Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>украина и гривны
Даннька 17:56 07.07.2008
у мя знакомые были в николаевке... вообще там нормально, но больше напонимает деревушку....
я бы посоветовала первый раз съездить куда-нить в более многолюдное место.... [Ответ]
$tepka 17:59 07.07.2008
Даннька, и куда посоветуешь???
Я думаю взять просто билет до Симферополя, а там по месту найти жильё и кормёшку, так вообще возможно??? И на какую сумму расчитывать??? [Ответ]
svetik529 18:53 07.07.2008

Сообщение от :
Я думаю взять просто билет до Симферополя, а там по месту найти жильё и кормёшку, так вообще возможно???

Так вполне возможно. Все можно найти по месту. Наиболее приемлемое соотношение качество/стоимость/цивилизация/хорошее море - Алушта.
Насчет цены - все зависит от ваших потребностей. Квартира далеко от моря в горах будет стоить копейки. Но учитывайте, что с водой в Крыму проблема. Уточняйте, как обстоит дело с водой, если для вас это важно. Имею в виду не питьевую воду, ее придется покупать. А обычную - помыться. Зачастую ее дают на пару часов в сутки. Если нет автономного источника

А вообще-то полно разных объявлений. И еще много разных баз отдыха. Объявления есть и на трассе. А еще выход - на вокзале взять такси. И сразу предупредить, что вам нужно жилье. Таксист отвезет в хорошее место и объяснит что где есть лучшее. Все таксисты знают все адреса и цены. Расскажете, что именно вы хотите. И он предложит оптимальный вариант. Сколько моих знакомых пользовались - остались довольны подобным поиском. И время съкономите. И отчаяния не познаете после 25-го похода на квартиру, которая окажется полным отстоем
[Ответ]
svetik529 18:58 07.07.2008

Сообщение от :
И какие купюры с собой везти? Рэ иль $ ????

Если есть доллары, то везите их. Если нет, то покупать не стоит - прогадаете. Рубли поменяете везде и всегда. Про карточку уже тоже говорили.
В крыму хорошо и гораздо дешевле, чем у нас в районе Сочи. А по красоте лично мне больше понравился Крым. Не зря ведь именно там раньше отдыхала царская семья. А потом и все наше руководство. Сочи - это был отдых для более простой публики.

А куда ехать - по месту можно посмотреть. Русских туристов там ждут и любят. Правда, уверены, что если русский, то обязательно с Москвы. Как-то трудно им дается понимание того, что туристы и из других городов России могут быть. [Ответ]
$tepka 19:14 07.07.2008
svetik529, пасибки огромное, попробую как ты посоветовала, ч/з таксистов...
ну я думаю уложиться с жильем где-то около 500-600 рэ с чел...возможно???
насчёт питания - хз, сам готовлю о4 хорошо, но там думаю не стоит на ето тратить время, знакомые говорили, что мона питаться в близрасположенных санаториях/пансионатах...не дорого...а так, думаю пить и пить...ггг... [Ответ]
svetik529 19:35 07.07.2008
Оценить стоимость проживания можно по гостиницам.
Вот тут их много: http://crimea.puteshestviy.net/otdyh_alushta

И еще: хотите подешевле, поезжайте не на южный берег Крыма, а на восточный. Чем восточнее, тем дешевле можно найти жилье.
И еще: гостиницы есть и подешевле, чем тут на этом сайте. А квартиры - тоже могут быть подешевле. Гостиницы на большое количество мест - дешевле, чем маленькие частные. Но их бронируют заранее. Так что из подешевле наиболее вероятно - квартира.
Мы жили за 100 долларов в сутки. Но это с троих, две комнаты, кухня, душ, свой столик во дворе, автономная вода. И это Ялта, хороший район.
В Ялте квартиры стоили от 45 долларов до 70 долларов.
На восточном побережье жили за 30 долларов в двухкомнатной с водой и проч. Но это был июнь, цены были дешевле. [Ответ]
svetik529 19:37 07.07.2008
Кстати, если выбрали город проживания, то можно доехать туда автобусом. И там уже спросить таксиста. Местный таксист городка сможет вам подсказать лучшие варианты [Ответ]
$tepka 19:38 07.07.2008
Ды вотъ я подумывал о квартире, а ище лучше о домике...а восточнее - это куды, ну например... [Ответ]
svetik529 19:44 07.07.2008
Недорогие домики - вдали от цивилизации, в небольших городках. Базы отдыха с домиками наверняка будут заказаны заранее.
Насчет куда Восточнее - куда захотите. Чес восточнее, тем дешевле Но там и природа похуже. В районе Феодосии лично мне совсем не понравилось.
Поищите в инете. Очень много есть всего, гораздо больше информации подробной, чем у нас в России. Так как они рассчитывают на русских туристов, на Москву -
, то и инфы много в инете. Я даже квартиру в инете нашла заранее, не то, что гостиницу [Ответ]
$tepka 19:48 07.07.2008
Пасиб, ищё раз, бум искать! [Ответ]
Mike01 20:31 07.07.2008
В июне был в Судаке. Жили в пансинате. В принципе все очень понравилось, (ну почти все). Стоимость проживания с 1-го по 17-е июня составляла 140гр. с человека в сутки, включая 3-х разовое питание. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. [Ответ]
$tepka 20:48 07.07.2008
Ды вотъ я и не решусь, как ехать то??? В нете поискал - много всяких частных коттеджей, цены вроде б нормуль, но предварительное бронирование, хз как иго делать то заранее...Вообщем собираюсь ехать в середине августа, ищё есть время подумать...мож ищё чё путного подскажете??? [Ответ]
Mike01 21:05 07.07.2008
Практически половина Судака - это и есть частные коттеджи, в которых сдаются комнаты, номера. Также есть несколько крупных пансионатов. Мы приехали 1-го июня, народу было не очень много, но все равно предварительно созванивались о наличии мест. Когда приезжаешь на автовокзал, от колличества предложений идет кругом голова. Таксисты, они же посредники, предлагают на выбор несколько вариантов. Также практически на каждом заборе висела табличка "сдается". Вариантов много от "самых простых" до "элитных". Но надо конечно не забывать что мы были в июне, а Вы поедете в августе, когда колличество отдыхающих будет намного больше.
P.S. Я бы вставил несколько фото, но что-то не получается. [Ответ]
$tepka 21:12 07.07.2008
Mike01, и те писиб за совет, буду иметь ввиду...Лана, рано пока думать, а то уже щаз мона весь моск сломать...Пох, поеду на удачу...мож повезёт... [Ответ]
Capone =B-) 09:02 08.07.2008

Сообщение от Mike01:
P.S. Я бы вставил несколько фото, но что-то не получается.

А я пожалуй выставлю ...
http://capone-online.ru/crimea_photo_sudak.html - Судак, Новый Свет
http://capone-online.ru/crimea_photo_karadag.html - Карадаг и Лисья бухта [Ответ]
TATITA 10:13 08.07.2008
Эхъ... лисья бухта.
Обожаю Коктебель с его неповторимой атмосферой.
Коньяк там вкусный, ага.....
И Бастардо Инкермановское я тоже оч уважаю.
Вообще крымской вино - красота. [Ответ]
Capone =B-) 11:50 08.07.2008

Сообщение от TATITA:
И Бастардо Инкермановское.

бастардо ... только массандровское. всё остальное от лукавого [Ответ]
TATITA 12:07 08.07.2008
Я бастардо как раз инкермановское люблю. Массандровские хороши столовые и крепленые вина, на мой взгляд. Бастардо - не их конек. [Ответ]
$tepka 21:07 08.07.2008
Ну так посоветуйте какое-нить стоящее и проверенное место отдыха в Крыму, а... [Ответ]
Capone =B-) 08:25 09.07.2008
Ладно, $tepka, лови из ЛИЧНЫХ старых запасов.
Отличное местечко в Судаке - Телефон +380656631318 обращаться Сергей, Оля, дочь Катя.
Расписывать не буду. Скажу только одно Я РЕКОМЕНДУЮ.
Про Судак тоже не буду распространяться - уже не раз писал пространные описания в других темах. В т.ч. в прошлом году - поищите.

ПС. Адрес Судак,Нахимова,2 [Ответ]
$tepka 16:55 09.07.2008
Capone =B-), пасиб огромное, попробую... [Ответ]
Murawey 20:54 10.07.2008
svetik529
Если можно поподробнее пожалуйста про квартиру в Ялте за $100 в сутки.
Что там за условия? Отдельная квартира или комнаты в частном доме с курятником во дворе))?
В центре ли, как вид из окна??
И т.п.,
Пожалуйста, а!!!!!
И ссылку если можно, как вы нашли [Ответ]
Murawey 20:59 10.07.2008
$tepka
Как я вас понимаю))))
У нас все тоже самое, хочется нормального отдыха, а весь бюджет толбко 33 000 на двоих (включая дорогу, проживание (в гостинице(хорошей)) и развлечения) Больше недели ни как не выходит (при том, что выпивка и ночные клубы не особо интересуют)))
Что делать???
Разберемся как-нибудь [Ответ]
svetik529 23:19 10.07.2008
В Ялте это была не квартира, а частная гостиница. Но в июле/августе там дороже. Условия - прекрасные. Хоть и гостиница, но вход у нас был свой. Свой столик во дворе, 2 комнаты, кухня, душ, холодильник, кондишн и все проч. Во внутреннем дворике прудик с черепахами и вообще красиво. Ни одного комара. Соседний номер был вообще очень удачный: за 120 долларов три спальни с холлом, кухней и всем прочим.
http://www.yalta-rr.com/rest.htm Наш номер был двухместный полулюкс. А а огромный, который мы смотрели - 1 этаж, апартамент. Но зачем нам три спальни? Мы же не тремя семьями отдыхали А для двух/трех семей это был классный вариант
Плюсы: договариваешься с хозяевами, а не перекупщиками. Перекупщики из-за большого количества всевозможных отелей плохо знают условия в каждом из них. Еще плюс - вода постоянно в любых количествах автономная. Плюс - район и близко к центру и тихий. Хозяева по телефону "провели" по городу. По приезду бесплатно короткая экскурсия по Ялте, чтобы мы не заблудились. Могут организовать экскурсии. Могут дать для шашлыков мангал и проч. В общем, все неплохо. Плюсов еще много. Например, можно по асе с хозяином обо всем договориться.

Мы платили им предоплату 100 долларов вестерн-юнион. Не знаю, как с перекупщиками, а тут было нестрашно. Зачем хозяину из-за каких-то 100 баксов иметь проблемы???

Все, что на сайте, оказалось правдой. Даже фото хозяев.
)) Единственный минус - в нашем номере межкомнатные двери плохо закрывались. Холодильник - не абы какой, а хороший, чайник и утюг тоже новенькие, современные. Да и вообще все нам понравилось. Нам полагался небольшой клочок во внутреннем дворике, где рос бамбук и там приятно было кушать. А вообще-то в каждом номере там своя "изюминка". Но у всех свой независимый вход в отель. Парковка - напротив, под окнами, у речки. С парковкой в Ялте большие проблемы. А тут машина спокойно стоит и ее никто не трогает - хозяин гарантирует.
В общем, кого цена не смущает - рекомендую. Мы бы предпочли подешевле, но не получилось. Надо было всего 5 дней, перекупщики зачастую работают только с теми, кому не менее 2-х недель нужно. В общем, чтобы заранее все спланировать - для нас это был единстенный вариант. Так как у нас на Ялту было запланировано всего 4,5 дня и день тратить на поиски жилья не хотелось.

Еще в Ялте понравилось - снимали Яхту. Цена - 350 гривен час, минималка - 2 часа. Денег не жалко, впечатлений - море. За это время и вокруг яхты в море поплавали и рыбу наловили. Если в разряде экскурсии, то можно подешевле на яхте поплавать. Но там места быстро разбирают.
)) Мы в свои 4,5 дня не уложились [Ответ]
ТАКСИСТ 23:56 10.07.2008
Ялта,уже как наркотик...Без машины тяжко...Есть кафешка в Ливадии прям рядом с дворцом,кухня нормальная и цены,да и недалеко...А алкоголь-это с местными надо дружить,тогда по деньгам и по качеству супер,хотя водка правда дешевая и хАрошая! [Ответ]
Murawey 18:51 11.07.2008
svetik529 Спасибо огромное, вы столько пользы тут принесли!
Кто подскажет:
В Ялте не был 25 лет и то проездом. Достопримечательности там какие, которые стоит посетить? Массандра, Воронцовский, Ливадийский дворцы, Ботанический сад, Ласточкино гнездо, Ай-Петри...
Все эти красоты можно посетить самостоятельно, или непременно нужно покупать экскурсию?
Как с маршрутками до этих мест из центра Ялты (далеко и долго ехать? Часто ходят?)
Если кто-то ездим в Гурзуф и Коктебель сколько времени занимает дорога? [Ответ]
Даннька 19:12 11.07.2008
Ездила в прошлом гоу на все эти экскурсии... Ездли сами, где-то пристраивались к экскурсиям, где-то за вход обязательная экскурсия(Ливадия), где-то можно погулять самому))))
Ездили на маршрутках, которые отходят практически каждые 15 минут... [Ответ]
Murawey 20:31 11.07.2008

Сообщение от Даннька:
Ездила в прошлом гоу на все эти экскурсии... Ездли сами, где-то пристраивались к экскурсиям, где-то за вход обязательная экскурсия(Ливадия), где-то можно погулять самому))))
Ездили на маршрутках, которые отходят практически каждые 15 минут...

В Ливадии прямо у входа формируются экскурсии?
А это от центра или от автовокзала Ялты?
Куда получилось дольше всего?
Всего неделя у нас хочется, чтоб и позагорать-покупаться было времени достаточно и некоторые достопримечательности посетить))) [Ответ]
Даннька 20:34 11.07.2008
да, у входа
ну мы ездили и от алушты, и от ялты... так что точно не могу сказать))) (посмотрите по карте)
[Ответ]
Даннька 22:06 11.07.2008
У мя другой вопрос...
кто каким оператором сотовой связи пользовался? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх