Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Сверхъестественное>что такое душа и как с этим жить??:):):)
Мечена_Я 10:00 03.07.2008
ran2, это когда я рубашки раздавала и мечом рубила?
а Вы несдержанны кстати...странно)
мм...я и не считаю, что я в благости))))) а Вы что считаете себя?)))) я в страсти, и в очень больбшй)) и в невежестве) но в страсти больше) сейчас людей в благости вообще единицы - атрибутика века. страсть либо евежество)

я не соблюдаю законы Христианства) я к Вам агрессии не испытываю)) и на костре Вас жечь не собираюсь. Вы активно и яростно непринимаете что-либо, чего непонимаете и о чем не говорит Белая Книга. Вы считаете, что обладаете абчсолютым знанием хотя это никак не подтверждается. Вы с пренебрежением относитесь не только к чужому суждению, но и к человку, имеющему это суждение.
Ваше право) мы здесь только обсуджаем, что и как кто считает) здесь нет лидеров. нет сект. у каждого из нас есть знание и мы его обсуждаем. пмы находимся на разных ступенях и положениях. и тем не менее, простите меня, может со мной согласятся, может - нет, но пока что по формуле "все дураки кроме меня" общаетесь именно Вы. [Ответ]
Rolano 14:39 03.07.2008
) В чужой храм со своим жертвиником не ходют)) [Ответ]
Sandy 15:48 03.07.2008
знаю минимум 5 толкований того что такое душа карма рай и ад...
не определился.. [Ответ]
Xenon 23:27 03.07.2008

Сообщение от Akad:
http://www.kp.ru/daily/23098/22793/print/

Вы верите этой жёлтой газетёнке? [Ответ]
ran2 00:16 04.07.2008
Все может быть... Да и сколько еще тайн скрывает от нас государство, дабы не возыметь возмущение масс [Ответ]
Akad 01:28 04.07.2008

Сообщение от Xenon:
Вы верите этой жёлтой газетёнке?

Это факт. Есть статья в википедии по этому поводу, есть много свидетелей, фоток и т.д. Да и "научные круги" несут по этому поводу чушь объясняя это природным происхождением. [Ответ]
Matadji 16:36 04.08.2008
Душа, вне всяких сомнений, присутствует в сердце живого существа и служит источником энергии, поддерживающей тело. Энергия души распространяется по всему телу, и это называется сознанием. Благодаря тому, что сознание распространяет энергию души по всему телу, мы можем ощущать боль или испытывать наслаждение в любой части тела. Душа индивидуальна и переселяется из одного тела в другое, так же как человек переходит из младенчества в детство, из детства в отрочество, из отрочества в юность и наконец в старость. Затем происходит изменение, называемое смертью, когда мы меняем старое тело на новое, подобно тому, как старую одежду меняют на новую. Это называется переселением души. [Ответ]
Matadji 16:38 04.08.2008
Как только человек осознает существование души, он немедленно осознает существование Бога. Различие между Богом и душой в том, сто Бог - величайшая душа, а живое существо - очень маленькая душа; однако качественно они одинаковы. Поэтому Бог пребывает всюду, а живое существо локализовано. Но их природа и качества одинаковы. [Ответ]
Маркиз 16:45 04.08.2008

Сообщение от Matadji:
Как только человек осознает существование души, он немедленно осознает существование Бога. Различие между Богом и душой в том, сто Бог - величайшая душа, а живое существо - очень маленькая душа; однако качественно они одинаковы. Поэтому Бог пребывает всюду, а живое существо локализовано. Но их природа и качества одинаковы.

Как интресно...... Это собственное суждение, или вычитанное. И в чем общее природы человека и бога???? (качества оставим пока в покое....) [Ответ]
Мечена_Я 16:50 04.08.2008
Маркиз, это ведическая концепция, насколько я знаю)

в чем общее природы? Он создал нас по образу и подобию)
ладно, мы говорили с тобой уже об этом) так что пусть будут другие мнения) [Ответ]
Matadji 16:56 04.08.2008

Сообщение от Маркиз:
Как интресно...... Это собственное суждение, или вычитанное. И в чем общее природы человека и бога???? (качества оставим пока в покое....)

В том что Бог это и есть сознание...Это как листик с дерева по качеству и природе одинаковы! [Ответ]
Matadji 17:15 04.08.2008
Каждое живое существо в духовном или материальном мире имеет свободную волю. Являясь маленькими частицами Верховного Господа, мы обладаем Его качествами лишь в незначительной степени. И одним из качеств Бога является независимая свободная воля. [Ответ]
ran2 17:25 04.08.2008
Матаджи! У тебя есть ВОЛЯ? [Ответ]
Matadji 17:48 04.08.2008

Сообщение от ran2:
Матаджи! У тебя есть ВОЛЯ?

Конечно! Воля - это есть свобода выбора... [Ответ]
ran2 18:04 04.08.2008
Нет! На мой взгляд ты не прова. Какая то каша в голове... Свобода выбора это одно, ВОЛЯ другое... Что такое для тебя свобода выбора тогда? [Ответ]
Matadji 18:59 04.08.2008

Сообщение от ran2:
Нет! На мой взгляд ты не прова. Какая то каша в голове... Свобода выбора это одно, ВОЛЯ другое... Что такое для тебя свобода выбора тогда?

Это когда выбор остаётся за мной! [Ответ]
Matadji 19:05 04.08.2008

Сообщение от ran2:
Нет! На мой взгляд ты не прова. Какая то каша в голове... Свобода выбора это одно, ВОЛЯ другое... Что такое для тебя свобода выбора тогда?

Само слово говорит за себя! ВОЛЯ - свобода действий,выбора и т.д [Ответ]
Rolano 19:10 04.08.2008
Matadji, А что в твоём понимание означает выражение - "Сила воли" [Ответ]
Matadji 19:24 04.08.2008

Сообщение от Rolano:
Matadji, А что в твоём понимание означает выражение - "Сила воли"

Понятие "Воля" очень многогранно и в зависимости от ситуации может растолковываться по разному. Но что же такое сила воли?

В термине "сила воли" - я воспринимаю Волю как синоним слова разум.
Только человек разумный может контролировать процесс своей жизнедеятельности. Курить - не курить, пить - не пить и отказываться от ненужных с позиции разума желаний.

Деятельность ума - отвергать и принимать что-либо на уровне чувств, разум же - воспринимает, как полезно ли это или нужно для меня - или нет.

В наше время, большинство действий происходит только лишь под контролем ума, а разум нервно курит в сторонке!)

Таким образом получается -
Сила воли - это способность разума отвергнуть, отказаться от материальных желаний. [Ответ]
Xenon 23:01 04.08.2008

Сообщение от Matadji:
большинство действий происходит только лишь под контролем ума, а разум нервно курит в сторонке!

А ум и разум не одно и тоже?

Сообщение от Matadji:
Сила воли - это способность разума отвергнуть, отказаться от материальных желаний.

И нематериальных тоже.. Например отказаться от компьютерных игр.

Сообщение от Matadji:
Бог это и есть сознание

Если у каждого живого существа есть сознание, а сознание это Бог, тогда существует либо одно живое существо на планете, либо в каждом из нас отдельный божок. [Ответ]
Маркиз 08:31 05.08.2008

Сообщение от Matadji:
Таким образом получается -
Сила воли - это способность разума отвергнуть, отказаться от материальных желаний.

Сообщение от ran2

Сообщение от Matadji:
Конечно! Воля - это есть свобода выбора....

Простите, классно говорите, складно так, чувствуется потенциал книг, НО! меня мало интересуют книжные знания, меня больше интересует, что лично вы как ЧЕЛОВЕК (свобода воли) сделали в этом мире, что именно ваш разум сумел отвергнуть из маетриальных желаний???? [Ответ]
Маркиз 08:33 05.08.2008
Мечена_Я, дай высказаться человеку..... Я представляю себе, твои знания и твой потенциал.... [Ответ]
Мечена_Я 10:06 05.08.2008
Маркиз, все молчу молчу)) [Ответ]
Matadji 11:36 05.08.2008

Сообщение от Маркиз:
Сообщение от ran2

Простите, классно говорите, складно так, чувствуется потенциал книг, НО! меня мало интересуют книжные знания, меня больше интересует, что лично вы как ЧЕЛОВЕК (свобода воли) сделали в этом мире, что именно ваш разум сумел отвергнуть из маетриальных желаний????

Я смогла ОСВОБОДИТЬСЯ от 4 желаний, как ЗАТУМАНИВАНИЕ РАЗУМА (алкоголь, наркотики, сигареты,), недозволенный секс (только с законным супругом и только для зачатия детей), вегетарианство, как еще одна ступень к очищению организма. Это четыре регулирующих принципа в Ведической культуре! [Ответ]
Matadji 11:55 05.08.2008

Сообщение от Matadji:
Я смогла ОСВОБОДИТЬСЯ от 4 желаний, как ЗАТУМАНИВАНИЕ РАЗУМА (алкоголь, наркотики, сигареты,), недозволенный секс (только с законным супругом и только для зачатия детей), вегетарианство, как еще одна ступень к очищению организма. Это четыре регулирующих принципа в Ведической культуре!

и не играть в азартные игры ... [Ответ]
Matadji 14:36 05.08.2008

Сообщение от Мечена_Я:
Маркиз, это ведическая концепция, насколько я знаю)

в чем общее природы? Он создал нас по образу и подобию)
ладно, мы говорили с тобой уже об этом) так что пусть будут другие мнения)

А это кстати не моё мнение,это сказал Шрила Прабхупада,а я сним соглашаюсь.. [Ответ]
Matadji 15:39 05.08.2008
Каждый знает,что его тело в течение жизни,от младенчества до старости,претерпевает множество изменений,но,несмотря на это,он остаётся той же неизменной личностью.Иначе говоря,знающий тело отличен от самого тела.Так обусловленное живое существо может понять своё отличие от материального тела. [Ответ]
Маркиз 16:25 05.08.2008

Сообщение от Matadji:
Я смогла ОСВОБОДИТЬСЯ от 4 желаний, как ЗАТУМАНИВАНИЕ РАЗУМА (алкоголь, наркотики, сигареты,), недозволенный секс (только с законным супругом и только для зачатия детей), вегетарианство, как еще одна ступень к очищению организма. Это четыре регулирующих принципа в Ведической культуре! .

Это все притянуто зауши..... Вот на счет секса, это уже ближе к приколу, вы ударялись в реальный блуд??? (никого обидеть не хочу), вы сидели на игле, курили по 2-3 пачки в день, бухали так что приходилось кодироваться??? от чего вы отказались???? от того что у вас никогда небыло????
И причем здесь ведичиская культура??? большинство людей неделают этого незнакомясь с ведической культурой....

ТАК давайте я повторю вопрос: ОТ ЧЕГО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ?????
[Ответ]
Мечена_Я 16:31 05.08.2008
Маркиз, от привычки,Гриш. от привычки. чтобы убить тело не нужно сидеть на игле регулярно и бухать чтоб кодироваться. поверь)))

это привычка. либо она управляет тобой, либо ты ей. если ты ей - отказ. она просто не нужна тебе. ты не прибегаешь к ней)

вот об этом речь.

Сообщение от :
большинство людей неделают этого незнакомясь с ведической культурой....

ведическая культура - поскольку это изначальное знание, оно заложено внутри дживы) поэтому можно никогда не читать Вед, но инстинктивно жить правильно. ) [Ответ]
Matadji 18:39 05.08.2008

Сообщение от Маркиз:
Это все притянуто зауши..... Вот на счет секса, это уже ближе к приколу, вы ударялись в реальный блуд??? (никого обидеть не хочу), вы сидели на игле, курили по 2-3 пачки в день, бухали так что приходилось кодироваться??? от чего вы отказались???? от того что у вас никогда небыло????
И причем здесь ведичиская культура??? большинство людей неделают этого незнакомясь с ведической культурой....

ТАК давайте я повторю вопрос: ОТ ЧЕГО ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ?????

- НЕ ВСТУПАТЬ В НЕЗАКОННУЮ ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ. Секс в современном мире является основной движущейся силой, все взаимоотношения между людьми строятся на сексе. Но благодаря знаниям, которые изложены в ведической философии, мы можем понять, почему существуют регулируемые половые взаимоотношения, и в этом есть глубокий смысл. В древние ведические времена сексом занимались только для зачатия детей, партнеры не использовали друг друга в качестве наслаждения, поэтому люди жили по 100 тысяч лет в Золотом веке, по 10 тысяч лет-в Серебряном веке, по 1 тысяче лет-в Бронзовом веке. И в Железном веке (наш век) люди должны жить по сто лет, но мы видим, что у нас жизнь до ста лет-это очень редкое явление. Многие наши современники не доживают и до 50 лет. В чем причина? Ответ дают Веды. Продолжительность жизни сокращается потому, что люди все дальше и дальше отходят от ведических знаний, живут по прихоти своего ума, забыли Бога, ведут животный образ жизни и секс стал для современного человека главным источником удовлетворения чувств. Занимаясь сексом связанным с выбросом семени, человек добровольно выбрасывает и сокращает свою жизнь. Семя человека - это животворящая сила, которая укрепляет, поддерживает и защищает организм от воздействий окружающей среды и неестественных условий. Неизрасходованная половая энергия реализуется в творческую и духовную потенцию. Неуправляемый секс ведет к безумию. Безумие предаваться половым наслаждениям за счет сокращения своей жизни, безумие создавать некачественных и нежелательных детей. Безумие, когда даже при живых родителях дети живут в приютах, домах-интернатах, детских домах. Но для того, чтобы была возможность заниматься сексом, общество идет на всевозможные ухищрения. Общество строит детские дома, приюты, колонии для несовершеннолетних и трудовые колонии, куда можно этих нежелательных детей упрятать, чтобы не досаждали. Наука в защиту секса создает новейшие препараты и противозачаточные средства для ограничения беременности и средства для борьбы с венерическими заболеваниями, тем самым толкая людей к совершению греха. Вы грешите, а мы найдем для вас средство против СПИДа, гонореи, сифилиса и т. п. Грех заключается в том, что общество, не желая следовать ограничениям и предписаниям, изложенным в божественных писаниях, пытается обойти законы Бога. [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх