Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Страйкбол>Электронные ключи - продажа и установка.
Ghostt 22:16 28.06.2008

Сообщение от Leo:
... А Leo, такой плохой, тут что-то продавать пытается. Не так было?...

Сообщение от Leo:
Покажи, где я это говорил (с цитатой). И не занимайся пустозвонством.

Есть вопросы?
[Ответ]
Leo 10:23 29.06.2008

Сообщение от Ghostt:
Есть вопросы?

Есть вопросы. Цитату не оттуда выдернул, выше по тексту пожалста, а не ниже. [Ответ]
Spider 19:45 11.07.2008

Сообщение от Amrel:

Согласен!

Согласен, но это незначительно...

БРЕД

БРЕД
БРЕД

БРЕД

вот везде где ты это написал ты неправ [Ответ]
Spider 20:50 11.07.2008
Amrel, инженер в наше время слово ругательное. и к томуже ты теоретик а Лео практик, а я пользователь у которого скорострельность после установки ключа возросла в 2 раза. из-за чего пришлось менять акк с 9,6 на 8,4 и все равно я недоволен слишком большой скорострельностью. а схемы можешь нати в нете их там полно и схема Лео не сильно отличается от тех что есть, отличается только качественными деталями и грамотной сборкой человека с огромной практикой а не теорией. [Ответ]
Leo 01:37 14.07.2008

Сообщение от Amrel:
3)Уменьшается нагрев двигателя; От чего уменьшается нагрев? если нагрузка и сила тока остается неизменной В следствии этого и потребляемая мощность неизменна W=U*I=(U*U)/R

Дальше восьмого класа школы не ушёл? Прискорбно...
Нагрев двигателя уменьшается за счёт того, что на двигатель сразу подаётся максимальный ток, а не то, что пропускает через себя искрящая контактная группа. В итоге в самом жёстком режиме (стартовом) движок сразу уверенно начинает сжимать пружину, вместо того, чтобы какое-то время тупо стоять на месте (ток-то маленький слишком, провернуть шестерни не можем, работаем как нагреватель).

Сообщение от Amrel:
2)Меньше потери энергии, в следствие, аккумулятора на одной зарядке хватает на большее количество выстрелов От чего? если сопротивление клемм стремится к нулю (точнее 0,06Ома - если плохой контакт) Реактивное сопротивление двигателя 3 Ом. Да действительно ключ дает выигрыш 2% (не веришь пересчитай)

Опять знание электроники на уровне начальной школы. Смотри мой ответ на предыдущий пункт и попытайся домыслить, откуда берутся лишние потери энергии.

Сообщение от Amrel:
4-5 пункт аналогично. Я инженер конструктор (в электронике) и мне просто интересно увидеть 2 схемы.

На месте твоего работодателя я бы гнал такого инженера в шею, потому что не умеет просчитать работу схемы в реальных условиях, а умеет только как учили в школе, в идеальных. Без обид, но это факт.

Сообщение от Amrel:
Для уменьшения скорострельности поставь переменный резистр на 5 Ом и регулируй как хочешь Больше меньше..

Да да... давай будем нагревать переменный резистор мощностью : P=U*I, где U - напряжение полностью заряженого аккума 8.4В (примерно примем за 10В), I - пусковой ток двигателя, условно примем за 15 Ампер (для слабого движка), имеем в итоге
P=10*15=150Вт. Самому не смешно, господин теоретик? Даже в случае стрельбы очередями ток через слабый двигатель будет равен порядка 7-8 Ампер и напряжение аккума просядет до 9 Вольт. Итого получаем долговременную мощность резистора в 9В * 8А = 72 Вт. Хорошая печка, размером с аккумулятор. Всё ещё не смешно? Правда переменников на такую (и даже близкую мощность) в природе не существует, но это ничего... [Ответ]
Leo 10:11 14.07.2008
Amrel, кончай бред писать, не позорься.
Если хочешь продолжения темы, то предлагаю это вынести в Радиолюбительскую ветку форума, либо, что ещё лучше, на форум www.electronix.ru, но там ты на всю Россию "прославишься". [Ответ]
Dark Stalker 15:53 14.07.2008
Простите за жёсткий оф-топ.
Я не являюсь инженером и многое из того о чем вы спорите воспринимаю скорее на интуитивном уровне нежели опираясь на фундаментальные знания. Я не могу выработать в полной мере - личного мнения по этому вопросу. Так же для этого мне не хватает опыта использования приводов в целом (в прочем и игрового опыта тоже), но...

Амрил, я благодарен тебе за то, что первые свои знания о страйкболе и первый правильный игровой опыт я получил от тебя, а так же за помощь в выборе и обслуживании привода. Респект, твой опыт уже пригодился!

Лео, я благодарен тебе за то, что китайский АК 47, купленный у тебя VIP-ом и проданный им же мне, находится в состоянии близком к идеальному. Отыграл "Сталкера" и полигон Мечта, вчера вечером вместе с Амрилом перебрали весь до головки поршня, прочистили от пыле-отработачных отложений, смазали, собрали, дульная скорость заметно выросла. Респект, за ствол!

Но... мне не приятно осознавать, что ради доказательства своей правоты люди которых я уважаю в любом случае (знаком я с ними лично или нет), начинают переходить на личности - высказывая неприятные (даже для окружающих) доводы о разумности друг друга.

Амрил, если ты чувствуешь что обладаешь потенциалом к научному поиску и аналитическим выводам - копай глубже, но старайся не опровергать и свершать революции, а рассматривать вопрос всесторонне. Ведь люди зря говорить не станут. Значит опыт есть.

Лео, если у тебя есть реальный опыт применения девайсов (тобою же продвигаемых) делись им, обосновывай, приводи примеры и доводы в защиту, но не занимайся раздачей рекомендаций для менеджеров по персоналу и руководителей, тем более что кадры решают всё и это очень тонкий вопрос.

... в голову приходит только одно "когда ты споришь с идиотом, помни, он делает то же самое"
... как бы самому об этом не забыть

... для себя решил электронный ключ, скорее хорошо чем плохо

ЗюЫю Спайдер, инженер - во все времена была, есть и будет очень уважаемой должностью/квалификацией
ЗюЗюЫю Ещё раз прошу прощения за злобный оффф
[Ответ]
Spider 15:57 14.07.2008
Dark Stalker, на сколько я знаю в твоем приводе уже должен стояьб ключ.
а про инженера эт шутка такая была. [Ответ]
Dark Stalker 16:06 14.07.2008

Сообщение от Spider:
Dark Stalker, на сколько я знаю в твоем приводе уже должен стояь ключ.

И ставил его именно Лео...

Сообщение от Spider:
а про инженера эт шутка такая была.

Гы-ы-ы-ы... [Ответ]
Spider 16:09 14.07.2008

Сообщение от Dark Stalker:
И ставил его именно Лео...

Гы-ы-ы-ы...

совершенно верно

не подумайте что я тут зщищаю когото! но Лео знаю давно и он либо будет делать хорошо но долго. либо небудет делать совсем ничего [Ответ]
Dark Stalker 16:24 14.07.2008

Сообщение от Spider:
совершенно верно
не подумайте что я тут зщищаю когото

И не подумаем они сами за ся постоять могут, и полежать и посидеть тоже, вон целу тему насидели )

А как на работе электронного ключа скажется минусовая температура, ну если играть в зимнее время года? (смутно помню, что минус только в позитив для электроники но могу ошибаться)
[Ответ]
Son 19:44 14.07.2008
На игре затестил ключ маде ин Гост, чисто субъективно:
- скорострельность увеличилась процентов на 30
- исчезли так сильно докучавшие клины на моем затертом "хамере" - работает как швейная машинка.
пока все [Ответ]
Spider 19:50 14.07.2008

Сообщение от Son:
На игре затестил ключ маде ин Гост, чисто субъективно:

самая неприятная фигня [Ответ]
Son 20:16 14.07.2008

Сообщение от Spider:
самая неприятная фигня

очень понравилась [Ответ]
Spider 21:41 14.07.2008

Сообщение от Son:
очень понравилась

а зачем она такая. мне не нравилось пришлось акк менять. [Ответ]
Son 21:48 14.07.2008
Ну вообще в параметрах оружия скорострельность ценится, не намного меньше чем точность. А нужна она затем чтоб на нужном участке создать максимальную плотность огня. С учетом того что страйкбольное оружие лишено такого недостатка как отдача, данная особенность дает очень большие преимущества перед менее скорострельными аналогами при прочих равных условиях. [Ответ]
Leo 01:18 15.07.2008

Сообщение от Dark Stalker:
А как на работе электронного ключа скажется минусовая температура, ну если играть в зимнее время года? (смутно помню, что минус только в позитив для электроники но могу ошибаться)

В данном случае (с ключём) всё совершенно верно, с уменьшением температуры уменьшается сопротивление проводников.
Правда остаётся засада с аккумулятором в условиях низких температур.

Сообщение от Son:

Есть одна засада - бункера ну очень быстро кончаются с такой скоростью.

И есть ещё вторая засада (не такая приятная). Постарайся проследить за нагревом гирбокса (особенно поршневой группы). На высоких скоростях греется очень быстро, может поплавить пластиковые детали (не поликарбонат) в гирбоксе.
[Ответ]
Dark Stalker 08:06 15.07.2008

Сообщение от Leo:
Правда остаётся засада с аккумулятором в условиях низких температур.

Это не засада, здесь применим мой опыт северных альпинистов, аккумулятор завешивается под тёплым слоем одежды и не мёрзнет, но необходимо соблюдение двух условий:

1 - герметичность/влагозащищённость, при активном движении и повышенных физ.нагрузках испарения от тела могут коротнуть аккум.
2 - простой и удобный конектор для быстрого подключения/отключения привода.(на случай повышенной влажности/мокрого снега тоже гермитичный, понимаю это уже сложнее но продумать можно )

Ну и по желанию утяжелитель в полости привода под аккумулятор - для баланса, это чтобы, значит, автоприцел(автопилот) не сбивать
[Ответ]
Spider 19:13 09.09.2008
для инженеров-теоретиков. по случаю разбирал привод состояние контактной группы после настрела 50 ведер шаров (когда на игре привод отказался стрелять некоторые выдвинули теорию о контактах)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0387.JPG
Просмотров: 29
Размер:	73.1 Кб
ID:	320529   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0388.JPG
Просмотров: 31
Размер:	53.0 Кб
ID:	320530  

[Ответ]
Griff 21:54 09.09.2008
по поводу конекторов:
http://www.planetahobby.ru/catalog/p...oducts_id=4529
и размеры разные бывают, в воде работают ( проверено судомоделистами на гоночных катерах )
(в наличии на театральной.) [Ответ]
Leo 23:16 09.09.2008
Griff, разъёмы классные! Намного лучше стандартных, используемых в страйке. Единственное, что останавливает от использования - проблемы при подключении аккума со стандартным разъёмом, если вдруг потребуется. [Ответ]
Griff 23:35 09.09.2008
переходник [Ответ]
Чинганчгук 01:16 19.09.2008

Сообщение от Leo:
Стоимость электронного ключа без установки: 250руб

Сообщение от Leo:
Гост, а ты своё время ценишь хоть как-нибудь? Ну к тому же даже на такую крохотную плату материалов уйдёт поболее, чем на 5 руб.

Сообщение от Ghostt:
Себестоимость около 10р.

Сообщение от Ghostt:
+ работа по 50-70 руб.

Кстати Чост прав, красная цена этой приблуде - максимум полтинник, даже с учётом "бесценного времени" великого Лео. Прибамбас из 3 деталей уровня шестиклассника - радиолюбителя... [Ответ]
Первый из Д.Б. 07:37 19.09.2008
Чинганчгук, ну так сделай мне за полтиник [Ответ]
Spider 10:00 19.09.2008
Чинганчгук, возьму 4штуки [Ответ]
flashX 11:19 19.09.2008
Чорд, мне и ВайтВульфу три штучки. Тигер, а тебе надо? Надо? Нам тоже 4! [Ответ]
Dark Stalker 11:26 19.09.2008
Гы-ы-ы.... [Ответ]
Чинганчгук 12:04 19.09.2008
Первый из Д.Б., Spider, тут старый спор..Лео выступал от имени великого специалиста с большим делом в крупном бизнесе, с очень большим доходом. Серьёзность бизнеса и ценность времени была такова, что невозможно было сделать телефонный звонок.
Теперь понятен размах и солидность.
Сорри за офтоп.

Сообщение от Первый из Д.Б.:
ну так сделай мне

Сообщение от Spider:
возьму 4штуки

Любой школьник из радиокружка с радостью сделает, если 4 и более, мож и дешевле
Я - не школьник, извините [Ответ]
pepenec 12:13 19.09.2008
Эхехех! Давно уж нет радио кружков, а тем более школьников из них - повырастали...
Подержал в руках вышеозначенный девайс - понравилось! Не уверен что в радио кружках смогут свалять такой миниатюр с планарными элементами.
Так что спор старый а технологии и элементная база новая...

И нефига спорить в страйкбольном разделе нестрайкболистам! Самому поспорить хочется, но я не лезу на автолюбительские разделы...

З.Ы. Лео - нарисуй картинку подключения пажалста, или кинь в личку.
[Ответ]
Leo 12:26 19.09.2008

Сообщение от Чинганчгук:
Лео выступал от имени великого специалиста с большим делом в крупном бизнесе, с очень большим доходом. Серьёзность бизнеса и ценность времени была такова, что невозможно было сделать телефонный звонок.
Теперь понятен размах и солидность.

Ты ваабще о чём собсно? Может расскажешь? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх