Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Рыбалка>Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
Racer 16:16 02.05.2007
fanat00, пруд был хозяйским, зарыбленным. По этому не поймать трудно было! [Ответ]
fanat00 10:39 03.05.2007
C 28 по 1 мая - был в Панинском районе (в районе В.Катуховки), был на трёх прудах, 28,29-шёл карась грамм по двести,30 и 1-полный глушняк. [Ответ]
Железный Болт 19:49 03.05.2007
fanat00, Какая снасть и какая наживка?
Были с другом в Липецкой губернии, на реке с трудонопроизвносимым названием на букву "И", на границе с врн областью. Глушняк.
Потом поехали в Солдатское - пруды спущены и пока не зарыблены.
Ловили на Потудани-несколько красноперок,плотвичек,уклеек.И все.Клевало ТОЛЬКО на опарыша.Ни хлеб, ни червяк не соблазнил. Ветер был шо пипец,может, поэтому... [Ответ]
fanat00 11:16 04.05.2007
Короче:нажива-навозный червь, снасть-обычный удильник,место ловли-мелководные пруды.Ловил в камышах,поклёвки были вялые, да ещё и с учётом ветра- не все заметные. В целом на чуствительнно отстроенные снасти гораздо приятнее ловить. 6 мая еду в каширский район. [Ответ]
fanat00 11:21 04.05.2007
Не маловажная деталь-расстояние от крючка до груза (у меня) составляет 50 мм, и поплавок находился почти в лежачем состоянии (наконечник около 10 мм над водой), у моего напарника расстояние между крючком и грузом составляла около 80 мм итог- рыбы в два раза меньше. [Ответ]
Zav 12:48 16.05.2007
fanat00, вот тут в соседней ветке писали про соревнования. Они проходили на платном пруду. Пруд мелкий. Там карпа много. Он там небольшой. Но говорят есть крупные экземпляры. Так как старую рыбу не вылавливал владелец. Приз на самую крупную рыбу получил человек, кот. поймал зеркального карпа на 750 грамм. А второе место получил чел, поймавший два с небольшим кг карпов небольших. В основном какая рыба зависело от место лова. Я наловил 440грамм уклеек. Первое место - тоже одна уклейка под три кг. Сутки - 200р. с чела вроде. Там ловилось с учетом отвратительнейшей погоды. Был очень сильный ветер и волны, что на дону! Уклейка только на опарыша. Карпа ловили вроде на кукурузу. [Ответ]
Racer 14:35 16.05.2007
Zav, а где это было? [Ответ]
Zav 15:08 16.05.2007
Могу ошибаться, но вроде здесь. Слева от маленькой плотины, небольшой пруд. В длину метров 600 где-то. Вот туда и понапустили недавно карпа порядка тысячи чтоли. Также там есть линь, белый амур, силявка и плотва. Щуки нет. Только как там договриваться - не знаю. Походу пришел ловить, а к тебе сами подойдут? ХЗ. Там даже толчок сделали, шоб не гадили И все таки жалко, что только на поплавок. Все хочу щуку поймать. Все никак!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vor16.jpg
Просмотров: 131
Размер:	191.9 Кб
ID:	123285  
[Ответ]
Racer 15:16 16.05.2007

Сообщение от Zav:
Все хочу щуку поймать. Все никак!

Езжай в рамонь к мосту у сахарного завода. У меня приятель уже несколько штук там поймал! [Ответ]
Racer 15:28 16.05.2007

Сообщение от Racer:
fanat00, пруд был хозяйским, зарыбленным. По этому не поймать трудно было!

Я оказывается чуть дальше был, в 1 Майском [Ответ]
Zav 16:23 16.05.2007

Сообщение от Racer:
Езжай в рамонь к мосту у сахарного завода. У меня приятель уже несколько штук там поймал!

Я там был два раза в апреле - голяк. Может потому что вечером? Течение там довольно сильное. В какое время суток лучше? На что он там ловил? [Ответ]
Racer 21:52 16.05.2007
На виброзвоста. Буквально в это воскресенье попалась щучка на 1,2 кг. [Ответ]
Технарь 08:09 17.05.2007
Ну, мужики, вы даёте! Начали про карпа, а кончили щукой...
Про рамонский мост: я наблюдал, как местные ловят там с моста на живца. Ставят 2-3 спина с поплавком и инерционной катушкой, живец - любой и распускают леску по течению метров на 30-35, желательно ближе к камышам, слева или справа и таскают приличных щук. А ещё ловят прямо в отвес с моста, сажают малька на крупную мормышку и таскают окуня, сам ловил на полкило и более... Вот такие пироги.
Я там в прошлом году, почти в это же время на Кастмастер 28гр словил щукаря на 3.100 на ровной проводке, скорость средняя, почти по-верху. [Ответ]
fanat00 16:37 17.05.2007

Сообщение от Zav:
Могу ошибаться, но вроде здесь. Слева от маленькой плотины, небольшой пруд. В длину метров 600 где-то. Вот туда и понапустили недавно карпа порядка тысячи чтоли. Также там есть линь, белый амур, силявка и плотва. Щуки нет. Только как там договриваться - не знаю. Походу пришел ловить, а к тебе сами подойдут? ХЗ. Там даже толчок сделали, шоб не гадили И все таки жалко, что только на поплавок. Все хочу щуку поймать. Все никак!

Спасибо за инфу, на этих выходных еду в те края снова, но планировал в Макарье,хотя может и до этого доеду. [Ответ]
fanat00 16:40 17.05.2007
Технарь, а ты что про карпа можешь рассказать??? [Ответ]
maxx80 21:13 17.05.2007
В прошлом году на карпа ездил в основном на кирпичный пруд (если опустить платники), ИМХО был самый приличный пруд в 60 км от Воронежа. В этом году не был, хотя думаю уже пора... В Фомичах карась уже шершавый... [Ответ]
fanat00 09:25 18.05.2007

Сообщение от maxx80:
В прошлом году на карпа ездил в основном на кирпичный пруд (если опустить платники), ИМХО был самый приличный пруд в 60 км от Воронежа. В этом году не был, хотя думаю уже пора... В Фомичах карась уже шершавый...

Если это посёлок Фоминичи (в панинском районе), так это больше 60 км, а если это где то в другом, то поясни где. [Ответ]
fanat00 09:34 18.05.2007

Сообщение от maxx80:
В прошлом году на карпа ездил в основном на кирпичный пруд (если опустить платники), ИМХО был самый приличный пруд в 60 км от Воронежа. В этом году не был, хотя думаю уже пора... В Фомичах карась уже шершавый...

Если это посёлок Фоминичи (в панинском районе), так это больше 60 км, а если это где то в другом, то поясни где. [Ответ]
maxx80 10:45 18.05.2007

Сообщение от fanat00:
Если это посёлок Фоминичи (в панинском районе), так это больше 60 км, а если это где то в другом, то поясни где.

Сорри попутал, конечно побольше 60-ти, никто в этом году не был на кирпичном пруду? [Ответ]
fanat00 10:53 18.05.2007
Так этот кирпичный пруд в Фоминичах находится или где [Ответ]
Технарь 17:31 19.05.2007
fanat00,
А что тебе про него рассказать, лучше чем у Сабанеева у меня не получится. Знаю только, что на кукурузу "Бондюэль" он хорошо идёт. А вот про Фомичи правильно сказали, есть он там, но закормленный, там клёв от погоды сильно зависит, если на слом погоды попадёшь - хоть на собачий котях (ой...) пробуй - всё равно не возьмёт. А при ровной погоде и нормальном давлении можно душу отвести. Хотя один раз прямо перед грозой такой клёв был!!! Но он в камыши забивается, нужен полукомбез и длинный удильник (опускаешь прямо в отвес между стеблями). Это из практики. [Ответ]
fanat00 16:35 21.05.2007
Что такое "полукомбез"? [Ответ]
Технарь 18:08 21.05.2007
fanat00,
Ну это полукомбинезон такой - резиновые сапоги вместе со штанами почти под подмышки, может технически это как-то иначе называется, не знаю... [Ответ]
In-Grem 09:22 12.11.2007
Всем привет.
Говорят что если уж влюбился в карповую рыбалку, то это на всю жизнь. В моем случае это подтвердилось
Жаль только в основном это рыбалка в теплое время года, хотя недавно наткнулся на статью о зимней ловле карпа...
Вообщем данная тема посвящена именно карповой ловле.
[Ответ]
LesNick Saul 12:00 12.11.2007
Объединил темы [Ответ]
Технарь 21:09 13.11.2007
In-Grem, LesNick Saul, "Гонка Рыболовных Вооружений" - это не по мне, во главу угла всегда ставлю целесообразность. Убеждён, что контакт рыболова с рыбой происходит исключительно с помощью приманки, наживки или насадки, всё остальное блажь и вторично...
З.Ы. - хотя сам - эстет ещё тот!!! и обожаю гармоничную снасть...)))
З.Ы. "намбер ту" - карп тоже рыба, тока буковок в слове поменьше, чем в слове "карась"...)))) [Ответ]
In-Grem 09:44 14.11.2007
просто все должно быть с головой [Ответ]
Технарь 19:19 14.11.2007

Сообщение от In-Grem:
просто все должно быть с головой

Вась, ты такой молодой, а такой мудрый...)))) Про "голову"-то откуда знаешь??? [Ответ]
In-Grem 13:44 30.11.2007
а может попробуем зимнего карпа поймать....? [Ответ]
Технарь 19:39 01.12.2007

Сообщение от In-Grem:
а может попробуем зимнего карпа поймать....

Мало мест зимой остаётся, где карп активен. Вот сазан - другое дело, и поимка сазана зимой - не такое уж редкое событие. Только он ловится в таких "крепких" местах, что выудить его и не оборвать снасть - большая редкость. [Ответ]
Страница 2 из 11
< 12 345678 > Последняя »
Вверх