на этих перекрёстках нада по рельсам ездить, всё отлично проезжается
[Ответ]
Dimarick 13:41 17.06.2008
Сообщение от mvu:
Вчера около 23 часов вечера видел на кольцовской 3 авто меняющих колеса. Ездийте там слева. Под водой определить границы и острые выступы ям можно по завихрениям волн.
А еще есть такое устройство "Эхолот" Могу помоч в установке ))
[Ответ]
Avtopilot 18:06 17.06.2008
У нас на Зои Космодемьянской была дыра глубиной до моста посреди гладкого асфальта. Регулярно там стояли машины, повстречавшиеся с ней. На днях видел ипсум с оторванным передним колесом и экипаж ДПС рядом. На следующий день дыру засыпали (хотя бы так!). Вывод: вызывать ДПС имеет смысл.
[Ответ]
a011g 19:06 17.06.2008
Едем очень осторожно-Кольцовская -9 января-держитесь правее-там всего две ямы ,но их видно
[Ответ]
<Jazz> 19:24 17.06.2008
в старину шоб глубину измерить верёвку с грузиком кидали...
[Ответ]
Touche 19:45 17.06.2008
срмосковскую (ехать от тюрьмы к кольцовской) "латали" - месяц не прошел. За светофором все нахер провалилось почти сразу. Ща там ямы разветолько для жыпов.
Тоже осторожней: можно защитой так дацца, что звезды посыпяцца. Сразу за светофором. Объехжайте СЛЕВА. (я почти на встречку вылазию).
[Ответ]
Touche 19:47 17.06.2008
Интересно? у этих ухбеков, что "дороги кладут" есть хоть какаято приемная коммиссия? Ну там ОТК.. или что-то вроде?
Судя по тому, как "кладут" - клали они на все эти приемки и отэка.
[Ответ]
Detonator 20:20 17.06.2008
Сообщение от a011g:
А Ваша штука действительно указывает препятствия на дороге?
Jony, где ты был раньше??? Оказывается можно судиться??? Я весной ехал по Зое с Переверткина и угодил в яму, залитую водой. Тут кто-то кажется о ней писал недавно...
Короче, новый Мишлен с дыркой сбоку ... Поставил докатку и побрел на стоянку. Это было часов 22...23. Иду мимо этой ямы - едет Мазда... х....як! удар, хлопок - еще один бедолага с боковым. А сколько там колпаков поломанных!!! На авторынке столько нет.
Короче, я подошел, спросил, помощь нужна -нет. Ментов вызывать будем? Ды бесполезно...
Ну я все-равно позвонил. Мне сказали, что я сам виноват, нарушил пункт х.хх, двигался слишком быстро. Потом я их достал, и был вежливо послан НАХ : "у нас дтп, выезд, никого нет, позже позвоните...."
В-обчем, решил, что из-за вшивых 2 рублей смысла гонять бумажки собирать нету.... видимо, зря...
[Ответ]
Touche 22:10 17.06.2008
Сообщение от sambober:
Jony, где ты был раньше??? Оказывается можно судиться??? Я весной ехал по Зое с Переверткина и угодил в яму, залитую водой. Тут кто-то кажется о ней писал недавно...
Короче, новый Мишлен с дыркой сбоку ... Поставил докатку и побрел на стоянку. Это было часов 22...23. Иду мимо этой ямы - едет Мазда... х....як! удар, хлопок - еще один бедолага с боковым. А сколько там колпаков поломанных!!! На авторынке столько нет.
Короче, я подошел, спросил, помощь нужна -нет. Ментов вызывать будем? Ды бесполезно...
Ну я все-равно позвонил. Мне сказали, что я сам виноват, нарушил пункт х.хх, двигался слишком быстро. Потом я их достал, и был вежливо послан НАХ : "у нас дтп, выезд, никого нет, позже позвоните...."
В-обчем, решил, что из-за вшивых 2 рублей смысла гонять бумажки собирать нету.... видимо, зря...
почти всегда езжу с камерой и диктофоном. мусора могут много чего говорить, все это пишецца. Цифровик для фоток со мной вообще - всегда.
Чуть позже поставлю авторегистратор.
Поверь - с нашими дорогами и водилами - это становицца обязательным.
А еще слушайте на такие темы Виктора Травина на "РСН". В отличии от всех педорастических радиостанций - там дело говорят.
[Ответ]
mishka 10:31 18.06.2008
Сообщение от Touche:
А еще слушайте на такие темы Виктора Травина на "РСН".
Сообщение от Таргитай:
Никакого парадокса нет: у них вся выручка на зарплаты уходит (от 40000 рабочим и 120000 прорабу до бесконечности)...
я бы сказал на откаты товарищам, кот. заказы распределяют кому какие дороги делать. а зарплаты у вышеозначенных специалистов довольно низкие... работу сделаешь а потом судись бабки взыскивай
[Ответ]
Joni 11:20 18.06.2008
Сообщение от sambober:
Jony, где ты был раньше??? Оказывается можно судиться???
sambober, Судиться можно и нужно.., у меня знакомый полтора года назад попал в яму, прям напротив моего магазина.., пробил два колеса и погнул два диска.., я присутствовал при оформлении дтп гаишниками, которые говорили что все бесполезно.., и что ниче не отсудит.., с недовольной миной оформляли протокол. Он подал в суд, сам не справился, я в подробности не вникал, но после того как он нанял грамотного адваката, не дешевого кстати.., через 8 месяцев получил деньги, со всеми компенсациями..., в том числе и затратами на адваката, сам присутствовал на заседании один раз.., все остальное делал адвакат..
[Ответ]
Touche 11:53 18.06.2008
Сообщение от mishka:
Это где такое? Частота/время?
эээ.. 104.8 если не ошибаюсь. "Русская Служба Новостей". "Право руля" с 17 до 18. иногда время меняецца в зависимости от будней/праздников. По-моему - САМАЯ полезная передача на радио для водил. Травин основатель правозащитного движения. Вечно строит чиновье и мусоров. Бригада его вроде как на законы может влиять и легавых не один раз отстраняли от службы.
принимают диктофонные записи вместе с данными гайца - и трындец ему. По регионам тоже.
Кста, и радио тоже неплохое. Музыка образца "Европы+" 90х годов без педерастов всяких новомодных. И ведущие толковые. В жополизтве медведей не замечены ))))
[Ответ]
Joni 12:07 18.06.2008
Еще про то как надо судиться.., щас вспомнил..
С пол года назд , может позже по телеку показывали, как пинсионер ставил раком завод УАЗ.
Покупал Патриоты, и подавал в суд..., за некачественный товар.., мужику ващще респектище огромный, и денег отсудил кучу.., и постоянно Патриоты менял один за другим..., руководство завода в шоке было, а все позакону.., ничего не попишешь..
Интересно остановился он.., вроде как обещал на ВАЗ перекинуться..[Ответ]
DAMON 12:29 18.06.2008
ОЛеко-дундича 2 раз латали,причем оба раз не до конца,первый ремонт около двух недель продержался,второй вроде пока жив,но та часть которую не латали-это пейсдетс,там чтобы объехать все ямы надо слалом устраивать с использованием встречки,если в****иться в одну из ям,колеса нах поотскакивают
[Ответ]
Tonic 13:22 18.06.2008
DAMON, а участок Комарова от танка до Южно-Моравской? ;-) Там на скорости 5 км/ч машины на колдобинах подбрасывает.
[Ответ]
Touche 13:33 18.06.2008
Joni, ага . видел ))) по всякой куйне завод строил...))) от замка на двери, до инструкция всяких...
Сообщение от пашаша:
СПАСИБО ЕДИНОЙ РОССИИ - ЗА АКУЕННЫЕ ДОРОГИ-одно время ездили всякие долпоепы наклеев эту тему на заднее стекло (ща чет не видно )наверно стыдно за такие дороги.
Пля, а я всегда думал это прикол такой с наклейками, еще удивлялся почему слово НОВЫЕ не в кавычках
[Ответ]
ONIX 21:17 25.06.2008
Там же пробил 2 колеса Pirelli очень обидно было - матерился громко сцуки дорожники.
... знакомый работник дорожной службы расхерачил свой новый форд в яме, залитой водой и сейчас подает в суд... на администрацию
[Ответ]
Tonic 22:00 25.06.2008
Сообщение от ONIX:
знакомый работник дорожной службы расхерачил свой новый форд в яме
Вот как рассеиваются денежки на ремонтные работы? =)
[Ответ]
Touche 00:34 26.06.2008
Сообщение от ONIX:
... знакомый работник дорожной службы расхерачил свой новый форд в яме, залитой водой и сейчас подает в суд... на администрацию
символичный парадокс в условиях нашей страны...
[Ответ]
andi 15:53 26.06.2008
Сообщение от :
Возможность взыскать с ответственных за данный участок дороги ущерб в размере, намного превышающем стоимость шины.
говорят что в большинстве случаев взыскивают, и после этого ямы пропадают, надо просто гаи вызвать на место аварии и зафиксировать дтп, а также обзавестись наглядными доказательствами ямы не по ГОСТу. Если бы все кто попал туда и пробил колеса и повредил ходовую подали бы иски (ну или хотябы зафиксили с гайцами) этой ямы там уже бы не было.
З.Ы. в Подклетном делали недавно ремонт дорог, ямочный, неделю были огромные ямы, из-за которых лично я чуть в аварию не попал. но как только на одной из самых больших и глубоких ям (поперек полосы) разбился мужик на мотороллере (или врезался), на следующий день там была куча народа заделывающих дыры.
[Ответ]