Сообщение от Gubernator1:
Никогда Юзеры не поймут радиолюбителей. Сколько счастья когда у тебя в приемнике с Хантымансийского АО говорят "Юпитер" 5-9-5. Слышу отлично, Громыхаешь как гром и ты от счастья выпиваешь очередную стопку горькой и закусываешь вчерашним соленым огурцом. Когда давишь ГУ 81-й кокого-нибудь на 2-х питаках. Когда дуга от передатчика плавит золото и отвертки. Когда Лампы оконечного каскада зимой заменяют отопление, а ночью милым синим светом заменяют ночной светильник . Когда дома лампы дневного освещения на потолке от Мегагерцов сами загораются. Когда отопительные батареи у соседа 2-мя этажами ниже в резонансе разговаривают. Когда в радиусе 500 метров никто неможет телек посмотреть, потому-что ты 3-мя киловаттами задавил все нахер телевидение. Когда падают самолёты над твоим домом. И твой квартал называют бермудским треугольником. А какое счастье когда тебя в один прекрасный день е-ба-нет током, когда ты полезешь паяльником добавить пару пикофарад. А лет через пять будешь носить парик и лечиться от импотенции. Этого Вам не понять. Ведь это РАДИОЛЮБИТЕЛИ.
надо было для полной картины еще добавить что... на склоне лет начинаешь понимаеть что это было самое бесполезное занятие которое только можно было придумать, и что жизнь потрачена в пустую.
[Ответ]
AIST 19:43 21.05.2008
ИМХО неблагодарные недалекие ограниченные в развитии люди думают так.
Еслиб не радиолюбители, то тов ANRi и Gubernator1 до сих пор не знли, что такое сотовые телефоны, телевидение, компьютеры, интернет , микроволновки и долго еще перечислять. как говорится да не мечите бисер перед свиньями...
[Ответ]
AIST 19:47 21.05.2008
Первая российская коротковолновая любительская радиостанция заработала в январе 1925 года в Нижнем Новгороде. В эфир вышел радиолюбитель Федор Лбов с позывным R1FL, который означал "Россия первая, Федор Лбов". Сигнал радиостанции приняли в Англии, Франции и на территории современного Ирака. С этого момента можно говорить о массовом развитии радиолюбительства в нашей стране.
В 30-е годы российские радиолюбители активно участвовали в создании оригинальных радиотехнических устройств, приносивших довольно большой экономический эффект. Во время Великой Отечественной Войны многие радиолюбители применили свой богатый опыт и мастерство в налаживании связи в условиях фронта. В 40-60-е годы большое количество радиолюбителей увлеклось телевидением, во многом благодаря их энтузиазму были построены первые телецентры.
Радиолюбители, в числе первых, начали активно применять в аппаратуре транзисторы, печатный монтаж, а в дальнейшем — микросхемы, процессорные устройства, цифровую технику. Они внесли свой вклад в освоение компьютерной техники.
[Ответ]
ANri 20:05 21.05.2008
Сообщение от AIST:
ИМХО неблагодарные недалекие ограниченные в развитии люди думают так.
Еслиб не радиолюбители, то тов ANRi и Gubernator1 до сих пор не знли, что такое сотовые телефоны, телевидение, компьютеры, интернет , микроволновки и долго еще перечислять. как говорится да не мечите бисер перед свиньями...
ух ты ух ты разбежался.
от всего вышеперечисленного вреда больше чем пользы, (но это если подумать а не кричать)
да и последняя фраза тут не в тему, метания бисера я ни чей стороны тут не заметил, что-бы делать какие-то выводы.
[Ответ]
Сообщение от ANri:
от всего вышеперечисленного вреда больше
если инет тебе вреден чего сидишь тут))
тов. Анри не ясен смысл вашего оппозиционно-глупого настроя. Пропиариться негде, а так никто по жизни не замечает? Значимости не хватает? Мы все уже вашу т.з. давно поняли, нефек перекачивать ее из топика в топик. Тем более, что данная тема не подразумевает флуда. Про Федю Лбова мы все еще с деЦЦких лет знаем, нефек нам здесь цитировать статьи с QRZ.ru или из книжек/журналов про радио.
Про "вред" интернета, сотовых, печек даже говорить не буду.... Жить вообще вредно от этого умирают.
Можете продолжать пререкания, если заняться нечем более
[Ответ]
UHF-MAN 17:26 22.05.2008
Сообщение от :
от всего вышеперечисленного вреда больше
Главное на мой взгляд - общение.
А для кого-то практика в изучении английского языка например,или еще чего-то.
Автолюбители более бесполезный народ!
Изображения
RDman просто меня начинает колбасить когда люди кричат что радиолюбительство и.т.д это такой офигенный смысл жизни что круче просто не бывает.
А на день радио вообще че твориться, люди такие фразы отвешивают в адрес этого увлечения, что ппц дух захватывает. Вот я и говорю извращение это, особенно в этом плане отличается старое поколение.
[Ответ]
Shoroh 21:24 22.05.2008
не тарахти жопой, злостный извращенец. Писать на форумах тоже извраение. как и Срать без очка, пердеть в подушку и срать на диван.
знаю знаю скажешь что ты удивлен что я все это делаю. Но я не о себе а о таких как ты- тарахтелок.
Предлагаю всем недовольным постараться игнорировать эту очкастую волосатую горилу.
[Ответ]
ANri, теперь пойди к мусульманам и расскажи им что Аллах не велик
и что Магомет не пророк его
и бутет тебе счастье
[Ответ]
C2H5OH 22:04 22.05.2008
Говорить в разделе радиолюбителей что увлечение всей их жизни говно,это самоубийство.лично готов пытать таких строчником!!!!
[Ответ]
XPEH_BAM 22:07 22.05.2008
ANri, вы таки нарываетесь, оскорбляя почти всех обитателей этого раздела. Попрошу поаккуратнее в выражениях.
[Ответ]
4060 22:53 22.05.2008
наш гимн
Между нами – моря и границы, в разных странах живем на Земле,
Лишь, как Солнце, великое Радио – безгранично! Для всех и везде!
И различными пусть языками меж собой мы ведем разговор,
Вездесущие волны родные сократят между нами простор.
(Вездесущие волны над нами сократят бесконечный простор.)
В этом дружном, бескрайнем эфире тесновато бывает подчас,
А Земля, как родная (большая) деревня, и (но) прекраснее нет ведь для нас!
Под волшебные ноты морзянки слышишь радиобратьев семью.
А штурвалом антенны вращаем? Нет. Планету! Вселенную всю!!!
Вот с привычным движением тумблер произнес долгожданный щелчок,
И во всех проводах, словно нервах, вдруг ожил электрический ток.
И Попова мечтой окрыленный, повелитель природных начал
Сквозь эфирные тернии к звездам для прогресса тропу протоптал!
Через тысячи лет и мгновений археологи с дальней звезды
Изучать будут нашу историю по сигналам с далекой Земли!
Будут слышать друзей позывные, имена и Земли города.
Безграничное, милое Радио не замолкнет для всех никогда!
И еще миллионы столетий будем жить мы в своих голосах!
В океане пространства и времени в электронных встречаться волнах.
Будем так же смеяться, как нынче, и с друзьями шутить, как сейчас!..
И от звезд отразившимся эхом слать для внуков приветы от нас!
[Ответ]
XPEH_BAM 22:58 22.05.2008
Давайте не будем разводить холивар. Любое дальнейшее оскорбление будет жестоко караться.
[Ответ]
RDman 23:07 22.05.2008
Сообщение от ANri:
А на день радио вообще че твориться, люди такие фразы отвешивают в адрес этого увлечения
А на День ВДВ чего творится... Люди в фонтанах купаются, пьют водовку и вспоминают местную традицию - пойти на центральный рынок, чтоб набить лица лицам неславянской внешности. Может тебя такое поведение тоже не устраивает? Скажи им прямо на День Десантника, посмотрим как они твою критику воспримут...)))
Сообщение от ANri:
офигенный смысл жизни что круче просто не бывает.
фишка в том, что есть группа людей, объединенная в разной степени одной идеей, целью и мыслью. И есть ты, без цели живущий, получающий кайф от пререканий. Больше ведь не от чего.
Сообщение от ANri:
начинает колбасить когда
просто надо закусывать, чтоб не колбасило.
[Ответ]
Стас1982 14:19 23.05.2008
Сообщение от Shoroh:
Предлагаю всем недовольным постараться игнорировать эту очкастую волосатую горилу.
мне пох чет ты там за мудило... я почти пионер и должен быть вежливым.
[Ответ]
RDman 22:13 23.05.2008
Сегодня слышу на 27.200 и ближайших частотах натоящий пайлап. В ЧМ участке:
Ставрополье проходило сильно - 59
59-Западная Польша
Станции качает сильно, но разборчивость хорошая.
Вильнюс (?) оператор Роман, до 8 баллов.
Питер 8-9 баллов
Великие Луки 6 баллов
[Ответ]
Alex Danger 00:22 24.05.2008
На 28500 венгр шел с плюсами, почти по всей десятке с плюсами шел Краснодарский край. Громко товарищ с Кипра проходил. На 27 таксистов сотни и тысячи вещали....
[Ответ]
ASK 09:19 24.05.2008
Авиа никто не мониторит? Вчера впервые слушал нашего диспетчера.
Ещё вчера похоже эшелон 10 000 закрыли на регламетное обслуживание.спиртом протирают и циатимом мажут. всех по разогнали нафиг от туда. большей частью на 2000!!!. никто не знает в чём дело?
[Ответ]
Shoroh 09:54 24.05.2008
слушал 50 МГц оч. много европы, Венгры, немцы, поляки до 59+40. до 100 МГц мпч не повысилась, поэтому двойка так и не открылась. 28 гремел..
[Ответ]
Shoroh 09:55 24.05.2008
Сообщение от ASK:
Авиа никто не мониторит? Вчера впервые слушал нашего диспетчера.
Ещё вчера похоже эшелон 10 000 закрыли на регламетное обслуживание.спиртом протирают и циатимом мажут. всех по разогнали нафиг от туда. большей частью на 2000!!!. никто не знает в чём дело?
а кого там слушать? я сколько не крутил ничего интересного не услышал. Единственоо 120800 погоду текущую и все.
[Ответ]
Shoroh 11:51 24.05.2008
сегодня успешно отработал 2 связи кроссбэндом слушал на 50МГц между палок первого канала передовал на 28 Мгц. SM4DHF и OH1LEU/
[Ответ]