Вообще-то закон один для всех. А на зонах и тогда матерых уголовников отделяли от общей массы.
[Ответ]
SERG16 22:46 09.07.2008
Сообщение от gr:
Вообще-то закон один для всех...
Если "на бумаге" - то да... только вот в реальности это далеко не так... И как только закон будет становиться реальным "один для всех" - вот тогда и будет развитие и экономики, и сельского хозяйства, и здравоохранения, и всего в целом.
[Ответ]
gr 22:51 09.07.2008
Так вот, если вас признали виновным (суд), то почему к вам должно быть какое-то особое отеношение. Враг народа - иди, строгай тайгу лобзиком. Даже на оборот, в штрафбат не пошлют. Тругое дело как следствие велось, но это вопрос к специалистам.
[Ответ]
Михалыч))) 22:56 09.07.2008
Сообщение от SERG16:
Развал экономики, сельского хозяйства и демократия - это разные вещи.
ну да...типа не дерьмократы это все развалили? а хто ж тада?
[Ответ]
gr 22:58 09.07.2008
Вообще-то валиться все еще при Лёне началось. Руководство деградировало, прям как в Штатах сейчас. А идея демократии просто была использована дерьмократами-прихватизаторами. Демократическое общество надо растить десятилетиями и даже веками. ИМХО это особое проявление культуры общества, а не как у нас: из гегемона в демократы.
[Ответ]
SERG16 22:59 09.07.2008
Сообщение от gr:
Так вот, если вас признали виновным (суд), то почему к вам должно быть какое-то особое отеношение. Враг народа - иди, строгай тайгу лобзиком...
Только вот тайгу валить на несколько лет может пойти укравший, к примеру, в магазине буханку хлеба... а чиновника, разворовавшего миллионы, даже не то, что за это "поругают"... еще и орденом наградят...
[Ответ]
gr 23:05 09.07.2008
Наградяд?! при ИВС?! не, ну и при ИВС чиновники подворовывали, но страшно боялись, ибо вон чего могло случится. С современными чинарями даже и равнять не приходится.
[Ответ]
Темы про национализм позакрывали, приходится Сталина мусолить.
[Ответ]
SERG16 23:19 09.07.2008
Сообщение от gr:
... ну и при ИВС чиновники подворовывали, ...
"Управленческий аппарат" во все времена жил привелегированно - Волги с персональными водителями, медобслуживание в закрытых для простых смертных уреждениях, дачи, продукты не их гастронома и все остальное...
Кстати, и такой наркотик, как ЛСД был очень популярен у "золотой молодежи" в середине 70-х... Когда роль партии еще была ох как сильна...
Т.е. все было... только, конечно же, в меньшей степени и не так откровенно и заметно,как сейчас.
[Ответ]
ГОНЧАР 23:42 09.07.2008
не забывайте что напор фашизма смогла остановить только Россия, сплоченная на идее и страхе, и Сталин смог сделать такую страну, сейчас бы Россия с сегодняшним населением и идеологией проиграла бы всё. сплачивать народы страхом это ужасно, но зато быстро, будем надеятся , что народы России в будущем сплотятся на Любви к друг другу, а пока вокруг капиталистический мрак со свободой тела и темницей для души.
[Ответ]
SERG16 23:54 09.07.2008
Сообщение от ГОНЧАР:
... сейчас бы Россия с сегодняшним населением и идеологией проиграла бы всё...
А зачем кому-то с Россией сейчас воевать... если иностраные компании российскую землю просто вовсю скупают в собственность:
Губернатор Воронежской области объяснил, что необходимость внесения подобных поправок вызвана тем, что возникли проблемы при реализации инвестиционных проектов в регионе иностранными компаниями: они не вкладывают в строительство предприятий средства, пока не получат в собственность земельный участок, на котором размещается объект, а по местному законодательству иностранные компании не имеют права приобретать землю в регионе.
«По первоначальному замыслу мы стремились блокировать скупку сельскохозяйственных земель, — сказал В.Кулаков. — С другой стороны, земельное законодательство не остановило иностранцев, которые скупают землю в регионе под сельхозпроизводство, используя сомнительные схемы».
В качестве примера он привел УК «Агро-инвест» (структура шведской Black Earth Farming Ltd), которая уже приобрела в регионе 100 тыс. га земли и намерена приобрести еще столько же.
«Они снимают с себя всякие обязательства по социальной поддержке сельских жителей, игнорируют региональные программы по развитию животноводства», — отметил В.Кулаков.
... [Ответ]
Чёрный Дембель 07:20 10.07.2008
Сообщение от Mad_Max:
Флешмоб коммунистов "за Сталина!" помог тирану выйти в лидеры проекта "Имя России"
Чушь собачья!
У кого в памяти живы 70-80-е годы, помнит, ЧЬИ фотографии вешали в салонах и кабинах дальнобойщики и таксисты, чьи фотографии висели, как минимум, в каждой третьей пролетарской квартире.
СТАЛИН и ВЫСОЦКИЙ!
Так что, ничего удивительного. Народные массы продолжают тосковать по крепкой руке и народному скальду.
[Ответ]
roll74 09:29 10.07.2008
Товарищ Сталин! Вы большой ученый,
В языкознании познали толк.
А я простой советский заключенный
И мой товарищ - серый брянский волк.
За что сижу, по совести, не знаю;
Но прокуроры, видимо, правы.
Итак, сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке вы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры строги и грубы.
Я это все, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры раздували пламя, -
Спасибо вам, я греюсь у костра.
Я вижу вас, как вы в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес и сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летятн
Вчера мы хоронили двух марксистов.
Мы их не укрывали кумачем, -
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чем...
Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин!
И как бы трудно не было б здесь мне,
Я знаю, будет много чугуна и стали
На душу населения в стране!
Он перед тем как навсегда скончаться
Вам завещал кисет и все слова,
Просил в евойном деле разобраться
И тихо крикнул: "Сталин - голова!"
По мне уж лучше диктатор и система где каждому четко отведено его место и роль на благо государства чем тотальное воровство....
Впрочем.... кто из ныне живущих в городе помнит что раньше даже в деревни приезжали кинопередвижки показывать фильмы.... и артистов по разнарядке отправляли выступать...
А сейчас только самогон остался... что тоже характерно...
При Сталине в деревне где жила моя бабушка был колхоз с собственными тракторами...
При Хрущеве колхоз объединили с другим...
При Брежневе в той деревне еще по субботам собиралась молодеж по суботам на гулянья.. На мотоциклах.. лисапедах.. с гармошками.... гитарами... кто помоднее с магнитофонами...
При Горби и ЕБН деревня исчезла как класс...
осталось парочка жилых домов...
и так практически везде...
[Ответ]
Ыщккн 10:49 10.07.2008
Сообщение от SERG16:
Развал экономики, сельского хозяйства и демократия - это разные вещи.
А ведь правда. Разные. И даже, думается, малосовместимые. И поскольку последние двадцать лет имеем развал экономики, то, видимо, не имеем демократии.
Было время — и были подвалы,
Было дело — и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
[Ответ]
борух 10:53 10.07.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чушь собачья!
У кого в памяти живы 70-80-е годы, помнит, ЧЬИ фотографии вешали в салонах и кабинах дальнобойщики и таксисты, чьи фотографии висели, как минимум, в каждой третьей пролетарской квартире.
СТАЛИН и ВЫСОЦКИЙ!
Так что, ничего удивительного. Народные массы продолжают тосковать по крепкой руке и народному скальду.
Прикольная там онлим голосовалка. Поставил дятла и вперед на скорость. Все клики схавает. Можно сообща еще какого-нибудь именитого героя из списка продвинуть.
[Ответ]
fairat 11:19 10.07.2008
Сообщение от SERG16:
Только вот тайгу валить на несколько лет может пойти укравший, к примеру, в магазине буханку хлеба... а чиновника, разворовавшего миллионы, даже не то, что за это "поругают"... еще и орденом наградят...
не пойму где логика... как украденные чиновником миллионы оправдывают кражу в магазине буханки хлеба? другое дело что и тот и другой должны быть наказаны...
[Ответ]
ZSky 11:29 10.07.2008
Сообщение от :
Так я что-то не пойму Вас. При Сталине плохо было - слишком много сажали, теперь плохо - слишком мало сажают А третьего не дано! Всеобщее равенство и справедливость пока только в теории и кино существуют. Утопия называется [Ответ]
Витя 13:34 10.07.2008
Сообщение от ZSky:
При Сталине плохо было - слишком много сажали, теперь плохо - слишком мало сажают
Да не настолько много при Сталине сажали, как об этом было модно, до недавних времен, распинаться в т.н. демократической прессе.
Для сравнения: данные переписи населения 1937 года:
Число переписанных в общем порядке (без спецпереписи) 156 995 829
Переписано НКВД - заключенные, спецпоселенцы и др. (контингенты Б и В) 2 389 570
Численность населения СССР (все население) 162 039 470 http://demoscope.ru/weekly/2007/0271/arxiv01.php
Сравнительная таблица численности заключенных в России за 1998-2005 годы
Год Количество
1998 1.014.453
1999 1.060.404
2000 925.072
2001 980.151
2002 877.393
2003 847.004
2004 763.115
2005 823.451 http://index.org.ru/turma/st/050207s.htm
Т.е в 1937 году осуждено было 1,47% населения страны, в 1999 - 0,72%, в 2002 – 0.60%. Разница, в абсолютном выражении, конечно в 2 - 2,5 раза, но относительно 1,47%, 0,72%, 0,60% - цифры одного порядка.
[Ответ]
борух 13:49 10.07.2008
Витя, а сравнительную статистику по расстрелам не приведете случаем? Так же вот как по заключенным: в 37 расстреляно ***, в 1998 расстреляно ***, в 1999 расстреляно *** ну и так далее. И проценты потом тоже можете сравнить.
[Ответ]
А самому то искать что лень? Яндекс к вашим услугам. Или как Вы, например, 1937 с 2007 сравнить хотите, если в последнем действовал мораторий.
[Ответ]
борух 14:05 10.07.2008
Сообщение от ZSky:
борух,
А самому то искать что лень? Яндекс к вашим услугам. Или как Вы, например, 1937 с 2007 сравнить хотите, если в последнем действовал мораторий.
да вы что? неужели расстрелов не было? аяяяй, как же теперь доказывать, что цифры одного порядка?
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:07 10.07.2008
Сообщение от борух:
Чёрный Дембель, опер.ру читаете?
борух, для полноты картины возьми лучше не количество расстреляных, а количество погибших (в т.ч. и расстреляных). В 37-м и 99-м. С учетом Чечни, разборок, бандитского беспредела, беспредела на дорогах, в армии и т.д. , 99-й может оказаться в лидерах.
[Ответ]
борух 14:22 10.07.2008
Сообщение от roll74:
99-й может оказаться в лидерах.
я сразу скажу: погибших на дорогах в разы больше, только это никак с беспределом не связано.
да и в целом вы предлагаете теплое и мягкое сравнивать.
[Ответ]