Сообщение от yurick:
Ради эксперемента проверил свои ухи на дешевых компьютерных колонках. 16500 Гц. Дальше то ли ухи то ли техника не может воспроизвести....
Вообще закономерность следующая с возрастом восприятие по ВЧ снижается, а НЧ диапазон расширяется. Но это справедливо только для обычного человека. К людям которые занимаются профессионально музыкой (тренируют слух получается постоянно) это не относится.
Несколько лет назад проводил на работе эксперементик кто до куда слышить. Результат в 40 лет был где то в районе 12 кГц. А там кому как повезет...
Сообщение от alex100:
Потомучто или нет усилка, или он слабый.
Мидбасы не прокачиваются, пищалкам много ватов не нада, вот они и начинают орать при повышении громкости.
=> Купите хороший усилок!
Причем тут саб, когда разговор о вч! И почему качал, т.е. щас нет саба?
А усилок работает на фронт? Какой усилок, модель?
[Ответ]
v@lerka 10:38 06.09.2008
Сегодня случайно настроил так, что мне понравилось. Миды играют до 1,9 кГц, а пищалки от 4 кГц. Все 2-м порядком (раньше мид играл до 3.15 кГц). Видать какой-то горб убрался - звук не таким резким стал.
[Ответ]
dema 19:24 06.09.2008
Сообщение от alex100:
Причем тут саб, когда разговор о вч! И почему качал, т.е. щас нет саба?
А усилок работает на фронт? Какой усилок, модель?
v@lerka, тож похожим образом настроено было...еще на макромах
но потом понял, что так теряю очень многое...попробуй послушать стинга или что-нить наподобие.....много инструментов теряется(
[Ответ]
<Jazz> 20:39 06.09.2008
Сообщение от v@lerka:
. Миды играют до 1,9 кГц, а пищалки от 4 кГц
так ты ж верхнюю середину нах провалил, это как тембра выкрутить на всю, только гораздо хуже....
[Ответ]
v@lerka 09:40 07.09.2008
Это все еще не окончательно. Тысячу раз перестраивалось и еще перестроится. Никак не найду подходящий вариант. А насчет верхней середины - прогонял диск с нарезкой частот - громкость вроде не падает в этом диапазоне, а раньше на 2-2,5 кГц горб был, в основном из-за мидбаса - пробовал их включать без твитеров.
[Ответ]
Все те кто говорит про то что пищалки режут уши такие как херц,фокал,морелли,не слышали как действительно звучат бюджетные пищалки-ИЖ...пипец.
плюс ко всему любая музыка должна быть настроена по уму, плюс к этому на разных жанрах музыки тоже различия есть.а так отдельный усил на пищалки и будет счастье...
[Ответ]
dema 21:47 07.09.2008
Сообщение от anton87:
плюс ко всему любая музыка должна быть настроена по уму,
это как?
Сообщение от anton87:
плюс к этому на разных жанрах музыки тоже различия есть
всмысле под разные жанры разные настройки эквалайзера?
дынунах...систему 1 раз отстроить наиболее нейтрально и ага
нефиг придумывать (и наворачивать) бас там, где его поопределению нет
скока раз видел, вроде гудит чо-то....у себя ставлю - ваще там чуть-чуть низа....а ставлю что-нить с нормально записаным низом - так на той системе, на которой все гудело - ваще хрип стоит...а у меня четкий и натуральный бас)
[Ответ]
anton87 18:55 10.09.2008
нет,эквалайзер настраивается один раз,я имел ввиду что просто пищать или не пищать будут на разных типах музыки.
а вот насчет настройки музыки по уму: - 1.если есть возможность выставить звуковые задержки(либо с башки,либо активный кроссовер)
2. опять же если есть возможность (с этим попроще,выставить срез частот,если перед не ахти то от 80герц,соответственно и саб до 80герц,если перед хороший то 63герца.ну выставлять срез частоты на пищалки не каждый может себе позволить(нужен отдельный усилок на них)).
3.не стараться делать чтобы саб было слышно на улице,музыку слушаешь ТЫ,а не прохожие,это понты.с пищалками тоже не пересторайся,а то по ушам...оч не приятно.
будут еще вопросы пиши
[Ответ]
dema 08:00 12.09.2008
anton87, какой-то у тебя ликбез получился.....проще ФАК почитать на том же блюзмобиле
Сообщение от anton87:
опять же если есть возможность (с этим попроще,выставить срез частот,если перед не ахти то от 80герц,соответственно и саб до 80герц,если перед хороший то 63герца
а я думал, надо слушать разные варианты и выбирать лучший
Сообщение от anton87:
3.не стараться делать чтобы саб было слышно на улице,музыку слушаешь ТЫ,а не прохожие,это понты.с пищалками тоже не пересторайся,а то по ушам...оч не приятно.
у меня снаружи саб практически не заметен......
почти как у Растворителя в свое время на сафетикаре)
[Ответ]
anton87 17:11 12.09.2008
вообщем я высказал свое мнение,а там как на канале "драйв" - выбирать вам.
а насчет того чтобы слушать и выбирать лучшее-согласен.я тоже выбирал правда из 4-х вариантов soundstreem,fusion,JBL, и победила иволга за 800р. причем не под усилок, я ее на усилок и получилась сказка...вот
[Ответ]
Dr.Alex 13:31 14.09.2008
dema, имхо, у всех бюджетных моделей присутствует синтетическое звучание. Есть мнение, что ниже уровня 30ру нормальных ВЧ головок вообще нет... Мой выбор ты знаешь - audisonЫ WRX + Focal Utopia Berilium. Поканалка однозначно.
[Ответ]
Lоndоn 17:27 14.09.2008
уши рвёт метал и дешовые динамики... возьми себе что нить подороже с шёлковыми ВЧ, у самого кикс про 6020... отличный комплект
[Ответ]
dema 13:56 15.09.2008
Сообщение от Lоndоn:
уши рвёт метал и дешовые динамики... возьми себе что нить подороже с шёлковыми ВЧ, у самого кикс про 6020... отличный комплект
та уже взял...темо старое)
Dr.Alex, а все ты, нехороший человек.....с твоей машины началось.... )
зы. как-нить надо пересечься, сравнить очучения.......все-таки с тех пор у мну много чего поменялось)
[Ответ]
Dr.Alex 15:48 15.09.2008
dema, я такой
К сожалению, сейчас нет времени на это хобби
На той машине уже год друг катается, и комплект тот же стоит там, так что там как раз ничего не изменилось. Возможно только настройки Часть новинок тупо лежит дома, ожидая инсталяции, но пока еще не определился куда и зачем Жесть... Ездить самому - совсем нет времени, ставить нормальный комплект в служебные - бред, ставить такой комплект в машину жены - тоже загон Замкнутый круг, блин... Жду перемен