008
EUGENIJ, ну с ращётом ты загнул... его собственно нет как такогого...
просто следует ориентироватся на потребляемые мощности. как я понял будет стоять он тока в сабовом звене где один усил. mystery MJ-2.120 так?
ну ему обещают номиналом 200Вт на один канал, сомневаюсь, ну да ладно!
по хорошему если принять что номинальная 0,6 от максимальной то получим 320 Вт.
ну вот теоритически такой предел у этого уся, динамик сабовый, не побоюсь этих слов, любой с запасом будет в таком раскладе.
по сему хватит, ещё с запасиком 0,4 Фарады... но таких не знаю, а 0,5 есть. Вообщем с 0,5 и до 1 фарады можешь брать.
Больше вообще нет смысла разве что на будующие апгрейды системы!
[Ответ]
EUGENIJ 15:48 16.07.2008
Сообщение от PIFzBOT:
как я понял будет стоять он тока в сабовом звене где один усил. mystery MJ-2.120 так?
я вопче то хотел его ставить как-то для 2х усилков.. ну вот щас который 4.240 и для 2.120(этот может быть заменён на mystery MA-2.300 V2.. тогда какой нужен? на 1Ф падёт? или если такой усилок -то нужно тока на него цеплять конденсатор?
[Ответ]
PIFzBOT 15:56 16.07.2008
EUGENIJ, ну можно и для двух усилителей...
200 (mystery MA-4.240) от первого и 650 (mystery MA-2.300) от второго судя по рекламным проспектам. суммарная меньше 1 кВт, значит можно и 1Фараду, но тут уже можно и с запасиком 1,5 например
[Ответ]
v@lerka 16:09 16.07.2008
Чего вы гододите. Кондюк работает на всю сеть. Где идет потребление тока, туда он и разряжается. У вас что на каждый усилитель автономное питание?
Если он стоит, то и работает на оба усилителя.
[Ответ]
Сообщение от v@lerka:
Где идет потребление тока, туда он и разряжается. У вас что на каждый усилитель автономное питание?
Если он стоит, то и работает на оба усилителя.
v@lerka, идёт бщий провод скажем в 10квадратов от разветвителя к аккуму.
на разветвителе висят фронт, тыл и моноблок.
есть пара кондеров куды подключать?
[Ответ]
jack-5 16:39 16.07.2008
EUGENIJ,
Ставь конденсатор на 1 F не ошибёшься. Только подключай его непосредственно к самому сильноточно потребляющему усилителю. С твоей конфигурацией провода по питанию не менее
4 квадратов. Но учти, первоначальную зарядку конденсатора (если нет в комплекте конденсатора
схемы медленной зарядки) нужно производить через резистор или лампочку 12в. Иначе будет огромный скачок тока (вот тут точно в этот момент пластины в аккумуляторе можно покоробить).
Насчёт вентиляторов лучше не загоняйся, только лишние помехи в аудиотракт лезть будут, а на температурный режим усилителя это никак почти не повлияет.
[Ответ]
v@lerka 16:48 16.07.2008
Сообщение от Rastvoritl:
есть пара кондеров куды подключать?
Без разницы куда. Все равно каждый конденсатор будет работать и на фронт, и на тыл, и на моноблок.
[Ответ]
EUGENIJ 16:48 16.07.2008
Сообщение от jack-5:
Но учти, первоначальную зарядку конденсатора (если нет в комплекте конденсатора
схемы медленной зарядки) нужно производить через резистор или лампочку 12в
а как энто делается? Расскажите, а? я пока не купил конденсатор - но вот вдрук припрёт его заряжать через резистор или лампочку)
[Ответ]
Rastvoritl 16:49 16.07.2008
Сообщение от v@lerka:
Без разницы куда. Все равно каждый конденсатор будет работать и на фронт, и на тыл, и на моноблок.
Ну попробуй подсоединить вместо усилков лампочки. Аккумулятор отсоедини. Вместо кондера вставляй батарейку и посмотри что будет. Куда бы ее не ставил, до разветвителя или после него, лампочки все равно гореть будут все. Так же и с конденсатором.
[Ответ]
Rastvoritl 17:07 16.07.2008
Сообщение от v@lerka:
Ну попробуй подсоединить вместо усилков лампочки. Аккумулятор отсоедини. Вместо кондера вставляй батарейку и посмотри что будет. Куда бы ее не ставил, до разветвителя или после него, лампочки все равно гореть будут все. Так же и с конденсатором.
Сообщение от Rastvoritl:
форумец ты меня добил.)))
Гы...Стараюсь
Но понять немогу - в чем я неправ?
[Ответ]
PIFzBOT 22:23 16.07.2008
EUGENIJ, дело тебе написал форумец jack-5, ну ты пока не спеши!
сейсас почти все обладают медленной этой зарядкой... во всяком случае, спроси про неё при покупке, но скорее всего она уже будет.
[Ответ]
jack-5 23:09 16.07.2008
Сообщение от PIFzBOT: EUGENIJ, дело тебе написал форумец jack-5, ну ты пока не спеши!
сейсас почти все обладают медленной этой зарядкой... во всяком случае, спроси про неё при покупке, но скорее всего она уже будет.
Согласен полностью, но спросить не помешает.
Через лампочку или резистор (примерно 15-50 ом, только мощностью не менее 10 Вт)
заряжается просто. В разрыв по + идущему от аккумулятора к конденсатору подключаешь резистор или лампочку. Если резистор, ждёшь где-то 60 сек, точно не скажу, считать надо, после чего резистор исключаешь из цепи и подключаешь плюсовой провод уже к конденсатору напрямую Лампочка удобней, потому как когда пока конденсатор не заряжен она горит,как только зарядится она потухнет. дальше проделываешь теже манипуляции как и с резистором.
[Ответ]
EUGENIJ 15:23 17.07.2008
Люди, а ещё вопрос - вот под такой сабвуфер Mystery MBP-3000
(Размер диффузора: 12"
Номинальная мощность: 2 х 400 Вт
Диапазон воспроизводимых частот: 25 Гц - 140 Гц
Сопротивление: 4 Ом
Чувствительность: 103 дБ)
какой нужен усилитель? Brand тоже mystery) . На усилке тока этот саб и будет висеть.
[Ответ]