Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>США наградят М.Горбачева за прекращение холодной войны
Foul SCAMPS 23:24 01.04.2009

Сообщение от Xenon:
Foul SCAMPS, 8 лет стояли? А у меня родители с 88. Магазины такие разные, да?

я пишу что пережил сам.где вы жили я не знаю.я жил в рабочем квартале от электро-механического завода(ул. красноармейская).в 83 пошел в первый класс и с тех пор мать напрягла магазинами.молоко мне оч запомнилось своими очередями(разливное).в бутылках для нашего пролетарского дома было дорого.помню много очередей.самая жесть конечно началась позже по карточкам. [Ответ]
grigor 23:27 01.04.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
вспомните 85-86г вы ходили в магазины?я ребенок(10л) стоял в очереди 2 часа что бы купить молоко.за детской обувью бабушка ездила в ростов и привозила мне обувь производства тбилиси.вы ходили в обуви производства тбилиси?у меня еще много подобных вопросов.

Продолжайте, пожалуйста. Расскажите о повальном детском рахите, нехватке витаминов, выпадении зубов и волос, а также жестокой муштре и пытках в пионерлагерях, расстрелах верующих по указанию Андропова. Но теперь все это позади, кто пережил ужасы социализма, те сейчас счастливы. [Ответ]
Foul SCAMPS 23:39 01.04.2009

Сообщение от grigor:
Продолжайте, пожалуйста. Расскажите о повальном детском рахите, нехватке витаминов, выпадении зубов и волос, а также жестокой муштре и пытках в пионерлагерях, расстрелах верующих по указанию Андропова. Но теперь все это позади, кто пережил ужасы социализма, те сейчас счастливы.

за чем же утрировать?я говорил про свою семью.есть люди которым было хорошо а теперь плохо.есть наоборот.не надо всех в кучу валить.я не буржуй мой отец работяга.но мы не жалуемся на жизнь сейчас.жить стали лучше(про свою семью). [Ответ]
Mad_Max 23:41 01.04.2009

все проблемы повылазили наружу.хотя системный кризис уже просматривался

- кризис - следствие неумелого управления. в любой системе существую элементы, которые ее как-либо дистабилизируют. если их не уравновесить - анархия и развал. под любым лозунгом - "свободы" хлеба, зрелищ и бабищ" или каким либо еще. президент же (или ранее генсек) обязан сохранять страну - не ради режима (который давно нуждался в реформировании) а ради жизней тех, кто умрет раньше в гражданских войнах, голоде и деградации, всегда соправождающих любой крах. он этого не сделал. присягу поискать надо бы - он ведь присягал наверное?

сейчас у меня своя хата, у сестры своя, у родителей своя.мясо ем почти каждый день.мне не надо ходить

- не сильно отличаюсь. но все же - это стоило лет анархии и того, какой в итоге стала страна (не в плане идеологии, хотя сейчас тоже самое)? с моей точки зрения - нет. можно привести массу примеров. толку? [Ответ]
Xenon 23:42 01.04.2009

я говорил про свою семью

У мои родители работали на Процессоре, нормально получали, но этому пришёл конец... [Ответ]
Foul SCAMPS 23:45 01.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
- кризис - следствие неумелого управления. в любой системе существую элементы, которые ее как-либо дистабилизируют. если их не уравновесить - анархия и развал. под любым лозунгом - "свободы" хлеба, зрелищ и бабищ" или каким либо еще. президент же (или ранее генсек) обязан сохранять страну - не ради режима (который давно нуждался в реформировании) а ради жизней тех, кто умрет раньше в гражданских войнах, голоде и деградации, всегда соправождающих любой крах. он этого не сделал. присягу поискать надо бы - он ведь присягал наверное?
- не сильно отличаюсь. но все же - это стоило лет анархии и того, какой в итоге стала страна (не в плане идеологии, хотя сейчас тоже самое)? с моей точки зрения - нет. можно привести массу примеров. толку?

не понимаю что вам нужно?обьясните. [Ответ]
Teddybear 23:47 01.04.2009

Сообщение от Xenon:
У мои родители работали на Процессоре, нормально получали, но этому пришёл конец...

А я работал на НПО Электроника. Молодой, подающий надежды инженер. Квартира была не за горами, халявная. И этому тоже пришел конец. Потом были клетчатые сумки, Польша, Москва, рынки, отстежки рэкету.. Потом ремонт ТВ и видаков и т.д. [Ответ]
Mad_Max 23:47 01.04.2009

Сообщение от Xenon:
родители работали на Процессоре

- концерн "Энергия". показателен переход - от предприятия, разрабатывавшего источники питания для "Мира" - к мирному торговому комплексу. это - рабочие места и продукция, которую мы выпускали сами, а сейчас ее (или подобные ей приблуды) делает кто-то другой [Ответ]
Foul SCAMPS 23:49 01.04.2009

Сообщение от Xenon:
У мои родители работали на Процессоре, нормально получали, но этому пришёл конец...

нормально это сколько в переводе на доллар?мой отец вам расскажет сколько получал в запад. германии рабочий дока.(отец с 84 в загранке работает) [Ответ]
Mad_Max 23:49 01.04.2009

не понимаю что вам нужно?обьясните

- элементарно. президент/генсек отвечает за страну. страна загнулась, уровень жизни упал. какое может быть отношение к президенту/генсеку? [Ответ]
grigor 23:50 01.04.2009
Mad_Max, все верно. Горби сдал страну и народ просто как шахматист неудачную партию. Без боя и без сожаления. [Ответ]
Mad_Max 23:50 01.04.2009

сколько получал в запад. германии рабочий дока

- давайте, но тогда и сравните уровень цен и что в конечном итоге (продукты, льготы, услуги) имел каждый рабочий. [Ответ]
Uncle 00:25 02.04.2009

нормально это сколько в переводе на доллар?мой отец вам расскажет сколько получал в запад. германии рабочий дока.(отец с 84 в загранке работает)

Папа ваш за границей с 84 работает,

...молоко мне оч запомнилось своими очередями(разливное).в бутылках для нашего пролетарского дома было дорого.помню много очередей.самая жесть конечно началась позже по карточкам.

а молоко для вас в тоже время дорого было. [Ответ]
s3g 06:56 02.04.2009
во-во, что-то история с арифметикой не сходится. [Ответ]
EUGEND 08:35 02.04.2009

Сообщение от Xenon:
Foul SCAMPS, так в том то и дело, что это при Горби началось всё.

-да нет, развал страны начался сразу после смерти сталина, когда хапуг во власти перестали расстреливать, рыба как известно гниёт с головы, андропов попытался остановить развал, но к сожалению умер. А горбачёв- последнее звено в цепочке [Ответ]
Xenon 09:31 02.04.2009

Сообщение от EUGEND:
хапуг во власти перестали расстреливать, рыба как известно гниёт с головы, андропов попытался остановить развал, но к сожалению умер. А горбачёв- последнее звено в цепочке

EUGEND, он мог остановить, а не развивать эти процессы. [Ответ]
EUGEND 09:34 02.04.2009

Сообщение от Xenon:
EUGEND, он мог остановить, а не развивать эти процессы.

-верно, но пиндосы видать ему нехило проплатили [Ответ]
Foul SCAMPS 11:35 02.04.2009

Сообщение от Uncle:
Папа ваш за границей с 84 работает,
а молоко для вас в тоже время дорого было.

да с 84 по сей день.молоко мне и сейчас по карману. [Ответ]
Foul SCAMPS 11:37 02.04.2009

Сообщение от Mad_Max:
- элементарно. президент/генсек отвечает за страну. страна загнулась, уровень жизни упал. какое может быть отношение к президенту/генсеку?

я про сейчас говорю а не про 85г.сейчас уровень жизни выше(у моей семьи). [Ответ]
ZSky 11:45 02.04.2009

Сообщение от :
моя семья жила очень плохо(шесть челов в 2х комнатной хрущевке)мясо я видел только по праздникам( родители не воровали).сейчас у меня своя хата, у сестры своя, у родителей своя

А не та ли у родителей "2-х комнатная хрущевка" сейчас, которую вам БЕСПЛАТНО дали в таком херовом СССР? И свои ли у вас уже сейчас с сестрой квартиры, а не взятые в долг на 10-20 лет?

Сообщение от :
нормально это сколько в переводе на доллар?

Что-то не помю чтобы в союзе молоко продавали за доллары. (Вообще что манера всё мерить баксами? От папы с загранки передалось?) Не говоря уж о том, что кому-то оно было недоступно. Постоянно во двор приямо привозили и все брали бидонами 3-х литровыми банками вполне себе спокойно, быстро и недорого.

Сообщение от :
самая жесть конечно началась позже по карточкам.

Херовая память у вас всё-таки. Карточки в военное и послевоенное время были, но вы тогда судя по всему ещё не жили. А в конце 80-х были талоны и жратвы по этим талон можно было набрать столько, что за два месяца не сожрешь. Я их у себя дома потом ещё несколько лет находил - не пригодились. И началась эта жесть как раз благодаря перестройке. [Ответ]
Музейный 11:50 02.04.2009
Горбатого падлу надо бы повесить. [Ответ]
ЖёсткО 18:32 02.04.2009
у меня отец при перестройке за сигаретами с Москву ездил [Ответ]
kolLEGAn-2 19:11 02.04.2009

слабый сопливый политик

глупости,..М.С.один из самых выдающихся(в самом лучшем смысле) политиков.По крайней мере, последующим до него далеко...
Разогнать силой толпу особого дара не нужно,одно слово и полетели головушки...

Сообщение от obender:
Продал страну- получи баблосы,от америкосов!

смешно...неужели вы на самом деле верите в то, что ХОЗЯИН(при желании пожизненный) самой большой и сильной страны в мире повёлся на несколько лямов вонючих зеленых бумажек???...
допустим, он(М.С.)- идиот.И что,вы верите что такой придурок смог добраться до самой верхушки.Тогда что же кругом,такие умные и так плохо живут )) причем, чем "умнее" тем хуже ))... [Ответ]
kolLEGAn-2 19:22 02.04.2009
Основная Заслуга Горбачева ИМХО:
Сломал систему которая вела страну(а может и мир) в НИКУДА!Кстати,он мог вполне за это и головой заплатить,а вы говорите слабак...
о остальных я даже и писать не буду их очень много.Дай Бог ему здоровья! [Ответ]
Foul SCAMPS 19:27 02.04.2009

Сообщение от ZSky:
А не та ли у родителей "2-х комнатная хрущевка" сейчас, которую вам БЕСПЛАТНО дали в таком херовом СССР? И свои ли у вас уже сейчас с сестрой квартиры, а не взятые в долг на 10-20 лет?
Что-то не помю чтобы в союзе молоко продавали за доллары. (Вообще что манера всё мерить баксами? От папы с загранки передалось?) Не говоря уж о том, что кому-то оно было недоступно. Постоянно во двор приямо привозили и все брали бидонами 3-х литровыми банками вполне себе спокойно, быстро и недорого.
Херовая память у вас всё-таки. Карточки в военное и послевоенное время были, но вы тогда судя по всему ещё не жили. А в конце 80-х были талоны и жратвы по этим талон можно было набрать столько, что за два месяца не сожрешь. Я их у себя дома потом ещё несколько лет находил - не пригодились. И началась эта жесть как раз благодаря перестройке.

хрущевка была построена в58г моим дедом(я не помню как это называлось когда жильцы сами себе дома строили).молоко я брал 3 литра(потом стол брать 6) но стоял в очереди час.если разливного не было то бутылочное мне бабуля брать не разрешала.про талоны бред полный что не сожрешь(нам талонов катастрофически не хватало покупали у соседки). [Ответ]
proper fuck 21:08 02.04.2009
Foul SCAMPS, видимо, путёвки по линии совпрофа тоже не давали? хорошая тема: горбачёв песдатый, потому что моя сембя счас живёт лучше. мне кажется, с этого и надо начинать, но не выделяя роль непосредственной личности (положительной или отрицательной), а именно следующим образом: раньше мне было херово, а теперь заебцой. а то как-то все ЗВК, центробежники и т. п. растворяются на фоне 2х комнатной хрущёвки, в которой проживало 6 человек. [Ответ]
obender 21:17 02.04.2009

Сообщение от :
смешно...неужели вы на самом деле верите в то, что ХОЗЯИН(при желании пожизненный) самой большой и сильной страны в мире повёлся на несколько лямов вонючих зеленых бумажек???...

Не блин,я думаю он чисто мне решил подлянку устроить.За просто так.
Во,статья старая,на военную тематику,но цитата в тему

Сообщение от :
Таким образом, ракета Х-90 совмещала в себе
1. радионевидимость
2. сверхвысокую скорость полета
3. полет в неосвоенной нынешними летательными аппаратами зоне высот, достигая за счет этого и неуязвимости, и большой дальности полета.
Это оружие обессмысливало американскую программу "Звездных войн" 1980-х годов и давало СССР оглушительную победу в гонке вооружений. Именно поэтому податливый для США Горбачев заморозил разработку Х-90, а в 1992-м работы над Х-90 свернули вовсе.
Однако сейчас время требует возобновления работ над Х-90. Ведь ее рассчитывали под такие носители, как Ту-160, Ту-95МС и Ту-95МА. То есть, основной парк нынешней Дальней авиации РФ может нести это грозное оружие, которое обесценивает всю американскую "Единую перспективу-2010" и способно держать под ударом десятки мегаполисов США.

Вся здесь http://forexgid.com/ru/mirovoj-finan...12-04-439.html

Сообщение от :
Сломал систему которая вела страну(а может и мир) в НИКУДА!Кстати,он мог вполне за это и головой заплатить,а вы говорите слабак...
о остальных я даже и писать не буду их очень много.Дай Бог ему здоровья!

Ну ладно не слабак,а чудак на букву М.

Сообщение от :
Горбатого падлу надо бы повесить.

Золотые слова. [Ответ]
ZSky 21:18 02.04.2009

Сообщение от :
хрущевка была построена в58г моим дедом

Что прям сам лично за свои деньги землю и материалы покупал и в одну харю строил хрущевку подводил коммуникации?

Сообщение от :
я ребенок(10л) стоял в очереди 2 часа что бы купить молоко

Сообщение от :
молоко я брал 3 литра(потом стол брать 6) но стоял в очереди час.

О уже прогресс час превратился в два. Так и до получаса дойдем. Я понимаю конечно для меня в детстве тоже 10 минут в очереди часом казались

Сообщение от :
про талоны бред полный что не сожрешь(нам талонов катастрофически не хватало покупали у соседки).

Такие люди которым всегда мало были и будут - из-за них собственно и талоны вводят и карточки. А соседка ваша голодала видимо, но бабло копила.

В общем говорить не о чем. Все подобные жалкие аргументы уже ни раз были в пух и прах разбиты. Если пристроил свою задницу лучше, это ещё не значит, что государство лучше стало. Вон в соседней теме пишут как при развитом капитализме люди голую картошку жрут.
[Ответ]
Foul SCAMPS 21:36 02.04.2009

Сообщение от ZSky:
Что прям сам лично за свои деньги землю и материалы покупал и в одну харю строил хрущевку подводил коммуникации?
О уже прогресс час превратился в два. Так и до получаса дойдем. Я понимаю конечно для меня в детстве тоже 10 минут в очереди часом казались
Такие люди которым всегда мало были и будут - из-за них собственно и талоны вводят и карточки. А соседка ваша голодала видимо, но бабло копила.
В общем говорить не о чем. Все подобные жалкие аргументы уже ни раз были в пух и прах разбиты. Если пристроил свою задницу лучше, это ещё не значит, что государство лучше стало. Вон в соседней теме пишут как при развитом капитализме люди голую картошку жрут.

если ваша задница при совке была лучше пристроена это не значит что гос-во было лучше.(вашими словами) [Ответ]
sein8 22:00 02.04.2009
К вопросу о том, что Горбачёв-агент западных спецслужб и теории заговора. Горбачёва вообще то Политбюро на должность генсека поставило. Это что же получается, что ЦРУ купило верхушку КПСС со всеми потрохами ещё в 70-ых, когда все кто выдвинул Горбачёва стали на свои места в партиерархии ? [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх