Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>ОТОБРАЛИ ПРАВА
Madest 19:24 15.07.2008
Никакого доследования судом не предусмотренно, насколько я знаю. rss, а в чем 'прикол' того что подать в городской? Они же переправят обратно в мировой, а уж потом все дело придёт обратно в городской. [Ответ]
rss 22:39 15.07.2008

Сообщение от Tornadooooo:
Мне кажется что события будут развиваться следующим образом:
- рассмотрят мою жалобу в гор. суде и отправят на доследование мировому.

Тут весь вопрос в том, сколько осталось срока давности привлечения к административной ответственности, приостановленного из-за удовлетворения вашего ходатайства. Если этого срока хватит на рассмотрение вашей жалобы и, по мнению апелляционной инстанции, для нового рассмотрения, то могут и отправить.

Сообщение от :
КоАП РФ
Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;

Сообщение от Madest:
rss, а в чем 'прикол' того что подать в городской? Они же переправят обратно в мировой, а уж потом все дело придёт обратно в городской.

Прикол в том, что пока будет идти описанная вами чехарда, будет течь наш любезный срок давности привлечения к административной ответственности, т.е. подачей жалобы сразу в городской суд можно выиграть дополнительное время. Исходя из этого соображения, жалобу следует отправить по почте строго 19 числа ценным письмом с описью вложения - пока дойдет, срок тоже будет тикать.

Сообщение от Tornadooooo:
тогда и сможем "предметно" с ними пообщаться... На дороге они "над законом" посмотрим как будут вести себя в суде. Я уверен, что на многие вопросы они не смогут дать ответа. Вот тогда всё и выяснится. (Наверное я идеалист, "вскрытие" покажет)

если же у вас получиться хотя б недели 3 срока - подавайте жалобу незамедлительно через мирового судью, в жалобе только просите постановление отменить, дело возвратить на новое рассмотрение. Однако, шансов вытащить инспекторов в суд крайне мало - они составили и отправили материал, а что дальше им по барабану. Лучше торговать полосатыми палочками, чем глотать пыль по судам... [Ответ]
Madest 23:24 15.07.2008
rss, спасибо, понятно. tornadooooo, Вы идеалист , обычно судьи настроены против нарушителя. И это понятно, если поощерять тех кто подает жалобы, то суды будут завалены жалобами. А судьи такие же чиновники, чем меньше они будут видеть 'ищущих правду', тем лучше будут себя чувствовать. Все IMHO, возможно я не прав. [Ответ]
Старый Партизан 23:56 17.07.2008
с чего бы начать... думаю с начала: пришло извещение о том что на мой адрес пришло ценное заказное письмо, НО! в извещении написана фамилия Головин К.В. а я Коновкин К. В. тоесть в любом случае даже при предъявлении паспорта мне не отдадут письмо (узнал на почте), ссылки на то что почтовики ошиблись не прокатывают, "отдадим гражданину Головину" ответили они. кстати письмо из г. Павловска, точнее районный суд г. Павловск. вот думаю радоваться или нет? Что скажете, господа? [Ответ]
rss 08:31 18.07.2008

Сообщение от M@cho:
НО! в извещении написана фамилия Головин К.В. а я Коновкин К. В.

Обязательно сохраните извещение. Почему районный суд, непонятно. Скорее всего описка, а может у них заранее изготовленные бланки повестки с такой формулировкой. Подавать ходатайство о рассмотрении по месту жительства теперь не имеет смысла. Пусть павловский мировой судья лишает вас ВУ. На основании этого извещения, не являющегося надлежащим уведомлением, его постановление будет отменено. Минус в том, что придется несколько раз смотаться в Павловск: забрать постановление, если его не пришлют по почте, и поучаствовать в рассмотрении жалобы уже в районном суде. [Ответ]
Старый Партизан 09:55 18.07.2008
rss, да я его хоть заламинирую и в рамочку положу спасибо [Ответ]
Madest 11:45 18.07.2008
У мну недавно был суд по моей жалобе на постановление ИДПСа. Проходило в Новой Усмани и тоже в РАЙОННОМ суде. Был несколько удивлен... [Ответ]
cedric 11:51 18.07.2008
Madest, чем?? подробности.. [Ответ]
Старый Партизан 19:55 18.07.2008
блин, звонок с почтового отделения был, сказали что письмо пришло все же на мою фамилию, а в извещении новенькая девушка ошиблась [Ответ]
Madest 18:03 19.07.2008
Цедрик, тем что дело рассматривал районый суд, а не мировой. Мачо, извещение с ошибкой на руках? [Ответ]
Старый Партизан 13:01 20.07.2008
да извещение храню как зеницу ока. если что этож единственное оправдание [Ответ]
Старый Партизан 20:52 24.07.2008
пришло "повторное" извещение о том что на МОЮ фамилию пришло ценное заказное письмо. теперь уже БОЛЬШИМИ БУКВАМИ И ПОДЧЕРКНУТА МОЯ ФАМИЛИЯ. Итак чтоже делать? [Ответ]
rss 23:43 24.07.2008
Не получать, извещение в помойку, в суде факт направления вам почтой извещения с большими буквами и подчеркнутой фамилией не доказуем. Ваша позиция получил именно это извещение с левой фамилией, ни каких других в глаза не видел. [Ответ]
Старый Партизан 16:19 31.07.2008
спс. так и сделаю [Ответ]
Старый Партизан 11:15 24.08.2008
Пришел срок. сегодня 24 августа прошло 2 месяца и 1 день с момента совершения адм. нарушения. Что делать? уже тема изъедена, но никто не может сказать куда идти и к кому обращаться. Ехать в павловск за правами или идти в ГИБДД по месту жительства? Есть ли варианты, что при визите в павловский районный суд меня там же не лишат прав, как говорится "наместе"? каковы варианты что меня без моего ведома и участия лишили прав? Документы: Протокол о соверении нарушения, времянка, извещение о получении ценного, заказного письма из г. Павловска на чужую фамилию.

ЗАРАНЕЕ спасибо rss за ответ [Ответ]
rss 12:35 24.08.2008

Сообщение от M@cho:
Что делать?

Заявится в мировой суд Павловска, и потребовать свое ВУ. Скорее всего, выяснится, что постановление было вынесено и прав вас лишили. Получить копию постановления о привлечении к административной ответственности, обязательно расписавшись в материалах дела за её получение с указанием даты, т.к. именно с этой даты начинает течь 10-дневный срок обжалования. Весьма желательно переснять (по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть") все административное дело полностью на цифромыло. В постановлении будет указано что-то типа "имярек, надлежащим образом извещенный в судебное заседание не явился, ходатайства об отложении рассмотрения дела от этого кекса не поступило". Далее подается жалоба в Павловский районный суд. Основная канва этой жалобы - ни кто меня надлежащим образом не извещал, получил извещение с другой фамилией, пошел на почту с паспортом, меня там послали на фиг, абыдна, да?! И остается вероятность, правда, невеликая, что постановление мировым судьей вынесено не было, и ВУ вам отдадут в мировом суде. Но на это не настраивайтесь. [Ответ]
Старый Партизан 13:49 24.08.2008
rss, без поездок в мировой суд павловска никак не обойтись? что-то в законах говорится оо обращении в исполнительные органы по месту жительства [Ответ]
rss 14:06 24.08.2008
M@cho, если машиной не пользуетесь и истечение срока действия времянки вам не критично - ждите. Может быть, получите постановление по почте. А может и нет. Мое мнение - надо ехать и разбираться.

Сообщение от M@cho:
что-то в законах говорится оо обращении в исполнительные органы по месту жительства

А при чем тут исполнительные органы? Ваш вопрос решатся в суде, а это совсем иное. [Ответ]
Старый Партизан 16:40 24.08.2008
rss, в принципе можно уже получать письмо я думаю ) время-то прошло [Ответ]
rss 18:30 24.08.2008

Сообщение от M@cho:
можно уже получать письмо

Это что ли

Сообщение от M@cho:
пришло "повторное" извещение о том что на МОЮ фамилию пришло ценное заказное письмо. теперь уже БОЛЬШИМИ БУКВАМИ И ПОДЧЕРКНУТА МОЯ ФАМИЛИЯ

?
Получать его смысла нет - там повестка. Причем, не вторая, просто на почте поняли, что ложанулись с фамилией и задублировали извещение. А постановления по делу об административном правонарушении рассылаются обычными письмами - смотрите в почтовом ящике. [Ответ]
cedric 18:41 24.08.2008
попробуй позвонить туда - скажут что и как [Ответ]
sku9 19:29 24.08.2008

Сообщение от rss:
Основная канва этой жалобы - ни кто меня надлежащим образом не извещал, получил извещение с другой фамилией, пошел на почту с паспортом, меня там послали на фиг, абыдна, да?! И остается вероятность, правда, невеликая, что постановление мировым судьей вынесено не было, и ВУ вам отдадут в мировом суде. Но на это не настраивайтесь.

Что то сомневаюсь я.
смотрим КОАП РФ - Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
КоАП РФ связывает срок на оспаривание постановления с моментом получения копии акта административного органа, вынесенного по факту выявленного правонарушения.
Таким образом, если в суде отсутвуют доказательства надлежащего уведомления о вынесенном постановлении- оно не считает вступившим в законную силу. Следовательно обжалуя , не вступившее в законную силу постановление его нужно бить по материальным основаниям , то есть по существу спора. [Ответ]
rss 20:03 24.08.2008

Сообщение от sku9:
Следовательно обжалуя , не вступившее в законную силу постановление его нужно бить по материальным основаниям , то есть по существу спора.

Гениально! А вступившее в законную силу постановление, следуя вашей логике, следует обжаловать по процессуальным основаниям. Это где же в КоАПе такая фишка по разделению оснований для обжалования ппрописана?
sku9, не обижайтесь, но вы, по всей видимости, в ситуацию, которая сложилась у M@cho не вникли, и в данном случае написали ерунду. [Ответ]
sku9 20:22 24.08.2008

Сообщение от rss:
Гениально! А вступившее в законную силу постановление, следуя вашей логике, следует обжаловать по процессуальным основаниям. Это где же в КоАПе такая фишка по разделению оснований для обжалования ппрописана?
sku9, не обижайтесь, но вы, по всей видимости, в ситуацию, которая сложилась у M@cho не вникли, и в данном случае написали ерунду.

отнюдь, я же не писал, что обжаловать следует "только по материальным основаниям". В КоАПе таких фишек нет -это больше к общей теории права.
В ситуацию вник - не надлежащее извещение лица, привлекаемого к административной отвественности. Сам ничего не придумал. Районные суды настроены , уже не районным судом, именно на такое истолкование КоАП РФ. При обжаловании в районном суде дело будет рассмотрено по существу. Это КоАП не противоречит. пп.4 п.1 ст.30.7 КоАП РФ не пройдет. Вот тут уж районный суд всесторонне , полно и объективно рассмотрит дело.
Случаи отмены постановлений и прекращения дела в таких случаях имеются, если правильные доказательства предоставить( догадайтесь какие) [Ответ]
cedric 20:42 24.08.2008
sku9, бабло в паспорт класть или с жалобой по почте? [Ответ]
sku9 20:46 24.08.2008

Сообщение от cedric:
sku9, бабло в паспорт класть или с жалобой по почте?

елки -палки, что же же за народ такой непосредственный, один про судью Щербинину спрашивает, другой - куда взносы вносить. Предлагаю ехать в Павловск к местным юридическим гуру(адвокатам) , там уже подскажут дальнейшие движения. [Ответ]
cedric 21:01 24.08.2008

Сообщение от :
доказательства предоставить( догадайтесь какие)

это об чем? ) [Ответ]
rss 21:09 24.08.2008
sku9, с доказательствами можно упешно бодаться, если их закреплением озаботится уже при составлении протокола об административном правонарушении. Если эти доказательства всплывают уже в суде - позиция мировых судей да и районых судов проста - эти доказательства исследуются (а иногда и не исследуются), но во внимание не примаются. А вот что касается процессуального момента, почти аналогичного ситуации M@cho - только тут косяк не с фамилией, а с адресом:

Сообщение от :
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 октября 2007 года

Дело N 2-АД07-4

Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу М. на постановление мирового судьи судебного участка N 24 г. Череповца Вологодской области от 27 ноября 2006 года, решение судьи Череповецкого городского суда Вологодской области от 17 января 2007 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении М.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 24 г. Череповца Вологодской области от 27 ноября 2006 года М. привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на год шесть месяцев по ст. 12.26 КоАП РФ - за невыполнение 9 ноября 2006 года требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Судья Череповецкого городского суда Вологодской области решением от 17 января 2007 года постановление мирового судьи от 27 ноября 2006 года оставил без изменения.
Заместитель председателя Вологодского областного суда 5 марта 2007 года в пересмотре состоявшихся судебных постановлений отказал.
В жалобе М. просит судебные постановления отменить, ссылаясь на то, что он не был надлежащем образом извещен о месте и времени рассмотрении дела мировым судьей. Судебная повестка была направлена по ошибочному адресу.
Изучив материалы дела, нахожу, что судебные постановления подлежат отмене по следующим основаниям.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для реализации права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
27 ноября 2006 года мировой судья рассмотрел дело в отсутствие М., признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде лишения специального права на срок один год шесть месяцев.
Разрешая дело, мировой судья указал, что М. надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела.
Из материалов дела усматривается, что М. проживает в г. Череповце, ул. Металлургов, д. 53, кв. 25 и согласно копии реестра заказной почтовой корреспонденции от 15 ноября 2006 года (л.д. 9) извещение значится направленным именно по этому адресу.
Однако по сообщению Череповецкого почтамта ему был представлен реестр заказной корреспонденции от этого же числа, в котором указан другой адрес М.: вместо дома 53 указан дом 52 (л.д. 22).
Согласно справке Череповецкого почтамта (л.д. 21) в г. Череповце на ул. Металлургов не имеется дома под N 52 и что в реестре от 15 ноября 2006 года допущена ошибка в указании номера дома.
Таким образом направление уведомления о слушании дела по адресу, по которому М. не проживает, надлежащим извещением признать нельзя.
Судья Череповецкого городского суда, рассматривая жалобу М. на постановление мирового судьи, в решении от 17 января 2007 года, установил факт направления мировым судьей судебного извещения по адресу г. Череповецк, ул. Металлургов, 52 - 53, по которому М. не проживает, однако посчитал это технической ошибкой при исполнении поручения мирового судьи, которая не является основанием к отмене вынесенного постановления.
С таким выводом согласится нельзя.
Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
При рассмотрении дела об административном правонарушении порядок привлечения к административной ответственности был нарушен, поскольку мировым судьей не было принято надлежащих мер извещения и вызова М. в суд. Невыполнение мировым судьей требований КоАП РФ, обеспечивающих создание со стороны судьи надлежащих процессуальных условий для справедливого разбирательства дела, повлекло нарушение права М. на судебную защиту.
Поскольку в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело рассмотрено мировым судьей в отсутствие М. без его надлежащего извещения, постановление мирового судьи судебного участка N 24 Вологодской области от 27 ноября 2006 года и решение судьи Череповецкого районного суда Вологодской области от 17 января 2007 года подлежат отмене.
Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ - в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 24 Вологодской области от 27 ноября 2006 года, решение судьи Череповецкого районного суда Вологодской области от 17 января 2007 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении М. отменить.
Производство по делу прекратить.

[Ответ]
sku9 21:43 24.08.2008

Сообщение от rss:
sku9, с доказательствами можно упешно бодаться, если их закреплением озаботится уже при составлении протокола об административном правонарушении. Если эти доказательства всплывают уже в суде - позиция мировых судей да и районых судов проста - эти доказательства исследуются (а иногда и не исследуются), но во внимание не примаются. А вот что касается процессуального момента, почти аналогичного ситуации M@cho - только тут косяк не с фамилией, а с адресом:

в том то все и дело , что все довольны. Таких примеров сотни(неизвещение, рассмотрение в отсутсиве и т.д.).
А вы обратите внимание на схему. Отменяет только Верховный суд- все рубит по сроку.Статистика у всех прет. Мировой судья молодец - постановление районный суд не отменил - плюс. Районный суд тоже перец -областной не отменил. Областному по фигу- они сами себе перцы.( а то они глупее ВС и не знают того же самого). А ВС за простого человека порадел , да и доглядел то , что нижестоящим судам не под силу и показал, что не зря свой хлеб ест. Проявил, так сказать "могутность". А срок лишения права управления идет. И как на заказ отменяет ВС почему то за месяц -другой ( это вы не типичный пример нашли) до окончания срока лишения прав. Пока переписка идет вот и все- формально справедливость восстанолена - реально человек проходил без прав те же 1,5 года. Что позволено Юпитеру(ВС) не позволено ....
Не бейте меня , я не виноват , но так оно и есть. [Ответ]
rss 22:26 24.08.2008

Сообщение от sku9:
А вы обратите внимание на схему.

Схема, действительно, налицо. Не поспоришь. В большинстве случаев так и есть. Но все-таки схема не носит характер абсолюта. Есть реальные случаи, когда мировой суд по фактическим обстоятельствам выносит постановление о прекращении производства по делу. Районные суды отменяют постановления мировых. Областной отменяет решения районных. Это я все к тому, что у лишенцев выбор не богатый: или "мотать срок", или бодаться. Малый процент лишенцев обладает фактурой для бодания, в данном разделе в большинстве случаев факт нарушения признается, посему приходится выкручиваться на процессуальных моментах. Если есть возможность - её надо использовать, тем более, когда кроме этой возможности других аргументов нет.

Сообщение от sku9:
Вот тут уж районный суд всесторонне , полно и объективно рассмотрит дело.

Волков бояться ... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх