Сообщение от Деревенщина:
что-то ни один военнообязаный не стал "бороться до последней капли крови за нашу Родину - Союз Совестких Социалистических Республик", а ведь присягу перед строем давал
ты не путай геополитичекие события с жизнью ребёнка...совсем ты в жизни заплутал, брат...
[Ответ]
Деревенщина 09:34 01.06.2008
Все - или во всяком случае, многие - беды и происходят от того, что маленькие люди думают, будто большая политика их не касается.
Только их (нас) она и касается!
Наши деды, мы сами и наши дети будут жить, как живем, и даже еще радостнее в плане, например, медицины или образования, покуда все, как один, будем кричать уря и отсиживаться по закуткам, в надежде, что пронесет.
И проносит. Поносом. Большого дядю и как раз на нашу голову...
[Ответ]
SERG16 09:37 01.06.2008
...Отдельно поменять медицину в гнилом окружении вряд ли удастся.
Да никто и не меняет.
Это верно...
Кстати, от кого то слышал... - на каких новеньких машинках студенты на лекции в мединститут приезжают... да и во сколько само обучение обходится... наверное, все только ради того, чтобы потом всю жизнь "нищенствовать"...
[Ответ]
CASSIOPEIA 12:40 01.06.2008
Сообщение от SERG16:
Это верно...
Кстати, от кого то слышал... - на каких новеньких машинках студенты на лекции в мединститут приезжают... да и во сколько само обучение обходится... наверное, все только ради того, чтобы потом всю жизнь "нищенствовать"...
во-во!!!!!!!
я считаю, что это от человека зависит, вышел на работу, так будь добр, выполняй добросовестно!
[Ответ]
LenaSan 13:01 01.06.2008
Не, ну смешно, ей Богу )))
Я вот тоже очень хочу, чтоб к маме домой явился слесарь и поменял ей всю сантехнику в квартире, причем бесплатно, качественно, по высшему разряду...просто потому, что его профессия слесарь-сантехник и работает он в жэке, и потому, что он просто добрый и порядочный.....и устроившись на работу, взял на себя какие-то абстрактные обязательства: выполнять работу качественно и добросовестно. Умиляете. Ни одного трудового договора не видела, чтобы там значилась подобная чушь. Выполнять правила внутреннего трудового распорядка видела, выполнять работу, определенную договором видела, но вот чтоб про качество....Где они эти ваши стандарты качества?
Да, существует Административный регламент по контролю качества медицинской помощи. Речь идет о государственной контрольно-надзорной функции оценки соответствия оказываемой медицинской помощи требованиям к проведению диагностических, лечебных и иных исследований, медикаментозного лечения при тех или иных заболеваниях. Госстандартом России совместно с Минздравом России и ФОМС разработаны и утверждены Основные положения стандартизации в здравоохранении. Ну и? Где стандарты и где контроль? Ну не могу я, например, выжать бОльшего от участкового педиатра, вот какая есть, направления выдает без ограничений и на том спасибо.
Выход? Искать другого. Или же обратится к руководителю учреждения (главному врачу) с просьбой предоставить др. специалиста, данное право выбора есть у каждого гражданина РФ. Не нравится вам уровень квалификации всех предложенных - пишите жалобы, неоднократно, в том числе и в вышестоящие инстанции. Увольнение возможно, хотя и мало вероятно, зависит и от вашей настойчивости в том числе. Ток вот вопрос: оно вам надо?... Смените поликлинику, наконец. Вобщем вопрос решаем.
PS: а в чем причина отказа в выдаче направлений на обследование в др. учреждения здравоохранения? У нас в пол-ке дают в ВОКДЦ и обл.поликлинику №1, и обл.детскую глазную и др. Вобщем-то ниразу не отказали. И еще, вы пишите, что никак не установят диагноз. А к консультации скольких вам пришлось прибегнуть?
Искать, именно искать, специалиста необходимо в любой области, а расчитывать на то, что вам окажут бесплатную, да еще и квалифицированную помощь в первом попавшемся месте вряд ли приходится. Се ля ви.
[Ответ]
SERG16 14:25 01.06.2008
Сообщение от LenaSan:
Не, ну смешно, ей Богу )))
Я вот тоже очень хочу, чтоб к маме домой явился слесарь и поменял ей всю сантехнику в квартире, причем бесплатно, качественно, по высшему разряду...просто потому, что его профессия слесарь-сантехник и работает он в жэке, и потому, что он ...
Ну... если хотите дома сантехнику всю сменить - это по одельной плате, разумеется... никто ничего против не имеет и не скажет... А вот если, к примеру, вызовите слесаря для того, чтобы он вам вентили заменил - ... это уже его штатная работа... За что он и зарплату ежемесячно получает из тех средств, которые вы ежемесячно оплачиваете по квитанциям в графе "На техническое обслуживание и содержание многоквартирного дома"...
И каждый слесарь прекрасно знает, какая работа выполняется им по вызову,... а какая - за отдельную плату...
[Ответ]
CASSIOPEIA 14:46 01.06.2008
LenaSan, ну Вы сравниваете сантехника и врача?! это разве не смешно?! какого тогда куя, ты в медицину пошел работать, если никуя не соображаешь?! иди в морг трупы расчленяй или каменщиком на стройку, хотя каменщиком таких тоже допускать нельзя, после не ответственной работы дом, нахрен, рухнет! вот и спрашивается, какого ты тогда хрена в медицину полез, если нифига не соображаешь???????????!!!!!!!!!!!!!! понакупили дипломы.....
[Ответ]
Максим 777 15:21 01.06.2008
CASSIOPEIA- отличный пост.
процентов 80 врачей просто уроды.
В онкологии, практически у обреченных людей , последние деньги просто изымают.
напоминает фашистов которые у мёртвых коронки золотые дёргали.
[Ответ]
Private Gripweed 15:23 01.06.2008
Максим 777,
етить вашу мать!!!
если вам на пути попались уроды, не стоит проецировать это на всю профессию.
я сам этих уродов видел, но это 20% от популяции. вам просто не повезло.
[Ответ]
SERG16 15:26 01.06.2008
Сообщение от LenaSan:
...
1. либо соглашаетесь с уровнем квалификации врача, техническим оснащением клиники и проч.
2. либо ищите другое место до удовлетворения...
Да в том то и дело, что квалификация врача ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должна быть именно "квалифицированной" везде и всегда... на то он и врач... А если какой-либо врач некомпетентен в своей специальности, как он вообще может называться врачом? Такого к скотине подпускать нельзя, не говоря уж о больном человеке, которому требуется поставить диагноз и оказать необходимую медицинскую помощь.
... И люди как скот не должны лежать в коридорах на "желтых" матрасах...
Но допустим, захотелось пациенту анализы на экспертизу за рубеж отправить - пусть оплачивает отдельно, это его право... или захочет отдельную палату с сантехникой из золота и черную икру на завтрак - тоже пусть оплачивает дополнительно и все это имеет.
[Ответ]
Максим 777 15:33 01.06.2008
Private Gripweed, С мамой пожалуйста поаккуратней.
По сабжу-честь мундира защещаем.Я понимаю.
[Ответ]
Private Gripweed 15:36 01.06.2008
Тут вот проводилась аналогия с каменщиком.
позвольте на примере этой профессии рассказать вам о работе врача.
Жил-был на свете каменщик. он долго учился, стал лучшим среди сверстников. получил диплом каменщика 1 разряда. пришёл работать в государственное учреждение. он любит класть кирпичи, делает это виртуозно.
К нему приходит прораб:
-Значит так. мне похрен как ты там работаешь, какой там дом будет,но мне нужен от тебя через день отчёт: сколько у тебя красных и белых кирпичей, как можно съэконовив кирпичи построить хату, влияние качества раствора на стойкость стены. когда ты это делать будешь- похрен.
и ещё: цемент не завезли, кирпичи кривые, но дом и отчёт к заврашнему дню.
Вот и приходится бедному каменщику за маленькую зарплату всё это делать.
работает он день, два- апотом сваливает в частную контору, где и кирпичи ровные, и раствора сколько хочешь, и дома хорошие и дорогие.
Вот так же и в нашей гос. медицине. не врач виноват в хреновом качестве оказания услуг. система гнилая.
[Ответ]
Private Gripweed 15:37 01.06.2008
Максим 777,
я мундир снял, не ношу уже.
не хочется быть мальчиком для битья за 3.500 рэ
[Ответ]
CASSIOPEIA 15:39 01.06.2008
Сообщение от SERG16:
Да в том то и дело, что квалификация врача ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должна быть именно "квалифицированной" везде и всегда... на то он и врач... А если какой-либо врач некомпетентен в своей специальности, как он вообще может называться врачом? Такого к скотине подпускать нельзя, не говоря уж о больном человеке, которому требуется поставить диагноз и оказать необходимую медицинскую помощь.
... И люди как скот не должны лежать в коридорах на "желтых" матрасах...
Но допустим, захотелось пациенту анализы на экспертизу за рубеж отправить - пусть оплачивает отдельно, это его право... или захочет отдельную палату с сантехникой из золота и черную икру на завтрак - тоже пусть оплачивает дополнительно и все это имеет.
Сообщение от Private Gripweed:
будет,но мне нужен от тебя через день отчёт .
Вообще-то отчет нужен на каждый кирпич. В четырех экземплярах.
[Ответ]
Максим 777 15:43 01.06.2008
Private Gripweed, Правильное решение.
Больной не виноват в размере зарплаты врача.
[Ответ]
Private Gripweed 15:43 01.06.2008
Вообще-то отчет нужен на каждый кирпич. В четырех экземплярах.
во-во..народ просто не понимает...думают, что если по телеку сказали, что врачам на 10% з\п повысили - это просто на канары и самолёт личный. а что за эти 10% нагрузили бумажками на 120% - никто не говорит.
[Ответ]
Деревенщина 15:45 01.06.2008
Ребята, вы все такие умные и хорошие. Отдайте в мединститут своих детей с прицелом именно на казенную поликлинику.
Только их ведь не примут, а примут того, у чьих родителей связи крутые.
А те родители, у кого крутые связи, не на форуме жалуются на плохих участковых, а в Германии лечатся. И дети их откроют на папины деньги частные клиники, может, и неплохие, но работяге консультация плюс лечение одного, к примеру, зуба, в месячную зарплату станет.
Вот и безысходность получается.
[Ответ]
Private Gripweed 15:47 01.06.2008
Короче по теме:
проблему всегда можно решить на уровне этой поликлиники. иди к зав. и решайте. я такие случаи видел. можно перейти к другому врачу.
я сейчас сам готовлюсь стать отцом и с ужасом думаю, кто же мне в участковые педиатры достанется.
[Ответ]
CASSIOPEIA 15:53 01.06.2008
лично мне, есть с чем сравнивать, с врачами в большинстве случаев мне повезло, но попалась мне пару раз такая "зараза", что вместо 2-3 недель, меня пол-года лечили.
я вот одного не пойму, неужели после такого образования (если ты добросовестно учился!), ты не можешь поставить правильный диагноз?! понятно, что все люди, что все ошибаются, но если ты в чем-то сомневаешься, отправь к другому специалисту, зачем мучить людей?!
у меня тоже работа не шикарная, и зарплата не такая, какую хочется, но я прихожу и делаю свою работу добросовестно.
и все-таки, я останусь при своем мнении, что многое зависит от самого человека!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Private Gripweed 15:58 01.06.2008
Постановка диагноза зависит не только из опыта и навыков отдельного врача, но и возможностей поликлиники, качества оборудования, квалификации сотрудников лаборатории, наличия материалов и реактивов. врач ставит диагноз исходя из нескольких факторов.
а есть ещё такая штука: количество болезней и лекарств растёт в каждым днём.
если учреждение не может предоставить возможность для врача для регулярного повышения квалификации?
[Ответ]
Private Gripweed 16:12 01.06.2008
Сколько раз я был свидетелем того, что невозможно поставить диагноз по причине того, что:
-нет реактивов в лаборатории;
-рентген не работает, потому что рентгенолог заболел, а он в больнице один ;
- узи-аппарат сломался, а чинить некому и денег на ремонт или покупку нового нет;
- талонов на исследование выдаётся гораздо меньше, чем того требуется;
-новое оборудование прислали по программе нацпроекта, но насадки, провода, аккумуляторы надо покупать отдельно, а на это денег не выделили;
-есть супероборудование и в полной комплектации, но нет специалиста должного уровня для работы на нём- предлагают врачам за свой счёт пройти несколько месяцев обучение в Москве.
После этого вы говорите, что виноват рядовой врач?
Моё мнение- обновление должно исходить сверху
[Ответ]
medved7 18:19 01.06.2008
Сообщение от Максим 777:
процентов 80 врачей просто уроды.
В онкологии, практически у обреченных людей , последние деньги просто изымают.
напоминает фашистов которые у мёртвых коронки золотые дёргали.
Слушай,выбирай выражения,а!
Тоже самое можно сказать о большинстве пациентов.
Не надо переходить на личности и кидаться оскорблениями.
[Ответ]
Pharmaci$t 19:22 01.06.2008
Сообщение от magadan:
Всем спасибо что откликнулись, но я надеюсь на этом тема не закроется, проблем всё таки много, и по-моему надо их решать, у кого какие случаи были отпищитесь.
У меня был случай: мою маму не лечили вообще, несмотря на её тяжёлое состояние. В буквальном смысле слова. Пойдёт она к врачу, возвращается - отметок о посещении в амулаторной карте нет, спрашиваешь что там происходило говорит ну вот посидела врачиха послушала, покивала, ни давление ни пульс не померяла,к пациенту даже пальцем не притронулась и в заключение "вот вы возмите листочек запишите что вам нужно попить, какие лекартсва" тоесть даже вот такою липовую рекомендацию она своей рукой не писала. Дошло до того что состояние мамы ухудшилось настолько что она еле доходила из комнаты до туалета. Ну что, позвонили замглавврача поликлиники, объяснили ситуацию, показали пустую амбулаторную карты (а в книге самозаписи записи и посещениях остались). В результате маме сменили врача и она быстро поправилась, в поликлинике собирали комиссию, вызывали врачиху, разбирали её поведение, объявили ей выговор.
Тут вон я смотрю начинается старая песня, которая здесь уже звучала, врачи начинают плакатся и жаловатся на свою горькую судьбу, я уже один раз на эту тему высказался и хочу вам ещё раз сказать, господа: если дело будет касатся лично меня и моих близких - жалеть никого не буду! Не справляетесь с работой - уходите с неё нах, меняйте её, но издеватся над собой и своими близкими я никому не позволю. И хотелось бы призвать всех остальных поступать точно также.
По твоей ситуации: ход номер один - визит/звонок зам главврача медицинского учреждения (сам главврач этими вопросами не занимается). Если не поможет - тоже самое, но уже в департамент здравоохранения области. Каждый руководитель заинтересован во вменяемых сотрудниках и качественном выполнеии работы в подотчётном ему учреждении. Если не справляется сотрудник с работой то можно и попрощатся с сотрудником.
[Ответ]
Pharmaci$t 19:34 01.06.2008
Сообщение от magadan:
Проблема в том что не нравиться участковый педиатр, а другого не дают, и по больницам направляет он.
Вообще говоря, у каждого человека в нашей стране существует, закреплённое в конституции, право смены лечащего врача. Только вот как им воспользоватся без скандалов я, к сожалению, и сам не знаю. Можешь поискать в интернете книжку "Пациент на рынке медицинских услуг" , там про это вроде как подробно расписано, я её както скачивал, но потом, к сожалению, она у меня на винте случайно потёрлась
Насчёт больниц это не совсем так. Иногда можно подойти на консультацию к профильному врачу больницы и если он посчитает что госпитализация необходима, то подскажет что нужно для этого сделать. С формальной точки здения это как бы не совсем правильно,но на самом деле это делается.
[Ответ]
Деревенщина 20:27 01.06.2008
Вот Вы поменяли участкового врача для вашей мамы. Добились. Хорошо. Только врач обслуживает дома на улице Пушкина, а Ваш дом на улице Дантеса, в пяти километрах от улицы Пушкина.
Вопрос простой - как право поменять врача сочетается с территориальным принципом участковости?
[Ответ]
Деревенщина 20:29 01.06.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
У меня был случай: в поликлинике собирали комиссию, вызывали врачиху, разбирали её поведение, объявили ей выговор. .
А что такое выговор? Акустическое воздействие, и только. Совестливому человеку он не нужен, а бессовестному не поможет.
А судя по описываемой Вами ситуации, доктору необходима медицинская помощь. Чтобы хоть как-то не вести амбулаторную карту - это не лень, а патология.
[Ответ]
Jov 20:47 01.06.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Тут вон я смотрю начинается старая песня, которая здесь уже звучала, врачи начинают плакатся и жаловатся на свою горькую судьбу, я уже один раз на эту тему высказался и хочу вам ещё раз сказать, господа: если дело будет касатся лично меня и моих близких - жалеть никого не буду! Не справляетесь с работой - уходите с неё нах, меняйте её, но издеватся над собой и своими близкими я никому не позволю. И хотелось бы призвать всех остальных поступать точно также.
Не будьте столь категоричны! Вы можете оказаться в подобной ситуации и с водителем маршрутки, продавцом в магазине, бюрократом и чинушей в каком-нибудь собесе или др. учреждении. Я не защищаю медиков - в медицине много безобразия, порой доходящего до преступления. Думаю, проблема кроется глубже, выше и, в то же время, в нас самих.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:49 01.06.2008
Деревенщина В моей ситуации это был не участковый, а профильный врач. Но не думаю что в аналогичной ситуации с участковым чтото было бы иначе, ведь уходят же участковые в декреты, отпуска, на больничные итд и в это время другие учасковые их подменяют, ничего же от этого в общем то не меняется. Теоречически да, участковый должен быть знаком с контингентом своего участка, но практически этого ведь всё равно нет.
Насчёт выговора - и да и нет. С одной стороны да, но с другой - человек с выговором врядли получит повышение / будет приглашён на другую работу, а несколько выговоров дадут его руководстуву повод для его увольнения по статье.
[Ответ]
Pharmaci$t 20:54 01.06.2008
Jov Да я в общем то про это и говорю - это обычная безответственность, безотностительная к сфере деятельности. Точно также можно договорится о ремонте автомобиля, загнать его в мастерскую и потом месяц выслушивать рассказы об объективных причинах, которые мешают его починить,о том что дескать сломался подъёмник, украли растяжку, нет газа, слесарь был пьян итд. Средство борьбы всегда одно и то же, и оно очень простое - спросить с человека. Ты взялся за эту работу? - Взялся. - Ну так какого куя тогда?
[Ответ]