Извиняюсь, что влез в тему - не хотелось плодить подобную.
Помогите разобраться в ситуации:
Лишён ВУ на 4 мес. За выезд на встречку. Подробно здесь: http://taxi-forum.ru/node/995
Виноват сам, что довёл дела до суда.
Подал на аппиляцию, жалобу приняли с большим скрипом
- после скандала и угроз пойти в прокуратуру.
Вопрос - возможно ли с помощью больничного и ходатайства отложить повторное рассмотрение дела? И будет действовать
просто больничный, или только стационар?
[Ответ]
rss 19:48 21.07.2008
Сообщение от sanych_a:
http://taxi-forum.ru/node/995
Не осилил, много букв, фото и траекторий.
Сообщение от sanych_a:
возможно ли с помощью больничного и ходатайства отложить повторное рассмотрение дела? И будет действовать
просто больничный, или только стационар?
Повторное рассмотрение будет тогда, когда суд апелляционной инстанции вынесет решение об отмене постановления и возвращении дела на новое рассмотрение. Как я понял, в вашем случае решения еще нет. Манкировать апелляционной инстанцией глупо - туда необходимо являться и доказывать свою правоту.
[Ответ]
sanych_a 09:03 22.07.2008
Сообщение от rss:
Повторное рассмотрение будет тогда, когда суд апелляционной инстанции вынесет решение об отмене постановления и возвращении дела на новое рассмотрение.
А если я не смогу убедить суд апелляционной инстанции, решение вступит в законную силу через десять дней? Если это так - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть пример ходатайства о продлении ВУ на этот срок?
Дело в том, что времянка заканчивается 24 июля(послезавтра), а извещение в Симоновский суд на завтра...
[Ответ]
Сообщение от cedric:
решение районного вступает немедленно
И дальнейшей аппеляции не подлежит?
Для приобщения фотоматериалов ПДД к рассмотрению на суде ходатайство требуется?
[Ответ]
cedric 10:19 22.07.2008
подлежит, но уже в порядке надзора, т.е. на фоне отбывания наказания.
х-во требуется. если судья нормальный - то этого хватит. если "задвинутый" - может еще и акт потребоваться.
[Ответ]
sanych_a 10:23 22.07.2008
Сообщение от cedric:
х-во требуется
Пример где можно подсмотреть?
А если уйти на больничный - права(ВУ) жизненно необходимы, хотя бы ещё дней на 5-10.
Этот вариант прокатит?
[Ответ]
cedric 10:35 22.07.2008
проще заявить х-во о вызове гайцов - суд также отложится
[Ответ]
cedric 10:37 22.07.2008
ХОДАТАЙСТВО
Согласно ч. 3 cт. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении.
На настоящий момент постановление по делу не вынесено, соответственно копию постановления я не получал. Срок действия временного разрешения № 36 ВТ 133017 закончился 06.07.2008.
Таким образом, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
На основании вышеизложенного, прошу:
• Продлить срок действия выданного мне временного разрешения № 36 ВТ 133017
В соответствии с ч. 2 ст. 24.4 Кодекса Российской федерации об Административных правонарушениях в случае отказа в удовлетворении данного ходатайства прошу вынести письменное определение.
Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
«____» ___________ 200__ года _____________ / ____________________./
[Ответ]
cedric 10:39 22.07.2008
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств
Прошу Вас приобщить к делу № 6- /08м фотографии, сделанные мною, ....... и ....... 6 и 7 мая 2008 г. в Центральном районе г. Воронежа, на улице Кольцовской и схему движения, составленную мною и находящейся в автомобиле в момент остановки ИДПС .....
Прошу рассмотреть и приобщить к делу указанные схему и фото, как доказательство отсутствия состава административного правонарушения по части 4 ст.12.15 КоАП РФ, оформленного протоколом 36 АА 109183 06.05.2008г.
Приложение: фотографии на _____листах,
схема на _____листах.
В соответствии с ч. 2 ст. 24.4 Кодекса Российской федерации об Административных правонарушениях в случае отказа в удовлетворении данного ходатайства прошу вынести письменное определение.
Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
[Ответ]
sanych_a 11:26 22.07.2008
Сообщение от cedric:
Сей документ требуется преподнести лично или возможно телеграммой?
Извиняйте за назойливость -
Сообщение от cedric:
х-во о вызове гайцов
-как правильно составить этот док(пример)?
[Ответ]
cedric 11:39 22.07.2008
приходите на суд - судья спросит, есть ли х-ва..
Вообще-то с такими познаниями и нежеланием искать и учиться - рекомендую обратиться к профессионалу - иначе 100% ничего хорошего не получится.
Обратитесь к rss в личку - договоритесь. Он найдет зацепки и выработает линию защиты ))
[Ответ]
sanych_a 21:57 22.07.2008
Сообщение от cedric:
Какие указать обстоятельства подлежащие выяснению в х-ве, чтобы не было со стороны судьи отказа в удовлетворении данного ходатайства?
[Ответ]
Камаzист 17:56 23.07.2008
Ну вот,дождался. Сегодня прихожу с работы,дома лежит письмо. Открываю-там постановление о лишении меня "прав" и отказ от отложения рассмотрения дела
Судья Понарина усмотрела в моём заболевании "умышленное затягивание дела". Вот так!
Вот выкладываю все бумаги.
rss,подскажи что делать дальше. Ведь лишили меня 10-го июля. А письмо пришло только сегодня. Т.е.10 дней уже прошло. Не поздно писать жалобу? А можно ли подавать в суд на мирового судью?
[Ответ]
Камаzист 18:05 23.07.2008
Вот бумаги,которые мне прислали. Мне просто интересно: а какой же документ для Понариной Н.Г. являлся бы достаточным для того,что бы отложить рассмотрение дела? Может-СПРАВКА О СМЕРТИ???
Изображения
rss, Чем я смогу доказать что письмо принесли только сегодня? Штемпель на конверте-доказательство?
[Ответ]
Камаzист 18:17 23.07.2008
Зы. Ну и подскажи что делать дальше...
Ездить уже нельзя,наверное. Гайцы могут по полной загрузить,да?
Ведь по их базе я лишён. Не будут они меня на посту слушать что я не получил во время уведомление.
Кстати,за письмо никто не расписывался. Почтальон сказал:" Пусть у вас лежит,что я буду его таскать...". Или это уже по барабану?
[Ответ]
rss 20:10 23.07.2008
Сообщение от Камаzист:
Ну вот,дождался. Сегодня прихожу с работы,дома лежит письмо. Открываю-там постановление о лишении меня "прав" и отказ от отложения рассмотрения дела
Судья Понарина усмотрела в моём заболевании "умышленное затягивание дела". Вот так!
Нормальный, и, не побоюсь этого слова, выигрышный, для вас расклад. У вас на руках есть квитанция об отправке телеграммы, оригинал больничного, квитанция об отправке копии больничного. Болели вы, если мне не изменяет память, радикулитом. Этож такая жрень когда вздохнуть и пукнуть проблема, а не то, чтов суд идти.
Сообщение от Камаzист:
rss, Чем я смогу доказать что письмо принесли только сегодня? Штемпель на конверте-доказательство?
Да. Штемпель на обратной стороне конверта. На нем в центре дата. От нее считаем 10 суток. Конверт обязательно сохраните.
Сообщение от Камаzист:
Зы. Ну и подскажи что делать дальше...
Подавать апелляционную жалобу.
Сообщение от Камаzист:
Ездить уже нельзя,наверное. Гайцы могут по полной загрузить,да?
Ведь по их базе я лишён. Не будут они меня на посту слушать что я не получил во время уведомление.
Во-первых, ни в какую базу вы не попали. Во-вторых, постановление в законную силу не вступило. В-третьих, срок лишения считается с момента сдачи ВУ. Мораль: можете пока ездить абсолютно спокойно.
[Ответ]
Камаzист 20:26 23.07.2008
rss, Апелляционная жалоба-это сложно? Сам не смогу? Может,возьмёшься помочь?
[Ответ]
rss 20:35 23.07.2008
Камаzист, в данном случае не сложно. Мне нужно видеть протокол, квитанции об оправке телеграммы и письма, больничный и конверт. Можем встретиться и все это осмотреть и обсудить.
[Ответ]
Камаzист 21:23 23.07.2008
rss, Протокол,в смысле-копию? Завтра пойду в суд,буду просить. Возьму фотик с собой. А всё остальное-хоть завтра. Просто я думал что протокол не нужен. Ведь обжалуется ДЕЙСТВИЯ СУДЬИ. Или для жалобы положено все доки собирать?
29-13-56. Позвони,встретимся...
[Ответ]
Madest 22:04 23.07.2008
Позволю себе не согласиться. Насчёт базы. Мировой судья вынесшая БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ постановление о лишении меня права управления ТС указала дату вступления в
законную силу через 10 дней с момента вынесения. И отправила эту бумажку в ГАИ, фактически, меня лишили дважды.
[Ответ]
rss 22:21 23.07.2008
Сообщение от Madest:
Мировой судья вынесшая БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ постановление о лишении меня права управления ТС указала дату вступления в
законную силу через 10 дней с момента вынесения.
Сообщение от :
КоАП
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Что можно хорошего можно сказать о таком мировом судье? А ничего.
[Ответ]
Камаzист 22:33 23.07.2008
Я тоже думаю что Понарина не очень хорошая судья.
Такое впечатление что все наши юристы учились по разным учебникам!!!
Мне очень интересно что является документом,достаточным для отсутствия на заседании??
Ведь по логике Понариной,все люди,имеющие больничный лист-ПРОГУЛЬЩИКИ?
[Ответ]
Madest 22:51 23.07.2008
Да я в курсе...но что бы мы не говорили, такие 'профессионалы' будут нас судить. Кста, вроде как заикнулись о трансляции судебных заседании в сети интернет. Это реально собираются делать или опять громкое заявление?
[Ответ]
rss 23:32 24.07.2008
Уфффф, выкроил время, хотя и позднее, и родил.
Изображения
Последние новсти: Сегодня онёс жалобу. Секретарша взяла,прочитала, расписалась на моём экземпляре. Я уже перед уходом спрашиваю: " А надолго эта процедура?" А секретарша отвечает: "Понарина в отпуске,выйдет 18 августа. И только потом даст ход моей жалобе. Без неё никто этим заниматся не будет..." Посему вопрос: У меня времянка заканчивается 8 августа. Продлят ли мне её? Если нет,то можно ли будет подать иск в случае положительного исхода дела? Ну,в смысле, я не мог пользоваться личным транспортом ввиду неправильного решения суда... и т.д. Или это-бред?[Ответ]
Камаzист 17:39 28.07.2008
ЗЫ. Могут ли гайцы отобрать ВУ до 8 августа? Что-то подолгу они куда-то звонят,когда меня останавливают. И всё неохотнее отдаю мне времянку...
После 8-го машину на прикол? И покупать мопед?
Кстати вопрос. Может,не очень умный... Вот такая ситуация: Я еду из Москвы на мотоцикле. Прав у меня нет. Подъезжая к посту, я слезаю с мотика, и тупо веду его рядом с собой. Могут ли гайцы отправить моцик на штрафстоянку? Очень глупо будет сказать что решил прогуляться до Воронежа пешком? Как обычно ведут в таких случаях гайцы?
Спрашиваю потому что если лишат, решил купить мотоцикл на работу ездить. Мопед не охота. Возраст не тот...
[Ответ]