Сообщение от Аид:
у тебя либо фильтр забит, либо рецеркуляция включена. если не знаешь где это - яндекс тебе в помощь. или купи книжку по машине. очень помогает.
Покажи где на фотке моего салона эта кнопка?
Изображения
ArturVrn 19:07 15.07.2008
Сообщение от @Triumph@:
У меня нет.
просто если шумка мокрая, то стекла будут потеть...
mazuric 20:39 15.07.2008
@Triumph@,
Справа кнопка аварийки-слева такая-же рециркуляция.
@Triumph@ 22:36 15.07.2008
Сообщение от mazuric: @Triumph@,
Справа кнопка аварийки-слева такая-же рециркуляция.
А помоему она у меня не нажимается,стоит заглушка.Завтра еще окончательно проверю.А почему тогда на ней ничего не написано?
mazuric 23:18 15.07.2008
@Triumph@, Не помню точно,но вроде какой-то значек должен стоять.
Shoker 12:38 16.07.2008
бля нахера ему про рециркуляцию объяснять если он говорит что у него тупо плохо дует
Аид 13:00 16.07.2008
Сообщение от Shoker:
бля нахера ему про рециркуляцию объяснять если он говорит что у него тупо плохо дует
у него не просто плохо дует, читай внимательнее:
Сообщение от @Triumph@:
Сначала включил салонный вентилятор,побыстрее,еще быстрее,нифига,включил печку.Запарился как черт а стекло так и нехотело отпотевать!Кое как доехал до дома,благо близко осталось.Вышел через часок,дождь прошел.Поехал,смотрю,начало опять слегка потеть,включил обдув стекла и оно опять поперло потеть,да так что снова нихрена не видно,выключил обдув,открыл окна и ехал мерз
может в каркас печки вода попала?
@Triumph@ 15:51 16.07.2008
Сегодня еще раз глянул,ничего там не нажимается кроме аварийки,остальные это просто заглушки.И значков никаких не стоит.Авто 2004 года.Сейчас конечно жара,дождей нет,проблема пока ушла.Но как пойдет дождь незнаю чего ожидать!
@Triumph@ 15:53 16.07.2008
Сообщение от Аид:
может в каркас печки вода попала?
А как это проверить? Да и как она могла туда попасть? И почему сразу тогда не запотела? Я ж говорил с Пр-та Труда до Машмета доехал и ничего,под дождем,а потом буквально за минуту все запотело и нихрена не видно,ехал на ощупь! Слишком резко как то все это произошло! Не задолго до этого переехал через трамвайные рельсы на Машмете,мож воздуховоды какие нибудь отломились на кочке или что-то в этом роде?
Аид 15:59 16.07.2008
Сообщение от @Triumph@:
А как это проверить?
разобрать и посмотреть )))))))
Сообщение от @Triumph@:
И почему сразу тогда не запотела? Я ж говорил с Пр-та Труда до Машмета доехал и ничего,под дождем,а потом буквально за минуту все запотело и нихрена не видно,ехал на ощупь! Слишком резко как то все это произошло!
ды прокладка под корпусом вентилятора отопителя прохудилась и ага... в десятках, по-моему, аналогично зубилам устроено...
это так, тыкание пальцем в небо...
Сообщение от Аид:
ды прокладка под корпусом вентилятора отопителя прохудилась и ага... в десятках, по-моему, аналогично зубилам устроено...
это так, тыкание пальцем в небо...
А как же тогда тыкнуть куда надо?
Аид 16:47 16.07.2008
Сообщение от @Triumph@:
А как же тогда тыкнуть куда надо?
читай сцылку, там должно быть решение. проблема та же самая, что и у тебя
@Triumph@ 16:49 16.07.2008
Аид,Спасибо! Постараюсь разобраться.
Аид 16:55 16.07.2008
@Triumph@, отпишись потом
Алкаш Буйный 16:56 16.07.2008
у меня 10 был 2004 года, кнопки рециркуляции там нет. Печку не ремонтировал? У меня вначале мото редуктор сломался, заменил. А потом такая фигня началась, только во время дождя. Проблемму решил радикально, скинул тачку своему корешу. Спрошу сегодня че-нибудь делал он или нет
Triton 21:31 16.07.2008
Сообщение от lvvv:
Лобовое стекло потеет, если нет подачи воздуха "с улицы". Вот отсюда и пляши. Чего-то забилось там у тебя.
Сообщение от lislis:
Про потение, сам бьюсь уже год с этой напастью, причем дует на стекло довольно неплохо, одна херня, ПОТЕЕТ
думается мне что это трабл кострукциии и его надо тюнинхом исправлять.........вкарячить более мощный вентихлятор 100пудов касяк исправится
lislis 22:27 16.07.2008
Triton, хорошо ...... а при нерабочем обдуве почему потеет....Хотя раньше этого небыло,
Да и церкуляция отключена, постоянно с улици. @Triumph@, кста .. а почему у тя нет этой Хнопки... у меня 2002-03 г. а она есть :-0
Аид 22:48 16.07.2008
читайте сцылку. как я погнял - это конструктивная особенность, в дождь заливает салонный фильтр водой и нифига не дует, только потеет.
Алкаш Буйный 09:02 17.07.2008
Так, чувак у тебя печка течет и фильтр салона поменяй, всетаки 4 года прошло
ioann999 09:54 17.07.2008
Меняй салонный фильтр, его раз в год менять надо. В сильный дождь вода заливает фильтр и в салон поступает воздух с окуенной влажностью. Так что меняй салонный фильтр и будет тебе счастье. Благо стоит сие удовольствие недорого. А кнопка рециркуляции ставилась на те машины, в которых планировался к установке кондюк, но так как автоТАЗ кондюки ставить не стал, то и кнопку ставить перестали.
@Triumph@ 16:48 19.07.2008
То есть я понял плохо дует на лобовуху из-за забитого салонного фильтра? А ск-ко будет стоить его поменять кто-нибудь в курсе?
ioann999 21:42 19.07.2008
Сообщение от @Triumph@:
То есть я понял плохо дует на лобовуху из-за забитого салонного фильтра? А ск-ко будет стоить его поменять кто-нибудь в курсе?
Блин, едешь в магазин, покупаешь фильтр, опрашиваешь друзей кто смогет сделать, очевидно покупаешь многА пива, 20 минут на смену фильтра и все остльное время на распитие пива.
А так, у тебя между нижней кромкой лобовухи и двиг. отсеком есть пластиковая херь с дыркой в правой части (левая, это с которой руль) . Эт там, где крепления стеклоочистителей. Так вот откручиваешь и снимаешь стеклоочистители, по углам есть гайки (по одной с каждой стороны), их откручиваешь ключем или головкой на 10 (кстати там все на 10), после чего откручиваешь штатную шумоизоляцию (штук 6 саморезов сверху). Аккуратно снимаешь пластик и отводишь его в сторону. В правой части (левая это там где руль не забыл ?) будет вентилятор и кожух фильтра, откручиваешь по-моему 4 гайки (или самореза, не помню уже), снимаешь кожух, вынимаешь фильтр, окуеваешь от его чистоты, ставишь новый. Сборку проводишь в обратной последовательности. Все понятно ?
@Triumph@ 11:32 20.07.2008
ioann999,Спасибо конечно за такие подробности,но можно было и поменьше выЕбонов.
ioann999 19:35 20.07.2008
Сообщение от @Triumph@: ioann999,Спасибо конечно за такие подробности,но можно было и поменьше выЕбонов.
Ну вот так всегда, челу лениво в тырнете поискать как меняется фильтр салонный, ему разжевали по полочкам, дык он потом еще и обвиняет в "выЕбонах"
@Triumph@ 16:51 22.07.2008
Сообщение от ioann999:
Ну вот так всегда, челу лениво в тырнете поискать как меняется фильтр салонный, ему разжевали по полочкам, дык он потом еще и обвиняет в "выЕбонах"
Ну ладно,ладно.Не обижайся.Да и внешки у мя нет.
@Triumph@ 10:52 26.07.2008
Ладно,куй с ней.Вроде все ясно.Всем спасибо.Тему нах!