Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Медицина в Воронеже>Раскалённый город. Правила выживания.
Чёрный Дембель 22:40 26.06.2010
Balin вернулся, горячий не приветствую - лучше тёплый.
Эффект не такой резкий, но более продолжительный. [Ответ]
клиент 01:10 27.06.2010

Сообщение от Balin вернулся:
Но почему горячий? Я прохладный предпочитаю....

Чисто физиологически - горячий действеннее(в смысле эффекта). Это из той же оперы, что стакан горячего чая в жару охлаждает лучше того же количества ледяной кока-колы - это не шутка. Факт. Подтверждено профессионально-экспериментально(не мной - в лабораторных условиях). [Ответ]
клиент 01:13 27.06.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
лучше тёплый.
Эффект не такой резкий, но более продолжительный.

Трудно сказать, но японцы точно в жару предпочитают именно горячую ванну(душ). Вековые традиции - с ними трудно спорить. [Ответ]
клиент 01:19 27.06.2010
С обывательской точки зрения парадоксы существуют: Средняя Азия, Восток - чалма, овчинная шапка, ватные халаты - и ничего, от гипертермии в обморок не падают(правда лысые и обрезанные все; только по поводу последнего заводиться не надо - обрезание у них делается чисто из гигиенических требований, а не по завету пророка Мохаммеда). [Ответ]
Xenon 01:22 27.06.2010

Сообщение от клиент:
С обывательской точки зрения парадоксы существуют: Средняя Азия, Восток - чалма, овчинная шапка, ватные халаты - и ничего, от гипертермии в обморок не падают.

Когда нагрев выше 36 градусов - имеет смысл, т.к. под шубой - 36, а снаружи ещё больше. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:23 27.06.2010

Сообщение от клиент:
обрезание у них делается чисто из гигиенических требований, а не по завету пророка Мохаммеда).

Да оно и у иудеев изначально делалось из тех же соображений.
Помнится, даже Юлию Цезарю пришлось два расквартированных в Египте легиона обрезать. [Ответ]
Афанасий 10:30 27.06.2010
Можно вопрос. А в этой теме советы научно обоснованы?
А то так кто-нибудь примет горячий душ (два раза ) в 40 градусов жары, Работы у реаниматологов
явно прибавится. А они - тоже ведь не железные. В такую жару работать. [Ответ]
клиент 12:21 27.06.2010

Сообщение от Афанасий:
Можно вопрос...

Если по-грубому: улучшается (усиливается) кровообращение в кожных покровах, и, как следствие улучшается теплообмен. Крообращение-потоотделение-испарение пота-охлаждение.
При применении холодно-ледяных водных процедур никто не гарантирован от рефлекторного спазма сосудов(везде - в том числе и в системе коронарного(сердечного) кровообращения), что может привести и к рефлекторной остановке сердце(при заходе с жары в холодную речную или прудовую воду сердчишко "замирает"?).
Слегка пугаю, конечно. Но подобное развитие сценария вполне возможно.
И, кстати, что значит "горячая"?. Вы руки при температуре воды +45 врядли сможете вымыть - горячо очень. Для нас +40 уже горячо. Хотя как-то побывал на термальном источнике, там +56, и ничего, кратковременно выдержать можно. Кстати, сынишке стрептодермию влёт вылечил. [Ответ]
Xenon 13:09 27.06.2010

Сообщение от клиент:
Если по-грубому: улучшается (усиливается) кровообращение в кожных покровах, и, как следствие улучшается теплообмен. Крообращение-потоотделение-испарение пота-охлаждение.
При применении холодно-ледяных водных процедур никто не гарантирован от рефлекторного спазма сосудов(везде - в том числе и в системе коронарного(сердечного) кровообращения), что может привести и к рефлекторной остановке сердце(при заходе с жары в холодную речную или прудовую воду сердчишко "замирает"?).

Может тогда лучше контрастный душ? [Ответ]
Ах 14:21 27.06.2010
После горячего душа бывшая доселе жара не такой уж и жарой кажется. Даже прохладно становится. Ненадолго, правда. Но всё равно приятно. [Ответ]
клиент 15:22 27.06.2010

Сообщение от Xenon:
Может тогда лучше контрастный душ?

Не знаю. Экспериментируйте - кто же вам мешает. [Ответ]
Афанасий 17:30 27.06.2010
По собственному опыту. (не врачебному) Эксперементировать НЕ советую. И вообще - каждый знает нужную ему температуру и может её регулировать - я про водные процедуры.
ЗЫ Кстати людям с изменениями АД (как вниз так и вверх) не рекомендует никто горячий или холодный душ. Есть для каждого своя температура. [Ответ]
italLORA 19:27 27.06.2010

Сообщение от Афанасий:
А то так кто-нибудь примет горячий душ (два раза ) в 40 градусов жары, Работы у реаниматологов явно прибавится.

А если он кипятильником до 100 градусов ванну нагреет, работы прибавится в ожоговом центре. А если перед тем, как туда плюхнутся, не выдернет из розетки кипятильник, то у службы ритуальных услуг....

Люди с больным сердцем, повышенным давлением, проблем с сосудами в горячую воду и зимой не лезут. Как Вы правильно заметили люди не дураки, и знают свою оптимальную температуру.
[Ответ]
Афанасий 20:18 27.06.2010
Не берусь учить дипломированных врачей, которых в медицинской ветке большинство. Но на общедоступном форуме НЕЛЬЗЯ советовать в жару принимать горячий душ. Реакция организма даже у человека со стопроцентным здоровьем - непредсказуема и зависит от множество независящих друг от друга факторов ( душное помещение, принятое накануне спиртное ит.д ит.п.) [Ответ]
italLORA 20:45 27.06.2010
Горячий, это чуть повыше теплого, а не красная сгоревшая попа и бег с криком по комнате.
А для человека, не имеющего кондиционеры и по каким-либо причинам не отбывшего к водоему, это единственное спасение.Три раза в день возможно.
Когда не было кондиционеров, только так и спасалась.
Эта истина родилась не вчера, а помереть после дозы спиртного в горячей ванне, можно и зимой имхо.
зы кто ж в жару пьет? [Ответ]
SemenSemenytch 21:36 27.06.2010

Сообщение от italLORA:
кто ж в жару пьет?

Настоящие Воронежские парни. С пивком и друзьями посмотрели футбол Германия-Англия. Выпили водочки за победу немчиков. И вот теперь не холодно не жарко. [Ответ]
Афанасий 21:43 27.06.2010
SemenSemenytch,
Завтра вспомнишь результат отпишись.))) И главное горячий душ прими.))) [Ответ]
Xenon 21:47 27.06.2010

Сообщение от SemenSemenytch:
теперь не холодно не жарко

Трупы? [Ответ]
italLORA 21:52 27.06.2010

Настоящие Воронежские парни. С пивком и друзьями посмотрели футбол Германия-Англия. Выпили водочки за победу немчиков. И вот теперь не холодно не жарко.

Но в кипяток же не полезли я думаю )))
вернее надеюсь.... [Ответ]
SemenSemenytch 08:09 28.06.2010

Сообщение от Афанасий:
Завтра вспомнишь результат отпишись

Отписываюсь с работы: с утра как огурец!

Сообщение от Xenon:
Трупы?

Обычное мое состояние

Сообщение от italLORA:
Но в кипяток же не полезли я думаю ))) вернее надеюсь....

И не надейтесь. Душ принимаю очень горячий, потом прохладный, и завершаю полностью холодной водой. Это постоянная процедура и не зависит от температуры окружающей среды. В жару после такого душа приятно полежать, согреться. [Ответ]
italLORA 15:56 28.06.2010

Душ принимаю очень горячий, потом прохладный, и завершаю полностью холодной водой. Это постоянная процедура и не зависит от температуры окружающей среды.

И от количества выпитого ?!

В жару после такого душа приятно полежать, согреться.
В 40 градусов, в течении 10 минут.Вопрос, что с сосудами происходит?
[Ответ]
Миша Ложкин 19:28 28.06.2010
На завтра МЧС прислало штормовое предупреждение.
В тени +37. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:41 28.06.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
На завтра МЧС прислало штормовое предупреждение.
В тени +37.

Красотища! [Ответ]
SundayMorning 11:32 29.06.2010
эх, у меня вот место работы на половину - улица, почему при т-ре выше 32 у меня не выходной?))))) [Ответ]
В Ма 15:21 29.06.2010
В такую жарищу люблю с утра попить слегка подсолёной воды или настоящей минералки. Или зелёного чаю с солью... можно и без бараньего сала обойтись, мы ж не на Памире зимой и не в калмыцкой пока ещё степи.
Интересно, уважаемые знатоки физиологии адаптаций, а не лучше ли глотнуть с утра солевой состав Регидрона? С чаем
[Ответ]
rivz74 16:08 29.06.2010

Сообщение от SundayMorning:
эх, у меня вот место работы на половину - улица, почему при т-ре выше 32 у меня не выходной?)))))

по СанПиНу 2.2.4.548-96 при t воздуха на рабочем месте 32 по Ц.,время пребывания - 2 часа при Iа - Iб классе тяжести (напряженности) трудового процесса, более высокие классы - вообще не допустимо [Ответ]
rivz74 16:15 29.06.2010

Сообщение от В Ма:
В такую жарищу люблю с утра попить слегка подсолёной воды или настоящей минералки. Или зелёного чаю с солью... можно и без бараньего сала обойтись, мы ж не на Памире зимой и не в калмыцкой пока ещё степи.
Интересно, уважаемые знатоки физиологии адаптаций, а не лучше ли глотнуть с утра солевой состав Регидрона? С чаем

а почему бы и не попробовать? главное не увлекаться, все таки потери не столь большие как при холере. надысь завтря купить, поэксперементировать [Ответ]
rivz74 16:38 29.06.2010
а небо то тужится, может разродится? [Ответ]
В Ма 16:48 29.06.2010
В воскресенье вечером "разродилось" аж 5-минутным дождиком. А я уже пивнула щепотку регидрона, а то выходить из дому стрёмно. [Ответ]
italLORA 18:22 29.06.2010

Сообщение от SundayMorning:
эх, у меня вот место работы на половину - улица, почему при т-ре выше 32 у меня не выходной?)))))

Кафе "Старый город" ? ))) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх