Троцкий же предложил в качестве символа для Красной Армии не свастику, а красную пятиконечную звезду.
Sigurd 12:48 26.06.2004
ну можно вспомнить Аят, Сура "Рассвет", там и про Ису сына Марьям, и прямая ссылка на родственность религии
Сообщение от :
Среди иноверцев, нам ближе по вере христиане, ибо среди них есть иерархи и монархи....
Sigurd добавил [date]1088243653[/date]:
Первые христиане признавали правостороннюю свастику символом своей веры, так как Христос учил о любви и блаженстве (счастье), что и символизирует правосторонняя свастика. Вот что писал Ю.Н.Лукин в своей брошюре «В мире символов»: «Сам знак свастики относится к древнейшим временам, когда этот знак был символом бога огня древних арийцев — Агни. Его жрецы поклонялись солнцу на восходе, приветствуя его поднятием правой руки.
Как в древности, так и в современности на Востоке, она (свастика) соответствует понятию и значению счастья, а т.к. счастье — понятие относительное, то оно и значит то здоровье, то богатство, то деторождение, то долголетие.
От Ирландии до Японии, от Лапландии до Тибета мы видим то или иное изображение свастики. Самопроизвольно ли её зарождение в столь разных концах земного шара, мы (да и никто) не можем сказать.
Бывшие исследователи этого вопроса лишь утверждают, что свастика — знак народов индоевропейской ветви и у семитов почти отсутствует.»
Правосторонняя свастика была широко распространена на Руси вплоть до 1917 года и поэтому вполне естественно выглядит принятие Христианства древними русами, так как они сразу же узнали свой древний оберег. Ознакомившись с произошедшими в Израиле событиями, русы сразу поняли значение подвига Христа, обратившего внимание на рассадник разложения и порока — Древний Израиль — и попытавшегося направить иудеев на путь истинный. Русские сохранили в памяти потомков истинное значение слов Иисуса и первыми возвестили всему миру об опасности, которая исходит от сатанинского племени. Волею случая в руки русских попали «Протоколы сионских мудрецов», содержащие сокровенные планы сатанистов о захвате мирового господства и уничтожения Православной веры и самого русского народа, как живого носителя Благой Вести.
Иудейская революция 1917 года разсеяла по всему миру русское правящее сословие и беглецы ознакомили весь мир о произошедшем в России. Одной из первых стран откликнулась Германия. Один из таких русских беженцев Ю.Н. Лукин пишет в своей брошюре: «Сквозь чащобу яростных инсинуаций и ненависти врагов Германии мы ясно видим как германский народ, недавний враг моей Отчизны, становится ей все ближе и ближе, тогда как «союзники» её на западе — её продают и продают. Мы сочувствуем Германии в её борьбе за независимость. Это мы утверждаем и, утвердив, все же решаемся анализировать, как символ, свастику, ставшую символом нынешней Германии.
Из того немногого, что мне удалось добыть при посредстве друзей на Западе, видно, что задолго до прихода к политической работе Гитлера, свастика уже была известна немцам как знак антисемитский, под именем «Юденхасскрейц».
По-видимому, желая подчеркнуть свой антисемитизм, Гитлер и принял свастику, как свой партийный символ.
Подобные данные, появившиеся ещё до Гитлеровского движения, важны для нас. Повторю,что борьба Германии с католицизмом, масонством и еврейством заслуживает всемирной поддержки, но мы также утверждаем, что Православному христианину, сочувствуя этой борьбе, нет нужды принимать тот знак, который чужд нашей душе.»
В мистическом понимании свастика имеет два значения: солнечная свастика и лунная свастика, истинный цвет солнечной свастики оранжевый, а лунной — белый.
Солнечная свастика — это символ Прави, восходящего солнца, несущего благо и очищение миру.
Лунная свастика — символ Нави, гневной силы войны, уничтожающей демонические сущности, несущей страх и ужас чёрным силам.
Если Христос уничтожал вселенское зло с использованием огненных сил правосторонней свастики, проповедуя Добро и Справедливость, то Гитлер боролся со злом используя левостороннюю свастику гнева и войны, то есть действуя прямо противоположно Христу — как Антихрист. Пришествие Гитлера предшествует пришествию Христа и началу Страшного Суда. Демоны всего мира увидели в гитлеровской свастике свой конец и всячески пытаются оттянуть его, возведя хулу и запреты на «гамматический» крест.
ЗЫ. ща попробую накалякать один из древнерусских символов в нем опять же вписана свастика
Sigurd 13:00 26.06.2004
Вот она
Морж 14:58 26.06.2004
Братья и сестры!
Какие вы все умные и образованные,даже не по себе становится.
Сколько вы всего знаете,про свастику,например и про карты,и про синтетичность религий...
Но что-то за всей этой образованностью не чувствуется силы Духа.
Почему-то вспоминается книжка Грибоедова "Горе от ума".
Не знаете- почему?
По-моему при обсуждении вопроса должна преследоваться какая-то цель,а не просто любопытство и желание показать свою эрудицию.Может мое данное впечатление быть ложным?
Док 18:24 26.06.2004
Морж
Сообщение от :
за всей этой образованностью не чувствуется силы Духа
Точно! Тут либо то, либо другое...
dthnth 21:39 26.06.2004
высказывание Грибоедова про горе от ума - совсем не в том смысле было, в каком вы его ща представили.
Морж 21:49 26.06.2004
Грибоедову виднее.
Крауз 02:04 27.06.2004
отец ОЛЕГ /(посколько это не религия, там Бога просто нет)/
Рискну не согласится, на Буддизм большое влияниение , на мой взгляд оказал Брахманизм, просто понятие Бога несколько иное. И для Православного видимо не понятное... Вам не кажется, что исходя из : "Я ЕСТЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ, НАЧАЛО И КОНЕЦ" (надеюсь нигде не ошибся?) Понимание Бога несколько шире антропоморфного?
За чашечкой чая - это хорошо. Это правильно.!. Морж /Какие вы все умные и образованные,даже не по себе становится./
/Почему-то вспоминается книжка Грибоедова "Горе от ума".
Не знаете- почему?
По-моему при обсуждении вопроса должна преследоваться какая-то цель,а не просто любопытство и желание показать свою эрудицию.Может мое данное впечатление быть ложным?/
Что вы.. Вы гораздо ерудированнее... Не примите за нае3д, а у вашего поста какая цель? Он наверное, как то отражает суть вопроса... Моей эрудиции не хватает...
dthnth 10:23 27.06.2004
Умный, открытый, честный человек чувствует горе от собственного ума, честности и открытости в злобном , лживом и тупом обществе.
а некоторые тут утверждают, что что нету духа за образованностью, и все что говориться - суть есть блеснуть эрудицией.. ради того что б себя показать..
мы что должны перейти на спор а-ля "да, нет, дурак, ... "
Koozya 10:29 27.06.2004
dthnth
Сообщение от :
Умный, открытый, честный человек чувствует горе от собственного ума, честности и открытости в злобном , лживом и тупом обществе.
это не совсем здоровый психически человек - неврозом пахнуло.
Морж 13:23 27.06.2004
Крауз,вспомните слова Спасителя-Будьте как дети,ибо таковых есть царство Небесное-.
Ум,при всей своей эрудированности,должет быть детским: в смысле,указанным Господом.
Насчет моей "ерудированности " Вы ошиблись,если не иронизировали,а сказали то,что думали.Я стою не на эрудиции.
Цель моих слов была такова: не надо увлекаться знанием и умом,а надо говорить и писать в простоте.Будет больше пользы для всех нас.
dthnth 13:32 27.06.2004
короче господа -товарищи, не стоит учиться дальше 3-го класса
Сообщение от :
не надо увлекаться знанием и умом
я так понимаю ?
и эту тему уже давным давно обсудили,
стыдно мне, что вот такую чушь можно снести прямо в интернете.
что ж вы интернетом тогда увлекаетесь, что б им увлекаться, тоже надо знания иметь, а раз вы против - то какого ж?
Морж 15:02 27.06.2004
dthnth ,максималистка Вы наша,максималистка...Все ведь доводите до абсурда.
Морж добавил [date]1088338184[/date]:
и перестали прозвище "Морж"упоминать.
Аля 16:09 27.06.2004
Морж Умудренный опытом, но молодой душой Морж; Док- ранимый, умный и ироничный; dthnth - точно ведь максималистка во всем, но как хороша в своем максимализме; Sigurd - полностью соответствует своему аватару; Кraus - с очень чистым сердцем; Musa - эдакий милый интриган и заводила; Koozya - так и ждешь, что выскочит откуда - то и отвесит что-то вроде - А вытащили ли вы гвоздь изо лба?
Морж, ну где еще можно найти таких прекрасных собеседников...Простите молодых.
i.a.f. 16:21 27.06.2004
Аля ты тоже психолог? не надо. плохо закончишь здесь
Аля 16:26 27.06.2004
iaf Да, психолог... Поняла.
sturb 17:07 27.06.2004
Сообщение от :
вспомните слова Спасителя-Будьте как дети
Ну давайте ковырять в носу агукать и гадить в штаны, а то будет нам горе.
Морж 18:40 27.06.2004
sturb ,дочитывайте,пожалуйста,до конца,а не до середины.
А в каком возрасте детки в штанишки какать перестают Вы знаете?
Аля ,просто я тоже максималист. И не терплю лицемерия.
А про себя забыли написать,какая Вы.
Аля 19:25 27.06.2004
Морж Простите, вы правы, конечно. Только я хотела сказать, что думать и мыслить, как вы, можно только благодаря определенному жизненному опыту. Который еще не у всех есть.
Морж 20:59 27.06.2004
Аля ,мягкая Вы наша,ласковая,мудрая.
Спасибо Вам,я уже подобрел.
Бог простит,простите и Вы меня.
Крауз 23:15 27.06.2004
Аля /Кraus - с очень чистым сердцем/
Признаюсь, приятно... Но, поверьте это неправда. Морж Простите если я вас обидел...
Вы наверное приобрели по жизни большой опыт... Наверняка жизнь вам предоставляла не только "сладкий" и приятный. Поэтому : /,вспомните слова Спасителя-Будьте как дети,ибо таковых есть царство Небесное/
Не спешите судить, прислушайтесь к своим эмоциям, если любовь то вы на правельном пути, а если раздражение?
/ Ум,при всей своей эрудированности,должет быть детским: в смысле,указанным Господом./
Для этого надо чуствовать Бога в серде своём... Вы чувствуете?
Морж 10:53 28.06.2004
Крауз ,Бог простит,меня простите.
Видимо,я взялся не за свое дело.
Тут есть священник и у него помощник,они и обязаны на православном форуме излагать Православие.
Я же появился внезапно и начал в категоричной форме,без выкрутасов,приводить ссылки и мнения святоотеческие так,что и Вы,Крауз,заподозрили меня в эрудиции.
Всяк сверчок знай свой шесток.
Про свой опыт говорить не буду,кроме того,что он действительно есть.
sturb 12:24 28.06.2004
Сообщение от :
так,что и Вы,Крауз,заподозрили меня в эрудиции
Да никто тебя не заподозрил в этом позоре. Что-ты.
Морж 17:42 28.06.2004
Спасибо,sturb !
Утешили меня.
Sigurd 09:24 02.07.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Аля Sigurd - полностью соответствует своему аватару
ЕТО КАК? :spy:
Аля 10:50 02.07.2004
Sigurd Как сказал бы Морж- задумчивый вы наш...
Морж не советовал нам переходить на личности. Простите меня. Правда, ну хватит уже.
Морж 19:57 02.07.2004
Всех люблю,за всех молюсь,особенно за тех,кто меня не любит.