Jane Doe, не поверишь.. слушал... не заметил что русская музыка так отличается.. или вы про древнюю русь?
[Ответ]
roll74 12:19 20.06.2008
Сообщение от Sandy:
в чем ее отличие? 12 нот?
Ля минор, ре минор и ми мажор. Где 12 - то?
[Ответ]
Музейный 13:11 20.06.2008
А скоро русских - славян вообще не будет. Их морят как мух. Здесь будут жить чурбы, а правительство будет из Израиля. а ноты будут на манер арабских.
[Ответ]
Jane Doe 15:02 20.06.2008
Сообщение от Sandy: Jane Doe, не поверишь.. слушал... не заметил что русская музыка так отличается.. или вы про древнюю русь?
Так Вы Билана или Шнура слушаете, а надо Мусоргского с Бородиным.))) Вот если б Чайковского слушали, то заметили бы, что практически все знаменитые американские мюзиклы полны заимствований из сочинений РУССКОГО композитора.
[Ответ]
Sandy 15:12 20.06.2008
Jane Doe, по себе людей не судят ага... я даже знаю что именно Глинка написал гимн России "Славься" который был гимном РФ до нынешнего.. по музыкальной литературе проходили его творчество... а про Чайковского - так тебе щяс напишут что он был *****ас дегенерат и вырожденец и его творчество вообще не образец ниразу.
[Ответ]
Asinus 15:16 20.06.2008
Jane Doe, вот-вот, желательно идти в народ с такой культурной проповедью, чем с "попсой" а-ля ДПНИ.
[Ответ]
Jane Doe 15:55 20.06.2008
Сообщение от Sandy: Jane Doe, по себе людей не судят ага... я даже знаю что именно Глинка написал гимн России "Славься" который был гимном РФ до нынешнего.. по музыкальной литературе проходили его творчество... а про Чайковского - так тебе щяс напишут что он был *****ас дегенерат и вырожденец и его творчество вообще не образец ниразу.
Не уходите в сторону. Меня мало волнует, кто и что скажет про Чайковского. Меня интересует Ваше мнение о русской музыке. Я так поняла, что для Вас музыка Глинки и Чайковского ничем не отличается от музыки нерусских композиторов. Это так?
[Ответ]
zic 16:18 20.06.2008
Сообщение от :
по музыкальной литературе проходили его творчество...
Вы наверное также и русскую литературу проходили , именно проходили. Вместе с историей.
Вот так у русских родителей и вырастают непонятно кто.
[Ответ]
Sandy 16:27 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Я так поняла, что для Вас музыка Глинки и Чайковского ничем не отличается от музыки нерусских композиторов.
я сильно сомневаюсь что вы отличите на слух вальс Чайковского ля-бемоль мажор от вальса Брамса ля-бемоль мажор и сходу угадаете без подсказок где именно Чайковский а где Брамс... я бы во всяком случае не рискнул.. ага... попробуем?
МУЗЫКА написанная в одинаковом стиле ничем не отличается хоть автор блюза русский хоть негр....
Сообщение от zic:
Вы наверное также и русскую литературу проходили , именно проходили. Вместе с историей.
не поверишь - проходили более того я единственный из трех групп получил автоматом зачет на второй паре именно за то что правильно назвал то самое произведение Глинки.... ага... и Федора Михайлыча я тоже всего прочитал... ну если уж о литературе а тебе в свою очередь вопрос навскидку не пользуяс яндексом - чей роман "Новь" и про что он...
[Ответ]
Xenon 16:32 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Шнура слушаете, а надо Мусоргского с Бородиным
Классика и Ленинград - соверщенно разные вещи, и каждая хороша по-своему. Это как книги - есть художественная литература, а есть сборник анекдотов.
[Ответ]
XO Sure 16:34 20.06.2008
zic, а у прусских родителей кто вырастает?
[Ответ]
grigor 16:40 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Почитайте. Послушайте.
+1. Бесполезно бисер метать. Всё равно Лев Толстой не годится и в подмётки Брюсу Уиллису.
[Ответ]
Jane Doe 16:41 20.06.2008
Сообщение от Sandy:
я сильно сомневаюсь что вы отличите на слух вальс Чайковского ля-бемоль мажор от вальса Брамса ля-бемоль мажор и сходу угадаете без подсказок где именно Чайковский а где Брамс... я бы во всяком случае не рискнул.. ага...
Я задала Вам вполне конкретный вопрос, а Вы опять занимаетесь демагогией, выстраивая предположения, увижу ли я разницу между вальсами Чайковского и Брамса. Важно не то, сумеем Вы или я уловить эту разницу, важно то, что эта разница объективно существует.
[Ответ]
Jane Doe 16:49 20.06.2008
Сообщение от Xenon:
Классика и Ленинград - соверщенно разные вещи, и каждая хороша по-своему. Это как книги - есть художественная литература, а есть сборник анекдотов.
Видите ли, нельзя прожить всю жизнь только на анекдотах. Можно слушать и классику и "Ленинград" (хотя лично я, кроме эпатажа, ничего в опусах г-на Шнурова не нахожу), но нельзя слушать ТОЛЬКО "Ленинград" - это удел убогих.
[Ответ]
Sandy 16:55 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
ажно не то, сумеем Вы или я уловить эту разницу, важно то, что эта разница объективно существует.
то есть ВЫ эту разницу видите? ну если она существует? если да - то согласен разница есть, если не видите то о чем с вами дальше говорить. разница может быть только между СТИЛЯМИ...
И кстати ВЫ уверены что я не ПРИДУМАЛ эти вальсы?
то что они реально СУЩЕСТВУЮТ?
вы же даже творчества Чайковского не знаете
ну кроме вальса цветов наверное... а я его биографию изучал в 12 лет.. в муз школе .. забавно так.. да....
[Ответ]
Jane Doe 16:59 20.06.2008
Сообщение от Sandy:
я единственный из трех групп получил автоматом зачет на второй паре именно за то что правильно назвал то самое произведение Глинки.... ага... и Федора Михайлыча я тоже всего прочитал... ну если уж о литературе а тебе в свою очередь вопрос навскидку не пользуяс яндексом - чей роман "Новь" и про что он...
Вы не Фёдора Михайлыча, по всей видимости, читали, а краткое содержание его произведений. Достоевский в своих романах знаками препинания не пренебрегал.))) А выбрать автора романа "Новь" и название произведения Глинки из трёх возможных вариантов - достижение, прямо скажем, невеликое. Запомнить названия и даты нетрудно, а вот понять написанное и услышанное намного сложнее.
[Ответ]
Sandy 17:01 20.06.2008
Jane Doe, а знаки препенания я лична ставеть не буду патамушта ета форум. а нозванее произведениев глинки я лично узнавал на слух с первово раза без выборов из пети вореантов чиво и вам жЫлайУ. птамушта апать жы изучал ево творчества.
[Ответ]
Jane Doe 17:03 20.06.2008
Сообщение от Sandy:
то есть ВЫ эту разницу видите? ну если она существует? если да - то согласен разница есть, если не видите то о чем с вами дальше говорить. разница может быть только между СТИЛЯМИ...
И кстати ВЫ уверены что я не ПРИДУМАЛ эти вальсы?
то что они реально СУЩЕСТВУЮТ?
Опять демагогия.
Сообщение от :
вы же даже творчества Чайковского не знаете
Это Ваша фантазия, ничем не обоснованная. Кстати, переход на личности считается поражением в споре.
Сообщение от :
а я его биографию изучал в 12 лет.. в муз школе .. забавно так.. да....
Надо было музыку изучать, а не биографию.)))
[Ответ]
Sandy 17:06 20.06.2008
Jane Doe, я задал конкретный вопрос ВЫ чуствуете разницу? ответа не было - вывод.. вы трепло.. идите учитесь дальше.. до свидания...
кстати я не выдумал эти вальсы но даже это вы не знаете.
[Ответ]
Select85 17:11 20.06.2008
Ядерное оружие всех уравняло. Тут взорвешь - там эхо услышишь. Это для тех, кто не верит в единство по другим параметрам.
Вообще интересные вы. Есть МЫ и есть ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Да вас бы британцы за такое ... варварами обозвали. За то, что вы их в одну кучу с испанцами намешали.
[Ответ]
Xenon 17:14 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
хотя лично я, кроме эпатажа, ничего в опусах г-на Шнурова не нахожу
Да? А песни Супергуд, Менеджер, Мне бы в небо? Смыла в них не видите? Только убогие могут считать эти песни "эпатажем".
[Ответ]
Sandy 17:20 20.06.2008
кстати всех русофилов призываю сегодня отметить день смерти русского царя Федора Годунова злобно убитого польскими захватчиками по приказу лжедмитрия... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...wpost&t=298124
ну это к слову о знании русской истории...
[Ответ]
Jane Doe 17:50 20.06.2008
Сообщение от Xenon:
Да? А песни Супергуд, Менеджер, Мне бы в небо? Смысла в них не видите?
Да я вообще в так называемом "русском роке" смысла не вижу. Собираются люди, которые не умеют петь, не умеют играть на музыкальных инструментах и не умеют писать стихи и начинают что-то там сочинять с претензией на величие. Хотя, собственно, это всё на подростков расчитано, на несмышлёнышей.)))
[Ответ]
zic 18:13 20.06.2008
Сообщение от :
не поверишь - проходили более того я единственный из трех групп получил автоматом зачет на второй паре именно за то что правильно назвал то самое произведение Глинки.... ага... и Федора Михайлыча я тоже всего прочитал... ну если уж о литературе а тебе в свою очередь вопрос навскидку не пользуяс яндексом - чей роман "Новь" и про что он...
да я верю что проходили , именно проходили, на уровне "про что"
чтобы потом можно было успешно разгадывать кроссворды , пардон сканворды , и считать себя очень умным
Сообщение от :
я сильно сомневаюсь что вы отличите на слух вальс Чайковского ля-бемоль мажор от вальса Брамса ля-бемоль мажор и сходу угадаете без подсказок где именно Чайковский а где Брамс... я бы во всяком случае не рискнул.. ага... попробуем?
МУЗЫКА написанная в одинаковом стиле ничем не отличается хоть автор блюза русский хоть негр....
Думаю Венгерские танцы Брамса от второго и третьего концерта Рахманинова вы всеже отличите ?
Сообщение от :
кстати всех русофилов призываю сегодня отметить день смерти русского царя Федора Годунова злобно убитого польскими захватчиками по приказу лжедмитрия... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...wpost&t=298124
ну это к слову о знании русской истории...
Наверное квадрослов по радио слушал :-)
История это не даты .
Это чувство сопричастности своему народу, в этом весь смысл.
[Ответ]
Xenon 18:21 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Да я вообще в так называемом "русском роке" смысла не вижу
Мозги прочисть.
Сообщение от Jane Doe:
Собираются люди, которые не умеют петь, не умеют играть на музыкальных инструментах и не умеют писать стихи и начинают что-то там сочинять с претензией на величие
Jane Doe, да ты вообще хоть что-нибудь слышала из рока? Нет? Молчи тогда.
Сообщение от Jane Doe:
Хотя, собственно, это всё на подростков расчитано, на несмышлёнышей.)))
Ага, особенно НАУ, Кино, Агата Кристи, Алиса, ДДТ, Крематорий, Пикник. Палюбому.
[Ответ]
Sandy 18:23 20.06.2008
Сообщение от zic:
Думаю Венгерские танцы Брамса от второго и третьего концерта Рахманионова вы всеже отличите ?
так у них же стиль разный в этом то все и дело.. не бывает русской музыки венгерской музыки русских композиторов венгерских композиторов.. бывают всего лишь стили и направления... именно это я и пытался донести до некоторых любительниц Чайковского и Глинки...
а биографию Годунова я просто напросто знаю ... ну увлекался я историей России особенно некоторых периодов и очень плотно... в том числе и времен Гришки Отрепьева.
[Ответ]
Select85 18:47 20.06.2008
Сообщение от Jane Doe:
Да я вообще в так называемом "русском роке" смысла не вижу. Собираются люди, которые не умеют петь, не умеют играть на музыкальных инструментах и не умеют писать стихи и начинают что-то там сочинять с претензией на величие. Хотя, собственно, это всё на подростков расчитано, на несмышлёнышей.)))
Уйуйуй... Ну шо ж так грубо... Я вот в большинстве "классики" ничего не вижу. А пикник, ддт, зимовье зверей... Нет музыки? Нет стихов? Где ж тогда они...
[Ответ]
dimedrol 20:36 20.06.2008
Историко-музыкальная тема
Было ли раньше информационное воздействие на русский народ как сейчас?
[Ответ]
Teddybear 20:57 20.06.2008
Сообщение от Select85:
А пикник, ддт, зимовье зверей... Нет музыки? Нет стихов? Где ж тогда они...
Сообщение от :
в этом то все и дело.. не бывает русской музыки венгерской музыки русских композиторов венгерских композиторов.. бывают всего лишь стили и направления... именно это я и пытался донести до некоторых любительниц Чайковского и Глинки...
Как все запущено.
Что такое по вашему тогда народная музыка ? Стиль ?
Или направление?
Вы сможете понять по исполнению является ли данная музыка народной ?
[Ответ]