админ форума E.O.S. :
Мы не рекомендуем на усилителях "мостовое" подключение на 2 Ома. ( кроме цифровых усилителей).Но на цифровых усилителях возникают " проблемы с музыкальностью звучания. На аналоговых усилителях "Низко Омная " нагрузка отрицательно влияет на работу выходных транзисторов. Кроме того " падает" коэффициент демпфирования, что влияет на контроль баса.
[Ответ]
awis15 10:55 14.05.2008
Ребят,никакой я не авторитет и быть им не хочу,я даже не установщик и моя профессия никак с автозвуком вообще не пересекается-я просто любитель как и многие здесь находящиееся. По теме: 2*2 катушки нельзя.Тут простая физика ептьКогда при последовательном соединении мы получим 4 ома и подключим к усилу у кот.ДВА КАНАЛА МОСТОМ омность никак не 4ома уже будет,а 2!!! Представь,что это два усила мостом.А так как работа усила не нормирована на 2ома,то лучше так включать не надо,можно спалить.При катушках 4*4,мы как раз в мост получим 4-омное включение.
[Ответ]
dema 10:57 14.05.2008
Сообщение от awis15:
огда при последовательном соединении мы получим 4 ома и подключим к усилу у кот.ДВА КАНАЛА МОСТОМ омность никак не 4ома уже будет,а 2!!
да, на каждый канал будет 2
Сообщение от awis15:
А так как работа усила не нормирована на 2ома
читай еще раз доки......каждый канал на 2 ома легко и непринужденно работает [Ответ]
awis15 11:00 14.05.2008
Ребят,никакой я не авторитет и быть им не хочу,я даже не установщик и моя профессия никак с автозвуком вообще не пересекается-я просто любитель как и многие здесь находящиееся. По теме: 2*2 катушки нельзя.Тут простая физика ептьКогда при последовательном соединении мы получим 4 ома и подключим к усилу у кот.ДВА КАНАЛА МОСТОМ омность никак не 4ома уже будет,а 2!!! Представь,что это два моноблока мостом.А так как работа усила не нормирована на 2ома,то лучше так включать не надо,можно спалить.При катушках 4*4,мы как раз в мост получим 4-омное включение.
[Ответ]
awis15 11:07 14.05.2008
Сообщение от dema:
да, на каждый канал будет 2
читай еще раз доки......каждый канал на 2 ома легко и непринужденно работает
Так вон он вверху привел слова производителя,что в мост на 2 ома они не рекомендуют. Сам я этот усил в глаза не видел-поэтому советую по бумажке,как говорится В 2ома не так страшно-просто может будет в защиту уходить.А учитывая,что сейчас будет лето,жара-усилу и в 4ома тяжко будет.
[Ответ]
dema 11:09 14.05.2008
Сообщение от awis15:
Так вон он вверху привел слова производителя,что в мост на 2 ома они не рекомендуют. Сам я этот усил в глаза не видел-поэтому советую по бумажке,как говорится В 2ома не так страшно-просто может будет в защиту уходить.А учитывая,что сейчас будет лето,жара-усилу и в 4ома тяжко будет.
пошли по кругу)))
там русским по белому, что мостом на 4-омную нагрузку усь работает ...
вот:
Сообщение от rs36:
Номинальная мощность при мостовом включении, 4 Ом (RMS) 1х280 Вт (в бумажном варианте 230 Вт)
мы эту нагрузку и создаем, последовательно соединив обмотки 2+2 и получив эти самые 4 ома
Сообщение от dema:
пошли по кругу)))
там русским по белому, что мостом на 4-омную нагрузку усь работает ...
вот:
мы эту нагрузку и создаем, последовательно соединив обмотки 2+2 и получив эти самые 4 ома
так где загвоздка?
А...а все увидел.Просмотрел,что он так в 2 ома работает.Тогда конечно саб 2*2 ,катухи последовательно и в мост лепи-получится 2ома на канал-а это усь судя по паспорту держит. Dema все верно!!!
[Ответ]
Это все моя дурацкая привычка-бегло читать
[Ответ]
rs36 20:18 14.05.2008
выдержка журнала Автозвук:
Напомню на всякий случай, что 2-омные секции катушки мы включаем при измерениях последовательно, так что получается головка с привычным импедансом 4 Ом.
сами позапутались, меня чуть в блуд не ввели. ;-)
так и не понял какой прок от 2+2 по сравнению с обычным 4-омным, если всякая там гибкость
подключения меня волнует мало. появятся лишние бабки - сменю все кардинально.
плиз, давайте конкретные модели в студию
[Ответ]
awis15 21:44 14.05.2008
сами позапутались, меня чуть в блуд не ввели. ;-)
так и не понял какой прок от 2+2 по сравнению с обычным 4-омным, если всякая там гибкость
подключения меня волнует мало. появятся лишние бабки - сменю все кардинально.
плиз, давайте конкретные модели в студию[/QUOTE]
Да,есть немного Да там все просто. 2+2 можно включить,паралл.1ом,послед4ом. теже 4+4:паралл 2 ома,послед.8ом,что не всегда нужно-мощи будет мало,а качество лучше.. вот и все... Моя тарантула ваще 1+1 была.Кстати,сегодня она приехала из Кирова,перемотанная Зеброй 43. теперь катушки по 1,3ома каждая,намотаны проводом кот.700 градусов держит.Так,что в ближайшее время шоха выйдет на улицы города [Ответ]
dema 21:51 14.05.2008
Сообщение от awis15:
Так,что в ближайшее время шоха выйдет на улицы города
awis15, А-а-а, начинаю прятаться в глухие глубокие подвалы!!! Если честно, еще пока не видел(читай не слышал) твоей установки - может мало по городу передвигаюсь[Ответ]
dema 21:55 14.05.2008
чую, надо как-нить собрацца, пообщаца, послушать)
[Ответ]
awis15 22:00 14.05.2008
Сообщение от dema:
посмотреть бы)
сейчас все устаканится,встретимся все!!! Кстати 12-ка сани пунишары.тоже звучит сильно!!! сейчас короб немного другой в ней будет(в шохе)-вернее настройка порта.Раньше была на емма 43гц и площадь 280кв,а теперь 52Гц и 350кв.. Макс эффект был.когда открывали двери передние и багажник....
[Ответ]
zuka, больше не буду, буду слушать тебя, но тыж не подсказываешь ;-)
фокал для фазика хорош
оставим
альп E, аудиоарт и драгстер
[Ответ]
Punishara 10:55 24.05.2008
Сообщение от awis15:
сейчас все устаканится,встретимся все!!! Кстати 12-ка сани пунишары.тоже звучит сильно!!! сейчас короб немного другой в ней будет(в шохе)-вернее настройка порта.Раньше была на емма 43гц и площадь 280кв,а теперь 52Гц и 350кв.. Макс эффект был.когда открывали двери передние и багажник....
Пока 12-ка никак не звучит. Питание нужно совершенствовать. Думаю через недельку опробуем.
А по теме Rockford-овский усилок несравнимо лучше ArtSounda. И басбуст нафиг не нужен если усь ставить для озвучки фронта. Зачастую бас приходится даже на мафоне убирать, чтобы колонки не погибли [Ответ]
Vetalson459 11:10 29.05.2008
Народ, подскажите: у меня стоит усилок Максимус(моноблок) 1500вт. номиналка(ВРОДЕ) других показателей не знаю, так как взял у знакомого и забыл у него документы на него( но качает афигенно) саб стоит Herz, усилок его полностью раскачивает, поэтому хочется поменять саб, на что-нибудь помощнее.
В этом деле я любитель, поэтому всякий разговор об омах мне ничего не скажет, склоняюсь к следующему: приехать в магазин, попросить продавца вынести саб, подключить и послушать как он будет качать....
Так вот, что лучше Herz-а и где в Воронеже можно посмотреть, так как в эльдорадо, М-видео и Фенко ничего путевого нет....
Кстате, если подскажете, и решу поменять саб, то Herz-а буду продавать, может кто заинтересуется, брал саб за 4500, на данный момент саб в хор. состоянии.....
[Ответ]
Charlie 11:12 29.05.2008
Vetalson459, приезжай к нам, посмотришь на Soundstream RW12 )
[Ответ]
Сообщение от Vetalson459:
Народ, подскажите: у меня стоит усилок Максимус(моноблок) 1500вт. номиналка(ВРОДЕ) других показателей не знаю, так как взял у знакомого и забыл у него документы на него( но качает афигенно) саб стоит Herz, усилок его полностью раскачивает, поэтому хочется поменять саб, на что-нибудь помощнее.
В этом деле я любитель, поэтому всякий разговор об омах мне ничего не скажет, склоняюсь к следующему: приехать в магазин, попросить продавца вынести саб, подключить и послушать как он будет качать....
Так вот, что лучше Herz-а и где в Воронеже можно посмотреть, так как в эльдорадо, М-видео и Фенко ничего путевого нет....
Кстате, если подскажете, и решу поменять саб, то Herz-а буду продавать, может кто заинтересуется, брал саб за 4500, на данный момент саб в хор. состоянии.....
Помощнее говоришь..... Есть тут у меня боеголовка одна-б/у. за 8 рупей отдам. А если ты еще и в теме то рублик сброшу. www.rockford-fosgate.ru серия Power T215D4 номинал килло,пиковая... у тебя усила не хватит катушка диаметром 4 дюйма!!!!!! Отлично будет играть в коробе 75л с настройкой 40гц... Вот только усилитель надо этому сабу с мускулами[Ответ]