Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Чем не будущий президент России
Красный 11:10 01.04.2004
То есть, Казаков, либерализм это, получается, так:

Мысли свои собери в узду
Не охай, не ахай
Много украл - посылай все впесду
Мало - сам иди на *** [Ответ]
lkoh 11:49 01.04.2004
имхо, у Ходрора-нет шансов, либо посадят и забудут, либо отпустят, но пустого. А если он президентом станет - думаю, лучше не будет. Нужен какой-то противовес между бизнесом и населением - классика-население-голосует,бизнес-спонсирует, учитываются интересы и тех, и других. Сейчас такого-нет, сейчас-не учитываются интересы ни тех, ни других, но если президентом станет, к примеру, Ходорковский, чьи интересы будут учитываться ? думаю, ответ очевиден. Населению лучше не станет.Если он в 90-х не думал, что он "обворовавает народ" (я его в этом не виню-никто бы не отказался), мне кажется, совесть его не мучала, то почему он сейчас вдруг задумается о народе? Его уже не передлать-он "вырос" на приватизации.
PS. Если письмо все-таки его, как же он его писал? Так и представляю-однажды, Ходора озарило, он понял, что он всю жизнь делал что-то не так, он просит принести ему молоко, долго пишет, просит встречу с адвокатом,дрожащими руками передает ему чистые листы бумаги, говоря при этом- я был несправедлив к русскому народу, передай им мое раскаяние [Ответ]
Казаков 16:37 01.04.2004
Я не пытаюсь объяснить суть либерализма. Я не знаю что это такое – т.к. не видел. Я говорю лишь о том, что Власть и Крупный бизнес должны идти рядом в деле управления страной. Пора понять что мы уже не живем в эпоху красных пиджаков (красный это не о тебе речь )! Тех кого сейчас зовут олигархами, уже не интересуются получение денег под лозунгом «Заработай и потрать!», они не «заколачивают огромные бабки», а формируют капитал. У них есть и бентли и личный самолет, но сомневаюсь что это греет их душу. Мне кажется сейчас такое время когда такие люди начинают думать о других вещах
1 Им необходимы новые технологии, квалифицированные специалисты, чтобы осваивать имеющиеся ресурсы более экстенсивными методами.=> Они уделят должное внимание образованию, науке. высоким технологиям, здравоохранению ит.д.
2. Им нужны внешние рынки, создание конкурентоспособных товаров в первую очередь для подъема престижа их Родины (не исторической) => боле гибкая и продуманная внутренняя и внешняя политика.
3. Им нужно спокойствие за стабильность своих источников ресурсов => реформа армии, МВД, судебная реформа
и т.д.
Не кажется ли вам что не время выпячивать свою крестьянскую грудь и вторя голосам бюрократам старого созыва трясущимися за свои задницы, коммунистам, далеким в своих стремлениях от идеалов В.И.Ленина (которого я в целом очень уважаю), и прочей «серо-коричневой массе» кричать «Не люблю я этих олигархов» а позволить себе выбрать на это т раз не «сердцем», а «головой». ИМХО Пришла пора ДУМАТЬ, пора уже. И думающих людей поддерживать. [Ответ]
Красный 17:20 01.04.2004
Казаков..) Конечно, в эпоху "Красных пиджаков" мы не живем.. кстати, я помню в 89 году поехал как-то в Москву и увидел такого... в центре..) Зрелище было - что надо!
Насчет того.что У НИХ есть и бентли и самолеты - тоже факт...
Милый, у них-то есть, да за твой и мой счет... Вот о чем разговор..) И заработано это все не торговлей и производством, а банальным воровством и мошенничеством... ) ДА ты сам прикинь - вот ты... наверное, не дурак, образование имеешь - ты МОЖЕШЬ за десять лет заработать состояние Ходорковского? Честным путем... нет? Почему же?) И ты полагаешь, что будучи у высшей власти - он тебе даст такую возможность? Да хрен с два... [Ответ]
Boruch 23:48 01.04.2004
Во вы паритесь. Будущий президент России уже избран. Угадай те, кто это? Вово.
Естессно, кто с ним поссорится немедленно станет вором и бандитом. Неважно, что и до этого они были ворами и бандитами. Важно быть в дружбе с властью. А законы можно и дальше нарушать, главное не ссориться, сами знаете с кем.
Красный Я знаю одного пацана, который за десять лет заработал состояние. Зовут его Биллом. Но не всякий не дурак с образованием может его заработать. Надо еще много сопутствующих факторов. Вот был такой эмигрант Арни Шварц ево на вон чево. И простая блондинистая девка из низов Мадонна. Им даже образование не занадобилось. А то б скока выпускников вузов, так стока и миллиионеров становилось бы. Да, видимо Арнины гонорары, тоже сложились за счет тех, кто тихо сидит себе на жопе. Ну, так, надо и его в тюрягу? А если он сейчас губернатором, так надо понимать он для всех, кроме себя создаст драконские условия? [Ответ]
Красный 07:50 02.04.2004
Борух, обясняйу... Ходор - не эмигрант Арни и не товарищ Билл, придумавший винды, под которыми сейчас работают почти все компы земли... Ходор - человек, которому повезло оказаться у нефтяной кормухи... И не надо орать - какой он умный, какой он заибательский бизнес придумал.. [Ответ]
Казаков 08:31 02.04.2004
Андрей, ладно, не заводись. Борух прав в одном - президента избрали уже на 4 года, и кса не самого плохого (чего нельзя сказать о губернаторе - но это уже совсем другая история, о ней мы уже говорили). А там видно будет. Я не хочу сказать что МиХо (и еже с ним) заработали свои капиталы честно ("Все крупные капиталы нажиты нечестным путем" (C) К. Маркс ), я просто неверю в утопическую идею - все отнять (у олигархов, царя, кулаков) и между всеми разделить. Такое тыщу раз было (17-ый, приватизация) - и для просто го народа нечего не изменилось. Вместо одних "кулаков" появмлмсь другие, из тех кто впереди всех бежал и за "равенство и братство" вопил. Изменились названия, но не суть. Другое дело когда Власть находится в руках людей чья собственность, чтьи капиталы находятся в прямой зависимости от благосостояния страны, от внутрегосударственных процессов. Я думаю что такой человек, или группа людей в первую очередь будут защищать свои капиталы, Россию, ее ресурсы, в том числе людские - внутренняя политика и внешняя будет направленна на благо. ОНИ БУДУТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫ В ПРАВИЛЬНОМ УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ. А не это го ли мы хотим? [Ответ]
01eg 09:21 02.04.2004
нет такой штуки "справедливость для всех"

какими бы "идеальными" не были власть или капитал - всегда найдутся недовольные

НО - это не значит, что ничего не надо менять, надо конечно

вот например явно ощущается в результате последних катаклизмов потребность в новой либерально-патриотической идее - находятся тут же и желающие ее сформулировать (а значит продвигать и "воглавлять"). есть также и их противники - вот пример бурления в данном направлении мы и наблюдаем [Ответ]
Boruch 09:23 02.04.2004
Красный Где это я орал? Сцылочку, плиз. Да, конешно ворюга, как и все бизнесоманы в эпоху первоначальновва накопления. Конешно, президентом ему не бывать. Просто потомушто. Лень долбаться объясняши почему.
Повезло оказаться, ага. А повезло б другому он бы блаародный был, что аш акуй?
Но, я вопщем к другому. Если опять взять и поделить, то те кому наделили не станут богатыми. Проедят и пропьют, только и всево. Всегда так бывало и эта дележка закончится тем же. [Ответ]
Красный 09:28 02.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
Красный Где это я орал? Сцылочку, плиз. Да, конешно ворюга, как и все бизнесоманы в эпоху первоначальновва накопления. Конешно, президентом ему не бывать. Просто потомушто. Лень долбаться объясняши почему.
Повезло оказаться, ага. А повезло б другому он бы блаародный был, что аш акуй?
Но, я вопщем к другому. Если опять взять и поделить, то те кому наделили не станут богатыми. Проедят и пропьют, только и всево. Всегда так бывало и эта дележка закончится тем же.

Не, Барух.. давай варюгу в президенты падымать.. .а то йему ***ова в тюряге.. Давай? [Ответ]
Boruch 09:34 02.04.2004
Казаков Блин, не хотел , но всеш поясню. Большой бизнес в жизни не будет заинтересован в ПРАВИЛЬНОМ управлении страной, а будет заинтересован в узаконивании СВОЕГО ей управления, при котором он образует такую неприкасаемую прослойку, стоящую над законом и пророками.
А значитбудет принимать законы при которых он скажем не будет облагаться налогами, или свободно сможет вывозить капиталы из страны, или например введет вместо губернаторского правления на местах власть председателя союза бизнесоманов.
Поэтому представитель крупного бизнеса НИКОГДА не станет президентом., более того такиепоползновения надобго пресекать, и по возможности закрепить законодательно.
Это не означает, что к власти не должны приходить богатые люди, но означает, что приходить они должны к ней постепенно и ступенчато. От райкомов партий и губернаторских постов, например.
То есть Джон Кеннеди-самый старший не должен становится президентом, а его сын, Джон Кеннеди-младший, может и стать, но путем политической карьеры, через всю череду общественных выборных должностей, а не стряхнув с задницы пыль от пересчитываемых в соппсном банке дених.

Boruch добавил [date]1080888042[/date]:
Красный .....Не, Барух.. давай варюгу в президенты падымать.. .а то йему ***ова в тюряге.. Давай?.....
Нене, не давай. Не поленился даже и написал почему.
А дележка все равно всегда заканчивается фктом, что деньги кончилися и похмеляться не на што. [Ответ]
Красный 09:42 02.04.2004
Boruch - про "дележку" я с тобой и не спорил и делить не призывал.. [Ответ]
Казаков 11:17 02.04.2004
Boruch Крупный бизнес УЖЕ у власти. Он от туда не уходил. Он всегда там. (В америке кстати тоже - кто поддерживает Буша - Шелл). Просто когда появляется новый президент ("избранный нородом") рядом с ним есть люди которые его "всячески поддерживают". и проблема в том что за 4 года правления они как раз и становятся Крупным Бизнесом. Обваровывая - как же еще. Создавая правила игры(образно говоря) которые выгодны им.
А тут я говорю: Зачем давать обогатиться новым, выбирая через 4 года скажем (гипотетически) Жиириновского, как единственного оставшегося либерала с устойчиввым процентом поддержки среди электората, котороый приведет за собой ранее неизвестных "бизнессменов- олигархов", которые за 4 года как раз тока начнут жиреть и процветать (ведь кто то его выходки оплачивает предвыборные!), если есть уже старые у которых (как видно из статьи) совесть просыпается и благие интересы.... во всяком случае есть предположение что в том что он пишет есть правда. Я толкую о том что если все время новых избирать - некаких средств у страны не хватит всех обогатить. А зарубеж им зачем деньги вывозить - у них ТУТ простора для бизнеса дофига. А ТАМ - другие правила игры, там свои хозяева и законы. Да часть инвистиций в иностранныех компаниях несомнено корнями отсюда ("Челси" например), ну и собственность у них там - но это просто страховка. А так- основное - это неисчерпаемый потенциал России, и бизнес который УЖЕ работает сдесь
ИТОГ: Я предлагаю понять что Закон-Власть-Бизнес уже вместе, почти одно лицо, надо это принять и выбрать из несколькоих таких компашек - самою выгодную, не обязательно МиХо. [Ответ]
NoMad 12:14 02.04.2004
... политик не должен заниматься бизнесом, а бизнесмен - политикой... (це) Хто-то [Ответ]
mentos 20:24 02.04.2004
Красный Boruch парни, к вам вопрос, как по вашему, Ходорковского можно назвать преуспевающим менеджером (ну...в таком широком смысле)?
Думаю согласитесь, поэтому сразу спрошу дальше, почему же тогда вы считаете, что профессиональный менеджер, не способен управлять страной? [Ответ]
01eg 21:38 02.04.2004

Сообщение от :
почему же тогда вы считаете, что профессиональный менеджер, не способен управлять страной?

может тогда сразу Била Гейтса позовем - он еще круче менеджер [Ответ]
Boruch 07:58 03.04.2004
mentos А где это я сказал, что неспособен? Процитируй, если не лень.
Способен, конешно же. Но общество НЕ ДОЛЖНО управляться этакими флибустьерами. Да, они конешно храбрые и неглупые, и везучие бродяги морей, но морали такое дело противоречит.
Да я об этом чуть раньше говорил.
Страной может управлять практиски любой. Если система налажена и все само катится не шатко не валко. И в другом случае, когда все равно все идет через жопу.
Да и опять же, зазря все вдохновенные эти песни. Будущий президент России уже избран. Не знаю, каким образом будут приведены в соответствии с европейскими российские законы, но российский туркмен-баши останется при своем кресле, если, с ним лично ничего не стрясется.
Все, всем пока, в этой теме я закончил. [Ответ]
mentos 09:57 03.04.2004
01eg позвать то может и позовем, да только нафига ему это? А что, ты считаешь он бы не справился?

mentos добавил [date]1080975586[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Boruch
mentos Все, всем пока, в этой теме я закончил.

жаль... [Ответ]
Красный 08:12 05.04.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от mentos
Красный Boruch парни, к вам вопрос, как по вашему, Ходорковского можно назвать преуспевающим менеджером (ну...в таком широком смысле)?
Думаю согласитесь, поэтому сразу спрошу дальше, почему же тогда вы считаете, что профессиональный менеджер, не способен управлять страной?

Назвать можно.. в президенты - я уж говорил, давайте варюгу в президенты поднимать... что нам стоит дом построить..) Еще и не таких, бывало, поднимали.. [Ответ]
mentos 22:52 20.04.2004
Красный я бы не стал клеймить человека, не зная как там всё на самом деле, или ты знаешь?
Что касается упомянутого здесь человека, то на местном уровне можно увидеть его деятельность: на месте гадюшников, где не то что запрваиться, заехать противно было, теперь современные автозаправочные комплексы, причем в области, в некоторых поселках они являются единственными цивилизованными магазинами (самообслуживание, да ещё круглые сутки). Не буду говорить о деньгах, выделенных для образования, щас тут же скажут - подачки...
А если глобалнее посмотреть, чем тебе не нравиться идея прихода во власть крупного бизнеса (не тусовки рядышком, а именно реальное управление)? [Ответ]
Красный 07:52 21.04.2004
mentos Мне достаточно следующего подсчета
У малого миллиардоф как у тебя волос на голове..) Происходит он не из Рокфеллероф - следовательно вопрос наслетства отпадает.. Теперь посчитай - СКОЛЬКО нужно получать в час, чтобы столько ЗАРАБОТАТЬ, потом найди такую сферу, в которой СТОЛЬКО ПЛАТЯТ - а потом прикинь - откуда это все взялось..) [Ответ]
01eg 08:55 21.04.2004

Сообщение от :
Что касается упомянутого здесь человека, то на местном уровне можно увидеть его деятельность

я уже здесь когда-то (еще до ареста Ходорковского) приводил мнение многих воронежских предпринимателей о том, что "всем то ЮКОС хорош, но "кинуть" партнера любииит..."

так что давайте ангелов то из них тоже лепить не будем
[Ответ]
Alex__G 10:32 21.04.2004
Я с Ходорковским согласен по поводу кризиса либерализма. Считаю что статья правильная. [Ответ]
Красный 10:36 21.04.2004
Alex__G Естественно... можно воспринять как упреждение - "Ребята.. мы захапались.. аккуратней, а то и с вами то же будет" [Ответ]
Boruch 10:45 21.04.2004
Красный Да все б там было правильно, если б он тож самое на воле выдал.
А щас ясен сокол, когда на хвост наступили, так осознал и раскаялся [Ответ]
Красный 10:46 21.04.2004
Boruch При его бабале ТАКАЯ порядочность - удовольствие непокупное..) [Ответ]
Boruch 10:59 21.04.2004
Красный Видимо, не пробивает бабло тюремную стенку [Ответ]
Красный 11:16 21.04.2004
Boruch Бабло-то пробило бы, дак его и отобрали в первую очередь... [Ответ]
mentos 22:54 21.04.2004
Красный я думал у тебя посерьёзнее доводы.... С таким раскладом можно додуматься до того, что если человек заработал бабок, а ты не знаешь как он это сделал, то он ворюга, так по твоему?
01eg что значить "кинуть партнера любит"? Конкретезируй о чем речь. Кстати, далеко не у всех предпренимателей есть возможность работать с этой организацией.
[Ответ]
Красный 10:48 22.04.2004
mentos Поди, брат, с Франсиной поцелуйся.. у нее как доводы кончатца - так она говорит, что я веду себя как маленький..) Заработал... чего вот ты не "заработал" ТАКИХ ДЕНЕГ...
А если говорить серьезно- заработать - это значит именно заработать... Изучить дело, что-то произвести, что-то придумать.... А не наипать государство на приватизаци, а потом продавать ту же нефть в загрань, что и при Совке, только деньги себе в карман класть..)

Хотя тоже резон есть - в твоих словах - что я не знаю КАК он это сделал.. но я тебе попозже напишу еще - ОК? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх